|
Да нет
Есть же комиссия зачисления.
От нее никак не избавишься.
Поясню, кто еще не сталкивался.
На ПБ картах для выплат или подобных есть комиссия зачисления. Сейчас она отображается лишь при пополнении через терминал, через П24 ее не видно, что крайне неудобно. Т.е. как бы ты ни платил, комиссия зачисления нигде не денется, ее взимут с получателя, и, понятно, плательщик вынужден ее все равно учитывать при оплате.
Последний раз редактировалось Carin; 16.12.2013 в 11:14.
ааа, ты про это...
мне лично это по-барабану, так как я просто выбираю минимальную цену, которую предлагают в интернете, при этом сверх этой цены не плачу НИЧЕГО.
а что туда (в эту цену) вложено - меня не волнует. главное, что МНЕ это обходится дешевле, чем в другом месте (где как бы кому-то % меньше)
иногда даже не просто дешевле, а это единственно возможный вариант не убить на эту оплату через банк весь свой обеденный перерыв
Последний раз редактировалось SerP13; 16.12.2013 в 12:11.
Я никак не разберусь: для переведения сумм в долларах мне надо заводить другой счет?
Нет, банк конвертирует по курсу.
PrivatBanker
Присоединяюсь к возмущению.
В свое время, при оплате, плательщик четко и ясно видел в Приват24, какую сумму комиссии он вынужден оплатить. Сейчас невнятное предупреждение, что "какая-то комиссия возможна". Неужели настолько сложно сделать как надо и как было раньше??
Я, как плательщик, не знаю и не должен знать, какой тип карты использует получатель. Но об этом прекрасно знает система Приват24, успешно начисляя проценты. Почему эту информацию убрали из Приват24?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ага, надо рыть глубоко и нудно, чтобы докопаться до того, что было на поверхности и зачем-то было спрятано?
Комиссию я вижу в смс, которая приходит с подтверждением оплаты.
Просто постфактум не всегда прокатит. Допустим, у меня на карте 100грн и оплатить надо именно 100грн. С моей карты проценты не снимают, а если у получателя социальная карта? То я оплачиваю эту сумму и что? Влетаю в овердрафт? Или просто не получится оплатить? Зачем нужно было скрывать конкретную сумму процентов и почему до сих пор не устранили??
Mixmix, добрый день!
На текущий момент информация о дополнительной комиссии в Приват24 отображается в виде ссылки, поскольку система не определяет точный её размер по карте получателя и отправителя, а также не учитывает использование личных или кредитных средств. Наши специалисты активно работают для того что бы данная информация и общее использование Приват24 были максимально комфортным и в дальнейшем обязательно будет усовершенствованно.
С уважением, Дмитрий.
ПриватБанк.
Какая максимальная разрешенная сумма снятий наличных с "чужих" карт, чтобы не запрашивался мобильный номер ?
1000 грн., 500 грн. - номер запрашивается.
и если используется не карта Привата зачем вообще нужно вводить этот самый мифический мобильный номер ?
Конечно, логично предположить, что для получения кода, но...какой номер вводить ?
Вы, наверно, немножко лукавите. Т.к. в течение нескольких секунд после оплаты мне приходит смс с подтверждением оплаты, суммой оплаты и суммой начисленных процентов. Система прекрасно определяет тип карты, и раньше это было явно видно до оплаты. Не могут настроить в меню, присылайте сумму процентов в смс с паролем-подтверждением оплаты - "Вы подтверждаете платеж на сумму ХХХ.ХUAH, комиссия Х.ХUAH"
Так можно? В любом случае плательщик до оплаты будет знать полную сумму оплаты.
И, если не затруднит, проясните мой пример- что будет в описанной ситуации?
Допустим, у меня на карте 100грн и оплатить надо именно 100грн. С моей карты проценты не снимают, а если у получателя социальная карта? То я оплачиваю эту сумму и что? Влетаю в овердрафт? Или просто не получится оплатить?
Секундочку.
А как повлияет использование личных или кредитных средств плательщика на комиссию зачисления платежа у получателя?
И почему раньше таких сложностей не было, и комиссия без проблем отображалась на этапе подтверждения платежа?
Я, конечно, не Приватбанкер, но тут как раз все просто: ты переводишь 100 грн, а получателю зачислят всего 99,5 грн. Чтбы получателю зачислилось 100 грн, тебе необходимо перевести 100,5 грн.
Т.е. проценты взимают из суммы перевода, а не плюс к этой сумме. Плательщик должен самостоятельно учитывать комиссию зачисления, именно для этого и нужно ее отображать.
Если я верно твой вопрос поняла.
Последний раз редактировалось Carin; 18.12.2013 в 17:46.
Тут скорее всего имелось в виду, что при использовании кредитных средств снимают 4%.А как повлияет использование личных или кредитных средств плательщика на комиссию зачисления платежа у получателя?
Добрый вечер!
Возникла такая ситуация: пополняли карту мужа 5.12 через терминал Контрактовый ДОМ" в 10:22 на карту должно было зайти 147грн.Деньги не поступили. Муж звонил 3700-долго искали=смотрели,сумму не увидели. Чек есть на руках,клиент пошел в этот "......Дом"-дали платёжное поручение.
Дальнейшие наши действия какие?
спасибо
В семейной жизни самый важный винт — это любовь.
новые сложнее - там универсальная и для выплат имеют одинаковый набор
Социальные закладки