Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 178 из 1601 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 32012
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    ... извините, в кассах Привабанка в такоми случае работают полные кретины. Вы так рьяно защищаете Приват, а сейчас сами озвучили непрофессионализм их сотрудников.
    1. Я - защищаю ПриватБанк? Да побойтесь Бога! Я просто разъясняю местным форумчанам "банковские опции и заморочки".
    2. А что вокруг меня последние 20 лет множится в геометрической прогрессии число малообразованных, некомпетентных людей, в т.ч. и в банках и в других учреждениях - это особенность нынешнего развития всей страны. Имеющие аттестат умудряются в одном предложении сделать несколько ошибок... ((.
    Да что говорить, если сейчас по Первому национальному, как и 25 лет назад, идет прямая трансляция съезда КПУ ((. Вся разница, - на трибуне Симоненко вместо Горбачева ((.

2. Вверх #3542
    юрист
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Как только Вы в банке вместо непонятных банковскому работнику слов "пополнить валютную карту" скажете: "Хочу перевести деньги на счет своего приятеля - вот деньги (в любой валюте), а вот реквизиты его счета" - то, даже работник отделения группы "Д" выполнит эту операцию - это его обязанность (под страхом увольнения):
    Услуги подразделений группы Г-Д:

Перечень разрешенных НБУ операций для отделений ПРИВАТБАНКА
    2. Відкриття та ведення поточних рахунків клієнтів і банків-кореспондентів, у тому числі переказ грошових коштів з цих рахунків за допомогою платіжних інструментів та зарахування коштів на них, в частині ведення поточних рахунків клієнтів, у тому числі переказ грошових коштів з цих рахунків за допомогою платіжних інструментів та зарахування коштів на них.
    6. Операцiї з валютними цінностями:
    - неторгiвельнi операцiї з валютними цінностями;
    - операції з готівковою іноземною валютою та чеками (купівля, продаж, обмін, прийняття на інкасо), що здійснюються в касах і пунктах обміну іноземної валюти банків;
    - ведення рахункiв клiєнтiв (резидентiв та нерезидентiв) в iноземнiй валютi та клієнтів-нерезидентів у грошовiй одиницi України, в частині ведення рахункiв клiєнтiв (резидентiв та нерезидентiв) в iноземнiй валютi;
    - залучення та розміщення iноземної валюти на валютному ринку України, в частині залучення iноземної валюти на валютному ринку України, крім міжбанківських операцій.
    http://privatbank.ua/html/5_6_6r.html .
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Непонятных слов? Ну тогда извините, в кассах Привабанка в такоми случае работают полные кретины. Вы так рьяно защищаете Приват, а сейчас сами озвучили непрофессионализм их сотрудников.
    1. Я - защищаю ПриватБанк? Да побойтесь Бога! Я просто разъясняю местным форумчанам "банковские опции и заморочки".
    2. А что вокруг меня последние 20 лет множится в геометрической прогрессии число малообразованных, некомпетентных людей, в т.ч. и в банках и в других учреждениях - это особенность нынешнего развития всей страны. Имеющие аттестат умудряются в одном предложении сделать несколько ошибок... ((.
    Да что говорить, если сейчас по Первому национальному, как и 25 лет назад, идет прямая трансляция съезда КПУ ((. Вся разница, - на трибуне Симоненко вместо Горбачева ((.
    я конечно не знаю, каким видом деятельности Вы заробатываете себе на жизнь, но сомневаюсь, что Вы и Ваши сотрудники отказывают клиентам в предоставлении услуги, если они не сформулируют свои пожелания в строгом соответствии со специальными требованиями, предусмотренными для данного вида услуг, без поправки на то, что клиент не специалист в данной области знаний.
    например, если бы ко мне в офис пришел клиент - доктор медицинских наук, но не имеющий юридического образования, и желает развестись с супругой. по Вашей логике, если он скажет: "я хочу развестись", то я должен ему отказать в предоставлении услуги, потому что он заявил о ней юридически неправильно. вот если бы он сказал: "я хочу рассторгнуть брак!", тогда другое дело. и возмущался бы его безграмотности, ведь Семейный Кодекс и продается в свободной продаже, и в интернете есть. мог ведь подготовиться перед походом к адвокату
    слабенькое оправдание безграмотности и чванства кассира "Привата", которая не умеет провести простейшую операцию, прикидываясь тем, что ей неправильно заказали услугу. хотя это исключительно Ваша версия. сама кассир до такого обоснования своей профессиональной беспомощности, не догадалась
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3543
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... если он скажет: "я хочу развестись", то я должен ему отказать в предоставлении услуги, потому что он заявил о ней юридически неправильно. вот если бы он сказал: "я хочу рассторгнуть брак!", тогда другое дело ...

