|
Если такое возможно, тут халатность оператора мобильной связи, а не ПриватБанка.
Чтобы жертва сделала 3 звонка на 3 номера, а также отправить на 3 номера смс-ки, это надо умудриться.
А под каким ковриком лежит ключ от квартиры, в соцсетях не пишут? Если человек настолько глуп, что всю информацию о себе выкладывает в открытый доступ, то кто ему доктор? Ему значит рано еще иметь карту ПриватБанка.Дата рождения, ИНН - эту информацию несложно найти, если серьезно взяться за личность жертвы. Дату рождения, фамилию матери можно спокойно найти в профилях соц сетях/на форумах. ИНН часто указывают в случае сбора благ. взносов.
Что можно посоветовать, чтобы избежать подобного? Не светить телефон, привязанный к Приват24. Я, кстати, уже взял на вооружение и всем знакомым порекомендую.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Скажем так, на сегодняшний день - это норма. Ну вот не хочет у нас МинСвязи ликвидировать анонимный prepaid, а требовать от абонента носить в голове кучу информации тоже невозможно.
Халатность банка заключается в том, что доступ к карте привязан к совершенно посторонним факторам, к-рые никоим образом не должны быть с нею связаны.
Что именно является конфиденциальной информацией? Дату рождения, например, надо скрывать? Или человек должен запретить маман региться в соц. сети под своей фамилией, если она хочет потрепаться со своими одноклассниками? Могу согласиться с тем, что да - пользоваться счетами ПБ, особенно для благотворительных целей не стОит, пока банк не научится уделять должное внимание безопасности своих клиентов. Или хотя бы пока не введет возможность опционального запрета доступа без карты, доступа к услуге "Экстренные деньги".А под каким ковриком лежит ключ от квартиры, в соцсетях не пишут? Если человек настолько глуп, что всю информацию о себе выкладывает в открытый доступ, то кто ему доктор? Ему значит рано еще иметь карту ПриватБанка.
Не только не светить, но вообще завести отдельную контрактную симку. Но разве не глупо? Заводить специальную симку вместо того, чтобы как во всех нормальных банках, иметь пин-код для банкомата + программный/железный ключ для доступа к е-банкингу.
[QUOTE=Анжеличка;36792131]Я так поняла,что договоров в Привате практически нет,только конверт с карточками и анкета?[/QUOTE
Вопрос к ПРИВАТБАНКУ.как я писал выше.при оформлении пенсионной карты мне дали конверт с карточками,тремя.я две вернул,осталась пенсионная.ее мне активировали и всё.на руки договора мне не дали.сказали что это всё.я клиент приватбанка и всек реквизиты мои уже были в сисмтеме,наверное пэтому я сразу и не задумался над этим.попал в эту тему и возникли вопросы...
ПРИВАТБАНК напишите пожалуйста- мне кроме карточки должны были дать договор?если да то что теперь мне делать?
Последний раз редактировалось дедушка Индиго; 04.03.2013 в 18:32.
[QUOTE=дедушка Индиго;36795716] Уважаемый клиент!
При оформлении пенсионной карты, клиент получает копию договора и памятку клиента.
В случае возникновения трудностей, Вы можете написать письмо на адрес электронной почты mailto:[email protected], ссылаясь на это сообщение, в котором необходимо уточнить, Ваш контактный номер телефона, удобное время, для обратной связи с Вами, а также точный адрес отделения в которое Вы обращались.
Также Вы всегда можете обратиться за помощью, позвонив по бесплатному номеру
0800 500 003 или написав в онлайн-чат на сайте http://privatbank.ua , где
Вам будет предоставлена консультация и предложены варианты выхода из ситуации.
С уважением, ПриватБанк.
Последний раз редактировалось PrivatBanker; 04.03.2013 в 18:54.
если есть желание закрыть карту, соответственно счёт, нужно ли идти в то отделение, где открывался счёт или можно в любое ?
Парадокс нашей страны заключается в том, что практически любую информацию можно недорого купить, в том числе, и паспортные данные, например, у паспортистки (сейчас их вроде разогнали). Но опять же, судя по статистике, воры настолько обнаглели, что не стесняются ходить в ЦОС оператора за новой симкой. Это в том случае, когда ради суммы не счету жертвы есть повод рисковать. В мелких случаях стараются просто разыграть схему с узнаванием кода из смски, но тут народ хоть чувствует неладное и не всегда говорит...
Так статистики вроде никакой и нет. Если не считать в статистику кол-во конкретной заказухи против банка. Или я что-то упустил?
Кроме того новая симка не исключает вопросов о паспорте и прочих реквизитах, которые не должны знать посторонние.
Адрес, пароли, явки тоже в соцсетях обитают? Как жаль, что я не мошенник и по соцсетям не ходок.паспортные данные, например, у паспортистки (сейчас их вроде разогнали)![]()
Дорогой МиксМикс, ты не упустил, ты просто тихонько лукавишь. Задай поиск в любом поисковике "мошенничество", "приватбанк", "экстренные деньги". Против ПБ никому нет необходимости делать заказуху, слишком много проблем у этого банка, к-рый создает он сам своим клиентам.
Да, но их никто не будет задавать, т.к. с новой симкой (в смысле, восстановленной симкой от номера владельца) достаточно просто подойти к банкомату и воспользоваться счетом.Кроме того новая симка не исключает вопросов о паспорте и прочих реквизитах, которые не должны знать посторонние.
Пароли и явки не нужны. Адрес точно также легко получить, как и паспортные данные.
