|
Упомянутое не распространяется на договоры с ПриватБанком, согласно которым, договор считается измененным банком, если от клиента в течение месячного срока от ПУБЛИЧНОГО уведомления на сайте банка не поступило возражения или заявления о расторжении договора.
Знакомиться систематически с очередными ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ банка по изменениям договора клиент обязался под подпись при получении платежной карты банка.
http://privatbank.ua/rules/index.php?tree=true&ln=ua
Например.
"6.2. Правила обслуговування клієнтів без ідентификації
ПРАВИЛА ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТІВ БЕЗ ІДЕНТИФІКАЦІЇ
ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО КОМЕРЦІЙНИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК», що діє на підставі Ліцензії НБУ № 22 від 29.07.2009 р., керуючись законодавством України, публічно пропонує невизначеному колу осіб можливість отримання банківських послуг, для чого публікує УМОВИ І ПРАВИЛА ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТІВ БЕЗ ІДЕНТИФІКАЦІЇ (далі - Умови та Правила).
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ.
Обслуговування клієнта без ідентифікації - надання банківських послуг, які у відповідність до чинного законодавства не вимагають обов'язкового проведення ідентифікації такого клієнта в установленому порядку.
Доручаючи банку виконати банківську операцію, Клієнт дає свою згоду на обробку банком своїх персональних даних та..."
"Зміни в ці Умови та Правила вносяться Банком в односторонньому порядку у випадках, не заборонених чинним законодавством України.
У тих випадках, коли в односторонньому порядку внесення змін неможливо, Банк повідомляє Клієнтів про внесені зміни шляхом використання наступних каналів зв'язку: офіційний сайт Банку: www.privatbank.ua, розміщення інформації у відділеннях Банку, підпис необхідних документів безпосередньо у відділенні Банку."
_А_І_, Вы опять не в тему: договора -то нет, и это было - не ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Это расценивается, как списание денежных средств с зарплатной карты работника предприятия "в неизвестном направлении".И ссылочка, приведенная Вами, совершенно не подходит под описанную мной ситуацию. И защитники у ПриватБанка такие же нерадивые, как и его работники (не все, но многие....)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Помощь для ленивых. Просто, чтобы знали ...
Умови та правила надання банківських послуг
- Завантажити весь договір в форматі "PDF" (актуальний на 01.07.2012)
- Завантажити весь договір в форматі "PDF" (актуальний на 01.06.2012)
- Завантажити весь договір в форматі "PDF" (актуальний на 01.05.2012)
- Завантажити весь договір в форматі "PDF" (актуальний на 01.04.2012)
- Завантажити весь договір в форматі "PDF" (актуальний на 01.03.2012)
1.3.2. ПРАВА БАНКУ:***
1.3.2.10. Надавати письмові відповіді Клієнтам тільки за зверненнями, відправленими на офіційну юридичну адресу ПриватБанку: 49000, м. Дніпропетровськ, вул. Набережна Перемоги 50.
Последний раз редактировалось _A_l_; 12.07.2012 в 15:56.
Ответьте мне на вопрос, почему в Приват Банке отказываються выдавать на руки копию кредитного, карточного договора?!
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!
Имеется в виду, что их т.н "бесплатная" Интернет - Виза была для меня в РАЗЫ более убыточной, чем заплатить 95 грн. за перевыпуск карты на 2 года.
Составляющие "бесплатности" приваткарты:
с каждой транзакции ПайПалки берется комиссия в размере 0,37 доллара
пополнение виртуальной интернет-карты НЕВОЗМОЖНО напрямую ни через кассу долларами ни через терминал гривнами!!!
При пополнении долларами - доллары конвертируются в гривны, гривны зачисляются на гривневую карту (-0,5% за пополнение) и потом перекидываются через Приват24 на целевую интернет-карту (еще 50 копеек за операцию)
Итого с такой неочевидной операции банк имеет меня 4 раза - раз когда доллар меняется на гривну, второй раз когда гривна зачисляется на гривневый счет, третий раз когда гривна опять меняется на доллар по внутреннему курсу, и, как вишенка на пирожном - 50 копеечек за пересылку денег внутри системы между моими личными картами
Ежемесячно списываются со счетов деньги, в выписке это фигугрирует как "комиссия эмитента" "списание за мобайлбанкинг" и еще туева хуча разных копеечных, но адово неприятных мелочей.
