Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1399 из 1601 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 32012
  1. Вверх #27961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Знаете, все смотрю кредиты (карта универсальная лимитный-льготный период и т.д.) столько отзывов пересмотрела, ютуб и т.д. - понять не могу, сколько логику не включала - практически все берут по универсальной карточке 1-2-3-4-5-6 тысяч грн...
    Кредитная карта это не кредит. При правильном использовании это удобный инструмент. Вы просто расчитываетесь ею везде и гасите в конце следующего месяца траты предыдущего.
    И это не значит, что у вас нет этих денег, просто свои в это время можно использовать где-то еще. Тут уж кто как умеет, даже просто положив на депозит это даст ~1% от месячных трат. Но приватовская уни тут далеко не самая интересная карта, у конкурентов есть и с льготным периодом дольше и с кэшбэком, который дает в среднем еще 2% от трат. Так зачем мне тратить свои деньги, если банк дает бесплатно пользовать свои еще и доплачивает за это (кэшбэк)? Т.е. расчет своими это убыток в ~3% от месячных трат. Еще и думать достаточно ли с собой взял\закинул на карту.
    Последний раз редактировалось xXxD; 02.01.2019 в 14:15.

2. Вверх #27962
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Nikkola Посмотреть сообщение
    В Приват24 на всю комуналку є комісія ... від 1 грн...
    Ещё в декабре 2018 платил всю коммуналку через Приват24 без комиссии.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #27963
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Хорошая новость:

С 1 января 2019 года в Украине заработали новые правила валютных операций, согласно которым можно будет осуществлять обмен валют в банкоматах и ​​терминалах. Соответствующее решение Нацбанк принял в июне 2018 года и дал банкам и финансовым организациям полгода на подготовку к новым правилам, сообщает в среду, 2 января, ТСН.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

4. Вверх #27964
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    ну пока что ничего хорошего) просто вместо обменки можно будет в банкомат стоять, который деньги одновременно принимает и отдаёт
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

5. Вверх #27965
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    В Приват24 или в терминале?
    Приват24. Комиссия не на всю коммуналку, а на отдельные виды (типа оплаты за газ напрямую, без герцев и прочих прокладок).

Цитата Сообщение от Л.Лазорева Посмотреть сообщение
    Заплатила из Приват24,но не через ЕК Одесса и область.а через Герц. Никакой комиссии ))
    Не везде катит через герц (уж по области так точно, в наше село эта радость не дошла). Почему-то и по городским адресам не везде в списке услуг к оплате через герц есть электричество, странно как-то, попробую мб шаблоны пересоздать.

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Потому что Одессаоблэнерго не заключило с приватом договор.
    Они заключили договор с Ощадбанком (у них в нем счета открыты) и с Пинбанком.
    А вот это уже объясняет, что за бардак Ладно, можно пока и через сайт ОПГ Облэнерго заплатить без комиссий, не гордые.

Все получаются тренькают (по-другому назвать не могу) эти несколько тысяч по Метро, Сельпо и т.д. странно как-то.....
    Ничего странного. Не всем нравится таскать в кармане наличку, как минимум. Я в последнее время и карты не свечу, рассчитываюсь телефоном, меньше вещей, за которыми нужно следить в очереди в магазине (чтоб не спёрли, что в этой стране случается с завидной регулярностью). Потом можно единоразово вернуть деньги банку где угодно в городе, когда будет время и настроение, а не ковыряться каждый раз в купюрах. Кроме того, кто достаточно хорошо устроился в Одессе, чтобы иметь доход в какой-нибудь приличной валюте, может ещё и поиметь на лишний поход в ресторан на разнице в курсе между месяцем, когда совершались траты и датой конвертации и возврата денег банку. Не говоря уже про в/у кешбеки и прочие приятные мелочи. Кроме того, счастливые владельцы карт не создают затыки на кассах, пополняя там мобильные, оплачивая коммунальные и занимаясь прочей ерундой, решаемой за секунды с телефона, в отличие от более ортодоксальных работях, настоявших пару килогривен на подработках.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #27966
    Посетитель
    Приват банк сделал новогодний подарок- проглотил мою карточку мастеркард в банкомате( в поддержке по телефону сказали что потом приватбанк компенсирует перевыпуск карты( она другого банка)но по факту банк эмитент ничего об этом не знают и заставляют платить меня
    вот такое с новым годом(даже не знаю что делать(
    если кто может что то посоветовать? поддержка п24 морозятся и кивают на банк эмитент /а банк эмитент посылает в приват(

7. Вверх #27967
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Ещё в декабре 2018 платил всю коммуналку через Приват24 без комиссии.
    Можливо, в кожному місті по різному. Я в грудні в себе бачив комісію і на газ, і на електроенергію, воду, тепло, і на квартплату.
    Тому і оплачував чорною картою.
    Колись настане день... закінчиться війна...

