|
Опять понизили проценты по гривневому депозиту. На этот раз на 0,5%, чтобы не так кусалось. Видимо экономика стабилизируется.
скорее. инфляция.
индивидуальная субстанция разумной природы
откуда вы такие умные берётесь? включайте хоть иногда мозг. НБУ уже который раз снижает учётную ставку, для того чтоб кредиты становились дешевле, что в свою очередь снижается ставку и по депозитам... изучайте финансы и экономику, полезно....
https://bank.gov.ua/ua/monetary/stages/archive-rish
обидно, чес слово. обзываются дураками.
я что не так сказал?
НБУ имеет главной целью таргетирование инфляции. для этого один из главных механизмов - учетная ставка.
1. инфляция меньше таргета.
уменьшает ставку->деньги идут через кредиты в экономику->инфляция разгоняется.
все довольны, занавес
2. инфляция больше таргета
увеличивает ставку->деньги утекают из реального сектора на депозиты->давление денег падает-> инфляция уменьшается
все довольны, занавес
Ух как у Вас все просто! Вообще-то инфляция - это не увеличение денежной массы, а обесценивание денег по отношению к товарам и услугам.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Это что ж теперь. Гривней можно сраку вытирать? Туалетная бумага уже не в моде?
Вы явно перепутали тему с темой "Доллар гудбай?"
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
вовсе нет. не к долларгудбай. и не здравствуйрубль
эти вопросы относятся к макроэкономике, такой темы, как я понимаю, на форуме нет.
это никому не интересно.
А во всю сейчас карбуемые (штампуемые) и вводимые в оборот монеты (напомним, что с 3 июня официально вводят в оборот монеты "десятки" с Мазепой на обороте) засовывать в дупу, как белка орехи?)))))))
(Вся бумажная "мелочь", которая остаётся ещё в обороте, рваная и потрёпаная, тому как ещё не попала в банк. При их попадании по инкассации, их просто не должны выпускать, заменяя во всю эмитируемой белой монетой гривневых номиналов). Я столкнулся с фактом, что банкоматы некоторых банков уже перестали заправлять "десятками", хотя знал такие и пользовался ими для получения этих мелких купюр.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2020 в 12:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не прошло и пару дней, как опять понизили депозит. Теперь при депозитной ставке 7.5% народ будет бежать вкладывать свои деньги?
Смешно до усрачки с ихними процентами.
Социальные закладки