Вся эта свистопляска не возникла в одночасье, плавно появляясь в период с декабря по март, а в апреле меня достала настолько, что прозеваные в отделении на Жуковского/Канатной деньги были просто последним звонком, что пора консерваторию менять.
Про очереди в привате, хамство кассиров, некомпетентность менеджеров, лень руководителей отделений, астрономические сроки рассмотрения жалоб клиентов и неработоспособность техподдержки - я ничего нового вам не расскажу и Америку не открою.
Последний раз редактировалось violet_Cat; 12.07.2012 в 17:43.
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
Уважаемый _A_l_, вы думаете, что если ваши юристы опубликовали все правила в пользу банка и они есть юридически устойчивыми, ощибаетесь. Я, если не подписался лично в договоре каждый пункт, что он мне был объяснён и прочитан, могу "порвать его" в любом суде. Ві слишком самоуверены только в Днепре. А везде?
Надо же! Это же как головной офис в Днепропетровске не доверяет своим сотрудникам на местах, что даже не разрешает им ответы на запросы клиентов отправлять, а может тогда вообще Южное ГРУ разогнать и оставить только одного ПриватБанкера, который будет отписываться всем жалобщикам на форуме (ибо как официальное лицо - не имеет права это делать) в таком духе "Уважаемый клиент, для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Опишите, пожалуйста, в личном сообщении, подробно сложившуюся ситуацию,а также Ваши контактные данные для обратной связи с Вами. С уважением, ПриватБанк."![]()
Мой всем совет: лучше свои персональные данные не давать, т.к. под ником ПриватБанкер может оказаться мошенник.Будьте бдительны!
В приведенных Вами ссылках нет ни одного упоминания о том, что банк без поручения клиента списывает с его счета деньги на депозитный вклад без заключения соответствующего договора и при этом самовольно меняет размер списанных денег, спустя 3(три) года. Между нашим предприятием и банком действует договор о реализации зарплатного проекта, не предусматривающий пакетного обслуживания.
В описанной мной выше ситуации - косяк банка более, чем 100%. Т.к. договора на открытие "депозитного вклада" нет, налицо самовольное списание банком со счета клиента денег, а вот во имя чего - работникам банка виднее (планы горят, бонусов хочется и т.д.)
Конечно же, реально.
Например, Вы взяли кредит 100 грн под 40% годовых и не возвращаете банку кредит и не выплачиваете %% за пользование кредитом.
На следующий день Ваш долг банку - 100 грн.
Через год Ваш долг банку - 100 грн. + 40 грн. = 140 грн.
Через 2 года Ваш долг банку - 140 грн. + 56 грн. = 196 грн.
Через 3 года Ваш долг банку - 196 грн. + 78,4 грн. = 274,4 грн.
Через 4 года Ваш долг банку 274,4 грн. + 109,76 грн. = 384,16 грн.
Это все кроме штрафов, комиссий и повышенных штрафных %%.
Как известно, банки вообще, в основном, существуют за счет индивидов-альтруистов, которые берут в банках кредиты и процентами по ним содержат сотни тысяч банковских работников ))
Значит та бабулька, которая понятия не имеет, что такое компьютер, а интернет так вообще за гранью её понимания - это категория ленивых людей. Хорошо же......Помощь для ленивых.
хороша же финансовое учреждение предоставляющая услуги исключительно в электронном виде.
Это же какое поле деятельности для махинаций....
В цитате - пример неумения прочесть написанное.
Написано, что "банк имеет право". А хочется читать - "банк всегда так поступает".
Из того, что банк имеет право (1) давать ответы только на определенные обращения клиентов вовсе не следует, что банк сам лишил себя другого права (2) делегировать упомянутое право (1) отделениям на местах )).
Если бы на мое личное обращения на имя Яколиной Е.А. не пришел ответ именно из Головного офиса, то может быть я прочитала бы по другому. С десяток страниц назад я приводила здесь этот образчик эпистолярного жанра, полученный из банка.
А по сути проблемы Вам сказать нечего... я о самовольном списании денег со счета клиента....![]()
Социальные закладки