Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 358 из 1601 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 32012
  1. Вверх #7141
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Мне вчера вот сообщение пришло на телефон. Мол ваша карта такая то ( три цифры через звездочку) заблокирована. разблокировать вы ее можете в течении 15 дней по телефону или в отделения. Зашла в П24 - нет у меня таких карт. что за прикол?

2. Вверх #7142
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Зашла в П24 - нет у меня таких карт. что за прикол?
    Так карта может быть не привязана к П24. Возвони в хотлайн\напиши в чатик\твиттер да и спроси.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #7143
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так карта может быть не привязана к П24. Возвони в хотлайн\напиши в чатик\твиттер да и спроси.
    ну да наверно я не знаю что у меня все карты привязаны

да и карт у меня всего 2 - клубника и мыттева. обе рабочие. не хочу им звонить

4. Вверх #7144
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вы, простите, сказали не всю правду. И получилось, что соврали ...
    Вы также не прямо ответили на вопрос. Будет ли браться ежемесячная комиссия с девушки за мониторинг, если карточка лежит и на ней 0. То есть в минус не уйдет? В каком случае может уйти- если например подписана услуга SMS-информирование и т.п.?
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 21.08.2012 в 20:47.
    Make Love not War

5. Вверх #7145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Вы также не прямо ответили на вопрос. Будет ли браться ежемесячная комиссия с девушки за мониторинг, если карточка лежит и на ней 0. То есть в минус не уйдет? В каком случае может уйти- если например подписана услуга SMS-информирование и т.п.?
    Прочтите соответствующую строку в таблице тарифов еще раз. А то, выходит, что Вы прочли все слова, но не поняли вот эту часть фразы: "в случае, если на счете имеются средства Клиента в виде положительного остатка"

6. Вверх #7146
    Прочтите соответствующую строку в таблице тарифов еще раз. А то, выходит, что Вы прочли все слова, но не поняли вот эту часть фразы: "в случае, если на счете имеются средства Клиента в виде положительного остатка"
    С мониторингом понятно, если сеть что-то - "отмониторят" при непользовании, а при других доп. услугах возможен уход в минус? при каких ?
    Make Love not War

7. Вверх #7147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    С мониторингом понятно, если сеть что-то - "отмониторят" при непользовании, а при других доп. услугах возможен уход в минус? при каких ?
    Может быть, Вам, все-таки, имеет смысл самостоятельно прочесть Правила пользования платежными картами (и банковскими счетами), в частности, ПриватБанка?
    А то, как-то, неудобно цитировать в этот форум многостраничный документ, в котором детально и вполне доступно для понимания описаны многие десятки случаев Вашего предварительного акцепта (поручения банку) на списание средств с Вашего банковского счета.

8. Вверх #7148
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Мне вчера вот сообщение пришло на телефон. Мол ваша карта такая то ( три цифры через звездочку) заблокирована. разблокировать вы ее можете в течении 15 дней по телефону или в отделения. Зашла в П24 - нет у меня таких карт. что за прикол?
    Уважаемый клиент, для проверки предоставленной информации и обратной связи с Вами уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные. С уважением, ПриватБанк

9. Вверх #7149
    User banned
    Может быть, Вам, все-таки, имеет смысл самостоятельно прочесть Правила пользования платежными картами (и банковскими счетами), в частности, ПриватБанка?
    Виза классик, долларовая, овердрафт закрыт, дважды уходила в минус без моего ведома, например при пересчете курса валют через две недели после покупки товара. Сотрудники банка только извинялись, но как это может быть, чтобы израсходованная сумма менялась после валютования - никто ответить не смог. Равно как и на вопрос откуда может быть овердрафт если он закрыт.
    Хорошо что суммы были не большие.
    Может Вы ответы знаете?

10. Вверх #7150
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Виза классик, долларовая, овердрафт закрыт, дважды уходила в минус без моего ведома, например при пересчете курса валют через две недели после покупки товара. Сотрудники банка только извинялись, но как это может быть, чтобы израсходованная сумма менялась после валютования - никто ответить не смог. Равно как и на вопрос откуда может быть овердрафт если он закрыт.
    Хорошо что суммы были не большие.
    Может Вы ответы знаете?
    Уважаемый клиент, первоначально в момент транзакции сумма блокируется, а позже (в течение 30-ти дней максимально) платежная система присылает сумму к списанию и происходит конвертация по текущему курсу платежной системы на момент списания. С уважением, ПриватБанк

11. Вверх #7151
    Не покидает форум
    Виза классик, долларовая, овердрафт закрыт, дважды уходила в минус без моего ведома, например при пересчете курса валют через две недели после покупки товара. ... Может Вы ответы знаете?
    Знаю. У VISA обычный период пересчета курса - 30-45 суток. А, в некоторых случаях, и до 6 месяцев. Так в Правилах написано. Разумеется, если Правила не читать, то пересчет через 2 недели может показаться чем-то необычным ...

12. Вверх #7152
    _A_l_ а зачем читать - уход баланса в минус при доп. услугах мне понятен. Люди попадают и будут попадать. Не понятно как у них услуги подключаются автоматически.
    Make Love not War

13. Вверх #7153
    Повесилило )))

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Предлагаю Привату делать еще следующее, если на карте 0 или копейки, то продолжать снимать за обслуживание, но этот минус выводить в овердрафт, потом на этот же минус начислять проценты за пользование овердрафтом, и через месяц начислять еще пеню за просроченный овердрафт. Главное не предупреждать клиента и уже через пол года, даже тот у кого было 0 должен будет банку уже 2000!
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Вы приняты на работу в ПАО "ПриватБанк"!
    Мои поздравления!!!
    Make Love not War

14. Вверх #7154
    Новичок Аватар для Ariek
    возникла необходимость оформить дебетную карту. Пошел сегодня в отделение банка . И сразу: дебетная оформляется только через кредитную карту. Объясняю, что мне не требуется кредитка. А в ответ: "Еще раз объсяняю ( и голосок свой так повышает, вроде я не понимаю, какой я дурак, что меня хотят тут осчастливить) : или кредитная карта и к ней расчётная или кредитная с нулевым балансом. Но мне-то нужна только дебетная карта! Бред же. Придётся гуглить теперь в поисках нормального банка, где не навязывают ненужные мне продукты.

