Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 310 из 1601 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 32012
  1. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Ну вот юристы у них точно свои зарплаты отрабатывают. Такой грамотный разводняк. В любом случае банк остаётся в выйграше. Вот тут говорили про выпуск ненужных карт - что это экономически не выгодно... ага, у них всё уже учтено в договоре. Главное - это втюхать эту карту, даже бесплатно, а вот потом только сдаивать деньги. Есть у меня знакомый, раньше работал в карточном отделе в ПБ, так он сам рассказывал, что карточный кредит у них - это каббала, туда только влезь и всё... будешь долго и нудно его выплачивать. Ну, что сказать, тоже один из путей получения прибыли банком.
    Я снова с вами.

2. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    люди-всем спасибо за ответы!с праздником Вас!

3. Вверх #6183
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    "2.5.4.19. Закрытие Картсчёта и возврат остатка денежных средств с Картсчёта производится по заявлению Клиента при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:
    • с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету, или истечения срока действия Карт;
    • либо с даты подачи заявления о закрытии Карт(ы) Visa Electron или Maestro, выпущенной к Картсчёту;
    • или с даты подачи заявлений об утере каждой из утерянных Карт при невозможности сдачи в Банк действующих Карт."
    http://privatbank.ua/rules/index.php?tree=true&ln=ru
    Ну и ?
    Текст данных условий менялся, лично у меня есть тому свидетельство. Приват намеренно не предоставляет(или по крайней мере не предоставлял) на подпись сами условия. В суде достаточно сообщить что вас ознакомили с другими условиями.
    Вообще лучше конечно просто не связываться с приватом, чем дальше тем гавнистее.
    Я там счет давно открыл, когда настолько наглыми они не были. Разница между тогда и сейчас огромная. Тогда "это" мне действительно казалось инновационным банком, а сейчас кажется просто шарашкой. К всему прочему давно уже ставшей скрытой финансовой пирамидой.

4. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Решила зайти в эту тему,так как со мной сегодня приключилась крайне неприятная история(очень напоминающая первый пост в этом топике за 2005 год)

Итак,я владелица корпоративной карты,привязанной к терминалу в моем магазине.Через него на карту поступают платежи за товар и ею же я оплачиваю иногда закупки.

Учитывая,что карта крайне активная и на ней перманентно немаленькие суммы денег,банк,не спрашивая моего на то разрешения,присвоил за нею какой то кредитный лимит,суммой около 19 000 грн.
    Когда я это увидела,я обратилась в отделение с вопросами,но вежливый оператор обьяснила мне,что эти деньги ко мне как бы никакого отношения не имеют,просто если возникнет нужда,я могу ими воспользоваться.
    Моя ошибка,что я этот момент так и похерила,хотя я сразу четко понимала,что никогда не буду пользоваться даже "беспроцентным" кредитом.
    И вот,сегодня я кладу на счет сумму для проплаты.На распечатанном чеке вижу цифру втрое меньше.
    Естественно,обращаюсь к оператору с претензией.
    И выясняется,что два месяца назад,с 4 и до 5.30 утра,ровными суммами по 1500 грн с моего счета было снято около 24 000 грн!!!!!!
    Сразу оговорюсь,что свою карту никому и никогда не давала,пин код,кроме меня никто вообще не знает,смс не приходили.
    Моих денег было около 9 000,все остальное было вот это самое,кредитное,о котором я не только не просила,но даже и не хотела иметь.
    Сказать,что я в ужасе,значит ничего не сказать.
    Завтра предстоят разборки,в счастливый итог мне,конечно,не верится,просто хочется понять,каким образом это произошло,что бы не допустить в будущем.

На логичные вопросы,как я могла не видеть долга,отвечаю:
    Карта чисто рабочая,пользуюсь ею исключительно для переводов денег,в ресто и магазинах не рассчитываюсь.
    Приходила,делала перевод и все.
    Да,моя вина,что я невнимательна и не интересовалась балансом,мне было достаточно только чеков по терминалу для проверки и взгляда на экран,что все совпало.А каким то дополнительными балансами я не интересовалась.
    Вот такая история.Обязательно напишу тут,чем закончилось,завтра будем брать распечатки в банке,в Киевстаре(куда делось почти 40 смс за два часа),попробуем узнать,через какой терминал проводилась обналичка и,возможно,есть ли на нем камера..

