Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 465 из 1601 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 32012
  1. Вверх #9281
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    сказал бы просто - снимают и прилично. при переводе 800 гривен сняли 8.50
    А при переводе 1000000, сняли бы, сволочи, десят тыщ!
    Я перевожу/оплачиваю с Visa Classic и плачу 0.50 за транзакцию. 1% не снимают. Так что PrivatBanker ответил четко и по существу, все зависит от типа карты.
    раньше отправлялась, например сумма человеку 300 грн. они именно ему и приходили. теперь я отправляю 300 грн. он получает 297
    Тот же получатель на ту же карту? Не верю!(с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А при переводе 1000000, сняли бы, сволочи, десят тыщ!
    Я перевожу/оплачиваю с Visa Classic и плачу 0.50 за транзакцию. 1% не снимают. Так что PrivatBanker ответил четко и по существу, все зависит от типа карты.

Тот же получатель на ту же карту? Не верю!(с)
    но до сих пор подобного не было, появилось последние два дня.

3. Вверх #9283
    User banned
    Я перевожу/оплачиваю с Visa Classic и плачу 0.50 за транзакцию. 1% не снимают.
    С отправителя больше 0,5 грн и не снимут. А вот у получателя полезно уточнить, сколько ему зачислят (скрытая комиссия зачисления 0,5-1%), или сколько он заплатит за обналичку полученной суммы (обычно 1%). А зависит, конечно, от типа карты/счета/бизнес-пакета.

Скорее всего, в примере выше 0,5 грн заплатил отправитель, а 1% удержали из суммы при зачислении.

4. Вверх #9284
    Новичок
    Одесса Греческая площадь 1. Приватбанк .Такого отношения к клиентам как здесь я еще не встречала ни в каком другом отделении. Неделю назад процедура поменять 500 у.е. с гривны на у.е. заняла у меня 35 минут времени после чего кассир отказалась мне их менять(то программа не работает,то она моих данных не видит).Как только я подошла к начальнику отдела -сразу для меня открылось еще одно окошко кассира где мне без проблем,без извенений обменяли деньги. Сегодня утром простояла очередь ,моя "уже знакомая кассир Мажар" сказала мне что мой герц она принимать не будет,так как герц оплачивается только через терминал (наверное у нее личная неприязнь с прошлого раза) По телефону в тех поддержке мне сказали что я имею право производить все платежи как через кассу так и через терминал. Начальник отделения Бачинский сначала согласился сам лично у меня принять мой герц,но когда увидел что у меня 50 гривень по 50 копеек(100 монет пересчитать для начальника отделения сейчас -это высший пилотаж) заявил мне -я вам что игровой автомат принимать эти копейки,стойте очередь в кассу кассир вам не обменяет их а зачислит вам на ваш счет-сказал он!и отказался принимать у меня герц. звонила в тех поддержку-жду от них обратный звонок уже 3 часа. монеты в номинале по 0,50 копеек -для них не деньги ?я такого еще не видела,чтоб банк герц оплачивался исключительно через терминал. Куда жаловаться?

5. Вверх #9285
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    С отправителя больше 0,5 грн и не снимут. А вот у получателя полезно уточнить, сколько ему зачислят (скрытая комиссия зачисления 0,5-1%), или сколько он заплатит за обналичку полученной суммы (обычно 1%). А зависит, конечно, от типа карты/счета/бизнес-пакета.

Скорее всего, в примере выше 0,5 грн заплатил отправитель, а 1% удержали из суммы при зачислении.
    именно так и есть.