4. Вверх #3544
    Не покидает форум
    я конечно не знаю, каким видом деятельности Вы заробатываете себе на жизнь, но сомневаюсь, что Вы и Ваши сотрудники отказывают клиентам в предоставлении услуги...
    Я никогда не работал ни в одном банке, не работаю сейчас и работать в банке никогда не буду )).
    К торговле - не имею никакого отношения, инженер я. Конструктор. Топ-конструктор-механик.
    ..

5. Вверх #3545
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Кому переводите- себе на долларовую карту или другому человеку? Жду инструкций как можно в онлайн-режиме пополнить валютную карту Петрову Василию не выходя из дома если я - третье лицо! Спрашиваешь одно, а ответ получаешь - приват 24
    Похоже, каждый старается сделать из себя эксперта, либо показать, что он-самый умный! Какой банк, такие у него и "приверженные клиенты", между строк - сотрудники, сам себя не похвалишь- никто не похвалит. Вас зомбирую что - ли: и утро у Вас начинается с мантры: мы самый лучший банк, мы самый лучший банк.....

Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    нет, не сотрудник,и не всем то я и довольна!
    просто на самом деле смешно читать сообщения людей которые не правы и ищут у других поддержки не так ли?
    а на валютную карту (долларовую) регулярно перевожу с социальной(гривневой) деньги через приват 24 и все отличненько получаеться! Конвертируються и в долларах на карту попадают, а через кассу действительно очень тяжело и не везде пожно осуществить данную операцию.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 18.06.2011 в 13:46.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

6. Вверх #3546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Кому переводите- себе на долларовую карту или другому человеку? Жду инструкций как можно в онлайн-режиме пополнить валютную карту Петрову Василию не выходя из дома если я - третье лицо! Спрашиваешь одно, а ответ получаешь - приват 24...
    Именно через П24.
    Причем фамилию получателя знать не нужно - П24 ее сам подставит для проверки после формирования платежного поручения. Просто вбить в форму либо реквизиты номера счета получателя либо реквизиты его платежной карты. Ну и, естественно, нужно иметь на своем банковском счете, с которого будет осуществляться перевод, необходимую для перечисления сумму.

"Платежи на счета в ПриватБанке
    Для перевода на счет либо карту, которая открыта в ПриватБанке Вам необходимо воспользоваться меню платежи - по Украине. Вам необходимо указать, что счет получателя открыт в ПриватБанке (поставить галочку) и в качестве номера счета получателя указать счет, на который Вы хотите перевести средства.
    В случае, если счета являются разновалютными - средства будут переводится по курсу Пирват24. с курсом Приват24 Вы можете ознакомится в меню Обмен валют - обмен.
    Платежи по Украине
    Данный тип платежей - это платежи в другие банки. Для отправления платежа Вам необходимо указать следующие параметры:
    1 МФО
    2 ОКПО
    3 Номер расчетного счета получателя
    4 Назначение платежа
    В случае, если Вы платите на счет юридического лица согласно инструкции НБУ №######### Вы должны указать согласно какого договора и за что Вы платите.
    Например:
    "за газ. Л.с. 12345 ул. Иванова д5. кв.6. Иванов И.И."
    "за информационные услуги согласно договора №123456 от 01,01,2004 Иванов И.И.""

http://www.privat24.ua/help-1.html - это "help" по П24 - его читать нужно ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 18.06.2011 в 13:56.

7. Вверх #3547
    Вот это смех- сотрудники Привата в кассе умеют только на 2 каливиши компьютера нажимать и они роботы? Языка у них нет и мозг отключен во время работы- переспросить они не могут, что имеет ввиду клиент?

