Мне вчера вот сообщение пришло на телефон. Мол ваша карта такая то ( три цифры через звездочку) заблокирована. разблокировать вы ее можете в течении 15 дней по телефону или в отделения. Зашла в П24 - нет у меня таких карт. что за прикол?
|
Мне вчера вот сообщение пришло на телефон. Мол ваша карта такая то ( три цифры через звездочку) заблокирована. разблокировать вы ее можете в течении 15 дней по телефону или в отделения. Зашла в П24 - нет у меня таких карт. что за прикол?
Последний раз редактировалось Aquamaris; 21.08.2012 в 20:47.
Make Love not War
Может быть, Вам, все-таки, имеет смысл самостоятельно прочесть Правила пользования платежными картами (и банковскими счетами), в частности, ПриватБанка?
А то, как-то, неудобно цитировать в этот форум многостраничный документ, в котором детально и вполне доступно для понимания описаны многие десятки случаев Вашего предварительного акцепта (поручения банку) на списание средств с Вашего банковского счета.
Виза классик, долларовая, овердрафт закрыт, дважды уходила в минус без моего ведома, например при пересчете курса валют через две недели после покупки товара. Сотрудники банка только извинялись, но как это может быть, чтобы израсходованная сумма менялась после валютования - никто ответить не смог. Равно как и на вопрос откуда может быть овердрафт если он закрыт.
Хорошо что суммы были не большие.
Может Вы ответы знаете?
_A_l_ а зачем читать - уход баланса в минус при доп. услугах мне понятен. Люди попадают и будут попадать. Не понятно как у них услуги подключаются автоматически.
Make Love not War
возникла необходимость оформить дебетную карту. Пошел сегодня в отделение банка . И сразу: дебетная оформляется только через кредитную карту. Объясняю, что мне не требуется кредитка. А в ответ: "Еще раз объсяняю ( и голосок свой так повышает, вроде я не понимаю, какой я дурак, что меня хотят тут осчастливить) : или кредитная карта и к ней расчётная или кредитная с нулевым балансом. Но мне-то нужна только дебетная карта! Бред же. Придётся гуглить теперь в поисках нормального банка, где не навязывают ненужные мне продукты.
Как обычно, послушал сказки.
Меня не волнует кто там когда что пересчитывает. Если за товар в долларах заплатил в долларах пересчет может быть только по курсу на день оплаты + валютование и никак иначе.
Ну вцелом все понятно- правильно сделал что закрыл евровую класик и правильно сделаю что осенью не продлю долларовую.
В некоем другом банке, который не стану называть, не замечено подобного бардака.
На самом деле пересчет осуществляется банком не в день оплаты товара, а в день получения банком сведений об оплате от платежной системы VISA. По регламенту платежной системы обычное время доставки сведений - до 30 суток. В исключительных случаях - до 6 месяцев.
Во всех геть банках страны...
Простите, это ложь. Сперва, еще раз постараюсь донести до вас суть произошедшего: банк самовольно изменил для меня стоимость приобретенного товара задним числом. Как это сообразуется с гражданским кодексом Украины?
И задам Вам один вопрос, даже не на знания а на логику.
Как вообще платежная система виза может работать по всему миру? Ведь там тоже есть колебания курсов, а в большинстве развитых стран за то что проделывает приват можно получить иск на круглую сумму.
Как виза в принципе может работать в разных странах с такой ужасной схемой как вы пытаетесь мне, пардон, втюхать?
Постарайтесь подумать, может и щелкнет где![]()
Курс фиксируется по межбанку на момент (даже не на день, на момент) оплаты. И эта сумма на карте сразу же блокируется, т.к. детальная информация о транзакции приходит действительно с опозданием.
Остальное - область приложения Гражданского или Уголовного (в зависимости от суммы) кодекса.
_A_l_, в этом году будем вас продвигать в номинации "Форумный сказочник".
Банк для Вас в валюте оплаты ничего не изменил.
Если Вы оплачивали товар, стоимостью, скажем, 100 долларов, то продавец получил ровно 100 долларов. На вашем счете была заблокирована сумма, эквивалентная 100 долларам на момент оплаты, допустим, по курсу 8,00, т.е. 800 грн.
Через неделю или две, когда курс доллара вырос, например, до 8,09, банк получил от платежной системы извещение о транзакции в сумме 100 долларов и списал с Вашего счета 809 грн.
Стоимость же товара, как была 100 долларов, так она Вами и оплачена.
Замечу, что, если бы курс доллара на дату списания средств с вашего счета не вырос с 8,00 до 8,09, а упал бы, например, до 7,95, то с Вашего счета было бы списано 795 грн.
Во-первых приват никогда не конвертирует платежи вниз, не один год я его картами пользовался, прежде чем решил от них избавиться. Это по поводу вашей последней строки.
Ну а остальное - верю вам что именно так работает приват, и это чушь и нарушение закона.
Нормальный банк резервирует средства в валюте платежа (то есть по поручению клиента покупает для него валюту в которой продается товар, услуга) - только в этот период и может измениться резервируемая сумма. Далее, только если клиент решил вернуть товар - банк продает купленную для него валюту по курсу покупки этой валюты на день возврата - вот только при возврате может измениться конечная сумма рассчетов, при этом со счета клиента не будут списаны доп. средства, а будет возвращена меньшая или большая сумма. Ни один уважающий себя банк, без решения суда, не спишет безакцептно средства со счета клиента в свою пользу - это наказуемо.
Между прочим, все банки и приват в том числе исправно списывают процент за конвертацию платежа в валюту товара, но, вероятно, только приват не производит реальное резервирование(уверен что на самом деле производит, а потом, если курс изменился в выгодную сторону - банально крысятничает). За что ему и спасибо в виде плевков.
Последний раз редактировалось Hose; 22.08.2012 в 17:44.
Социальные закладки