|
Колись настане день... закінчиться війна...
мало того, чтобы принимать платежи без запроса cvv достаточно просто заключить договор со своим банком. Чаще всего бронирование отелей так происходит, там еще такая штука есть предавторизация
Али не дурни, они не будут терять кучу времени на дурацкие запросы 3ds для их бизнеса, при таком количестве операций им проще вернуть пару сотен-тысяч спорных
You Will Respect My Authoritah!
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
И как они определяют Ваш платеж - по номеру мобильного? Каким образом неклиент должен сообщить им адрес почты? А если негде потом распечатать? По-моему, это не удобно. Почему хотя бы неклиентам если не сразу распечатывать, то хотя бы не предлагать квитанцию: кому не надо - откажется, кому надо - распечатает.
Оператор спросила, с какого телефона была авторизация и сумму перевода. Сказала, что перевод удачен и спросила, отправить ли квитанцию. Я отказалась. Мне еще интересно, как распечатывать из СМС (терминал предлагает при невозможности распечатать чек)
В отделении банка сказали, что если бы платеж не прошел, то мне пришлось бы открывать у них карточку и получать возврат на нее.
В общем, тактика банка прежняя: все делается так, чтобы человек вынужден был открыть карту в банке.
По поводу СМС, думаю, они присылают код квитанции, а потом ее можно распечатать в терминале по этому коду (наверное, а там кто их знает!).
Может быть, и оператор предлагала отправить как раз код (а не саму квитанцию), если на тот же тел., с которого была авторизация - тогда понятно, а если куда скажете - так это ж любой может взять чужую квитанцию, мало ли для каких целей - куда-то предъявить, что-то по ней получить, или,например, получить возврат платежа от получателя минуя банк.
Да, что-то про код она говорила, но и слово "почта" прозвучала. Теперь придется делать платежи только в отделении и сразу кричать "ALARM", если что-то пошло не так.
Я звонила с того же телефона, с которого была авторизация. Может, если бы звонила с другого, была бы другая процедура
Последний раз редактировалось BUSZ; 15.11.2017 в 22:01.
В терминале - понятно, когда сам вписываешь свой адрес (хотя и это не всем удобно, есть люди, которые даже номер своего мобильного не помнят). Я имела ввиду, как сообщить адрес почты при звонке на 3700 - продиктовать по буковкам?
Раньше терминалы/банкоматы хотя бы предлагали "распечатать чек?" - все таки ткнуть кнопочку "да" быстрее и проще, чем вводить в окошко адрес почты, а потом еще искать, где тот чек распечатать. А если чек нужен прямо сейчас, чтоб сразу куда-то его отдать или предъявить.
Так они и сейчас спрашивают. Если нет возможности распечатать чек, предлагают прислать СМС. В моем случае терминал почему-то опять начал процедуру авторизации. ПБ звонил несколько раз, я каждый раз вводила код и каждый раз терминал выдавал сообщение "Неверный пароль". Кнопки "Отправить код на почту" не было. Может, до согласия на распечатку чека она и была, спорить не буду.
Мне повезло, платеж прошел и даже посылка уже прибыла)
Кстати, один из интернет-магазинов требовал фото чека из терминала. Обычно достаточно позвонить или послать сообщение с фамилией и суммой перевода.
Оказывается, если терминал стоит в помещении банка, он берет купюры не меньше 10 грн. Все остальные терминалы, даже снаружи того же отделения банка, берут любые купюры, вплоть до 1 грн.
и сейчас есть выбор кнопок, если терминал не зависает при операции, но он почему-то не распечатал на автомате бумажку с номером операции для получения чека в другом терминале этой же сети
у меня был подобный случай (пока единственный в моей практике взаимоотношений с терминалами))): пополняла мобильный и терминал завис, "думал" пару минут и выдал такую бумажку (текст примерный)
"извините, произошёл сбой, номер операции такой-то, вы можете продолжить эту операцию на любом другом терминале сети "название сети" и завершить её либо вернуть деньги на другой (основной) мобильный"
так же может делать и приват и не надо будет никуда звонить))
Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.11.2017 в 12:34.
......
Весьма грубо и невежливо, скажу всем вам, да ещё с переходом. А нормальных слов нету сказать? Ивашка на личности не переходил.
Он всё правильно написал, человек сказал с иронией и сарказЬмом, которых -- аж через край, только надо уметь её прочесть, что не составляет и труда.)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 15:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Здесь Приват придумал мелкую пакость, как разозлить между собой простых клиентов: элементарно поссорить их между собой методом "привилегии" обслуживаться без очереди какой-то части клиентов -- пускай там они между собой разбираются и собачатся, где из них "вас тут не стояло", а мы (Приват в смысле, "запасёмся попкорном") понаблюдаем за этой сварой в очереди и похихикаем в сторонке.))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 16:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки