|
Всем доброй ночи. Прошу совета.
У нас 9 эт. дом. я живу на 3 этаже, и сверху на каждом этаже по кондиционеру. Сейчас сверху на мой внешний блок капает вода, при том что слышно очень хорошо. В итоге капли отскакивают и пол окна в брызгах.У соседей на 4 этаже установлена вообще короткая трубка.
У меня выведена трубка так чтоб капала не на проходящих под домом людей, а на траву.
Посоветуйте что сделать? Мои идеи пока таковы:
1. Постелить паралон или поглотитель из минеральной ваты на кондиционер?
2. Установить себе козырек, но наверное также будет слышно как капает вода?
Если можно ваши варианты)
А вообще есть такая возможность , как удлинить трубку из которй капает конденсат?
Соседи могут в "непонятку" начать играть
Лучше самому козырек с шумопоглотителем (любой флекс) поставить
У меня пару раз такое было когда соседи клиентов моих играли в непонятку в подобной ситуации), клиенты договаривались с соседями что сами устронят да вызывали за свой счет. Хотя куда чаще понятливые соседи, бывало рады исправить так терялись те кто ставил ну и соседи советовали нас а те уж вызывали да оплачивали.
В любом случае сперва стоит поговорить с соседями а уж потом думать про козырьки и.т.д
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Посмотрю завтра с каких этажей капает и схожу поговорю. Всем спасибо за советы!
Ну и насмеялся сегодня -Кондиционер GUNTER&HAUER CGH 09
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/gunterhauer-cgh-09/p272774/comments/
Уже залепуху на залепуху делают. Только я так понял , что слух запустят компания уже немецкая , а не американская (и основатель чуть ли не сам гитлер) и естественно, что это тот же дайкин с другой наклейкой и СЦ им не нужны ибо работают вечно!!!![]()
И деж залепуха на залепуху)), как раз следовали легенде и придумали чот в духе Немецкого названия), визуально же такого же пвсвдонемца ewt копирует мордой( ток те года два усего продержались в нормальном без проблемном исполнении, нынче даж гиперовские о них неоднозначных отзывов).
в продажах последнее время вижу много "лего"
вот например "Midea внутренний блок MFF-09HRIN1" 205бакинских, а внешника немаот сатурна например моего подойдет или LG G07NHT G07NHT.U4N0?
...
или я туплю и это внутренний к мульту, внешник которого будет стоить как крыло самолета?
Последний раз редактировалось turbik78; 16.06.2013 в 08:26.
Теоретически, возможность исчезновения дилера вероятна настолько же, насколько вероятно исчезновение любого брэнда в принципе.
КиевКлимат эксклюзивный поставщик GREE в Украину уже 13 лет. Фирма крупная, твердо стоит на ногах. Сеть филиалов во всех городах Украины. А одесский филиал старше самого Киевклимата. С чего бы кому-то исчезать?
Что касается остальных, я скажу так. Представители заводских брэндов будут всегда - в этом заинтересованы заводы. А вот ОЭМ брэнды - это-таки риск. Мало того, что скачут с заказами с завода на завод, из-за чего качество нестабильно, так еще и сам брэнд в любой момент владелец может продать и тут же и дилерская, и субдилерская сети распадаются.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ты многих суб дилеров знаешь кто прекратил свое существование за последнии десяток лет)? ( ток не путай с монатжнико продаваном), покуда сфера дает доходность выше среднего по стране, то нормальному субдилеру нет смысла сворачиваться ( если он как выше выразился не продаван с сотню гришек, коему естесно не выгодны в последсвии гарантийки, на тему проще сменить телефон и.т.д уже не раз писали). Из личного опыта: в свое время начиная под одним из таких , вышло ровно то что ты описываешь, по сути весь коллектив сохранился окромя того суб дилера, усе гарантийки взяли на себя ( благо и вышло то всего с пяток), в прочем с этого была и личная выгода да клиентская базза по тем же ТО их окупила.
Опять же, от напродавали продаваны лыж и.т.д, случилась гарантийка отправили они в СЦ)), клиенту зарядили вези к нам починим = клиент аль платит им, аль ищет кто снимет да привезет, что меняется в случае что ты отписал))? Теж официалы и не отказывают, речь то идет что гарантийка лежит обычно на плечах субдилера коий все те сьемы, привези, отвези поставь на место решает, в случае коли такой навернется клиент ровно так же попадет на Услуги а не на сам ремонт ( так как придется обращаться к официалу и естесно платить за демонтажи, отвези, привези поставь).
А вообще по правлиьному должно быть как у банке- взял ты кредит, и никого не волнует что бабла у тебя счас нет, подписался выплачивать = плати, было бы ровно так же с монтажоро продавайками( продал = закрылся хоть завтра ты а гарантию 1-3 года дал, будь любезен отвечать)= и бардака бы такого не было как нынче имеем.
Честно скажу лень искать счас)), я от мидей давно отвернулся прайсы валяются а всежий каталог и не брал)), если там консоль не инверторка то пойдет. даж странно что ты с сатурнов на консольку мульта засмотрелся)), меня ваще консоли прут больше сплитов ( ток инверторки) ну стоят заразы дорого..
смотреть я могу на многое, надо деньги подбить, если 200+200+550 - дорого, но терпимо, если внешник не тот и нужен за 800, то в сад.
я домишко строю, правда небольшой, вот и как-то не хо городить батарею внешников
а настенник мне всегда нравился больше обычного сплита, просто кроме недешового арткула мало что видел в наличии, не говоря о приемлемой для меня цене
Ну та вроде не инверторка полне под косарь может быть, на одну голову поприличнее начинаются от 7,5т ( ну муть от мидеи да еще монопанельный я бы не сосветовал, шумноват будет весь кайф от конфорта панели потеряется).
Если консоли приалывают лучше обрати внимание на куперовскую , там на одну башку инверторка чуть меньше косарика ( ну таки в этом классе да по этой цене она таки вне конкуренции)
Последний раз редактировалось Soxo; 16.06.2013 в 11:17.
Социальные закладки