Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 256 из 1601 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 32012
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну, если все таки подадут в суд, то скажите волшебную фразу "Крэкс! Фэкс! Пэкс! Прошу применить исковую давность и отказать в иске!" и чудо сотворится - в иске откажут
    Не откажут. Банк открывает по сути кредитную линию (без срока, до востребования суммы кредита с произвольным периодом погашения должником, но не менее 7% в месяц), а не срочную ссуду. Задолженность по кредитной линии переходит по наследству ...

2. Вверх #5102
    юрист
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Не откажут. Банк открывает по сути кредитную линию (без срока, до востребования суммы кредита с произвольным периодом погашения должником, но не менее 7% в месяц), а не срочную ссуду. Задолженность по кредитной линии переходит по наследству ...
    срок возврата не предусмотрен? Вы академик в области права, или тоже уверены, что юристом и врачем может быть каждый?
    если срок возврата не наступил, то нельзя начислять пеню на сумму долга, а должника необходимо письменно уведомить о возврате долга, тогда у него возникает обязанность на 31й день после уведомления. так по ГК, а не по "Приватовским" инструкциям
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5103
    Не покидает форум
    срок возврата не предусмотрен?
    По Правилам обслуживания ПриватБанковского счета на непогашенные до 25 числа следующего месяца кредитные средства начинает начисляться пеня по плавающей текущей ставке из расчета 24...36% годовых (банк вывешивает объявление на сайт и в отделениях за месяц до изменения ставки) и наступает обязанность должника по возврату частями (каждая часть не менее 7%) суммы...
    Это все можно прочитать в Правилах... - там довольно много текста.
    Никакого срока давности по таким кредитным линиям нет. Не путать кредитную линию со срочной ссудой ...

4. Вверх #5104
    юрист
    По Правилам обслуживания ПриватБанковского счета на непогашенные до 25 числа следующего месяца кредитные средства начинает начисляться пеня по плавающей текущей ставке из расчета 24...36% годовых (банк вывешивает объявление на сайт и в отделениях за месяц до изменения ставки) и наступает обязанность должника по возврату частями (каждая часть не менее 7%) суммы...
    Это все можно прочитать в Правилах... - там довольно много текста.
    Никакого срока давности по таким кредитным линиям нет. Не путать кредитную линию со срочной ссудой ...
    срок давности есть по любому обязательству. пеня может начисляться только на неисполненое обязательство. с дня начисления пени начинается течение течение срока исковой давности. приватовские правила, противоречащие ГК в суде не действуют.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5105
    Не покидает форум
    срок давности есть по любому обязательству. пеня может начисляться только на неисполненое обязательство. с дня начисления пени начинается течение течение срока исковой давности. приватовские правила, противоречащие ГК в суде не действуют.
    На http://privatbank.ua/rules/index.php?parentid=64&level=1&ln=ru - читай п.2.1.
    Клиенту открывается "бессрочная возобновляемая кредитная линия". В ПриватБанке тоже не идиоты )))

6. Вверх #5106
    юрист
    На http://privatbank.ua/rules/index.php?parentid=64&level=1&ln=ru - читай п.2.1.
    Клиенту открывается "бессрочная возобновляемая кредитная линия". В ПриватБанке тоже не идиоты )))
    с последним можно поспорить повторяю: в суде применяют ГК, а не противоречащие ему внутренние правила.
    исковая давность применяется к каждому платежу отдельно с дня начисления на него пени

7. Вверх #5107
    Не покидает форум
    в суде применяют ГК, а не противоречащие ему внутренние правила.
    Правила не противоречат ГК (ст.212).

По Вашему, взятый на 20 лет в 2007 году кредит можно вообще банку не возвращать, поскольку уже прошло 3 года - так что ли?

Напоминаю.
    Условия использования банковских кредитных линий бессрочны (до полного исполнения обязательств и расторжения Договора по согласию сторон) - договор "автоматически" продлевается каждые 12 месяцев.
    Точно так же, как был бессрочным вклад в советские сберкассы ...

8. Вверх #5108
    юрист
    Правила не противоречат ГК (ст.212).

По Вашему, взятый на 20 лет в 2007 году кредит можно вообще банку не возвращать, поскольку уже прошло 3 года - так что ли?