Но вопросов все равно море.И один из главных,каким образом так легко получить допуск к этому кредиту.И почему он соседствует в одном счете с обычными моими деньгами..
    Прошу прощения за длинный пост.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #6185
    User banned
    дашик, это в П24 видно, как снимали с карты средства? там, по-моему, в выписке напротив операции должен был указан код терминала или отделения. Или отсутствует?
    Невеселая история.

6. Вверх #6186
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    дашик, это в П24 видно, как снимали с карты средства? там, по-моему, в выписке напротив операции должен был указан код терминала или отделения. Или отсутствует?
    Невеселая история.
    Да,там видно,как в течении двух часов обналичивают деньги.
    Я знаю,что могла регулярно проверять сама,но просто я не пользуюсь П24(( Так и не вьехала,к сожалению.
    Все выписки по банку мне завтра сделают,плюс видео с камер,если оно есть(или сама камера)
    муж,понятное дело,все уже взял под контроль,только вот ничего не воротишь.
    Я довольно беспечный человек,вот и получается,меня собственная невнимательность и беспечность наказала.
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #6187
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Да,там видно,как в течении двух часов обналичивают деньги.
    Я просто к тому, что в П24 можно и id терминала выяснить, если это была кража с карты сторонним лицом через банкомат. А если терминал не обозначен, то вполне возможно, что в этом поучаствовали нечестные сотрудники.

У меня вот так в выписке видно:

8. Вверх #6188
    Не покидает форум
    Итак,я владелица корпоративной карты,привязанной к терминалу в моем магазине.Через него на карту поступают платежи за товар и ею же я оплачиваю иногда закупки.

Учитывая,что карта крайне активная и на ней перманентно немаленькие суммы денег,банк,не спрашивая моего на то разрешения,присвоил за нею какой то кредитный лимит,суммой около 19 000 грн.
    Моя ошибка,что я этот момент так и похерила,хотя я сразу четко понимала,что никогда не буду пользоваться даже "беспроцентным" кредитом.
    И выясняется,что два месяца назад,с 4 и до 5.30 утра,ровными суммами по 1500 грн с моего счета было снято около 24 000 грн!
    1. Поскольку, как я понял, к платежному POS-терминалу с незаблокированной функцией возврата денег покупателю при возврате товара был привязан допускающий расходные операции без ввода пин-кода счет, то чему же удивляться-то ... ((.
    Пример.
    Покупатель "покупает" сапожки, а потом 16 раз "возвращает товар обратно".
    2. Как можно не контролировать счет обувного магазина хотя бы 3-4 раза в сутки, с целью контроля за продажами и поступлениями - "уму не растяжимо".
    3. Почему к POS-терминалу магазина был привязан кредитный счет (а должен - исключительно дебетный, с заблокированным овердрафтом) - ну, это, вообще, непонятно ...
    4. Почему не был получен чип-ключ или диск-ключ для допуска к расходным операциям по счету - тоже непонятно.
    В общем, финансовая безопасность банковского счета магазина на стороне клиента была, что называется, "на нуле". Счастье еще, что на счету не было нескольких миллионов ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 11.04.2012 в 01:43.

9. Вверх #6189
    Не покидает форум
    1. То что разрешались операции без ввода ПИНа это нехорошо конечно, возможно они это взяли с Привата) там тоже можно снять без ПИНа за доп коммиссию
    2. А кто это будет делать ? кассир ? программа и так сама всё делает и возможно раз в день
    3. А почему нельзя купить через кредитку, а надо через дебитку ? имхо так большинство и покупают, думаю процент кредитных карт по тратам в торговых точках намного превышает личные, хотя кто знает
    4. А кто вам его даст / сделает ?)))))))))))))))

10. Вверх #6190
    User banned
    3. Почему к POS-терминалу магазина был привязан кредитный счет (а должен - исключительно дебетный, с заблокированным овердрафтом) - ну, это, вообще, непонятно ...
    На этот вопрос и был дан ответ, втюхали кредитный лимит, который никто не просил.
    Мне тоже на предпринимательский счет втюхали кредитный лимит, без моего ведома и согласия. Кнопки отказаться нету вообще, клево да? Есть кнопка приостановить, сегодня кстати ее нажал, посмотрим что из этого выйдет.
    Да, а вы в курсе что на дебетовых(специально для тех у кого слабое зрение) картах виза классик эмитированных приватом присутствует скрытый кредитный лимит?

