Блин.
Сегодня меня погубила моя лень. В последнее время переводы и пополнения внутри ПБ работают относительно гладко, Ощадбанк возле дома взялся менять свое дряхлое ПО, и я решилась электричество оплатить картой ПБ на сайт Облэнерго. Естественно, платеж рухнул. Средства со счета списались. Общение с поддержкой ПБ: минут сорок ушло на выяснение того, что транзакция "в процессе". Второй сеанс через полчаса: еще полтора часа в режим "полминуты пишем - 20 минут молчим". Хорошо, что я работаю параллельно и могу что-то делать, пока ожидаю драгоценного ответа. Выяснили, что транзакция прошла успешно, деньги поступят на сайт Облэнерго в течение дня. Ну ладно, это все прекрасно, это они (если) поступят, то на счет поставщика, а разнесут эти проплаты неизвестно когда. Поэтому мы приступили к выяснению самого главного: для подтверждения платежа мне нужна квитанция, а это опция в процессе оплаты "Направлять квитанцию об оплате на мой e-mail", которая, естественно, не пришла, т.к. оплата через интерфейс корректно не завершилась.
Итак, квитанция.
По версии ПБ: "Квитанцию Вы можете получить в Облэнерго. Мы квитанции не предоставляем"
По версии Облэнерго: "Если вы поставили отметку в поле «направлять квитанцию об оплате на мой e-mail» и вам не пришло подтверждение оплаты, необходимо обратится в он-лайн поддержку банка."
Страдает, естественно, конечный потребитель, который оплату произвел, деньги где-то рассосались, а банк и поставщик э/э радостно тыкают пальцем друг на друга. Причем каждый 100% уверен в своей правоте.
PrivatBanker, ваше слово? где взять эту квитанцию, если оплата на сайте прошла не до конца, но транзакция завершилась успешно?
Социальные закладки