|
У меня сейчас депозит стандарт с ежемесячной выплатой процентов на копилку. Получается депозит с капитализацией процентов. Доволен. Это уже 3 депозит подряд в привате, никаких проблем не было.
об этом уже писалось... Приват в нарушение инструкций НБУ всучивает вместо договоров на руки справки......
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
в принципе проценты сейчас везде не ахти. По крайней мере в более-менее надежных банках. Что посоветовать - если вы не уверены, что в срок окончания депозита сможете 100% забрать деньги (мало ли что), то оформите доверенность на кого-то из близких, чтобы они могли его забрать, если вдруг вы не сможете. А то они конечно с милыми улыбками говорят, что "ну так прийдете позже и этот автоматом продленный договор расторгните))", а тут часто пишут, что после такого продления фиг деньги заберешь без головомойки. Доверенность оформляется прямо у них в банке, стоит 10 грн. И еще лучше при заключении. потребуйте именно ДОГОВОР, а не ту бумажку-заявление которое они всем суют.
И если честно - оно вам надо?? проценты снимать только через кассу на этих депозитах.... по крайней мере на стандарте, по которому самый высокий процент. Ну или как выше писали - открывать сразу два - стандарт и копилку, чтобы проценты автоматом на копилку шли.
Я жду не дождусь когда заберу у них свой ))))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Вика, ну так вы все правильно говорите ст.626 ГК:
1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
Я, например, как руководитель банка даю приказ эту домовленність не заключать. Должностная инструкция, процедура банка(и т.п.), которую я утвердил, не предусматривает такой домовленности. И рядовой сотрудник руководствуется моим приказом.
Разъяснения НБУ были в виде письма? ну так о чем разговор?
Кто такое утвердил? Я владелец бизнеса, кого хочу того и обслуживаю, ничем я не отличаюсь от фирмы по ремонту стиралок.
ПС. У меня заключаются публичные договора(письменные). в тексте есть оговорка. Соответственно индивидуальные тарифы, я не имею права устанавливать. Т.е. не имею право проводить ценовую дискриминацию своих клиентов. и всего-то. Обслуживаем только проидентифицированных клиентов. И поверьте, пока НБУ и все остальные не могут найти ничего в законодательстве, чтобы на нас надавить.![]()
ППС. так можно докатиться, что взымание комиссии за коммуну в большем размере, чем в ощаде, тоже ущемляет чьи-то права.
ПППС. Почему тайское бистро не готовит вареники с вишней? это ущемление моих прав, я пришел в бистро и хочу вареников с вишней. это ж общепит.![]()
Votum separatum
С таким не сталкивалась, у меня разнообразные депозитные вклады уже на протяжении более чем 6 лет. Всегда все деньги в полной сумме (вклад + проценты) отдавали без проблемпросто по телефону предупреждаю, что хочу забрать деньги, и как говорит Фуксия: Вуаля!, в течение 20 минут после визита в банк все денежки у меня в руках или перечислены на карту
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
к счастью (или к сожалению) Законом установлены определенные правила и никакая должностная инструкция\приказ\распоряжение их не отменяет
что касется банковского обслуживания - в кодексе предусмотрено "публичность".
и собственник бизнеса, инвестируя средства в определенный вид бизнеса (в данном случае - банковский) понимает и учитывает в своей деятельности нормативные требования.
вы же как владелец банковского бизнеса, а не ремонта стиралок, не сопротивляетесь, что отчетность предоставляете не раз в квартал как все, а ежедневно, что надзирающих органов у вас больше, чем у любого другого вида бизнеса (наверное) и т.д.
безусловно вы правы, и рядовой сотрудник банка будет слушать своего начальника и вряд ли откроет кодекс или закон...
да и человек, простоявший в очереди какое-то время, будучи посланным из-за отсутствия статуса "счастливого обладателя" карты \счета банка, просто уйдет...
наша дискуссия носит теоретический характер... к сожалению.
с другой стороны - банков много, выбор есть, можно и без особых ухищрений просто зайти в отделение большинства банков и оплатить что-то, обменять валюту и т.д.
PS а проверяющие органы вспоминают о необходимости соблюдать нормативные акты, когда, как говорится, известная птица клюнет...
так вот, в 2008 году (если правильно помню) во время резких колебаний курса и дефицита наличной валюты на рынке сотрудники нбу ходили по отделениям банка и инкогнито пытались купить валюту, и в случае отказа продать валюту предъявляли документы и проверяли - действительно ли в кассе нет валюты или банк безосновательно отказывает в предоставлении услуги...
PPS идентификация - сильный аргумент, сложно поспоритьбить надзирающие органы их же оружием - хорошая идея
![]()
Я лично, в бытность начальника отделения, проходил эти проверки, ну и писали письма, мы на них отвечали. И?
Ограничение продажи валюты не было для клиентов банка, для "не клиентов" операции не выполнялись.
Вот если бы я в одном отделение делал продажу всем, а в другом ограничивал, вот это уже нарушение публичности.
ПС. В кодексе написано и "тощо" - это что за вид бизнеса?
Votum separatum
Кто знает что с банком уже несколько дней не работают банкоматы приват банка и в приват 24 не видно деньги которые пришли, смс пришла что деньги поступили а в приват 24 их не видно!
Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.
А как они меня задолбали своими звонками с предложением кредита на счет ИП! НУ не надо оно мне! А звонят уже третью неделю и предлагают открыть кредит на счете ИП.
И интонации у них какие-то нищенские, как у попрошайки на перекрестке, прям жалко их. Думаю, еще пару раз откажу или скажу, что еще немного подумаю, и они там точно пойдут вешаться от безысходности, ибо интонации уж очень сильно отчаявшиеся... Нет, чтоб бодренько пропихивать, как в гербалайфе. Не учат их там без мыла проникать. Плохие там продажники.
Так с теми планами, что им ставят - у них скоро вообще сил на разговоры не останется
Меня, например, достают СМС-ками с просьбой потратить н-ную сумму с кредитки (которой у меня нет, проверяла в банке - нет!!!) и мне установят повышенный лимит на ней жеили предлагают открыть карту Голд с 50% скидкой
Зачем, если бы мне нужна была еще одна я б уже открыла
Неужели никто в банке не посчитал то количество денег, которое тратится на неэффективную рекламу?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вот, пожалуйста, более экономный вариант внедрения: токо пальцами работать. МЛМ какой-то, а не банк.
подскажите, будьте любезны, я получил карточки привата (вернее втюрили с карточкой зарплаты)..карточка кредита и депозита-я ими не пользуюсь...читал что можно их закрыть. как происходит закрытие карточки и выдается ли какой то документ о их закрытии и что на них нет никаких сумм долга ко мне... просто поперечитал эту ветку и немного забеспокоился так как карточку кредита выдали но не смогли найти конверт с кодом активации карточки и пообещали найти...нужно ли при закрытии карточки этот код. спасибо за ответ.
Социальные закладки