Напоминаю.
    Условия использования банковских кредитных линий бессрочны (до полного исполнения обязательств и расторжения Договора по согласию сторон) - договор "автоматически" продлевается каждые 12 месяцев.
    Точно так же, как был бессрочным вклад в советские сберкассы ...
    да, взятый кредит, если установлен срок возврата, через три года можно не возвращать, если в суде заявить о применении исковой давности. она применяется к той сумме задолженности, по которой прошло три года с установленого договором срока возврата. например, 1 января 2011 года взят на год кредит в размере 12000 грн. с графиком платежей по телу - 1000 грн в месяц. если человек вообще не платит кредит, то 1 февраля 2014 можно не возвращать долг за февраль 2011 года, 1 марта 2014 года за январь 2011 года. а 31 декабря 2014 года долг не возможно взыскать (в судебном порядке) вообще

9. Вверх #5109
    Не покидает форум
    ... например, 1 января 2011 года взят на год кредит в размере 12000 грн. с графиком платежей по телу...
    А если 1 января 2008 года взят кредит 1000 грн с условиями:
    - 36% годовых на остаток (т.е. 3% в месяц)
    - график погашения - минимум 7% в месяц на сумму остатка кредита и процентов.
    - при каждой просрочке погашения - штраф 500 грн.
    - по Договору возобновляемой кредитной линии договор действует до полного исполнения обязательств.

Ответ насчет исковой давности по бессрочному договору можно посмотреть в Решении суда ))).

10. Вверх #5110
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Искала, но не нашла. Народ, подскажите. при покупки гривневой карты за фунты какой % конвертация съедает?

11. Вверх #5111
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Ситуация:
    В 2006 году вместе с карточкой стипендии выдана кредитка (о которой я даже не знал)
    В 2007 году в Приватбанке куплен интернет People-net... (странным образом обнаружилось что в банке на мое имя кредитка, ну забрал ее себе). Кредиткой ни разу не пользовался.. Не активировал... Потом даже случайно она попала в средство для снятия краски, так она покореженная и валялась дома...
    В этом месяце этого года приходит смс от Приват банка, что невозможно выполнить транзакцию по снятию средств 70 с чем то гривен так как превышен кредитный лимит, я не совсем понимая за что у меня снимают деньги обращаюсь в Приват банк, там смотрят историю по счету выбитому на карте - оказывается что с карты в Июне 2011 было два снятия по 39.65грн и до декабря начисляются проценты, и уже мой долг составлял 99 с мелочью грн. Средства были переведены на счет Пиплнета. Поехал в главный офис пиплнета - там объяснили что да действительно были платежи, а почему они не знают, мол это услуга Приват банка.
    Честно был в шоке от этой ситуации, так как думал что с не активированной карты нельзя снять деньги... Выровнял баланс, заплатив в касу 99 с мелочью и написал заявление на закрытие счета, менеджер банка уверял что с этого момента снятие средств невозможно в принципе...
    24 декабря 2011 в субботу опять приходит смс от приватбанка - снятие средств - 203 грн опять же с этой кредитки)))) Причем деньги в этот раз на счет Пиплнета так и не поступили... Сегодня пошел опять в банк - взяли номер карты и номер телефона и сказали что разберутся... Если честно - не совсем верю в это... Жду звонка...
    Потрачен в целом один рабочий день! По 1-2 часу на протяжении недели...
    Как быть, и как бороться?
    П.С. Как либо негативных чувств до этого момента к Приват банку не испытывал, можно даже сказать наоборот, нравилось пользоваться их услугой мобильного банкинга для отслеживания операций с карточкой стипендии, проведения платежей с нее же... Началось это кстати когда карточку стипендии я заблокировал (закончил ВУЗ).
    Последний раз редактировалось NIBERIUM; 26.12.2011 в 09:53.
    Все будет хорошо!

12. Вверх #5112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    1. В этом месяце этого года приходит смс от Приват банка, что невозможно выполнить транзакцию по снятию средств 70 с чем то гривен так как превышен кредитный лимит

2. Выровнял баланс, заплатив в касу 99 с мелочью и написал заявление на закрытие счета, менеджер банка уверял что с этого момента снятие средств невозможно в принципе...

