Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1580 из 1601 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,581 по 31,600 из 32012
  1. Вверх #31581
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Никогда не расчитывалась картой за кордоном.Подскажите чайнику ,по какому курсу это происходит?В личном кабинете вижу курс покупки/продажи дол-ра.Это он?
    И с кредитных денег при расчете картой % списывают в магазинах или как у нас ,нет?
    Раньше было по курсу НБУ, может сейчас есть какие то изменения

2. Вверх #31582
    Модератор
    НАТОвский Легионер

если есть желание портратить большую сумму картой и конвертации не избежать - сделайте небольшую покупку для начала и убедитесь что курс обмена подходит
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #31583
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Никогда не расчитывалась картой за кордоном.Подскажите чайнику ,по какому курсу это происходит?В личном кабинете вижу курс покупки/продажи дол-ра.Это он?
    при оплате пейпалом вы можете выбрать гривны или доллары и избежать двойной конвертации.
    но только в момент оплаты, именно в окошке пейпала (пунктик currency option) - будьте предельно аккуратны.
    выбирайте долл чтобы не было двойной конвертации.

с гривневой карты у вас спишут гривны по курсу привата.

палка - очень удобный инструмент.
    на ибее прекрасно работает.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 07.08.2023 в 22:26.

4. Вверх #31584
    Коррумпированная звэрюга
    И с кредитных денег при расчете картой % списывают в магазинах или как у нас ,нет?
    Зайдите в приложении в настройки карты, отключите "Двойная конвертация, всё, пользуйтесь.
    На разнице курса банка и чёрного рынка ещё и сэкономите
    Вот так чтоб было
    Последний раз редактировалось Кац; 08.08.2023 в 08:05.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #31585
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Зайдите в приложении в настройки карты, отключите "Двойная конвертация, всё, пользуйтесь.
    Вот так чтоб было
    Посмотрела в настройках,у меня так и есть.Спасибо)

Всем спасибо за ответы!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #31586
    Не покидает форум
    Вот так чтоб было
    а как же банк будет переводить с одной валюты в другую? ему легче не пропустить платеж. я не буду утверждать что оно именно так т.к не помню детали уже, но по моему у меня так и было при инет платеже несколько лет назад. пока не включила то у меня платеж просто не проводился

7. Вверх #31587
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как же банк будет переводить с одной валюты в другую? ему легче не пропустить платеж. я не буду утверждать что оно именно так т.к не помню детали уже, но по моему у меня так и было при инет платеже несколько лет назад. пока не включила то у меня платеж просто не проводился
    Я проверила - у меня тоже так.
    Пользуюсь карточкой и в недолларовых и неевровых странах. Все проходит.

8. Вверх #31588
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вопрос был за пользование за границей, а не интернет оплаты

9. Вверх #31589
    User banned
    Вот так чтоб было
    И как тогда рассчитаться долларовой картой в Польше, например?

10. Вверх #31590
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    И как тогда рассчитаться долларовой картой в Польше, например?
    так же само, только зачем? абсолютно не выгодно

11. Вверх #31591
    User banned
    так же само, только зачем? абсолютно не выгодно
    Без двойной конвертации? Не выйдет

ЗЫ, понятно что не выгодно) поэтому в таких странах лучше иметь гривневую карту, гораздо выгодне)

12. Вверх #31592
    Частый гость Аватар для Gooru
    По поводу того что рассчитываться гривневой картой выгоднее чем долларовой, вынужден не согласится.

Сейчас лучший (оптовый) курс обмена долл на гривну 37,35, а с гривневой карты за 1 долл спишут 37,45.
    Сейчас это незначительная разница, а когда курс падал до 36,50, на крупных покупках (билет на самолет например) потери были ощутимыми.
    Если у вас долл и вы планируете их менять на гривну, чтобы пополнить гривневую карту и с ней поехать заграницу - это не рационально, лучше положить на валютную карту и ею рассчитываться.
    Если у вас гривна, не стоит бежать покупать долл, что бы положить на долл карту. Сейчас разница курсов незначительна, много не выгадаете.

