|
срок возврата не предусмотрен?Вы академик в области права, или тоже уверены, что юристом и врачем может быть каждый?
если срок возврата не наступил, то нельзя начислять пеню на сумму долга, а должника необходимо письменно уведомить о возврате долга, тогда у него возникает обязанность на 31й день после уведомления. так по ГК, а не по "Приватовским" инструкциям
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По Правилам обслуживания ПриватБанковского счета на непогашенные до 25 числа следующего месяца кредитные средства начинает начисляться пеня по плавающей текущей ставке из расчета 24...36% годовых (банк вывешивает объявление на сайт и в отделениях за месяц до изменения ставки) и наступает обязанность должника по возврату частями (каждая часть не менее 7%) суммы...
Это все можно прочитать в Правилах... - там довольно много текста.
Никакого срока давности по таким кредитным линиям нет. Не путать кредитную линию со срочной ссудой ...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
На http://privatbank.ua/rules/index.php?parentid=64&level=1&ln=ru - читай п.2.1.
Клиенту открывается "бессрочная возобновляемая кредитная линия". В ПриватБанке тоже не идиоты )))
Правила не противоречат ГК (ст.212).
По Вашему, взятый на 20 лет в 2007 году кредит можно вообще банку не возвращать, поскольку уже прошло 3 года - так что ли?
Напоминаю.
Условия использования банковских кредитных линий бессрочны (до полного исполнения обязательств и расторжения Договора по согласию сторон) - договор "автоматически" продлевается каждые 12 месяцев.
Точно так же, как был бессрочным вклад в советские сберкассы ...
да, взятый кредит, если установлен срок возврата, через три года можно не возвращать, если в суде заявить о применении исковой давности. она применяется к той сумме задолженности, по которой прошло три года с установленого договором срока возврата. например, 1 января 2011 года взят на год кредит в размере 12000 грн. с графиком платежей по телу - 1000 грн в месяц. если человек вообще не платит кредит, то 1 февраля 2014 можно не возвращать долг за февраль 2011 года, 1 марта 2014 года за январь 2011 года. а 31 декабря 2014 года долг не возможно взыскать (в судебном порядке) вообще
А если 1 января 2008 года взят кредит 1000 грн с условиями:
- 36% годовых на остаток (т.е. 3% в месяц)
- график погашения - минимум 7% в месяц на сумму остатка кредита и процентов.
- при каждой просрочке погашения - штраф 500 грн.
- по Договору возобновляемой кредитной линии договор действует до полного исполнения обязательств.
Ответ насчет исковой давности по бессрочному договору можно посмотреть в Решении суда ))).
Искала, но не нашла. Народ, подскажите. при покупки гривневой карты за фунты какой % конвертация съедает?
Ситуация:
В 2006 году вместе с карточкой стипендии выдана кредитка (о которой я даже не знал)
В 2007 году в Приватбанке куплен интернет People-net... (странным образом обнаружилось что в банке на мое имя кредитка, ну забрал ее себе). Кредиткой ни разу не пользовался.. Не активировал... Потом даже случайно она попала в средство для снятия краски, так она покореженная и валялась дома...
В этом месяце этого года приходит смс от Приват банка, что невозможно выполнить транзакцию по снятию средств 70 с чем то гривен так как превышен кредитный лимит, я не совсем понимая за что у меня снимают деньги обращаюсь в Приват банк, там смотрят историю по счету выбитому на карте - оказывается что с карты в Июне 2011 было два снятия по 39.65грн и до декабря начисляются проценты, и уже мой долг составлял 99 с мелочью грн. Средства были переведены на счет Пиплнета. Поехал в главный офис пиплнета - там объяснили что да действительно были платежи, а почему они не знают, мол это услуга Приват банка.
Честно был в шоке от этой ситуации, так как думал что с не активированной карты нельзя снять деньги... Выровнял баланс, заплатив в касу 99 с мелочью и написал заявление на закрытие счета, менеджер банка уверял что с этого момента снятие средств невозможно в принципе...
24 декабря 2011 в субботу опять приходит смс от приватбанка - снятие средств - 203 грн опять же с этой кредитки)))) Причем деньги в этот раз на счет Пиплнета так и не поступили... Сегодня пошел опять в банк - взяли номер карты и номер телефона и сказали что разберутся... Если честно - не совсем верю в это... Жду звонка...
Потрачен в целом один рабочий день! По 1-2 часу на протяжении недели...
Как быть, и как бороться?
П.С. Как либо негативных чувств до этого момента к Приват банку не испытывал, можно даже сказать наоборот, нравилось пользоваться их услугой мобильного банкинга для отслеживания операций с карточкой стипендии, проведения платежей с нее же... Началось это кстати когда карточку стипендии я заблокировал (закончил ВУЗ).
Последний раз редактировалось NIBERIUM; 26.12.2011 в 09:53.
Все будет хорошо!
