|
Внимательно прочтите мой вопрос, я не спрашиваю об оплате в отделениях банков...И я тоже умею читать информацию на сайте Тенета..
И неужели вы думаете, что я стала бы спрашивать об этом, если б у меня "уже все прекрасно оплачивалось"
Вопрос остается как и изначально был отправлен PrivatBankerу.
Уважаемая О_льга, Вам в личном сообщении было отправлено письмо с уточняющими вопросами. С уважением,ПриватБанк
PrivatBanker, объясните пожалуйста, что за очередной фокус?
Нет возможности проводить платежи в Приват24.
Сообщение на экране:
вот какой замечательный ответ я получила:Ошибка при выполнении операции
Недопустимая операция.
Попробуйте проделать следующее:
Попробуйте еще раз
Сообщите об ошибке в службу поддержки
Отправьте сообщение об ошибке администратору e-mail'om
Данная операция отменена, необходима актуализация Ваших персональных данных в отделении банка
В связи с плановой актуализацией данных c 03.03.2012 ,Вам необходимо с *паспортом и ИНН обратиться в отделение банка чтобы внести изменения, *корректировки, или просто подтвердить данные. Процедура займет не более 10 минут Вашего времени. После выполнения операции Вы сможете создавать платежи в Приват24
Приносим извинения за неудобства созданные данной ситуацией
Вчера мы с мужем, к сожалению, попали в Приватбанк и вот такая история с нами приключилась. Описал историю муж, но я при этом всем присутствовала.
Моя история финансовых отношений с ПриватБанком началась в 10:40 весеннего утра (6 марта 2012г.) в Городе Одесса на улице Успенская (22).
Честно признаюсь, что всегда избегал посещения этого финансового учреждения. Избегал, по причине большого числа знакомых мне людей, связанных с банковской сферой, и которые аргументировано, не советуют связываться с этой «чёрной дырой».
Но, волею судеб пришлось столкнуться. Дело в том, что для ремонта автомобиля, мне понадобилось воспользоваться услугами российского сайта, который занимается продажей автозапчастей. Деталь редкая, а продавец предложил корректную цену и согласился на моё условие по доставке. Доставка через проводника поезда Москва-Одесса. Для меня крайне важен был временной параметр. Хотел получить автомобиль до 8 марта. Спросив, какую форму оплаты они - интернет магазин – предпочитают, получил на свой почтовый ящик нижеследующее уведомление:
Ваш заказ был обработан и принят на выполнение!
Вы можете оплатить заказ переводом в рублях по системе PrivatMoney (Приватмани) в Приват-банке в московское отделение этого банка на имя П…… А….. В………. , т. +7 926 ХХХХХХХ.
После получения перевода я смогу отправить заказ поездом через проводников.
«Нет проблем» – подумал я, и наследующий день я и моя супруга, присоединились к коматозной очереди в окно номер один, отделения ПриватБанка на Успенской. Сумма, которую, надо было перевести, составляла эквивалент 500 USD. ( Надо отдельно отметить, отличную встроенную систему активного нейромаркетинга, связанного с использованием запаха, цвета и музыки в этом помещении. Но сейчас не об этом… )
На окне, спаренной будки-кассы, красовались аракальные буквы «переводы, оплаты…». Через некоторое время, мужчина, стоявший возле кассы, начал заметно повышать голос, и суть его претензий сводилось к «классическому диалогу»:
- Девушка это моя карта (viza) и я хочу снять свои средства!
- Система не работает – борзо так, ответила девушка из стеклянного куба.
- А что мне делать, я простоял в очереди?! Я ваш Клиент! И…
- Вон там – жестикулируя – банкомат, снимайте там!
- Так, я снимаю 40.000 гривен!...
- Ну, тогда ждите! Всё, следующий, мужчина не задерживайте очередь!
- А сколько ждать?!
- А я, откуда знаю!
…
Надо ли говорить, что по очереди прокатилась стремительная волна пессимизма и фраз типа: «Да сра.. они на нас хотели…» и «Так, а шо ж вы хотели?...» «Где ж мы живём?» и т.п. Негодование Клиента было справедливо одобрено гражданами. В его выражении лица читались определенные «непонятки».
