|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а в банк звонили? Какое у них на этот счет мнение.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
для меня это тоже загадка, лично я в таких случаях (карточка жены) вызываю администратора и расказываю ему то, что Вы писали выше, проблем не возникает обслуживают
, у меня как то даже пытались подпись сверять
, вообще кино было... Таких тупых нужно учить, чтоб другим потом легче было
![]()
Есть определенные правила платежной системы и банка. Картой может расчитаться только ее владелец. Если вы хотите передать пин код другому человеку, для банкомата или еще чегото, то вся ответственность за карту переходит вам.
Вы хотите дать карту жене (мужу) выпустите дополнительную на ее фамилию.
Очень хорошо, что кассиры Вузовского наконец-то принимают карты по инструкции.
Кстати это сейчас все так рассуждают, но случаи бываю разные, сегодня оплатите, а завтра придет муж скажет что карту украли, доверенность давно аннулировали и.т.д.
интересно! а вот если владелец карты заявляет, что ее потерял (украли). с нее прошли платежи в супермаркете. он предъявляет претензии магазину - верните мне деньги, которые списаны с карты в оплату покупки, потому что я не имел намерения их тратить таким образом. магазин естественно пошлет. каковы переспективы иска в суд к магазину?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если владелец карты потерял ее и прошли оплаты в магазине то магазин естественно пошлет, но в данном случае ошибка обращаться в магазин.
Клиент должен обращаться в банк - эмитент (который выпустил ему его карту), писать заявление о несанкционированых транзакциях по его карте. В дальнейшем банк по процедуре платежной системы обращается к банку эквайру (который установил терминал). Далее процедуры расписывать не буду. Но могу сказать что лично знаю не один случай когда клиенту возвращали его деньги.
Иногда конечно звучит ответ что клиент не предпринял действий по сохранности карты и виноват сам, но также часто есть случаи когда магазин нарушал правила приема карты и соответственно деньги возмещают владельцу карты.
Еще раз обращу внимание - если человек потерял карту, сразу звонить в банк и блокировать ее, и если есть списания обращаться в свои банк и писать заявление.
В зависимости от того чья это вина. Либо магазин, либо банк, либо клиент. Банк платит в том случае если клиент звонок совершил на блокировку а статус не поставил, но это бывает редко, чаще магазин...
Не ищите подвох в моих словах. Есть такие случаи....
Думаете кассиры в некоторых магазинах просто так документы часто спрашивают...
Подтвержаю вышенаписанное, сам участвовал, выплачивал\и.
Можно еще к договору придираться по обслуживанию карточки, это если юристы не могут грамотно в договоре прописать правила платежной системы.
Votum separatum
ну какая вина банка может быть, если для оплаты через терминал не нужно вводить пин код. я потерял карточку, кто то ее нашел, оплатил покупку. продавщица не проверила паспорт. к кому претензии? только к магазину, если каким то нормативным актом, зарегистрированым в минюсте, предусмотрена обязанность продавщицы проверить паспорт предъявителя карты. банк может нести ответственность только за списание денег после получения заявки на блокировку карты. с точки зрения здравого смысла, какая разница, человек (не хозяин карты) снимает наличку в банкомате зная пинкод, или оплачивает покупку через терминал? или украл кошелек и расчитвается наличными?
Для себя сделала вывод: буду отовариваться в других супермаркетах, где более понятливые кассиры.
В банкомете выдали предупреждение, что, кажись с 1 июня, при просрочке ежемесячного платежа по кредитной карте, пеня будет минимум 30 грн![]()
Прочитал вот надпись на своей карточке. Там русским по белому - только владелец карочки имеет право... В случае, когда фамилия мужская, а карточку даёт женщина кассир может и усомниться во владельце.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Если человек потерял карту и не заблокировал ее то ответственность за использование картой лежит на нем, и если человек нашедший ее (укравший) пришел в магазин расчитался то обычно с магазина деньги списать нельзя, так как продавец "сверил подпись и она сошлась". Но есть еще ряд правил которые должен выполнить продавец в отдельных случаях. Все это прописано в договоре с банком (по правилам платежной системы) и в случае злостного нарушения этих правил банк удерживает эти деньги с магазина в пользу владельца карты. Так например по украденной карте может быть осуществлено 12 покупок до блокировки, но по решению служебного расследования, ему могут возместить сумму по 5 транзакциям, там где доказаны нарушения точки.
На самом деле все очень просто. Если точка выполняет правила в договоре то НИКОГДА нельзя с них списать деньги, ведь тем самым они отсекают большую часть мошенничества. Также и владелец карты, если не хранит пин код с картой, блокирует ее сразу, то и никогда с деньгами не расстанется...
КАрточку(пластик) владелец карты, не имеет права передавать
3-му лицу. Это прописано в правилах платежной системы и договоре(обычно), кассир имеет полное право порезать карту если ФИО мужчины, а карту предъявляет женщина.
Без разницы в каких отношениях эти мужчина и женщина состоят.
Кассир также может попросить удостоверение личности, если ему покажется, что подпись на карте не совпадает с подписью на чеке.
Даже если карта не эмбоссированная, а на чеке выбивается ФИО другого пола, то кассир обязан сообщить об этом руководству, они в банк.
Тоже самое если у кассира возникакт подозрение о подделке карты, затирании подписи, затирании ФИО и т.п. и т.д.
К банку эмитенту карты предъявы идут со стороны владельца счета, эмитент платит, только за транзакцию после голосовой блокироки, или при краже информации через каналы банка(что очень редко, скимминг и т.п. на банкоматах эмитента), в остальных случаях платит магазин, реже банк эквайер.
Votum separatum
Ну кассир вообще не имеет право резать картупомоему это только в фильмах бывает.
Кассир может изьять карту, и иногда если в магазине есть охрана задержать предьявителя карты (до приезда СБ банка) это в том случае если терминал выдает такой код... ( в некоторых банках за это платят вознаграждение, так например в Привате 100 грн за изьятую карту)
Чаще всего кассир должен просто отказать в приеме пластиковой карты и последующих карт.
Социальные закладки