11. Вверх #6191
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Дашик, самой твоей большой ошибкой біло в принципе связаться с ПриватБанком
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

12. Вверх #6192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    3. А почему нельзя купить через кредитку, а надо через дебитку ? имхо так большинство и покупают, думаю процент кредитных карт по тратам в торговых точках намного превышает личные, хотя кто знает
    Причем тут покупки, оплачиваемые покупателем через платежный POS-терминал магазина, когда деньги поступают на счет продавца с какого угодно карточного счета покупателя?
    Я же ясно написал: "Почему к POS-терминалу магазина был привязан кредитный счет" магазина-продавца? Т.е. такой счет, с которого покупатель, кассир, хозяин магазина или другое лицо, например, посредством операции "возврат покупки" или получением денег в банкомате может вызвать на счете овердрафт?

Оно что - разве сложно было обеспечить безопасность дебетового (кредит и овердрафт не допускаются) счета магазина, например, автоматическим перечислением денег с него 2 раза в сутки на накопительный счет хозяина магазина, а последний счет защитить аппаратным ключом, который хранить в сейфе?

13. Вверх #6193
    Причем тут покупки, оплачиваемые покупателем через платежный POS-терминал магазина, когда деньги поступают на счет продавца с какого угодно карточного счета покупателя?
    Я же ясно написал: "Почему к POS-терминалу магазина был привязан кредитный счет" магазина-продавца? Т.е. такой счет, с которого покупатель, кассир, хозяин магазина или другое лицо, например, посредством операции "возврат покупки" или получением денег в банкомате может вызвать на счете овердрафт?

Оно что - разве сложно было обеспечить безопасность дебетового (кредит и овердрафт не допускаются) счета магазина, например, автоматическим перечислением денег с него 2 раза в сутки на накопительный счет хозяина магазина, а последний счет защитить аппаратным ключом, который хранить в сейфе?
    Стоп стоп стоп
    Я не сильна в банковских делах,мне сейчас сложно что либо ответить.
    Терминал установила просто для удобства клиентов и вообще не заморачивалась внутренними механизмами его работы.
    Я сразу написала,что на мне львиная доля вины из за такого халатного отношения.Но я ничего в этом не понимаю.Мне сказали-деньги будут поступать на счет после оплаты по терминалу,так и происходило))Оплаты случались далеко не каждый день,людей с карточками не так уж много,в основном наличка.
    Я деньги или снимала,или переводила в счет оплаты своего товара,как когда.Ни про какие ключи я ничего не знаю,мне ничего не говорили.И был ли этот кредитный счет привязан к терминалу,я тоже не знаю.И почему деньги не поступали на накопительный счет тоже.
    Я понимаю,что вызываю у вас всех тут веселье,но такие люди,как я,не способные в этом разобраться нормально,тоже бывают(((
    Муж сейчас в банке,занимается расследованием.Вернется,буду писать,что произошло.
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #6194
    Не покидает форум
    Стоп стоп стоп Я не сильна в банковских делах,мне сейчас сложно что либо ответить. Терминал установила просто для удобства клиентов и вообще не заморачивалась внутренними механизмами его работы.
    Что конкретно Вы имеете в виду, употребляя термин "терминал"? Если Вы не знаете, как это устройство правильно называется, напишите, хотя бы, как это устройство выглядит?
    Вложение 4115692
    Вы имеете в виду настольный, примерно такой, как на этой картинке?

15. Вверх #6195
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    АЛ, илите троллить в пень!
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

16. Вверх #6196
    Что конкретно Вы имеете в виду, употребляя термин "терминал"? Если Вы не знаете, как это устройство правильно называется, напишите, хотя бы, как это устройство выглядит?
    Вложение 4115692
    Вы имеете в виду настольный, примерно такой, как на этой картинке?
    Да,такой.
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #6197
    Не покидает форум
    Да,такой.
    Это - POS-терминал кассира магазина.
    Если в нем программно не заблокирована операция возврата денег покупателю при возврате товара, это все равно, что Вы оставили на столе открытый кошелек со всеми своими деньгами.

