Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1106 из 1794 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 35875
  1. Вверх #22101
    Новичок
    по поводу высоты потолков 2.6 метра. Комната 19,2 кв. метра. Комната в принципе не сильно жаркая, балкон прикрывает орех. Кондиционер будет висеть на той же стенке на которой и вход в комнату. При этом повторюсь не плохо чтобы температура в коридоре немного понизилась, ну может еще где-то. Коридор 7,7 кв.м, вторая комната 14,8.
    Даже не знаю имеет ли смысл в 12??? Если выбрать Carrier 9 или ToSot 9 хватит ли их???

2. Вверх #22102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антон Л Посмотреть сообщение
    по поводу высоты потолков 2.6 метра. Комната 19,2 кв. метра. Комната в принципе не сильно жаркая, балкон прикрывает орех. Кондиционер будет висеть на той же стенке на которой и вход в комнату. При этом повторюсь не плохо чтобы температура в коридоре немного понизилась, ну может еще где-то. Коридор 7,7 кв.м, вторая комната 14,8.
    Даже не знаю имеет ли смысл в 12??? Если выбрать Carrier 9 или ToSot 9 хватит ли их???
    Получается кондер будет дуть от входа в комнату, и тогда в коридор практически ничего не попадет. Чтобы он как-то продувал сразу 2 комнаты, они должны быть "дверь в дверь", и дуть должен в сторону входа в комнату, причем строго напротив двери на противоположной от нее стене. Хотя если двери сантиметров по 70 и расстояние между комнатами приличное - до коридора еще достанет, а во вторую комнату уже нет. Поставите 12-ку - скорей всего будет часто отключать компрессор и быстрее выйдет из строя. К меня стоит 8-ка Хитачи в комнате 15м, дверь 70см, потолки 2,6м, от двери в противоположном конце комнаты и дует не в дверь - коридор 12м немного охлаждает, собакам легче )).
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

3. Вверх #22103
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Предпросмотр закажи да узнаешь, в твоем варианте тыкать пальцев в небо в варианте с 9кой не видя сам обьект =что играть в "орел решку"
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #22104
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Чел не Хевик выбирает як ты а бюджетку) не задубеет да и технику не погробит ( потому и спросил чистый зал, или расчет коридор и.т.д- ответ его выше чоб продувало в коридор), Валер ты судишь теорией а не практикой, иной раз таки интересное да дельное спрашиваешь и пишешь, а иной раз как что сказанешь. Хотя опять же инфы мало, если не юг то и 9 пойдет ( я же такие варианты предпочитаю видеть дабы не дубели и самому в ремонты не влетать коли не потянет), так как правило в таких вариантах 8 из 10 выбирая занижает там де 12 надо расчитывает 9 взять, бывает что так же часто завышают
    Soxo тут прав на 100%
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

5. Вверх #22105
    Исходите из того, что один кондиционер(внутренний блок) - одно помещение, все остальное - это русский авось. Об этом уже в теме не раз говорилось.

6. Вверх #22106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Нет, блин. Он должен был тебе сказать, шо ты выбрал не самого лучшего производителя с повторяющимися из года в год проблемами с писком внутренних блоков из-за некачественных комплектующих.
    Ты же сам удивлялся, почему здесь про Хеви никто не пишет и не предлагает их особо. Я тебе намекнул, - где копать...
    "Свисток" это DXKZ3-S, который мне настойчиво парит Ивик, а SRK25ZJ-S - очень приличный кондер как по отзывам, так и по словам Джапана. Хреновый производитель? Позвольте с Вами не согласиться. Хотя даже если не позволите, все равно не соглашусь )))). Похоже ты бы посоветовал Гри вместо Хэви, судя по тому, как ты его рьяно отстаивал.

7. Вверх #22107
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    "Свисток" это DXKZ3-S, который мне настойчиво парит Ивик, а SRK25ZJ-S - очень приличный кондер как по отзывам, так и по словам Джапана. Хреновый производитель? Позвольте с Вами не согласиться. Хотя даже если не позволите, все равно не соглашусь )))). Похоже ты бы посоветовал Гри вместо Хэви, судя по тому, как ты его рьяно отстаивал.
    MHI - довольно посредственный производитель среднего уровня. У него только название громкое. А техника - так себе, со всеми болезнями и недостатками своего класса.
    Единственные модели на которые стоит обращать внимание - премиум класса, но из-за высокой стоимости тут уже лучше смотреть в сторону более дорогих (и качественных) производителей.

8. Вверх #22108
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Ох и не легкая эта работа, тащить бегемота из болота (с).
    Это я про выбор кондиционера, посудомойку с духовкой куда приятнее выбирать.

Из предложенных:
    TOSOT - подходящий дизайн, цена, привлёк небольшой размер глубины внутреннего блока, но нам с мужем такая фирма не известна, стремно останавливать на них свой выбор..
    Toshiba RAS-16SKVR-E/RAS-16SAVR-E - цена, внешний вид подходит, плюс - Япония, минус - глубина внутреннего блока
    Mitsubishi Heavy SRK\SRC 50 MA-S1 - цена допустима.., все подходит, производитель Япония-Тайланд - это хорошо или плохо? На последних страничках были какие то дебаты по поводу Хэви, но сути не поняла.. В чем подводные камни?
    Gree GWHN09UB-K3DA1A - цена приемлема, дизайн современный, по функциям другим не уступает. Минус производитель Гонконг. Плюс самый компактный внутрений блок (для зала мне важно)

Вооот, скажите, мне професионалы, на каком из этих брендов остановится. Или важен не столько бренд сколько модель??
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

9. Вверх #22109
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    MHI - довольно посредственный производитель среднего уровня. У него только название громкое. А техника - так себе, со всеми болезнями и недостатками своего класса.
    Единственные модели на которые стоит обращать внимание - премиум класса, но из-за высокой стоимости тут уже лучше смотреть в сторону более дорогих (и качественных) производителей.
    Ок, спасибо, учел. И остался при своем )))
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 14.05.2013 в 09:31.