Писала я жалобу на кассира на Пушкинской.
    Прихожу в кассу отстояв как всегда полчаса в очереди - говорю кассиру мне нужно пополнить счет СПД Петровой за то-то, кассир тычет мне бланк и говорит- заполняйте. Я еще раз повторяю, что счет не мой и я не владелец счета! Она переходит на крик- я же Вам говорю заполняйте! После того как я таким же криком ей ответила, что кажется она меня либо не дослушала либо не поняла либо не свое место вообще занимает ( так как кассир не должен повышать голос на клиентов!).
    И после активной ругани вдруг, до нее дошло- что я третье лицо вношу деньги на счет СПД ( не мой счет) и с меня нужно просто взять комиссию без заявления на взнос наличности!

При этом она 3 раза переспросив фамилию СПД сделала ошибку, в моей фамилии тоже сделала ошибку, при этом постоянно перебивала. Когда я вернулась ткнула ей пальцем - она обвинила меня что как я сказала так она и напечатала, пол-очереди уже налетело на нее что у нее проблемы со слухом. я очень громко говорила и слышали все.
    Вот так вместо того чтобы внимательно выслушать и переспросить что мне нужно, она явно была на своей волне!

В Привате бываю иногда 1-2 раза в неделю, вынуждена бывать.

Валютные карты действительно не пополняются. Вообще никак. Пополняются средства на валютных банковских счетах. Платежная карта - всего лишь "ключ" к такому счету - карта - инструмент (ключ) для банкомата или POS-терминала.

Деньги можно положить в ящик, но нельзя положить в ключ от этого ящика.

Как только Вы в банке вместо непонятных банковскому работнику слов "пополнить валютную карту" скажете: "Хочу перевести деньги на счет своего приятеля - вот деньги (в любой валюте), а вот реквизиты его счета" - то, даже работник отделения группы "Д" выполнит эту операцию - это его обязанность (под страхом увольнения):

2. Відкриття та ведення поточних рахунків клієнтів і банків-кореспондентів, у тому числі переказ грошових коштів з цих рахунків за допомогою платіжних інструментів та зарахування коштів на них, в частині ведення поточних рахунків клієнтів, у тому числі переказ грошових коштів з цих рахунків за допомогою платіжних інструментів та зарахування коштів на них.
    - операції з готівковою іноземною валютою та чеками (купівля, продаж, обмін, прийняття на інкасо), що здійснюються в касах і пунктах обміну іноземної валюти банків;
    - ведення рахункiв клiєнтiв (резидентiв та нерезидентiв) в iноземнiй валютi та клієнтів-нерезидентів у грошовiй одиницi України, в частині ведення рахункiв клiєнтiв (резидентiв та нерезидентiв) в iноземнiй валютi;
    - залучення та розміщення iноземної валюти на валютному ринку України, в частині залучення iноземної валюти на валютному ринку України, крім міжбанківських операцій.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 18.06.2011 в 14:09.

8. Вверх #3548
    Валютные карты пополняются через кассу строго терьими лицами! Ваш Приват 24 здесь безсилен! Кроме того, если бы это было и так, мне нужно ехать пополнять типа свою карту через терминал, стоять в очереди к терминалу и бегать менять деньги, в кассе Привата этого не делают!И Вы это сами написали,похоже для Вас также лучше 5 пустых постов написать, потом только вникнуть!
    Не тратьте свое время, открывать продукты и делать план отделениям Привата я- не собираюсь.

Именно через П24.
    Причем фамилию получателя знать не нужно - П24 ее сам подставит для проверки после формирования платежного поручения. Просто вбить в форму либо реквизиты номера счета получателя либо реквизиты его платежной карты. Ну и, естественно, нужно иметь на своем банковском счете, с которого будет осуществляться перевод, необходимую для перечисления сумму.