8. Вверх #27968
    Посетитель
    Знаете, все смотрю кредиты
    Добавлю кое что, если таки хотите пользоваться кредитной картой как кредитом, то есть варианты с использованием карт других банков, немного замороченные конечно, зато выйдет куда дешевле чем с приватом - 24-26% годовых или переплата в ~1200-1300грн в год с 10000 грн.
    Вот статья: https://minfin.com.ua/blogs/54022684/118761/

9. Вверх #27969
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от xXxD Посмотреть сообщение
    Добавлю кое что, если таки хотите пользоваться кредитной картой как кредитом, то есть варианты с использованием карт других банков, немного замороченные конечно, зато выйдет куда дешевле чем с приватом - 24-26% годовых или переплата в ~1200-1300грн в год с 10000 грн.
    Вот статья: https://minfin.com.ua/blogs/54022684/118761/
    уже узнала, если бы только переплата, там столько нюансов (я имею ввиду суммы от 15 и выше тысяч), там так лихо проценты закручены. Конечно нет однозначно.

10. Вверх #27970
    Посетитель
    В смысле? От размера кредлимита условия не меняются, они одинаковы, что для 1000, что для 100000. Обычно до 25000 даже справку о доходах не просят.
    Как считаю проценты уже расписывал.
    Сняли 10000 в банкомате, вам насчитали 4%.
    Задолженность 10400.
    Прошел месяц, вам на них насчитали 3.6% - 374,4, остаток задолженности 10774,4
    Пополнили на 1000
    Остаток задолженности 9774.4
    Месяц прошел, вам насчитали на них 3.6% - 351,87, остаток задолженности 10126,28
    Пополнили на 1000
    Остаток задолженности 9126,28
    И т.д.

В предложенной статье карты с бесплатным снятием наличных и с меньшими процентами (~2% в месяц), но надо две карты, чтоб гасить с них друг друга раз в месяц для не попадания на доп. комиссии.

11. Вверх #27971
    В смысле? От размера кредлимита условия не меняются, они одинаковы, что для 1000, что для 100000. Обычно до 25000 даже справку о доходах не просят.
    Как считаю проценты уже расписывал.
    Сняли 10000 в банкомате, вам насчитали 4%.
    Задолженность 10400.
    Прошел месяц, вам на них насчитали 3.6% - 374,4, остаток задолженности 10774,4
    Пополнили на 1000
    Остаток задолженности 9774.4
    Месяц прошел, вам насчитали на них 3.6% - 351,87, остаток задолженности 10126,28
    Пополнили на 1000
    Остаток задолженности 9126,28
    И т.д.

В предложенной статье карты с бесплатным снятием наличных и с меньшими процентами (~2% в месяц), но надо две карты, чтоб гасить с них друг друга раз в месяц для не попадания на доп. комиссии.
    да, конечно, 3,6% это понятно, только к этой 1000, что вы кинули еще насчитывается % и очень большой (почему его никто не учитывает - за непогашение за льготный период всей суммы сразу, это банк себе берет) - потому что не закрыли всю сумму сразу, вы вовремя кладете по 1000 тыс (минималка) как мне объяснили, но вы будете стоять практически
    на месте, т.е. идет не вся 1000 ваша, а только
    короче пример - считали не буду говорить кто - не так как банк сам говорит до конца - потому что там идет с хитрецой
    берем сумму 16 тыс ее дают только через универсальную (мгновенную рассрочку банк не заинтересован давать, хотя она выгодны)
    вы ее не погасили на льготный период (понятно не смогли, а иначе зачем ее брать тогда)
    вам выдал банкомат15360
    вы платите минималку , например, 800 грн в свой срок не опаздывая
    но банку идет только 200 грн с этих 800 и все.
    и плюс вам еще идет штраф 547,20 добавляется - я забыла как его считали честно, тут ногу можно сломать (вот это и выпывает по отзывать "ловушка" банка, меня обманули и т.д.)
    на сл месяц вы гасите например опять 800 - банку идет 200, и опять плюсуется пеня 547, 20. Вот это 547, 20 я не помню как считается. Но оно будет идти плюсоваться каждый месяц, если гасить частями сумму вовремя. Если я вспомню как считается эти 547,20 - тогда я смогу высчитать от вашей 1000 выше - какой штраф-пеня-% - будет идти ежемесячно.
    если вы гасите больше - там тысячу, то пеня будет меньше, но она будет как оно называется
    вот в чем фишка
    а все не могла понять в чем выгода банка направо и налево давать все кредиты с льготными лимитами и т.д.