3. 24 декабря 2011 в субботу опять приходит смс от приватбанка - снятие средств - 203 грн опять же с этой кредитки
    В цитате - пример необдуманного действия. Банк уже заблокировал картсчет: "невозможно выполнить транзакцию по снятию средств 70 с чем то гривен так как превышен кредитный лимит". Так зачем было разблокировать картсчет активной операцией - погашением задолженности - чтобы банк начислял новые задолженности?

13. Вверх #5113
    Без погашения задолженности нельзя закрыть счет... Так мне сказал менеджер банка... И потом, если бы я не погасил задолженность - на нее как я понимаю продолжили бы начислять проценты...
    Все будет хорошо!

14. Вверх #5114
    Не покидает форум
    Без погашения задолженности нельзя закрыть счет... Так мне сказал менеджер банка... И потом, если бы я не погасил задолженность - на нее как я понимаю продолжили бы начислять проценты...
    Погасил те 70 грн - и тут же:
    - заявление о блокировании счета;
    - сдать кредитку банку (под расписку) - это собственность банка!!
    ----------

Правила обслуживания счета прочти - а то тебе еще нарассказывают всяких сказок для лошков...

15. Вверх #5115
    Я почти так и сделал, погасил долг и тут же написал заявление о закрытии счета на имя директора отделения банка, кредитку мне отдали, я так понимаю из-за того что толку от нее мало - она покореженная и поломана на 2 части...
    Не стал доходить до маразма и требовать расписку что у меня взяли заявление - хотя как сейчас понимаю очень даже стоило это сделать...
    Все будет хорошо!

16. Вверх #5116
    Не покидает форум
    кредитку мне отдали, я так понимаю из-за того что толку от нее мало - она покореженная и поломана на 2 части...
    Еще раз.

"2.1.2.2. Карта является собственностью Банка и выдается во временное пользование."

"2.5.4.19. Закрытие Картсчёта и возврат остатка денежных средств с Картсчёта производится по заявлению Клиента при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:
    - с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету..."
    http://privatbank.ua/rules/index.php?tree=true&ln=ru

17. Вверх #5117
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Ситуация:
    В 2006 году вместе с карточкой стипендии выдана кредитка (о которой я даже не знал)
    В 2007 году в Приватбанке куплен интернет People-net... (странным образом обнаружилось что в банке на мое имя кредитка, ну забрал ее себе). Кредиткой ни разу не пользовался.. Не активировал... Потом даже случайно она попала в средство для снятия краски, так она покореженная и валялась дома...
    В этом месяце этого года приходит смс от Приват банка, что невозможно выполнить транзакцию по снятию средств 70 с чем то гривен так как превышен кредитный лимит, я не совсем понимая за что у меня снимают деньги обращаюсь в Приват банк, там смотрят историю по счету выбитому на карте - оказывается что с карты в Июне 2011 было два снятия по 39.65грн и до декабря начисляются проценты, и уже мой долг составлял 99 с мелочью грн. Средства были переведены на счет Пиплнета. Поехал в главный офис пиплнета - там объяснили что да действительно были платежи, а почему они не знают, мол это услуга Приват банка.
    Честно был в шоке от этой ситуации, так как думал что с не активированной карты нельзя снять деньги... Выровнял баланс, заплатив в касу 99 с мелочью и написал заявление на закрытие счета, менеджер банка уверял что с этого момента снятие средств невозможно в принципе...
    24 декабря 2011 в субботу опять приходит смс от приватбанка - снятие средств - 203 грн опять же с этой кредитки)))) Причем деньги в этот раз на счет Пиплнета так и не поступили... Сегодня пошел опять в банк - взяли номер карты и номер телефона и сказали что разберутся... Если честно - не совсем верю в это... Жду звонка...
    Потрачен в целом один рабочий день! По 1-2 часу на протяжении недели...
    Как быть, и как бороться?
    П.С. Как либо негативных чувств до этого момента к Приват банку не испытывал, можно даже сказать наоборот, нравилось пользоваться их услугой мобильного банкинга для отслеживания операций с карточкой стипендии, проведения платежей с нее же... Началось это кстати когда карточку стипендии я заблокировал (закончил ВУЗ).
    Уважаемый NIBERIUM,уточните в личном сообщении Ваши контактные данные для решения Вашего вопроса.с уважением,ПриватБанк