"Платежи на счета в ПриватБанке
    Для перевода на счет либо карту, которая открыта в ПриватБанке Вам необходимо воспользоваться меню платежи - по Украине. Вам необходимо указать, что счет получателя открыт в ПриватБанке (поставить галочку) и в качестве номера счета получателя указать счет, на который Вы хотите перевести средства.
    В случае, если счета являются разновалютными - средства будут переводится по курсу Пирват24. с курсом Приват24 Вы можете ознакомится в меню Обмен валют - обмен.
    Платежи по Украине
    Данный тип платежей - это платежи в другие банки. Для отправления платежа Вам необходимо указать следующие параметры:
    1 МФО
    2 ОКПО
    3 Номер расчетного счета получателя
    4 Назначение платежа
    В случае, если Вы платите на счет юридического лица согласно инструкции НБУ №######### Вы должны указать согласно какого договора и за что Вы платите.
    Например:
    "за газ. Л.с. 12345 ул. Иванова д5. кв.6. Иванов И.И."
    "за информационные услуги согласно договора №123456 от 01,01,2004 Иванов И.И.""

http://www.privat24.ua/help-1.html - это "help" по П24 - его читать нужно ...

9. Вверх #3549
    Не покидает форум
    ...Прихожу в кассу отстояв как всегда полчаса в очереди - говорю кассиру мне нужно пополнить счет СПД Петровой за то-то, кассир тычет мне бланк и говорит- заполняйте. Я еще раз повторяю, что счет не мой и я не владелец счета! Она переходит на крик- я же Вам говорю заполняйте! После того как я таким же криком ей ответила, что кажется она меня либо не дослушала либо не поняла либо не свое место вообще занимает и после активной ругани до нее дошло, что я третье лицо вношу деньги на счет СПД и с меня нужно просто взять комиссию без заявления на взнос наличности!
    Об этом я и пишу, что выгоднее общаться с работником банка на понятном, "правильном" языке.
    Пополняют - только СВОЙ банковский счет. На ЧУЖОЙ банковский счет деньги перечисляют или переводят. Либо внося их в кассу банка (средства сперва зачисляются на внутрибанковский счет и потом переводятся получателю) либо непосредственно со своего банковского счета - в этом случае перечисляемые средства сторнируются с Вашего счета.

Ясно, что вторая операция - перечисление между внутрибанковскими счетами проще, быстрее и не требуется посредничество кассира или другого работника банка.
    Именно поэтому выгодно иметь свой банковский счет и осуществлять платежи с помощью своего компьютера. Круглосуточно, быстро и ходить никуда не нужно. Деньги оказываются на счету получателя в течение 5-10 минут...

10. Вверх #3550
    Можно я Вам отвечу, я обслуживаюсь в ПроКредите, ОТП, Авале и еще других банках. Называется эта операция пополнение текущих счетов третьими лицами. В Авале это- бесплатно, в других банках- под комиссию, бывает и не 1 % как в Привате, а ниже.У многих банках в тарифах указано- пополнение счета третьими лицами - тариф- 0,5 % от суммы.
    Почему-то с кассирами этих банков у меня никогда проблем не было и обслуживание очень приятное!
    Переводят, перечисляют- это внутрибанковская операция безналичная, когда со счета 2600 СПД Петровой безналичным переводом переводят на счет 2600 Ивановой. Аналогично и с фл. 2620 (25) на 2620 (25).
    Переводы валютные к Вашему сведению по физ. лицам - это Контакт, Вестер Юнион и прочие- без открытия счетов.

Перевод предполагает что у отправителя и у получателя есть счета, открытые в банке.
    Если я пришла в Приват и у меня нет счета, а у Петрова, которому я хочу пополнить карточку он есть ( счет 2625) то это называется пополнение карты и делается это через терминал, если карта в гривне или строго через кассу, если карта в Валюте. Счета СПД пополняются только через кассу!

Говорить с клиентами всегда нужно на понятном им языке. Вы мне напоминаете девушку- аспирантку, которая работая в банке объясняла фермеру- Вам отказали в кредите так как Вы не диверсифицируете Ваши риски. На его вопрос чего-чего? - она пояснила ( думая, что так будет понятнее) т.е. их не хеджируете! Фермер так и понял что что-то он не то делает
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 18.06.2011 в 14:49.

