Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 95 из 1601 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 32012
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не понимаю, в чем кайф для "Привата" в этом?
    1. Приват вышел на 1 место в Украине по кол-ву выданных карточек. Опт в производстве - ниже себестоимость
    2. Многие просто не понимают этого механизма и очень быстро влетают в кредит, чем больше они в нем застревают, тем больше на них зарабатывают
    3. Даже те кто знают, что деньги нужно вернуть и даже получил SMS просто физически не успевают это сделать: а) не нашел поблизости банкомат для пополнения б) нет времени в) хотел и замотался г) просто нет денег
    4. Присылают как уведомление по SMS суммы которые округлены и ЗАВЕДОМО больше тех, что необходимы по договору для погашения процентов
    5. Присылают не сумму, которую нужно пополнить, чтобы не платить проценты, а только сумму процентов, да еще и п.4
    6. Просто присылают от фонаря суммы, которые необходимо пополнить!

по п.6 на позапрошлый Новый Год спустя неделю-две по кредитке "МЕТРО" мне пришлось ехать туда разбираться.
    Позвонили по телефоны и сказали: "У вас просрочка, срочно внесите сколько-то там сотен гривен.". То ли три, то ли четыре.
    На месте оказалось - ничего подобного.

по п.2 Кредит - сливки для банков. Именно на кредитах деньги делаются из воздуха.
    Кто разбирается в банковской системе тот понимает (на примере США очень примитивно, чтобы кучу текста не писать):
    ИЗБРАННЫЙ допускается к кормушке, он вкладывает 2 миллиона (просто для примера) в Федеральный резервный Фонд США.
    Его деньги в виде золота обеспечивают его как банкира. Взамен он получает право открыть свой банк, у которого уже
    не 2, а примерно 40 миллионов виртуальных денег. Реально ИХ НЕТ.
    Приходит фермер и берет кредит на комбайн 400 тысяч. на 5 лет. Денег на руки НЕ ДАЮТ!
    Ему дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО, он получает трактор. Продавец трактора получает БЕЗНАЛ. Т.е. тоже не реальные деньги!
    Здесь меня начнут оспаривать, но объяснять детали я не буду - иначе будем долго спорить...
    Продавец ходит в банк и выплачивает проценты по кредиту РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ.
    Спустя 5 лет он выплатит 700 тысяч долларов (к примеру, на самом деле может 600, а может и 1,5 миллиона - зависит от условий кредита, просрочек и т.д.).

Если банк успешный и все полученные им виртуальные 40 млн. сможет переработать в кратко- и долгосрочных кредитах, то спустя 3-5-7 лет он получит даже не
    40, а 50-60 млн. РЕАЛЬНЫХ денег. Которые опять вложит в ФРС и так далее.
    За вложенные 2 + хлопоты получить 50 через несколько лет, что плохо?

Т.е. кредит для банк - не просто %, которые он зарабатывает, а в каком-то приближении БАБЛО ИЗ ВОЗДУХА.
    Последний раз редактировалось Antonio Varghas; 09.11.2010 в 15:39.

2. Вверх #1882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Я уже объяснял, что карточка "Универсальная" - КРЕДИТНАЯ, а не дебетная.
    Давайте спросим у того, кто написал: "Вносили ли Вы 2000 грн. на эту карточку?".
    Читай еще раз
    А вечером был "приятно" удивлен СМС-кой, что мне установлен овердрафт в 2300грн.
    Был 2000, стал 2300.
    Последний раз редактировалось Reva; 09.11.2010 в 16:19.