В цитате - пример необдуманного действия. Банк уже заблокировал картсчет: "невозможно выполнить транзакцию по снятию средств 70 с чем то гривен так как превышен кредитный лимит". Так зачем было разблокировать картсчет активной операцией - погашением задолженности - чтобы банк начислял новые задолженности?
Без погашения задолженности нельзя закрыть счет... Так мне сказал менеджер банка... И потом, если бы я не погасил задолженность - на нее как я понимаю продолжили бы начислять проценты...
Все будет хорошо!
Я почти так и сделал, погасил долг и тут же написал заявление о закрытии счета на имя директора отделения банка, кредитку мне отдали, я так понимаю из-за того что толку от нее мало - она покореженная и поломана на 2 части...
Не стал доходить до маразма и требовать расписку что у меня взяли заявление - хотя как сейчас понимаю очень даже стоило это сделать...
Все будет хорошо!
Еще раз.
"2.1.2.2. Карта является собственностью Банка и выдается во временное пользование."
"2.5.4.19. Закрытие Картсчёта и возврат остатка денежных средств с Картсчёта производится по заявлению Клиента при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:
- с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету..."
http://privatbank.ua/rules/index.php?tree=true&ln=ru
В привате работают идиоты.
Прихожу и прошу очень простую справку - о том какое количество денег было внесено моим клиентом с такой-то даты.
П: Мы не можем выдвать таких справок. Мы выдаём только справки о состоянии счёта либо выписки(выписка у меня есть, однако по ней я еле чего понимаю, а исполнительной службе необходимо именно то что я прошу), а остальные справки у нас выдают только через Днепропетровск.
Я: Ну Вы же видите?
П: Да.
Я: Так дайте и штампаните печать?
П: На запрещено выдавать всё, кроме
Прихожу к их "проблемщикам"
Я: Какого хрена подали в суд? У Вас же есть уже судебное решение о взыскании. Нафига второе, которое мы отобъём первым?
П: Так Вы(клиент) же погашаетесь? Мы не подавали.
Я: Посмотрите внимательнее.
П: Да. Подали. А зачем?
Я: Я не знаю. Наверное Вам надоело видеть ежемесячно по 800-1000 долларов погашения и Вы хотите в суды поиграть
П: Там у нас новый юрист. Тупанули.
Я: Отзовёте иск?
П: Не знаем - нужно согласовать.
Блин. Удивляюсь этой тупости.
Самое интересное, что погашения происходят уже в течении почти полутора лет и за это время клиент загасил 15 тысяч долларов из 24-х.
Предлагаю им. Отдайте тягач(залог) на ответственное хранение клиенту. Он на нём ежемесячно для Вас деньги зарабатывает(упомянутые 800-1000).
Снимите розыск, который поставил ГИС.
П: Не можем.
Я: Почему? Вы видите что клиент ежемесячно гасит? Что клиент зарабатывает этим тягачём деньги для Вас?
П: Да.
Я: Вы понимаете что тягач так и будет стоять где-то на просторах нашей родины(в одном из укромных мест) до тех пор, пока Вы не снимите розыск? Вам не нужны деньги?
П: Мы хотим продать тягач и погасить задолженность в ноль.
Я: Вы знаете где он находится?
П: Нет.
Я: Так как Вы погасите задолженность если продавать нечего?
П: Найдём.
Критины одним словом... Им предлагаешь нормальные условия погашения, а они отказываются.
Юрий Олегович Каникаев
Ну как не ругаться матом после этого!?
"Завитала" в наше "ненаглядное" 47 отделение (ближе всего к дому). Нужно было денег на карту кинуть. Итак, очередь - ладно. стою. тою 10 минут, 15, ПОЛ часа!!!!! У девушки там понимаешь ли "висит", она постоянно выходит из кабинки на консультации с главной. Девушка ЯВНО слабо соображает что делать. Главная же в свою очередь вечно шарится по залу. то клиенту расскажет и покажет что делать с терминалом , хотя в зале сидит еще один сотрудник, то что то пробубнит в зале что "висит". Стоим, позади меня и старики и молодежь. Тяжело стоять всем, очень жарко.
Дошла моя очередь. И началось...... "Висит", главная постоянно заходит рассказывает как и что делать и как. потому как девочка явно ну очень недавно работает. Короче висело минут 15, одновременно висел терминал . Все висело!!!!! люди в очереди уже охреневат. Кто то уходит , плюнул на все это! Даю ей карту и доллары, говорю положите деньги. То ли глухая, то ли тугая. смотрю она гривну пересчитывает. Она мне их менять начала. ДЕВУШКА, деньги на карту положите!!!!! пять рыбьи глазенки "клып-клып", опять "висит".... короче провела я у кассы хороших 15 минут, не считая 30 минут в очереди!!!! ЭТО нормально?!
Какое счастье что карта у меня заканчивается в марте месяце!!!!!!
Социальные закладки