15. Вверх #7155
    User banned
    Как обычно, послушал сказки.
    Меня не волнует кто там когда что пересчитывает. Если за товар в долларах заплатил в долларах пересчет может быть только по курсу на день оплаты + валютование и никак иначе.
    Ну вцелом все понятно- правильно сделал что закрыл евровую класик и правильно сделаю что осенью не продлю долларовую.
    В некоем другом банке, который не стану называть, не замечено подобного бардака.

16. Вверх #7156
    Не покидает форум
    Если за товар в долларах заплатил в долларах пересчет может быть только по курсу на день оплаты + валютование и никак иначе.
    На самом деле пересчет осуществляется банком не в день оплаты товара, а в день получения банком сведений об оплате от платежной системы VISA. По регламенту платежной системы обычное время доставки сведений - до 30 суток. В исключительных случаях - до 6 месяцев.
    Во всех геть банках страны...

17. Вверх #7157
    User banned
    Во всех геть банках страны...
    Простите, это ложь. Сперва, еще раз постараюсь донести до вас суть произошедшего: банк самовольно изменил для меня стоимость приобретенного товара задним числом. Как это сообразуется с гражданским кодексом Украины?
    И задам Вам один вопрос, даже не на знания а на логику.
    Как вообще платежная система виза может работать по всему миру? Ведь там тоже есть колебания курсов, а в большинстве развитых стран за то что проделывает приват можно получить иск на круглую сумму.
    Как виза в принципе может работать в разных странах с такой ужасной схемой как вы пытаетесь мне, пардон, втюхать?
    Постарайтесь подумать, может и щелкнет где

18. Вверх #7158
    User banned
    Простите, это ложь.
    Курс фиксируется по межбанку на момент (даже не на день, на момент) оплаты. И эта сумма на карте сразу же блокируется, т.к. детальная информация о транзакции приходит действительно с опозданием.
    Остальное - область приложения Гражданского или Уголовного (в зависимости от суммы) кодекса.

_A_l_, в этом году будем вас продвигать в номинации "Форумный сказочник".

19. Вверх #7159
    Не покидает форум
    ... банк самовольно изменил для меня стоимость приобретенного товара задним числом. Как это сообразуется с гражданским кодексом Украины?
    Банк для Вас в валюте оплаты ничего не изменил.
    Если Вы оплачивали товар, стоимостью, скажем, 100 долларов, то продавец получил ровно 100 долларов. На вашем счете была заблокирована сумма, эквивалентная 100 долларам на момент оплаты, допустим, по курсу 8,00, т.е. 800 грн.
    Через неделю или две, когда курс доллара вырос, например, до 8,09, банк получил от платежной системы извещение о транзакции в сумме 100 долларов и списал с Вашего счета 809 грн.
    Стоимость же товара, как была 100 долларов, так она Вами и оплачена.
    Замечу, что, если бы курс доллара на дату списания средств с вашего счета не вырос с 8,00 до 8,09, а упал бы, например, до 7,95, то с Вашего счета было бы списано 795 грн.

20. Вверх #7160
    User banned
    Банк для Вас в валюте оплаты ничего не изменил.
    Если Вы оплачивали товар, стоимостью, скажем, 100 долларов, то продавец получил ровно 100 долларов. На вашем счете была заблокирована сумма, эквивалентная 100 долларам на момент оплаты, допустим, по курсу 8,00, т.е. 800 грн.
    Через неделю или две, когда курс доллара вырос, например, до 8,09, банк получил от платежной системы извещение о транзакции в сумме 100 долларов и списал с Вашего счета 809 грн.
    Стоимость же товара, как была 100 долларов, так она Вами и оплачена.
    Замечу, что, если бы курс доллара на дату списания средств с вашего счета не вырос с 8,00 до 8,09, а упал бы, например, до 7,95, то с Вашего счета было бы списано 795 грн.
    Во-первых приват никогда не конвертирует платежи вниз, не один год я его картами пользовался, прежде чем решил от них избавиться. Это по поводу вашей последней строки.
    Ну а остальное - верю вам что именно так работает приват, и это чушь и нарушение закона.
    Нормальный банк резервирует средства в валюте платежа (то есть по поручению клиента покупает для него валюту в которой продается товар, услуга) - только в этот период и может измениться резервируемая сумма. Далее, только если клиент решил вернуть товар - банк продает купленную для него валюту по курсу покупки этой валюты на день возврата - вот только при возврате может измениться конечная сумма рассчетов, при этом со счета клиента не будут списаны доп. средства, а будет возвращена меньшая или большая сумма. Ни один уважающий себя банк, без решения суда, не спишет безакцептно средства со счета клиента в свою пользу - это наказуемо.
    Между прочим, все банки и приват в том числе исправно списывают процент за конвертацию платежа в валюту товара, но, вероятно, только приват не производит реальное резервирование(уверен что на самом деле производит, а потом, если курс изменился в выгодную сторону - банально крысятничает). За что ему и спасибо в виде плевков.
    Последний раз редактировалось Hose; 22.08.2012 в 17:44.

Ответить в теме
Страница 358 из 1601 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права