А мгновенные деньги %2,9% где гасится равными частями в определенную дату без этих штрафов - банк не выдает. Только при условии если у вас депозиты, или официальная супер зарплата, и то под вопросом. Короче всех на вот эту щедрую универсальную.

12. Вверх #27972
    да, конечно, 3,6% это понятно, только к этой 1000, что вы кинули еще насчитывается % и очень большой (почему его никто не учитывает - за непогашение за льготный период всей суммы сразу, это банк себе берет) - потому что не закрыли всю сумму сразу, вы вовремя кладете по 1000 тыс (минималка) как мне объяснили, но вы будете стоять практически
    на месте, т.е. идет не вся 1000 ваша, а только
    короче пример - считали не буду говорить кто - не так как банк сам говорит до конца - потому что там идет с хитрецой
    берем сумму 16 тыс ее дают только через универсальную (мгновенную рассрочку банк не заинтересован давать, хотя она выгодны)
    вы ее не погасили на льготный период (понятно не смогли, а иначе зачем ее брать тогда)
    вам выдал банкомат15360
    вы платите минималку , например, 800 грн в свой срок не опаздывая
    но банку идет только 200 грн с этих 800 и все.
    и плюс вам еще идет штраф 547,20 добавляется - я забыла как его считали честно, тут ногу можно сломать (вот это и выпывает по отзывать "ловушка" банка, меня обманули и т.д.)
    на сл месяц вы гасите например опять 800 - банку идет 200, и опять плюсуется пеня 547, 20. Вот это 547, 20 я не помню как считается. Но оно будет идти плюсоваться каждый месяц, если гасить частями сумму вовремя. Если я вспомню как считается эти 547,20 - тогда я смогу высчитать от вашей 1000 выше - какой штраф-пеня-% - будет идти ежемесячно.
    если вы гасите больше - там тысячу, то пеня будет меньше, но она будет как оно называется
    вот в чем фишка
    а все не могла понять в чем выгода банка направо и налево давать все кредиты с льготными лимитами и т.д.

А мгновенные деньги %2,9% где гасится равными частями в определенную дату без этих штрафов - банк не выдает. Только при условии если у вас депозиты, или официальная супер зарплата, и то под вопросом. Короче всех на вот эту щедрую универсальную.
    вспомнила - погасили 800, им пошло 200 (тело кредита) и штраф проценты от суммы 15200 (3,6%) потому что вы не закрыли сумму всю полностью в льготный период, который вам был предоставлен 55 дней (на самом деле меньше насколько понимаю). это и будет547.20. И если каждый месяц по 800 - то еще плюсуется постоянно 547,20.

короче я такое брать точно не буду.

13. Вверх #27973
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    вспомнила - погасили 800, им пошло 200 (тело кредита) и штраф проценты от суммы 15200 (3,6%) потому что вы не закрыли сумму всю полностью в льготный период, который вам был предоставлен 55 дней (на самом деле меньше насколько понимаю). это и будет547.20. И если каждый месяц по 800 - то еще плюсуется постоянно 547,20.