11. Вверх #3551
    User banned
    Об этом я и пишу, что выгоднее общаться с работником банка на понятном, "правильном" языке.
    С ITшниками обязаны в таком случае тоже говорить на их понятном языке.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 18.06.2011 в 14:48.

12. Вверх #3552
    Не покидает форум
    ...Называется эта операция пополнение текущих счетов третьими лицами. В Авале это- бесплатно, в других банках- под комиссию, бывает и не 1 % как в Привате, а ниже.
    Почему-то с кассирами этих банков у меня никогда проблем не было и обслуживание очень приятное!
    Переводят, перечисляют- это внутрибанковская операция безналичная, когда со счета 2600 СПД Петровой безналичным переводом переводят на счет 2600 Ивановой. Аналогично и с фл. 2620 (25) на 2620 (25).
    Переводы валютные к Вашему сведению по физ. лицам - это Контакт, Вестер Юнион и прочие- без открытия счетов.
    Перевод предполагает что у отправителя и у получателя есть счета, открытые в банке. У многих банках в тарифах указано- пополнение счета третьими лицами - тариф- 0,5 % от суммы.
    Если я пришла в Приват и у меня нет счета, а у Петрова, которому я хочу пополнить карточку он есть ( счет 2625) то это называется пополнение карты и делается это через терминал, если карта в гривне или строго через кассу, если карта в Валюте. Счета СПД пополняются только через кассу!
    Вот я, как раз, отметил полужирным ключевой момент, из-за которого и возникают затруднения - у Вас нет счета, а у Петрова он есть!

Почему у меня нет такого затруднения?
    Да потому, что у меня есть VISA и оплатить Петрову с формулировкой "Повернення позики. Ця операцiя не повязана iз здiйсненням пiдприємницькоi та iнвестицiйноi дiяльностi." или "bezvozmezdnaya materialnaya pomosch" могу хоть сколько угодно - до 400 тыс. грн. или в инвалюте до 50 тыс баксов.

Именно для того у меня эта VISA (с нулевой платой за ее обслуживание) и есть, чтобы не бегать по очередям в банках.
    Ну и еще для того, чтоб крупную наличку с собой не таскать ...

Сервисами "без открытия счета" типа "Western Union" или "Moneygram" уже лет 6 не пользуюсь - тоже очереди, нужно заполнять бумажки, да и дорого ))).

13. Вверх #3553
    юрист
    Вот я, как раз, отметил полужирным ключевой момент, из-за которого и возникают затруднения - у Вас нет счета, а у Петрова он есть!

Да потому, что у меня есть VISA и оплатить Петрову с формулировкой "Повернення позики. Ця операцiя не повязана iз здiйсненням пiдприємницькоi та iнвестицiйноi дiяльностi." или "bezvozmezdnaya materialnaya pomosch" могу хоть сколько угодно - до 400 тыс. грн. или в инвалюте до 50 тыс баксов.

Именно для того у меня эта VISA (с нулевой платой за ее обслуживание) и есть, чтобы не бегать по очередям в банках.

Сервисами "без открытия счета" типа "Western Union" или "Moneygram" уже лет 6 не пользуюсь - тоже очереди, нужно заполнять бумажки, да и дорого ))).
    потому что Вы ВИП клиент и подрабатываете восхвалением "Привата" на форуме, оправдывая любой их просчет и недостатки в обслуживании
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3554
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Кому переводите- себе на долларовую карту или другому человеку? Жду инструкций как можно в онлайн-режиме пополнить валютную карту Петрову Василию не выходя из дома если я - третье лицо! Спрашиваешь одно, а ответ получаешь - приват 24
    Похоже, каждый старается сделать из себя эксперта, либо показать, что он-самый умный! Какой банк, такие у него и "приверженные клиенты", между строк - сотрудники, сам себя не похвалишь- никто не похвалит. Вас зомбирую что - ли: и утро у Вас начинается с мантры: мы самый лучший банк, мы самый лучший банк.....
    Регулярно перевожу на валютную карту деньги приобретая товар через посредника! и для этого ненадо быть экспертом и показывать что самый умный! Инструкцию вам уже написали.
    У каждого есть право чем либо пользоватьля или нет, и у каждого есть право на свое мнение! И если мне удобно пользоваться картой и не стоять часами в очереди не тратить своё личное время, я заведу карту и буду в течении 1 минуты делать переводы на любую карту любого банка, и пусть даже это будет самый плохой банк в обслуживании.
    Последний раз редактировалось mashunya21; 18.06.2011 в 16:11.