Девушка из стеклянного куба обратила на нас свой соколиный взор, конвульсивно дёргая головой, намекнула, что остальным Клиентам, с аналогичными вопросами – надо рассосаться в пространстве. Что и произошло. Я подошел к окошку и протянул ей лист бумаги с данными перевода и сказал, что хочу совершить операцию через их чудесную систему Приватмани. На что получил неожиданный ответ: - Так вам в ту кассу – рядом!... Удивлённо изучив «фасады» стеклянных кубов, покорно сменил дислокацию. И мы с супругой стали в очередь в кассу номер два…
Очередь двигалась, а по помещению, из разных его углов, раздавались раздраженные голоса Клиентов… Имея, больше времени для наблюдений, я и моя супруга, отметили крайнюю неприветливость и некую напряжённость многочисленного персонала в зале. Персонал этого отделения, это некая серая масса сонных сотрудников, одетых кто во что горазд, жёстко и пренебрежительно общающиеся с многочисленными Клиентами. Наблюдая атмосферу в данном помещении, мы с супругой чувствовали резкий диссонанс с теми банковскими учреждениями, с которыми мы имеем постоянные финансовые отношения. (Дабы не быть голословным, в частности: Банк ПИВДЕННЫЙ, Альфа-Банк, Кредит Агриколь.)
Наконец, к 11:15, подошла наша очередь. Передаю кассиру бумагу, с аналогичной просьбой, взять у меня 500 USD и отправить по системе Приватмани на имя П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ.
Кассир – «баба» в мохнатом свитере, неодуплённо уставилась в монитор и совершала махательные движения бумагой с данными. Я спросил:
- Всё нормально? Паспорт нужен?
- Нет, а шо это?
- Это для перевода, - говорю, - вот отправить надо деньги, рассчитаться, по вашей чудной системе…
Отморозившись на секунд 10 и втыкая в монитор, она неожиданно спросила:
- А шо это за аперератор?!
- ???! – не понял я, и решил повторить текст – «Это для перевода, отправить надо деньги, рассчитаться, по вашей системе…»
- Не, я не знаю шо это за аператор! Узнайте и потом приходите! Следующий, мужчина, не задерживайте очередь!
Я даже растерялся на несколько секунд, но остался стоять у окна.
- Девушка, а в чём проблема, причём тут оператор?! Какое отношение это имеет к моей операции? Мне деньги надо послать… Вы, что не знаете какие услуги, оказывает ваш банк?! Посмотрите в ваш монитор, может, найдёте какие-то знакомые знаки?!
Девушка в мохнатом свитере, видимо, догадалась, что я уходить не собираюсь и на 2 минуты погрузилась в изучения своего рабочего места. Потом начала клацать клавиатуру и сказала: - «Деньги!», я молниеносно среагировал и передал ей 500 USD. – «14.250 рублей переведите, пожалуйста», - с облегчением сказал я. Через некоторое время она просунула готовые чеки. Я расписался. И мы с супругой, спешно покинули эту «обитель зла».
Через 10 минут на мой телефон позвонил П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ, и недовольным голосом спросил: Зачем вы положили мне на телефон 500 баксов?!!!
И вот мы опять в [Хопре!)))] ПриватБанке… Решили, что выстоим очередь в кассу номер два и решим это недоразумение. Через некоторое время мы опять стояли у окна стеклянного куба, напротив мохнатого свитера. Держа в руке чеки мирно попросил устранить данную ошибку и перевести человеку деньги в Москву, а не пополнять ему телефон. Опущу подробности общения с девушкой из кассы номер два, она перешла к тактике «чайник» и сказала обращаться к менеджеру.
Подходя к менеджеру, только собираясь задать вопрос о том кто мне может помочь, я был ошарашен громким криком: -«Я ничего не знаю, это не ко мне!!!» Эта дама лет 40, даже не поздоровалась…
Опускаю подробности, того как мы искали сотрудника готового нам помочь и проконсультировать. Это отдельные впечатления.
После скитаний по зоне фронт-офиса – а это зона приобретения и обслуживания банковского клиента, определяющая лицо банка и успех бизнеса в целом, К нам подошла молодая девушка и предложила заполнить заявление…
Заполнив заявление, с просьбой отправить сумму по системе Приватмани на имя П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ, мы получили заверения, что некие «ОНИ» разберутся…
Никто не перезвонил.
Обратился в поддержку ПриватБанка, где подробно изложил суть проблемы.
Деталь мне не отправили.
Буду судиться…
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
аплодирую стоя))))))))))))))
Can be traced to the tyranny of Money
Вот бы еще деньги удалось вернуть(( а то простая невнимательность кассира (как потом выснилось, которая работает второй день) нам стоила 500$((
Но будем воевать до последнего! И просто так это не оставим((
Возможно такое только в нашей стране.. и это очень печально..