короче я такое брать точно не буду.
    Так разве ж кто-то заставляет? Кому-то это удобно и выгодно - их право. Я тоже давно не использую лимит от ПБ (как, впрочем, и сами карты ПБ), но, давно, в безработную пору юзала. Даже разок просрочила 50 грн. обязательного платежа и ПБ засрал мне КИ) Справедливо, конечно, но смешно.
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #27974
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Так разве ж кто-то заставляет? Кому-то это удобно и выгодно - их право. Я тоже давно не использую лимит от ПБ (как, впрочем, и сами карты ПБ), но, давно, в безработную пору юзала. Даже разок просрочила 50 грн. обязательного платежа и ПБ засрал мне КИ) Справедливо, конечно, но смешно.
    да не о том, пусть берут на здоровье, я была поражена, что никто не вникает, и что ЭТО мне объяснил 6й! оператор не по телефону, а в живую приват банка. До этого сколько подходила, умалчивали! представляете?они просто умалчивают, делали расчетные листики на примере одной и той же суммы, все вроде гладко, и очень красиво все расписывают.
    Это некрасиво просто со стороны банка . С другой стороны - если бы все такие были въедлевые противные аналитики как я, и дотошно смотрели, что берут, тогда бы банк не смог бы хитрить и раздавать вообще на 55 дней суммы. Т.е. человек берет и думает что будет гасить по той схеме, которую они говорят, а остальное умалчивают. Исключение составляет техника в кредит - там прямо по схеме-листику платишь ежемесячную сумму зная до копейки.
    а по кредитам скорей всего если вложиться в этот льготный период, то обналичка забирается и что-то еще незначительное к этой обналичке (наверное). И смс возможно не приходит напоминалки, пропускают наверное. И дозвониться слышала операторам тяжело. И закрывают по непонятным причинам по частям гасить. Надо идти и выяснять в банк.

15. Вверх #27975
    Посетитель
    Штрафы и пени это если вы просрочили платеж, это рассматривать вообще не будем.

В банк доходит все, что вы ему платите)
    Вас скорей хотели объяснить, что минимальный платеж у них 5%, а процент про кредиту в месяц 3.6%, по этому платя 5% от задолженности в месяц, вы гасите только 1.4% тела задолженности, остальное идет на погашения процентов 3.6% т.е банку в карман. По этому платить минимальным платежами очень не выгодно вам и очень выгодно банку.
    Ну да, с учетом льготного периода расчет немного другой вы получаете отсрочку первого платежа почти на два месяца, но банк насчитает проценты за оба, т.е. по 3.6%*2 = 7.2%, а дальше все как я написал по 3.6%.

Т.е. расчет будет такой:
    Сняли 15360 + комиссия за обналичку 4% - 640
    Задолженность 16000
    Первый платеж через два месяца.
    Обязательны минимальный платеж 5% - 800, заплатили
    Проценты начисленные за два месяца 3.6%*2 1152, задолженность 16352
    Обязательны минимальный платеж 5% - 817,6, заплатили
    Насчитали проценты за месяц 3.6% - 587,7, задолженность 16122,1
    Обязательны минимальный платеж 5% - 806,105, заплатили
    Насчитали проценты за месяц 3.6% - 580,39, задолженность 15896,39
    И т.д.

В мгновенной рассрочке процент то меньше, но там процент от всей суммы т.е. каждый месяц 2.9% от 16000 будет считать, что за 12 месяцев даст 5568 грн переплаты.
    И платежи будут по 1800 в месяц. При использования кред. лимита и тех же платежах в 1800 месяц, переплата будет ~3600 грн. + 640 грн за обналичку = 4240 грн.
    А вообще, в приват24 дает самостоятельно перевести в эту рассрочку почти любую покупку от 1000 грн.

по кредитам скорей всего если вложиться в этот льготный период, то обналичка забирается и что-то еще незначительное к этой обналичке (наверное). И смс возможно не приходит напоминалки, пропускают наверное. И дозвониться слышала операторам тяжело. И закрывают по непонятным причинам по частям гасить. Надо идти и выяснять в банк.
    За обналичку процент указан, ну не для того кредитке карты чтоб нал с них снимать. Хотя есть и такие (см. статью выше), без комиссии за обнал, но и без льготного периода.
    Т.е. если картой платить, и гасить траты предыдущего месяца, до 25 числа текучего, то ничего с вас банк не возьмет, ни копейки. И напоминалки приходят исправно.
    Последний раз редактировалось xXxD; 02.01.2019 в 20:30.

16. Вверх #27976
    Штрафы и пени это если вы просрочили платеж, это рассматривать вообще не будем.