Вот когда курс был 40 грн/долл, а с карты привата списывали 37,45 за долл, рассчитываться гривневой картой заграницей было очень выгодно .....
    Но те времена прошли....
    Что будет дальше время покажет
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

13. Вверх #31593
    User banned
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение
    По поводу того что рассчитываться гривневой картой выгоднее чем долларовой, вынужден не согласится.

Сейчас лучший (оптовый) курс обмена долл на гривну 37,35, а с гривневой карты за 1 долл спишут 37,45.
    Сейчас это незначительная разница, а когда курс падал до 36,50, на крупных покупках (билет на самолет например) потери были ощутимыми.
    Если у вас долл и вы планируете их менять на гривну, чтобы пополнить гривневую карту и с ней поехать заграницу - это не рационально, лучше положить на валютную карту и ею рассчитываться.
    Если у вас гривна, не стоит бежать покупать долл, что бы положить на долл карту. Сейчас разница курсов незначительна, много не выгадаете.

Вот когда курс был 40 грн/долл, а с карты привата списывали 37,45 за долл, рассчитываться гривневой картой заграницей было очень выгодно .....
    Но те времена прошли....
    Что будет дальше время покажет
    Чтобы рассчитаться а Польше, украинский банк сначала купит у вас по невыгодному курсу баксы за гривну, а потом продаст вам по второму невыгодному курсу злотые

И что выгоднее?))))

14. Вверх #31594
    Частый гость Аватар для Gooru
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Чтобы рассчитаться а Польше, украинский банк сначала купит у вас по невыгодному курсу баксы за гривну, а потом продаст вам по второму невыгодному курсу злотые

И что выгоднее?))))
    Как я писал выше разница между выгодным и не выгодным курсом обмена долл на сегодня это всего 10 копеек на долл
    А злотые вам уже продают за долл по курсу платежной системы (Виза или Мастеркард)
    Если рассчитываться долл (или евро) картой то вы пропускаете этап конвертации банком гривны в долл, получаете злотые по курсу платежной системы.

Между прочим, в некоторых странах (по поводу Польши не знаю) курс обмена платежной системы интереснее чем в обменных пунктах, особенно в туристических районах.

И еще один нюанс, если уезжаете заграницу на долго и рассчитываете, что вам будут финансово помогать родственники с Украины, переводы возможны только между гривневыми картами.
    На валютную карту перевести долл (евро) с Украины невозможно. (это касается валютных карт Привата)
    У Монобанка есть варианты, но это уже другая темка....
    Последний раз редактировалось Gooru; 10.08.2023 в 09:21.
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

15. Вверх #31595
    User banned
    Да, уже уточнил у своих - в Польше после начала войны сделали прямую конвертацию..
    До войны была двойная, поэтому всегда ездил в гривневой, иначе потери доходили до 15%

16. Вверх #31596
    User banned
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Когда починят оплату коммуналки в Приват24? Уже две недели просто дублируются строки в счёте

Такое появляется изредка уже давно,я дубли удаляю.

17. Вверх #31597
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Такое появляется изредка уже давно,я дубли удаляю.
    Простите, удалил свое первое сообщение...
    Эти дубли мешают понять, какие же реальные числа в счёте. Вот в данном случае числа с газа попадают на воду, а с СДПТ на электричество. В такой путанице просто не хочется использовать Приват24 для оплаты, мало ли какая ерунда получится.

18. Вверх #31598
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Эти дубли мешают понять, какие же реальные числа в счёте. Вот в данном случае числа с газа попадают на воду, а с СДПТ на электричество. В такой путанице просто не хочется использовать Приват24 для оплаты, мало ли какая ерунда получится.

Так сообщите в ПриватБанк об этом любым удобным способом. Если есть проблема я им звоню или пишу и в большинстве случаев ее в итоге исправляют.

19. Вверх #31599
    Не покидает форум Аватар для Mystique

Подобная фигня бывает и в моно, причём не по всем адресам, а по некоторым определённым. Писал в поддержку, чесались, ничего не дало, иногда всё равно вылазит. Может, как-то связано с данными, приходящими с сервера поставщика.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #31600
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker

Вітаємо! Дякуємо, що знайшли час і залишили відгук.
    Будь ласка, надішліть нам детальний опис ситуації, скріншоти помилки та ваш контактний номер телефону на пошту [email protected].

Ответить в теме
Страница 1580 из 1601 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права