Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 679 из 1601 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 32012
  1. Вверх #13561
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А у многих зарплата таки более 1000. И не все из них банкам доверяют.
    Кто мешает за несколько дней снять? Или у "многих" зарплаты такие, что целый месяц на поклон к банкомату ходить надо?
    Время неспокойное. Как только будет просвет, лимиты отменят, я в этом уверен.
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    зачем эти ограничения, ведь это МОИ деньги?
    Ограничения неприятные, но в мирное время этих ограничений ведь не было, правда?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #13562
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    тут вопрос в другом..... зачем эти ограничения, ведь это МОИ деньги?
    такова банковская система... она не рассчитана на то, чтобы все сразу снимали деньги наличкой.
    кстати, ваш работодатель может решить эту проблему - выдавать ВАШИ деньги наличкой.

3. Вверх #13563
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Затем, чтоб паникёры не снимали свои наличные деньги и не подрывали банковскую систему своей истерикой. Безналичный расчёт не ограничен. Делайте покупки, расплачивайтесь картой в любом количестве.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

4. Вверх #13564
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Затем, чтоб паникёры не снимали свои наличные деньги и не подрывали банковскую систему своей истерикой. Безналичный расчёт не ограничен. Делайте покупки, расплачивайтесь картой в любом количестве.
    в Любом количестве тоже не получится.ограничения в 150 тыс.гривен никто не отменял.

5. Вверх #13565
    User banned
    "Это не твой зуб, это даже не мой зуб,он ихний"(с) "Не бойся, я с тобой".

Когда отдаёте СВОИ деньги банку, они перестают быть лично вашими деньгами, а становятся общими деньгами с банком
    Ваши деньги- это те, что в кармане

Как вариант, тут упоминали, в виртуальные расчёты-взаимозачёты играться (пока это возможно).
    Но кредитными расчётами халявщикам баловаться уже запретили.

6. Вверх #13566
    User banned
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    в Любом количестве тоже не получится.ограничения в 150 тыс.гривен никто не отменял.
    Постоянно запятыми в нулях ошибаются, и это панику создаёт Не Рабинович, а Иванов, не выиграл, а проиграл, не в Спортлото, а в карты, и не Волгу, а Запорожец" (с)
    Снятие валюты с депозитов в эквиваленте 15 000 грн. (в кассах, я так понимаю, валюты в банкоматах уже не первый год официально нет )ежедневно- ограничение. Плюс ограничение с банкомата в день не больше 1000 грн.
    Поправьте, если я что- то упустил, всё постоянно меняется

7. Вверх #13567
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    1. При досрочном расторжении валютного депозита он будет выдаваться в гривне.
    2. Если же вы хотите забрать деньги с валютного текущего счёта, либо же закончившийся валютный депозит, то вы можете получить в один день не более 1456 долл. США (эквивалент 15000 грн. я просчитала по курсу 10,3). Вам обязаны выдать деньги в валюте счёта. Если вы не уверены, что в кассе Банка такая сумма будет - закажите заранее.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

8. Вверх #13568
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    1. При досрочном расторжении валютного депозита он будет выдаваться в гривне.
    При досрочном возврате депозитов в валюте банки могут, но не обязаны возвращать такие депозиты в гривне.

п.7 п.1 постановления НБУ N104 от 27.02.2014 предусмотрено:
    "уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залученi в iноземнiй валютi за всiма типами договорiв, у нацiональнiй валютi за курсом купiвлi iноземноi валюти уповноваженого банку на день проведення операції"

Т.о. при досрочном возврате депозита в валюте у вкладчика должно быть право выбора:
    - забирать в валюте частями - в сумме экв. 15 тыс.грн. в день (по курсу НБУ) ИЛИ
    - забрать всю сумму в гривне по коммерческого курсу банка.
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 19:52.

9. Вверх #13569
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Постоянно запятыми в нулях ошибаются, и это панику создаёт Не Рабинович, а Иванов, не выиграл, а проиграл, не в Спортлото, а в карты, и не Волгу, а Запорожец" (с)
    Снятие валюты с депозитов в эквиваленте 15 000 грн. (в кассах, я так понимаю, валюты в банкоматах уже не первый год официально нет )ежедневно- ограничение. Плюс ограничение с банкомата в день не больше 1000 грн.
    Поправьте, если я что- то упустил, всё постоянно меняется
    Не знаю за Рабиновича, а я говорю за перевод со своего счета на другой счет.И там таки, ограничение в 150 тыс.гривен.Причем, я специально не использую нули.Насколько я понимаю постанову104, ограничения не касаются переводов.

10. Вверх #13570
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    При досрочном возврате депозитов в валюте банки могут, но не обязаны возвращать такие депозиты в гривне.

п.7 п.1 постановления НБУ N104 от 27.02.2014 предусмотрено:
    "уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залученi в iноземнiй валютi за всiма типами договорiв, у нацiональнiй валютi за курсом купiвлi iноземноi валюти уповноваженого банку на день проведення операції"

Т.о. при досрочном возврате депозита в валюте у вкладчика должно быть право выбора:
    - забирать в валюте частями - в сумме экв. 15 тыс.грн. в день (по курсу НБУ) ИЛИ
    - забрать всю сумму в гривне по коммерческого курсу банка.
    Я так поняла, что это как раз выбор банка при досрочном рассторжении. А банк в валюте вряд ли захочет, если он ИМЕЕТ ЭТО ПРАВО. Или нет?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

11. Вверх #13571
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что это как раз выбор банка при досрочном рассторжении. А банк в валюте вряд ли захочет, если он ИМЕЕТ ЭТО ПРАВО. Или нет?
    Да, это право банка.
    Не исключено, что некоторые банки будут предлагать именно такой вариант.
    Но при наличии валюты в кассе банки могут и в валюте отдавать (с учетом ежедневного ограничения).