3. Вверх #1883
    Посетитель
    как ужасно работает приват24, ужас, постоянные вылеты, то невозможно зайти, то сбивается авторизация
    YMCMB

4. Вверх #1884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в чем кайф для "Привата" в этом?
    на твоих расчетах приват тоже копеечку зарабатывает. с магазина и банка, который установил терминал (Интерчейндж) . если это приватовский терминал, то только с магазина за расчеты через терминал. В основном это и есть основной заработок на кредитных картах, так как в Европе и США(в основном) картой не пользуются больше льготного периода - слишком дорогой %%.
    Для банка количество карточек обратно пропорционально % за расчет с платежной системой. Чем больше карт, тем меньше платить в МПС % от операции.
    Votum separatum

5. Вверх #1885
    Частый гость Аватар для tigrulj
    А в какое лучше отделение обращаться?

6. Вверх #1886
    Путешественник форума
    А оказывается Приватовские банкоматы не выдают валюту Для меня новость...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #1887
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А оказывается Приватовские банкоматы не выдают валюту Для меня новость...
    выдают,но только 2 шт. в ТЦ Европа и, если я верно помню, в морском порту в гостинице

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Читай еще раз
    "А вечером был "приятно" удивлен СМС-кой, что мне установлен овердрафт в 2300грн."
    Был 2000, стал 2300.
    Знаете, не все могут спустя какое-то время правильно процитировать СМС, особенно если незнакомы с банковскими терминами (вернее с тем, что они реально обозначают).

Это все равно как звонит пользователь в компьютерную службу поддержки и говорит "У меня компьютер ругается, что он ЗАРАЖЕН ВИРУСАМИ!"
    А на деле Windows cоветует: "Поставьте антивирусную программу, иначе ЕСТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ ВИРУСАМИ".

9. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от Toyboxx Посмотреть сообщение
    выдают,но только 2 шт. в ТЦ Европа и, если я верно помню, в морском порту в гостинице
    и в "Ирландском Пабе" на Дерибасовской

10. Вверх #1890
    Частый гость
    Знаете, не все могут спустя какое-то время правильно процитировать СМС, особенно если незнакомы с банковскими терминами (вернее с тем, что они реально обозначают).
    Я пишу программы для банковского сектора, так что с терминами и с тем что там происходит хорошо знаком.
    А с суммой я уже разобрался, написав девушке в отделении заяву, чтобы мне вернули минимальную сумму. Теперь 300.
    Кстати, девушка сказала, что желаемая сумма, которую я указал в заполняемой писульке при получении карты, пересматривается в головной конторе банка и если они посчитают, что я персона благонадежная, то могут еще накинуть с барского плеча, что собственно и произошло.

11. Вверх #1891
    мне кажется, что "мне установлен овердрафт в 2300грн. " выглядело скорее так:

"Вам установлен ЛИМИТ СНЯТИЯ 2300 грн." или что-то подобное. Я не банковский работник, тем более Приват-Банка.

Если провести аналогию милицейских работников и банковских, то Приват-Банк что-то вроде смеси ГАИшников и тюремных надзирателей, ничем не брезгающих.
    "Сбербанк Украины" - патрульно-постовые, рады каждой копеечке,
    "Укрэксимбанк" - таможенники

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Я пишу программы для банковского сектора, так что с терминами и с тем что там происходит хорошо знаком.
    А с суммой я уже разобрался, написав девушке в отделении заяву, чтобы мне вернули минимальную сумму. Теперь 300.
    Так Вы клали туда 2000 грн. на депозит или это таки кредит был?

13. Вверх #1893
    Частый гость
    Я ничего туда не клал и не собираюсь

14. Вверх #1894
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    и в "Ирландском Пабе" на Дерибасовской
    если правильно помню (могу ошибиться) там давно нет банкомата, только рекламка висит

15. Вверх #1895
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    если правильно помню (могу ошибиться) там давно нет банкомата, только рекламка висит
    правильно помнишь