Последний раз редактировалось Carin; 05.03.2013 в 12:58.
Я немного почитал по поводу мошенничества "экстренные деньги". Практически везде выдуривают у пострадавших код, ФИО и прочие данные. Не попалось, что пользуются копией симки. Еще раз повторюсь, что копия симки у мошенника—это косяк кого угодно, но не Привата. Почему претензии к банку?
Это похоже не претензии к производителю замков после того, как хозяин квартиры посеял ключ, с которого был сделан дубликат и вследствие чего была обчищена квартира.
Тем не менее, это весьма распространенная практика. Я так понимаю, что мошенники смелеют, с учетом того, что их особо милиция не хочет ловить, спихивая на банк.
Например, это похоже претензию к производителю замков, если замок есть возможность открыть обычной спичкой/вилкой/ложкой/зажигалкой наряду с ключом, т.е. вещью, совершенно не предназначенной для открывания замка изначально. Повторюсь, банк должен обеспечить клиенту свой, банковский, а не чужой инструмент (со своими правилами и своими дырками в безопасности для доступа к счету). Или хотя бы дать возможность клиенту защититься от использования небезопасной услуги (те же "Экстренные деньги" нельзя заблокировать для своего картсчета). Вот и все.
А что, услугу "экстренные деньги" отключить нельзя?
Если эта спичка уникальна, то пусть хоть спичкой или ложкой. Если производитель замка при продаже передает эту спичку покупателю, то ответственность за хранение лежит на ком?
Если бы оператора мобильной связи, который выдал дубликат симки мошеннику, штрафанули на украденную сумму, думаю им бы больше суток не понадобилось на то, чтобы откорректировать правила замены симки. Как минимум с паспортом.Я так понимаю, что мошенники смелеют, с учетом того, что их особо милиция не хочет ловить, спихивая на банк.
А так ты, получается, согласна с тем, что "да, там бардак, но вот они не хотят ничего менять и т.д.", а виновата все равно "невестка".
доп.
Пропустил сразу про "спичку наряду с ключом". Переведи, пожалуйста, что ты имела в виду? Ключ у нас номер мобильного, он уникален.
Так чем еще можно открыть, кроме дубликата ключа/номера?![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 05.03.2013 в 13:59.
Стоп-стоп. Спичку, т.е симку выдает оператор мобильной связи и совершенно не для того, чтобы ею открывать замки, т.е. получать доступ к банковской карте, а исключительно, чтобы использовать для мобильной связи. А за ключ - т.е. пластиковую карту несет ответственность банк, но совсем не несет ответственность за то, если абонент ее сломает при попытке всунуть в телефон, например, если оператор мобильной связи вдруг начнет уговаривать своего абонента поступить именно таким образом.
Нет. Не лукавь, pls. История с prepaid - это отдельная история, к-рая тянется бесконечно много лет, а история с небезопасными услугами ПБ - совсем другая. Если исчезают деньги со моб. счета абонента посредством мошенничества с анонимными симками - виноват оператор, и претензии тоже к оператору. Если прокручивается афера с картами ПБ, виноват в первую очередь банк, к-рый не продумал безопасность, завязал ее на стороннем инструменте и не учел специфику этого инструмента, а потом уже мобильный оператор. И претензии - к банку.
Да нет. "Ключом" к банковской карте всегда был пин-код, а не номер мобильного с одноразовыми паролями из смсок.Пропустил сразу про "спичку наряду с ключом". Переведи, пожалуйста, что ты имела в виду? Ключ у нас номер мобильного, он уникален.
Можно еще раз уточнить у нашего Приватбанкера, информация примерно двух месячной свежести - нельзя.
Вот банк и использует симку для мобильной связи- скидывает пароль доступа, если ты так придираешься к словам. Симка не ключ, а средство для его получения. Так что лукавишь и ты промеждупрочим.
Получить дубликат сим карты абонента на контракте вряд ли будет возможно.Нет. Не лукавь, pls. История с prepaid - это отдельная история, к-рая тянется бесконечно много лет, а история с небезопасными услугами ПБ - совсем другая.
Ужесточить условия обмена для prepaid, как минимум требовать паспорт—не проблема. Не хочешь предъявлять паспорт, покупай другой prepaid. Что мешает это сделать?
Если мошенник получает доступ к конфиденциальной информации вследствие облегченного доступа к чужой сим-карте, то виноват тот, кто ему эту карту перевыпустил без документов или с нарушением уже существующих правил обмена.Если исчезают деньги со моб. счета абонента посредством мошенничества с анонимными симками - виноват оператор, и претензии тоже к оператору.
Если мошенник получит дубликат паспорта и получит по нему кредит, то виноват не банк, который выдал по настоящему паспорту, а как минимум тот, кто этот паспорт мошеннику выдал "спустя рукава".Если прокручивается афера с картами ПБ, виноват в первую очередь банк, к-рый не продумал безопасность, завязал ее на стороннем инструменте и не учел специфику этого инструмента, а потом уже мобильный оператор. И претензии - к банку.
Ты получаешь пин-код для разовой операции. Где противоречие?Да нет. "Ключом" к банковской карте всегда был пин-код, а не номер мобильного с одноразовыми паролями из смсок.
Последний раз редактировалось Mixmix; 05.03.2013 в 14:34.
Та prepaid - это вообще зло... А привязывать такую карту к интернет-банкингу - опасная беспечность.Ужесточить условия обмена для prepaid, как минимум требовать паспорт—не проблема. Не хочешь предъявлять паспорт, покупай другой prepaid. Что мешает это сделать?
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Социальные закладки