|
Кстати, не первый раз уже такая ситуация. Помню раньше был способ выведения денег с Универсальной через копилку на карту для выплат - и обналичивание без комиссии. Пообсуждали это здесь - теперь не только перевод с Универсальной на Копилку с комиссией, но даже нет возможности наличные непосредственно на Копилку положить. Аналогично с Приватвкладом.
Давно любимый ПБ нервы не делал. Захожу вчера - клиент, у нас нет вашего ИНН! Отправьте, пожалуйста. Как нет-то? Оххх..Перехожу по ссылке, подтверждаю номер (который очень даже есть), прикладываю фото. Не с проф. фотика, конечно, но цифры и текст вполне читабельны. Сегодня захожу - не катит фото, давайте скан! От шо ты будешь делать? Буду завтра с температурой шастать по району и сканер искать.
Все для людей)
Я ничего не подпишу
Меня тоже попросили выслать. Отослал скан, меньше чем через минут прислали сообщение, что все ок
Счастливчик)
Я ничего не подпишу
Самое интересное что сотрудники безопасности видеокамер боятся как пистолета) Приват Банк это точно Гос.учреждение?
![]()
Меня сегодня ПриватБанк заставил поволноваться.
Оплатил в терминале возле дома коммуналку.
Дома захожу в Приват-24 а там висят платежи "За электрооборудование".
И письма о совершённых операциях не пришли на почту.
Я за квитанции - там свет, вода, газ, и т.д.
Звону 3700 - а там очередь на семь минут.
После всего оператор говорит, что выписка сейчас не сразу обновляется.
Вот можно было разослать СИМС-ки, шо в нас нове покращання?
А то у меня была мысль, что это со мной произошла очередная шахрайска оборудка.
Сегодня при попытке оплатить за электричество Южный РЭС по шаблону получаю сообщение:
P.S. Сам отвечаю, теперь надо все платить через "ЕК Одесская область", старые шаблоны Южного РЭС НЕ работают!У данного получателя нет доступных услуг для оплаты
P.P.S. ЕК - Единая Квитанция
Последний раз редактировалось Mjoy; 12.02.2018 в 12:36.
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Забейте это ЕК в "Створити новий платіж", и выберите адрес. Только не в "Оплатити ще послуги за цією адресою", там сразу ошибка авторизации, а именно через "Створити". Оплата проходит, в квитанции значится ваш РЭС, на сайте "Облэнерго" тоже видно, что оплата прошла - хотя в вот в теме коммуналки пишут, что оператор Олбэнерго не в курсе изменений, и ничего про ЕК не знает.
А ничего, что при выборе этой "ЕК Одесская область" (и "Южный РЭС", который тоже открывает форму "ЕК Одесская область"),
в Приват24 хоть и подгружается корректная задолженность, расчетный счет - 2603530103775 (его можно Посмотреть в корзине или в Архиве платежей).
А в свежей бумажной квитанции "Одесаоблэнерго" и в старых архивных платежах из Приват24 в Одесаоблэнерго - р/с 2603830133777.
Может быть, это какой-то новый хитрый посредник, но сумма у меня была не маленькая, и мансы с другой конторой и счетом не понравились.
Как только заметил это в субботу, связался с оператором в чате Приват24, она так и не смогла мне ответить,
куда все-таки уйдут деньги, и предложила отменить платеж на всякий случай. Предложением воспользовался, деньги вернули.
Зато сегодня заработала форма оплаты из личного кабинета "Одесаоблэнерго" (посредством Приват24, точнее LiqPay)
(в субботу не работала: "У даного одержувача немає доступних послуг для оплати")
Открылась Приватовская форма (домен my-payments.privatbank.ua), правда со старыми неактуальными данными по счетчику и суммой, исправил,
тыкнул "Сохранить", подтвердил кодом из SMS (далее пришлось еще раз тыкнуть на "Оплатить" - впервые вижу алгоритм LiqPay с этим лишним шагом),
и платеж прошел (дали PDF-квитанцию, как в Приват24, и подтверждение на мыло с [email protected]). В квитанции - реквизиты как раньше (с р/с 2603830133777).
И для пущего успокоения - в истории платежей Приват24 (на вкладке "Мои счета"): "Платеж на сайте. Коммунальные услуги. Получатель: Південний РЕМ."
Комиссия - 0.5%.
PS. На следующий же день деньги дошли.
А там всего два варианта - по запросам "Одесаоблэнерго", "Южный РЭС" и "2603830133777" в Приват24 выдаются одинаковые записи которые ведут только на один из двух шаблонов:Я, пока в субботу нашла, куда теперь тыкать...
1) форма "ЕК Одесская область" (корректная задолженность, отсутствуют показания счетчика, расчетный счет 2603530103775) - не знаю, что за контора, и куда уйдут деньги
2) форма "ПАТ Одесаобленерго" (при вводе номера лицевого счета выдается ошибка "У данного получателя нет доступных услуг для оплаты")
У Одессаоблэнерго в личном кабинете баланс обновляется быстро. На днях можно будет будет убедиться.
Просьба к тем, кто платил через шаблон "ЕК Одесская область" сообщить об успешном приходе денег.
Все-таки через шаблон - удобней, чем через LiqPay с вводом карты.
Последний раз редактировалось WannaBe; 15.02.2018 в 15:23.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Скажите как оплатить в терминале? Куда теперь нажимать?
Социальные закладки