16. Вверх #1896
    Путешественник форума
    Сегодня "развлекалась" в отделении на Гамарника - покупала валюту Прошу кассира: "Продайте, пожалуйста, мне н-ное количество баксиков"
    Кассир: Давайте Ваш номер телефона
    Я: А на каком основании я Вам должна дать свой номер телефона?
    Кассир: А у нас при покупке валюты на сумму свыше 100 единиц, по правилам Вы должны получить пароль для совершения операции.
    Я: Так основание какое?
    Кассир: Ну тогда я буду Вам проводить по 100 долларов много операций.
    Я: Пожалуйста, это Ваши проблемы как Вы их будете проводить
    Минут 10 заняла операция проводок по 100 долларов, за мной собирается очередь и пока тихо, но начинает меня ненавидеть
    Получила я свои денежки, за мной в очереди мужчина протягивает счет для оплаты за электроэнергию.
    Кассир: У Вас есть карта ПриватБанка?
    Он (растеряно): Нет
    Кассир: Ну так давайте паспорт и код будем оформлять
    Мужчина еще больше растерялся. очередь начала нервничать и шуметь
    Я не выдержала, и говорю мужчине: Требуйте основание, почему Вы обязаны открыть карту.
    Кассир мужчине: Карта нужна, чтобы можно было быстрее провести оплату и чтобы не было очередей
    Я: Неужели? А не для того, чтобы пополнить клиентскую базу?
    Кассир мужчине (недовольно): Давайте Ваш счет....
    Дальше я из отделения ушла и чем дело закончилось не услышала....
    З.Ы. Я клиент ПриватБанка с многолетним стажем

17. Вверх #1897
    юрист
    мое отношение к Привату очень циклично. щас я в гневе: на прошлой неделе позвонили и сказали, что для меня приготовили миникредитку, приложение к кредитке "Универсальная", и если я ее возьму, то кредитный лимит будет увеличен до 15 000 грн. согласился. пришел в 19 отделение, подвели меня к девушке, та выдает мне эту мини кредитку и объясняет, что за ее выпуск мне нужно заплатить 100 грн., но если я в течение 30 дней с момента активации сделаю пять покупок на сумму более 50 грн каждая, то 100 грн мне вернут на счет. не вопрос! спросил, нужно ли карту регистрировать в Привате и подключать с смс информированию, сказала, что все уже подключено. активировал. вчера пошел в Таврию, накупил немного продуктов на 97 грн. жду смс уведомление о списании денег. нет. сегодня захожу в Приват 24, там никаких сведений о новой карте нет, лимит прежний, 7000 грн. пишу в поддержку, спрашиваю, в чем дело? девушка по имени Курило Ирина мне объясняет, что никто ни к чему меня не подключал и не собирался. все это нужно сделать самому. приняли заявки. дальше, мне нужно было сделать первую покупку не на 50 грн, а на 100, и только потом 5 раз по 50. и главное, кредитный лимит повысят только на 500 грн. на вопрос: а почему мне как по телефону, так и в 19 отделении говорили, что увеличат до 15 000 грн? ответ - не знаю, что то напутали. спрашиваю: где об этой акции можно прочитать? ответ: ни где! это не массовая акция... я в шоке! мало того, что письменные договора не составляют при выдаче кредиток, так даже на своем сайте об условиях пользования не пишут. дикое желание потратить весь кредитный лимит и забить на него. пусть с такими условиями кредитования попробуют отсудить свои проценты.... сохранил распечатку переписки с оператором, завтра зайду в 19 отделение к заведующей, пусть объяснит, почему ее сотрудники врут клиентам. это политика банка, или ее личная инициатива?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1898
    Путешественник форума
    мыслитель, да не растраивайтесь, Вы так. Хотите подарю Вам мини-кредитку, мне такую подарили в нагрузку к календарику на стенку на 2010 год, так и лежит

19. Вверх #1899
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    мыслитель, да не растраивайтесь, Вы так. Хотите подарю Вам мини-кредитку, мне такую подарили в нагрузку к календарику на стенку на 2010 год, так и лежит
    А там лимит какой?

20. Вверх #1900
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    А там лимит какой?
    Поскольку меня кредитки не интересуют, то, честно даже не обратила внимания Но, посмотрю Только Тамплиер, Вам, исключительно продам

Ответить в теме
Страница 95 из 1601 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права