18. Вверх #5118
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    В привате работают идиоты.
    Прихожу и прошу очень простую справку - о том какое количество денег было внесено моим клиентом с такой-то даты.
    П: Мы не можем выдвать таких справок. Мы выдаём только справки о состоянии счёта либо выписки(выписка у меня есть, однако по ней я еле чего понимаю, а исполнительной службе необходимо именно то что я прошу), а остальные справки у нас выдают только через Днепропетровск.
    Я: Ну Вы же видите?
    П: Да.
    Я: Так дайте и штампаните печать?
    П: На запрещено выдавать всё, кроме

Прихожу к их "проблемщикам"
    Я: Какого хрена подали в суд? У Вас же есть уже судебное решение о взыскании. Нафига второе, которое мы отобъём первым?
    П: Так Вы(клиент) же погашаетесь? Мы не подавали.
    Я: Посмотрите внимательнее.
    П: Да. Подали. А зачем?
    Я: Я не знаю. Наверное Вам надоело видеть ежемесячно по 800-1000 долларов погашения и Вы хотите в суды поиграть
    П: Там у нас новый юрист. Тупанули.
    Я: Отзовёте иск?
    П: Не знаем - нужно согласовать.

Блин. Удивляюсь этой тупости.

Самое интересное, что погашения происходят уже в течении почти полутора лет и за это время клиент загасил 15 тысяч долларов из 24-х.
    Предлагаю им. Отдайте тягач(залог) на ответственное хранение клиенту. Он на нём ежемесячно для Вас деньги зарабатывает(упомянутые 800-1000).
    Снимите розыск, который поставил ГИС.
    П: Не можем.
    Я: Почему? Вы видите что клиент ежемесячно гасит? Что клиент зарабатывает этим тягачём деньги для Вас?
    П: Да.
    Я: Вы понимаете что тягач так и будет стоять где-то на просторах нашей родины(в одном из укромных мест) до тех пор, пока Вы не снимите розыск? Вам не нужны деньги?
    П: Мы хотим продать тягач и погасить задолженность в ноль.
    Я: Вы знаете где он находится?
    П: Нет.
    Я: Так как Вы погасите задолженность если продавать нечего?
    П: Найдём.

Критины одним словом... Им предлагаешь нормальные условия погашения, а они отказываются.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #5119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В привате работают идиоты. ...
    Критины одним словом... Им предлагаешь нормальные условия погашения, а они отказываются.
    Просто Вы ведете беседы с рядовыми клерками, а не с управленцами, уполномоченными доверенностями А.Дубилета "решать вопросы". Поэтому, Ваши предложения "направлены в пустоту".

20. Вверх #5120
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Ну как не ругаться матом после этого!?
    "Завитала" в наше "ненаглядное" 47 отделение (ближе всего к дому). Нужно было денег на карту кинуть. Итак, очередь - ладно. стою. тою 10 минут, 15, ПОЛ часа!!!!! У девушки там понимаешь ли "висит", она постоянно выходит из кабинки на консультации с главной. Девушка ЯВНО слабо соображает что делать. Главная же в свою очередь вечно шарится по залу. то клиенту расскажет и покажет что делать с терминалом , хотя в зале сидит еще один сотрудник, то что то пробубнит в зале что "висит". Стоим, позади меня и старики и молодежь. Тяжело стоять всем, очень жарко.
    Дошла моя очередь. И началось...... "Висит", главная постоянно заходит рассказывает как и что делать и как. потому как девочка явно ну очень недавно работает. Короче висело минут 15, одновременно висел терминал . Все висело!!!!! люди в очереди уже охреневат. Кто то уходит , плюнул на все это! Даю ей карту и доллары, говорю положите деньги. То ли глухая, то ли тугая. смотрю она гривну пересчитывает. Она мне их менять начала. ДЕВУШКА, деньги на карту положите!!!!! пять рыбьи глазенки "клып-клып", опять "висит".... короче провела я у кассы хороших 15 минут, не считая 30 минут в очереди!!!! ЭТО нормально?!
    Какое счастье что карта у меня заканчивается в марте месяце!!!!!!

Ответить в теме
Страница 256 из 1601 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права