В банк доходит все, что вы ему платите)
    Вас скорей хотели объяснить, что минимальный платеж у них 5%, а процент про кредиту в месяц 3.6%, по этому платя 5% от задолженности в месяц, вы гасите только 1.4% тела задолженности, остальное идет на погашения процентов 3.6% т.е банку в карман. По этому платить минимальным платежами очень не выгодно вам и очень выгодно банку.
    Ну да, с учетом льготного периода расчет немного другой вы получаете отсрочку первого платежа почти на два месяца, но банк насчитает проценты за оба, т.е. по 3.6%*2 = 7.2%, а дальше все как я написал по 3.6%.

Т.е. расчет будет такой:
    Сняли 15360 + комиссия за обналичку 4% - 640
    Задолженность 16000
    Первый платеж через два месяца.
    Обязательны минимальный платеж 5% - 800, заплатили
    Проценты начисленные за два месяца 3.6%*2 1152, задолженность 16352
    Обязательны минимальный платеж 5% - 817,6, заплатили
    Насчитали проценты за месяц 3.6% - 587,7, задолженность 16122,1
    Обязательны минимальный платеж 5% - 806,105, заплатили
    Насчитали проценты за месяц 3.6% - 580,39, задолженность 15896,39
    И т.д.

В мгновенной рассрочке процент то меньше, но там процент от всей суммы т.е. каждый месяц 2.9% от 16000 будет считать, что за 12 месяцев даст 5568 грн переплаты.
    И платежи будут по 1800 в месяц. При использования кред. лимита и тех же платежах в 1800 месяц, переплата будет ~3600 грн. + 640 грн за обналичку = 4240 грн.
    А вообще, в приват24 дает самостоятельно перевести в эту рассрочку почти любую покупку от 1000 грн.

За обналичку процент указан, ну не для того кредитке карты чтоб нал с них снимать. Хотя есть и такие (см. статью выше), без комиссии за обнал, но и без льготного периода.
    Т.е. если картой платить, и гасить траты предыдущего месяца, до 25 числа текучего, то ничего с вас банк не возьмет, ни копейки. И напоминалки приходят исправно.

да, так, совершенно верно. Так не выгодно ж столько переплачивать

17. Вверх #27977
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Знаете, все смотрю кредиты (карта универсальная лимитный-льготный период и т.д.) столько отзывов пересмотрела, ютуб и т.д. - понять не могу, сколько логику не включала - практически все берут по универсальной карточке 1-2-3-4-5-6 тысяч грн, вот в этом лимите, сняли потратили, положили, опять сняли, перекрыли и так до бесконечности. На расходы типо магазин (продукты), реже серьезное - точней серьезного ничего не видела, на мой взгляд. Я не понимаю и все - неужели эти пара тысяч нельзя заработать? даже на тех сигаретах в магазине 2 недели отстоять? парням вообще проще - че-то подшаманили перенесли, прибили, туда-сюда и заработали. Зачем сидеть на карточке универсальная?
    Вы точно уверены, что не путаете кредит с оплатой в кредит? Это разные вещи.
    Если "сняли потратили" (я не знаю, каким дебилом надо быть для такого, но пусть) - тогда идут проценты.
    Если же тратить не снимая и потом просто пополнять до 25 числа следующего месяца - тогда никаких процентов нет.

И это очень удобно, не надо "А у вас гривны не найдется?" "Ой я пойду разменяю" и прочий ужас от продавцов...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #27978
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    только за газ
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #27979
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    только за газ
    если платить за газ "через Герц" - нет комиссии.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #27980
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены, что не путаете кредит с оплатой в кредит? Это разные вещи.
    Если "сняли потратили" (я не знаю, каким дебилом надо быть для такого, но пусть) - тогда идут проценты.
    Если же тратить не снимая и потом просто пополнять до 25 числа следующего месяца - тогда никаких процентов нет.

И это очень удобно, не надо "А у вас гривны не найдется?" "Ой я пойду разменяю" и прочий ужас от продавцов...

не, не путаю
    да в том то и дело, что мне наличка сразу вся нужна на руки, снимая снять, уже была согласна на их комиссию при снятии 4% (я карточкой нигде вообще не рассчитываюсь)
    а пропустить, забыть - ну понятно и во сне этот кредит будет сниться))) не пропустишь, просто такой суммы в течении нескольких месяцев сразу кидать не предвидиться, поэтому и рассчитывала минималкой крыть месяца 3-4, а там вона какие проценты лезут
    сами вещи в кредит брала - технику - есть переплата - но в принципе удобно

Ответить в теме
Страница 1399 из 1601 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права