получается, что если я хочу оплатить товар, то я должна заплатить 0,50 коп. за перевод, + 1 % из того, что она получит? хм...невесело. а если реально 1000 переведу, получается я должна оплатить следующее: 0,50 за перевод, 10 грн. её проценты и 10 грн за то, что она снимая перевод будет платить эти 10 грн...? итого 25 грн. Хорошая арифметика

6. Вверх #9286
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Вот и настал этот знаменательный момент, когда в доме, мать его так, появилась Кредитка!
    Суть такая. Тесть работал на заводе и был ЗП карта ПБ. ОН заболел, получил инвалидность, уволился, деньги начислили, но срок действия карты закончился. Он поехал в банк. Так просто деньги давать не захотели, надо оформить карту. Ему сделали ЗП карту и Кредитку. Сказали, что в марте сможете прийти и сдать карты. Он старый, больной человек, ему всё это не надо было, но уже навязали.
    Вот теперь вопрос - как правильно отказаться от карт и закрыть счета, и получить документальное подтверждение? В инете есть куча рекомендаций, но хотелось бы реальные действия. С ссылками на законы. Потому что не хочется через пару лет поиметь долг.
    Я снова с вами.

7. Вверх #9287
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    именно так и есть.

получается, что если я хочу оплатить товар, то я должна заплатить 0,50 коп. за перевод, + 1 % из того, что она получит? хм...невесело. а если реально 1000 переведу, получается я должна оплатить следующее: 0,50 за перевод, 10 грн. её проценты и 10 грн за то, что она снимая перевод будет платить эти 10 грн...? итого 25 грн. Хорошая арифметика
    Нет, одновременно комиссии за зачисление и комиссии за обналичку нет, насколько мне известно. Это было бы слишком . Есть или одно, или другое. Обычно, когда переводите, в форме платежа П24 указывается. сколько зачислится на счет получателя платежа. Поэтому комиссия зачисления обычно видна уже на стадии оплаты. О существовании комиссии обналички знает лишь сам владелец карты/счета, обычно плательщика об этом предупреждает.

И да, 0,5 + 10 грн - суммарная комиссия при сумме платежа в 1000 грн вполне реальна, если комиссия 1% у получателя.

А никто не говорил, что ПБ - дешевый банк, между прочим .

8. Вверх #9288
    User banned
    Перестать быть клиентом, конкретно, данного банка, нельзя - это пожизненно, и об этом в этой теме писали не раз.

9. Вверх #9289
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Перестать быть клиентом, конкретно, данного банка, нельзя - это пожизненно, и об этом в этой теме писали не раз.
    Как нельзя?А закрыть кредитную карту можно ведь?

10. Вверх #9290
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Как нельзя?А закрыть кредитную карту можно ведь?
    Закрыть можно, но...
    Пост №9110.
    У данного банка такие правила.

11. Вверх #9291
    Новичок Аватар для XPress
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Добрый день, XPress! Для решения данного вопроса необходима дополнительная информация. Пожалуйста, сообщите в личном сообщении свой контактный номер или обратитесь к нам по адресу электронной почты [email protected], ссылаясь на это сообщение. Также данную информацию Вы можете уточнить по звонку на клиентскую поддержку 0800500003. С уважением, ПриватБанк.
    фигасе, оно еще и печатающий бот!!!!

12. Вверх #9292
    Нет, одновременно комиссии за зачисление и комиссии за обналичку нет, насколько мне известно. Это было бы слишком . Есть или одно, или другое. Обычно, когда переводите, в форме платежа П24 указывается. сколько зачислится на счет получателя платежа. Поэтому комиссия зачисления обычно видна уже на стадии оплаты. О существовании комиссии обналички знает лишь сам владелец карты/счета, обычно плательщика об этом предупреждает.

И да, 0,5 + 10 грн - суммарная комиссия при сумме платежа в 1000 грн вполне реальна, если комиссия 1% у получателя.

А никто не говорил, что ПБ - дешевый банк, между прочим .
    ладно..я вижу,что никто не понимает о чём я говорю...

13. Вверх #9293
    С отправителя больше 0,5 грн и не снимут.

Если карта Мыттева, то отправитель платит 1% + 0.5 грн в любом раскладе.
    Если у получателя карта пенсионная/зарплатная, то снимают процент при зачислении, т.к. у них в банкомате уже ничего не снимают.

Этот момент обычно оговаривается до покупки. Если продавец не предупредил, что к оплате цена+ 1%, значит проценты — его вопрос.

14. Вверх #9294
    но до сих пор подобного не было, появилось последние два дня.
    Что появилось? У тебя появились продавцы с социальными(зарплатными/пенсионными) картами? Ничего не изменилось.
    Все слова по отдельности понятны, но смысл ускользает.