Другими словам, если эта функция не отключена, терминал работает "в обе стороны" - может перечислять деньги с карты покупателя на Вашу карту, а может и с Вашей карты - на карту покупателя.

Привязка такого POS-терминала к счету магазина, допускающему кредит и овердрафт - ну чисто "преступление хозяина магазина против самой себя" - все равно, что не запирать автомобиль или двери в квартиру или в магазин ...

18. Вверх #6198
    Это - POS-терминал кассира магазина.
    Если в нем программно не заблокирована операция возврата денег покупателю при возврате товара, это все равно, что Вы оставили на столе открытый кошелек со всеми своими деньгами.

Другими словам, если эта функция не отключена, терминал работает "в обе стороны" - может перечислять деньги с карты покупателя на Вашу карту, а может и с Вашей карты - на карту покупателя.

Привязка такого POS-терминала к счету магазина, допускающему кредит и овердрафт - ну чисто "преступление хозяина магазина против самой себя" - все равно, что не запирать автомобиль или двери в квартиру или в магазин ...
    Капец.Я ничего о таком не знала.Скопировала Ваш пост и отправила мужу,он сейчас как раз в банке.
    Спасибо за пояснения.
    Если это таким образом случилось,придется пойти и удариться пару раз тупой головой о стену((((
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #6199
    Не покидает форум
    "
    Возвращение товара.
    • Операция возвращение товара используется для возвращения средств на карточный счет клиента при возвращении товара, приобретенного с помощью карты.
    • Для проведения данной операции необходимо наличие чека покупки и карты клиента.
    • Операция возвращения товара осуществляется только после отгрузки пакета информации с POS-терминала.
    • Средства на карточный счет клиента возвратятся после 3-4 дней с момента отправки пакета информации с POS-терминала.
    1. Проведите карту клиента магнитной полоской вниз в сторону POS-терминала. Если карта чиповая, поместите ее в чип-ридер терминала чипом вверх.
    2. На дисплее появится список доступных операций.
    С помощью клавиш F1(вверх) и F4(вниз) выберите «ВОЗВРАТ» и подтвердите нажатием зеленой кнопки.
    3. Введите номер кассира, пароль и подтвердите нажатием зеленой кнопки.
    4. Повторите действия, приведенные в пунктах 3-6 раздела «ОПЛАТА ТОВАРА».
    5. Сообщение на экране «ОПЕРАЦИЯ ОДОБРЕНА» означает успешное завершение операции."

Это - всего лишь предположение о способе хищения денег с Вашего банковского счета. Для него требуется пароль кассира, если только Ваш кассир не установил опцию работы без ввода пароля.
    Разумеется, деньги могли быть похищены и другими способами. В любом случае похитить деньги с банковского счета на порядок сложнее, чем из кассы магазина ...

20. Вверх #6200
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Потрясно работаете, ребята. Молодцы)
    Закинула сегодня на свою карту деньги- и при словах "выполняется операция" терминал повис и висел минут 5. При попытки вызвать хелпсос работники меня игнорили. И тут чудо-аппарат ожил и я даже получила квитанцию. Ок. Захожу дома в приват24-минусовой баланс (кстати, несанкционированный). Денег нет. Пытаюсь связаться через онлин-чат, там девушка "переключает меня на специалиста" уже 20 минут. Одновременно звоню по "горячей линии" и ломлюсь в скайп. В Скайпе молчок, на горячей линии дают другой тел, т.к. этот для корпоративных клиентов (вы уж на сайте обозначьте как-то, угу?). Звоню, меня опять сто раз переключают-нарываюсь на тезку-истеричку. Она орёт, что я снова не туда позвонила и даёт мне тот же номер по которому я ,собственно, с ней и разговариваю. Короче...Дозвонилась я до адекватной девушки через N раз, потратив на мобильную связь 20 грн. Она составляет заявку на зачисление, говорит что терминал завис. Тут оживает лайф-саппорт, молодой чел Алексей говорит мне то же самое, но при этом указывая, что за досрочное начисление (???!) с моего баланса взымается 4% от суммы (деньги не кредитные)
    Я хлопаю в ладоши.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 310 из 1601 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права