В последнее время в некоторых банках наблюдался дефицит наличной валюты по разным причинам, в т.ч. по объективным. Насколько мне известно, на прошлой неделе уже проще было.
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 21:42.

12. Вверх #13572
    User banned
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Не знаю за Рабиновича, а я говорю за перевод со своего счета на другой счет.И там таки, ограничение в 150 тыс.гривен.Причем, я специально не использую нули.Насколько я понимаю постанову104, ограничения не касаются переводов.
    Если оба счёта- приватбанковские, то ИМХО Приватбанку несколько перпендикулярно, как его бабки внутри банка по безналу крутятся. Разве что, нюансы, если игры с кредитного на дебетовый счёт переводить, возможно, банк это отслеживает.
    Основная проблема вообще- обналичка (в хорошем смысле этого слова ) Т. е., забирание у банка наличных денег

13. Вверх #13573
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если оба счёта- приватбанковские, то ИМХО Приватбанку несколько перпендикулярно, как его бабки внутри банка по безналу крутятся. Разве что, нюансы, если игры с кредитного на дебетовый счёт переводить, возможно, банк это отслеживает.
    Основная проблема вообще- обналичка (в хорошем смысле этого слова ) Т. е., забирание у банка наличных денег
    а я про наличные и говорю.Молдавия в 90 км от Одессы.

14. Вверх #13574
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    В последнее время в некоторых банках наблюдался дефицит наличной валюты по разным причинам, в т.ч. по объективным. Насколько мне известно, на прошлой неделе уже проще было.
    А пятницу еле-еле евро поменяла. Было уже не до курса, а лишь бы наличными обзавестись на выходные.
    ПУМБ, ОТП банк - просто не меняли. Вот так - не меняем.
    Выручил как раз Приват. Я клиент банка - а операции уже в пятницу совершали только с клиентами банка.

Двести евро получилось поменять на наличные, а остаток я поменяла и кинула на гривневую карту Приватбанка. Рекомендую эту уловку тем, у кого тоже проблемы с обменом. Картой (по безналу) можно рассчитаться почти везде, ограничений нет.

15. Вверх #13575
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А пятницу еле-еле евро поменяла. Было уже не до курса, а лишь бы наличными обзавестись на выходные.
    ПУМБ, ОТП банк - просто не меняли. Вот так - не меняем.
    Выручил как раз Приват. Я клиент банка - а операции уже в пятницу совершали только с клиентами банка.

Двести евро получилось поменять на наличные, а остаток я поменяла и кинула на гривневую карту Приватбанка. Рекомендую эту уловку тем, у кого тоже проблемы с обменом. Картой (по безналу) можно рассчитаться почти везде, ограничений нет.
    В пятницу непоказательная ситуация была: в связи с выходом постановления N104 (а ним не только для физ.лиц ужесточили условия проведения операций с валютой, но и по межбанковским операциям) курс валют на МВРУ начал ощутимо снижаться. А курсы наличного обмена банки устанавливают утром и не могут в течение дня менять. Вот и ограничили быстро покупку наличной валюты за грн., т.к. курс в кассах был выше межбанковского...
    Так что это ситуативно было

Ps дефицита наличной грн. нет, всегда без проблем банки могут в НБУ купить за безнал
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.03.2014 в 23:50.

16. Вверх #13576
    ...А курсы наличного обмена банки устанавливают утром и не могут в течение дня менять. Вот и ограничили быстро покупку наличной валюты за грн., т.к. курс в кассах был выше межбанковского...
    Разве? При мне женщина подходила уточнить курс, и ей сказали, что курс целы день "плавает".

17. Вверх #13577
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Разве? При мне женщина подходила уточнить курс, и ей сказали, что курс целы день "плавает".
    не меняют. обманули женщину
    You Will Respect My Authoritah!

18. Вверх #13578
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    курс то плавает,но наличный курс в отделении устанавливается только одни раз в начала рабочего дня

19. Вверх #13579
    А вот вы пишите, что с наличными у банков проблемы быть не должно. Тогда почему банки ставят дневные лимиты на снятие наличных? 1000 гривен в Привате, и другие банки не отстают. Это связано с паникой? С резким оттоком денег со счетов?

20. Вверх #13580
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А вот вы пишите, что с наличными у банков проблемы быть не должно. Тогда почему банки ставят дневные лимиты на снятие наличных? 1000 гривен в Привате, и другие банки не отстают. Это связано с паникой? С резким оттоком денег со счетов?
    ну так пол страны сразу сняли досрочно депо, вот вам и дефицит гривны
    новые депо ведь щас мало кто побежит оформлять...вот и сделали ограничения, не вижу в етом ничего плохого...безнал без ограничений ведь..

Ответить в теме
Страница 679 из 1601 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права