15. Вверх #9295
    User banned
    Обычно комиссии могут быть три: за проведение платежа (1 грн через терминал, 0,5 грн через П24), за зачисление платежа (0,5-1%), за обналичку средств с карты (обычно 1%). Могут быть пакеты, где комиссий за платежи нет, но там есть явная плата РКО (у СПД). Одновременно могут быть такие комбинации: комиссия за проведение платежа + комиссия за зачисление платежа, комиссия за проведение платежа + комиссия за обналичку полученной суммы.

В вашем случае, насколько я понимаю, кроме комиссии за проведение платежа, к-рая удерживается с плательщика, выявилась комиссия за зачисление (обналичку) на получателе. Ее оплачивает получатель, но получатель (если это продавец) обычно высказывает пожелание плательщику (покупателю) эту сумму скомпенсировать, увеличив пропорционально платеж.

Если комиссия получателя (при зачислении или при обналичке) возникла внезапно, то есть повод выяснить именно ему самому, что изменилось в тарифах банка по его счету/виду пакета.

Не так?

16. Вверх #9296
    User banned

Если карта Мыттева, то отправитель платит 1% + 0.5 грн в любом раскладе.
    Ого, даже так! спасибо, я за Мгновенную не знала, что у них так круто.
    С зарплатными/пенсионными/социальными - да, именно так.

Насчет покупателя, многие продавцы забывают предупредить, многие просто не знают своим тарифы, а вот претензии уже к покупателю предъявляются, и это уже плавно становится головной болью именно покупателя, т.к. в большинстве случаев на карту выплачивается предоплата.

Тогда, наверное, это и есть Dejkин cлучай, когда и у нее 1% снимают + еще и при зачислении. Выходит увесисто, конечно.
    Последний раз редактировалось Carin; 18.02.2013 в 15:08.

17. Вверх #9297
    Не покидает форум
    Мдаааа.... звонил только что в приват по поводу перевыпуска карточки. Всё у них через жопу, скажу я вам. Значит теперь они действительно хотят перевыпускать мгновенную карту в рамках зарплатного проекта. А если хочешь именную, то надо закрывать имеющуюся и открывать новую и впоследствии привязывать ее к зарплатному проекту. По-моему это банальное неуважение к клиентам. Наверное перевыпущу мгновенную карту, чтоб остались платежи через приват24, а в качестве основного счета для хранения средств выберу другой банк. Честно говоря надоело хамское отношение привата к клиентам. А раз так, значит моими деньгами приват будет пользоваться очень ограниченно, сугубо в рамках зарплаты, а то и меньше.

18. Вверх #9298
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    А если хочешь именную, то надо закрывать имеющуюся и открывать новую и впоследствии привязывать ее к зарплатному проекту. По-моему это банальное неуважение к клиентам.
    А разве это так сложно? В ближайшее время тот же вопрос может возникнуть.

19. Вверх #9299
    Не покидает форум
    При чем тут сложно ? За именную карту (выпуск и перевыпуск) во-первых должен платить я, а не работодатель. Во-вторых я должен предоставлять новые реквизиты в бухгалтерию, писать заявление чтоб старый счет считали недействительным и начисляли ЗП на новый. Кроме того я пользуюсь приватом уже 8 лет и эта карта у меня давным давно, нормальная именная карта, и вдруг мне хотят всунуть какую-то обезличенную карту, как не пришей кобыле хвост. Я считаю это неуважением. Вот такой у меня бзик.

Кроме того у меня тот же вопрос не возникнет, т.к. у меня есть карты других банков высокого класса, я просто всё, что оставалось в привате переложу туда, а привату оставлю минимум - только для оплаты коммунальных платежей и телефонов. Из принципа.

20. Вверх #9300
    User banned
    Это всё так, и добавлю, на всё это надо тратить уйму времени в ожиданиях очередей, которые есть постоянно.
    и к тому же, именная карта платная, как я знаю, когда интересовался этим вопросом, мне было сказано - 50 грн. за 2 года абон.плата.

Ответить в теме
Страница 465 из 1601 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права