1. Приват вышел на 1 место в Украине по кол-ву выданных карточек. Опт в производстве - ниже себестоимость
2. Многие просто не понимают этого механизма и очень быстро влетают в кредит, чем больше они в нем застревают, тем больше на них зарабатывают
3. Даже те кто знают, что деньги нужно вернуть и даже получил SMS просто физически не успевают это сделать: а) не нашел поблизости банкомат для пополнения б) нет времени в) хотел и замотался г) просто нет денег
4. Присылают как уведомление по SMS суммы которые округлены и ЗАВЕДОМО больше тех, что необходимы по договору для погашения процентов
5. Присылают не сумму, которую нужно пополнить, чтобы не платить проценты, а только сумму процентов, да еще и п.4
6. Просто присылают от фонаря суммы, которые необходимо пополнить!
по п.6 на позапрошлый Новый Год спустя неделю-две по кредитке "МЕТРО" мне пришлось ехать туда разбираться.
Позвонили по телефоны и сказали: "У вас просрочка, срочно внесите сколько-то там сотен гривен.". То ли три, то ли четыре.
На месте оказалось - ничего подобного.
по п.2 Кредит - сливки для банков. Именно на кредитах деньги делаются из воздуха.
Кто разбирается в банковской системе тот понимает (на примере США очень примитивно, чтобы кучу текста не писать):
ИЗБРАННЫЙ допускается к кормушке, он вкладывает 2 миллиона (просто для примера) в Федеральный резервный Фонд США.
Его деньги в виде золота обеспечивают его как банкира. Взамен он получает право открыть свой банк, у которого уже
не 2, а примерно 40 миллионов виртуальных денег. Реально ИХ НЕТ.
Приходит фермер и берет кредит на комбайн 400 тысяч. на 5 лет. Денег на руки НЕ ДАЮТ!
Ему дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО, он получает трактор. Продавец трактора получает БЕЗНАЛ. Т.е. тоже не реальные деньги!
Здесь меня начнут оспаривать, но объяснять детали я не буду - иначе будем долго спорить...
Продавец ходит в банк и выплачивает проценты по кредиту РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ.
Спустя 5 лет он выплатит 700 тысяч долларов (к примеру, на самом деле может 600, а может и 1,5 миллиона - зависит от условий кредита, просрочек и т.д.).
Если банк успешный и все полученные им виртуальные 40 млн. сможет переработать в кратко- и долгосрочных кредитах, то спустя 3-5-7 лет он получит даже не
40, а 50-60 млн. РЕАЛЬНЫХ денег. Которые опять вложит в ФРС и так далее.
За вложенные 2 + хлопоты получить 50 через несколько лет, что плохо?
Т.е. кредит для банк - не просто %, которые он зарабатывает, а в каком-то приближении БАБЛО ИЗ ВОЗДУХА.
Социальные закладки