10. Вверх #22110
    Rysalo4ka
    перечисленные модели тошиба и митсубиси к японии отношение имеют только косвенное.
    А на каком бренде остановиться - бюджет должен быть понятен, а то у вас оборудование разной ценовой группы

11. Вверх #22111
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Вооот, скажите, мне професионалы, на каком из этих брендов остановится. Или важен не столько бренд сколько модель??
    Однозначно! Прочувствовали весь кайф бремени правильного выбора? )))

12. Вверх #22112
    Вы сами ответили на свой вопрос. Да и как уже писал выше- важно выбирать не маркировку)), а фирму\продавца\монтажника и.т.д коим доверяете, равно кои не предложат дрек " а лижбы что продать да забыть".

13. Вверх #22113

Из предложенных:
    TOSOT - подходящий дизайн, цена, привлёк небольшой размер глубины внутреннего блока, но нам с мужем такая фирма не известна, стремно останавливать на них свой выбор..
    Toshiba RAS-16SKVR-E/RAS-16SAVR-E - цена, внешний вид подходит, плюс - Япония, минус - глубина внутреннего блока
    Mitsubishi Heavy SRK\SRC 50 MA-S1 - цена допустима.., все подходит, производитель Япония-Тайланд - это хорошо или плохо? На последних страничках были какие то дебаты по поводу Хэви, но сути не поняла.. В чем подводные камни?
    Gree GWHN09UB-K3DA1A - цена приемлема, дизайн современный, по функциям другим не уступает. Минус производитель Гонконг. Плюс самый компактный внутрений блок (для зала мне важно)

Лучше конечно Toshiba или Mitsubishi Heavy. По-поводу дебатов: В любом случае Mitsubishi Heavy куда предпочтительней чем Tossot или Gree.
    И еще. Toshiba RAS-16SKVR-E/RAS-16SAVR-E сборка Таиланд. У них только серии PKVP-ND и SKVP-ND собираются в Японии
    Последний раз редактировалось Hryhoriy; 14.05.2013 в 09:41.

14. Вверх #22114
    У DAIKIN появились модели среднего ценового сегмента.
    Можно и на них посмотреть

15. Вверх #22115
    У DAIKIN появились модели среднего ценового сегмента.
    Можно и на них посмотреть
    С тем бюджетом что там разве что таки посмотреть на Дайки можно) аль брать один а на второй пахать и пахать), не говоря уж что по критериям там был разве что под Емуру де 18 в себестоимость переплевывает весь бюджет)

16. Вверх #22116
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    С тем бюджетом что там разве что таки посмотреть на Дайки можно) аль брать один а на второй пахать и пахать), не говоря уж что по критериям там был разве что под Емуру де 18 в себестоимость переплевывает весь бюджет)
    В бюджет можно вписаться
    FTXN-L/RXN-L
    А неинвертора FTYN-L/RYN-L даже подешевле выходят

17. Вверх #22117
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    Лучше конечно Toshiba или Mitsubishi Heavy. По-поводу дебатов: В любом случае Mitsubishi Heavy куда предпочтительней чем Tossot или Gree.
    И еще. Toshiba RAS-16SKVR-E/RAS-16SAVR-E сборка Таиланд. У них только серии PKVP-ND и SKVP-ND собираются в Японии
    там ваще знатно советовали) так чоб на верняка уж коли Таиланд в Тошибах показалось мало да сказали что Япония)), а Китай в хевиках показалось много и сказали даж двойственно Таиланд- Япония)), мне от больше интврестно когда клиенту говорят сборка двойсвенна Таиланд- Япония, аль Таиланд- Китай)- роет он таки узнать правду аль самоуспокаивается на лучшем варианте в подобной двойственной связке).

18. Вверх #22118
    Я тоже за то, что бы страна изготовитель указывалась просто - "Азия"
    Ну или Центральная Азия, Восточная Азия и т.д.
    А то путают людей японией-тайландом

19. Вверх #22119
    В бюджет можно вписаться
    FTXN-L/RXN-L
    А неинвертора FTYN-L/RYN-L даже подешевле выходят
    Ты критерии там читал ( инвертора, большой серебро, маленький молоко но не принципиально, дизайны не громозкие и.т.д) да бюджетка даж под них мала. Это все одно коли ты хочешь купить картину Пикасо, а тебе предлагают Караваджо мол не смотрите что стили разные зато инвестиция какая)

20. Вверх #22120
    Посетитель Аватар для larmak
    Наступает жара и нужны кондиционеры в 3-х комн. "чешку": гостинная 20 м.кв, спальня 14 м.кв. запад и детская - 9 кв.м. север. Из техники ТВ и ноут.
    Основные требования:
    реально низкий уровень шума;
    желательно отсутствие всевозможных скрипов, свиста и т.п. в работе;
    основные функции охлаждение и подогрев в межсезонье когда еще не включили центральное отопление

Стоит ли в спальне и детской ставить инверторный кондиционер?
    Какие модели кондиционеров предпочтительны с учетом качества и гарантийного обслуживания бизнес-класса для спален и эконом для гостинной (там будет реже использоваться)?

Ответить в теме
Страница 1106 из 1794 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права