15. Вверх #3555
    Не покидает форум
    потому что Вы ВИП клиент и подрабатываете восхвалением "Привата" на форуме...
    VIP-клиент ПриватБанка - ето таки да. Но, на кой мне их восхвалять? ))). Было бы еще кого ))).
    А вот что сама система обслуживания клиентов (в части дистанционного и персонального обслуживания) организована значительно лучше, чем в других банках - ето - таки да!
    Предполагаю даже, что в банке задались целью перевести большинство клиентов на бескассовое дистанционное обслуживание - это позволит существенно персонал сократить.

16. Вверх #3556
    Не покидает форум
    ...Вы мне напоминаете девушку- аспирантку, которая работая в банке объясняла фермеру- Вам отказали в кредите так как Вы не диверсифицируете Ваши риски. На его вопрос чего-чего? - она пояснила ( думая, что так будет понятнее) т.е. их не хеджируете! Фермер так и понял что что-то он не то делает
    А зачем, простите, этот, так сказать, фермер, не знакомый с понятиями диверсификации рисков и хеджирования, вообще сам приперся в банк, а не послал туда своего юриста или экономиста или бухгалтера?
    Если б, не дай Бог, я б работал в кредитном комитете, то такому фермеру в кредите бы тоже отказал. У етого фермера квалификации нету финансами управлять и отсутствуют оборотные средства, значит - прогорит ...

17. Вверх #3557
    Может уже хватит разыгрывать из себя довольного клиента, уважаемый сотрудник Приват банка?!

А зачем, простите, этот, так сказать, фермер, не знакомый с понятиями диверсификации рисков и хеджирования, вообще сам приперся в банк, а не послал туда своего юриста или экономиста или бухгалтера?
    Если б, не дай Бог, я б работал в кредитном комитете, то такому фермеру в кредите бы тоже отказал. У етого фермера квалификации нету финансами управлять и отсутствуют оборотные средства, значит - прогорит ...

18. Вверх #3558
    юрист
    а хирургу с мировым именем, который тоже не понимает разницу между хеджированием и диверсификацией дали бы кредит? он же, неуч, не обладает элементарными экономическими знаниями

19. Вверх #3559
    какая позыка в назначении платежа?, это Вы сами до этого додумались в свободное от работы в Приват -банке время?

Вы хотите сказать, что валютную платежку в онлайн- режиме проводите?
    Хотите открою секрет, в Авале пополнение счетов физ. лицам бесплатно на любую сумму и обнал ниже чем в Привате. Карту Аваля удобно давать для пополнения кому угодно- отделений полно, очередей как в Привате нет, отличный квалифицированный персонал и кассир в кассе с тобой здоровается, отделения с ремонтом и в них приятно находится. Услуги- дешевле чем в Привате, система Клиент- банк тоже отлично работает. В Привате я пополняю под 1 % с "супер- сервисом".

Последний раз редактировалось Carribean Sea; 19.06.2011 в 00:12.

20. Вверх #3560
    Господи, какой набор слов, только сейчас обратила внимание!
    Пополняются в банке счета а не средства, средства ( денежные) лежат на счете. Платежная карта подвязывается к счету 2625.. карт. счет физ. лица, режим использования этого счета точно такой же как и текущего счета 2620 + доступ банкомату и Пос- терминалу.
    Для чего мне неполный перечень операций Привата не понятно..

Валютные карты действительно не пополняются. Вообще никак. Пополняются средства на валютных банковских счетах. Платежная карта - всего лишь "ключ" к такому счету - карта - инструмент (ключ) для банкомата или POS-терминала.

Деньги можно положить в ящик, но нельзя положить в ключ от этого ящика.

Последний раз редактировалось Carribean Sea; 20.06.2011 в 08:35.

Ответить в теме
Страница 178 из 1601 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права