И еще:
Я, как человек, непосредственно принимавший в этом участие, не могу понять многого.. Как можно человека, который работает в банке второй день сажать кассиром.. и оставлять без присмотра опытного сотрудника? это же просто обезьяна с гранатой(( Как сотрудник банка, который сидит уже там в окошке может не знать продуктов своего банка? И как она, глядя мне в лицо после всего, может так нагло врать? это меня просто убило.. Теперь она заявляет, что ничего такого я ей не говорила, а попросила перевести деньги на мобильный.. и при этом сидит и ехидной улыбкой.. Это как вообще? Она же только что распорядилась моими деньги и при этом ей смешно? мрак мрак мрак..
И такой вопрос у меня: а разве наш разговор с ней не записывается? Есть камеры, они пишут видео - это понятно. Но мне кажется, что и диалог должен писаться, а иначе как доказать что конкретно я ей говорила.. Ведь эта падлюка-кассир теперь до последнего будет себя выгораживать.. это понятно!
Последний раз редактировалось AutorAnna; 07.03.2012 в 13:45.
Клиент дал кассиру банка деньги и сообщил № телефона? Кассир, как и следовало ожидать, пополнила счет этого телефона... ))).
Всего-то следовало попросить у кассира БЛАНК для денежного перевода ...
"УДОБСТВО
Отправителю не нужно знать конкретный адрес Получателя или номер его счета. Простота оформления - паспорт и заполнение бланка. Отправить или получить перевод можно в ЛЮБОМ пункте обслуживания PrivatMoney.
КАК ОТПРАВИТЬ ПЕРЕВОД
Для отправления перевода достаточно заполнить бланк, предъявить документ, удостоверяющий личность отправителя, внести в кассу сумму перевода, после чего операционист сообщит Вам код перевода, который Вы передаете получателю."
http://privatbank.ua/html/5_1_6r.html
Последний раз редактировалось _A_l_; 07.03.2012 в 13:56.
Не только!
Мы дали ей бумажку с номером телефона и с фамилией и именем человека. И объяснили, что у Вас есть такая услуга по этим данным перечислить человеку средства. И долго долго ей объясняли как и что. и что мы читали на сайте и т.д.. Было видно, что она и дупля не отсреливает.. Но и предположить тогда не могли что настолько.. Думаю, что кассир, если что-то не понимает или сомневается, то обязан уточнить у клиента.. особенно, если сумма 500$..
И когда мы у нее спросили паспорт давать, протянув его.. она сказала нет..
иотправить по системе Приватмани на имя П…… А….., т. +7 926 ХХХХХХХ
правда ж, совершенно одно и то же?пополнить счет т. +7 926 ХХХХХХХ, принадлежащего П…… А….., по системе Приватмани
А насчет "как следовало ожидать", здесь могу только согласиться: человек, который работает второй день кассиром (!), даже не кассиром-стажером, а уже сам один кассиром, как и следовало ожидать, со своими обязанностями не справится.
Последний раз редактировалось Carin; 07.03.2012 в 13:54.
Могу только предполагать, что какие-то Ваши действия "ввели банк в заблуждение" или "препятствуют банку совершить необходимые действия" или сделана "попытка денежного перевода на счет со специальным режимом обслуживания", в частности, на такой, платежи на который заблокированы спецслужбами или СБ банка.
Это - всего лишь предположения, поскольку мне неизвестны в подробностях Ваши отношения с банком.
Волею случая меня сегодня занесло в отделение ПриватБанка на Черняховского1 раз в своей жизни я стояла в очереди к банкомату из 9(!) человек, вместе с очередью в кассу из 6 человек, и все это на пятачке ок. 10 кв.м. Это кто ж так додумался разместить банкомат рядом с входной дверью в отделение? Уж лучше бы его на улицу вынесли.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Приходится пользоваться услугами Приват.
Консультанты это нечто!
Кроме как спросить номер карты знаний не хватает. Если они не знают ответа, просто отвечают что это не возможно, или отсылают в юр.отдел ( который только бумагами занимается)
Мне пришлось прикинуться потенциальным ВИП клиентом, позвонить в соответствующее отделение чтобы получить нормальную консультацию. Самое смешное т.к расстаться с Приватом я не могу, буду открывать ВИП карту из-за техподдержки.
Уважаемая Tokana, с Вами связался ответственный сотрудник. Вопрос передан руководителю указанного отделения. По решению вопроса с Вами свяжется сотрудник банка. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, ПриватБанк
Социальные закладки