Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 127 из 1601 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 32012
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    С кем у ПБ заключен "публичный договор"? И где это должно быть указано? В уставе?

Какие действия ты считаешь дискриминацией?
    У ПБ публичные договора могут быть со своими клиентами, и тогда все клиенты должны пользоваться услугами по одинаковым тарифам и одинаковым условиям. Кто видел догвора ПБ в глаза?
    а разве другие банки заключают какие-то особенные "публичные" договора?
    или где-то сказано, что банк должен заключать в письменной форме договор со всеми, кто пользуется его услугами?

ст.626 ГК:
    1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.

по отдельным банковским услугам есть четкие требования по оформлению отношений банка и клиента.
    например, по депозитным договорам есть четкое требование, что такие договора заключаются только в письменной форме (ст.1059 ГК).

чтобы оплатить коммунальные платежи, обменять валюту и т.д. банки не заключают никаких специальных договоров, а прописывают у себя в уставе виды деятельности, получают лицензию, устанавливают тарифы по таким операциям,
    и любой клиент имеет право прийти и воспользоваться их услугами...

кстати, есть разъяснение НБУ (от18.08.2004), в котором сказано, что "банк є суб'єктом господарювання та при отриманні ліцензії приймає на себе обов'язок надавати послуги кожному, хто до нього звернеться"

а все требования "нужно иметь счет/карту и т.д. в этом банке" - просто обман. Менеджер банка может попытаться убедить пришедшего человека воспользоваться еще какими-то дополнительными услугами (открыть счет, карточку и т.д.). А клиент может и отказаться

имхо, проводя такой "отбор", банк просто пытается решить чисто техническую проблему - ну не может он обеспечить в отделениях обслуживание такого количества клиентов, которые туда приходят...
    Почему приходят - это уже вопрос для другого обсуждения, но, наверное, в т.ч. потому что у ПБ одна из самых больших сетей отделений и многим просто "рядом".

что касается дискриминации:
    увидев отделение любого банка, имеющего лицензию и предоставляющего услуги, любой человек имеет право зайти и без дополнительных селекций по любому признаку (наличия/отстутствия карт/счетов и т.д.) воспользоваться предоставляемыми банком услугами. ПБ ограничивает такое право.

другое дело, что в такой банк я даже не зайду, чтобы не тратить время и нервы, доказывая, что они нарушают закон и ограничивают мои права... недостатка в отделениях разных банков у нас в городе не наблюдается
    Последний раз редактировалось Victory_; 17.03.2011 в 17:33.

2. Вверх #2522
    юрист
    С кем у ПБ заключен "публичный договор"? И где это должно быть указано? В уставе?

Какие действия ты считаешь дискриминацией?
    У ПБ публичные договора могут быть со своими клиентами, и тогда все клиенты должны пользоваться услугами по одинаковым тарифам и одинаковым условиям. Кто видел догвора ПБ в глаза?
    условие работы банка - лиценнзия, предусматривает обязанность обслужить любого, кто обратится. публичный договор в данном случае заключается устно, кроме случаев, когда обязательна письменная форма (депозитный и кредитные договора)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2523
    User banned
    Речь уже не обо мне.

Карточка - кредитная

Статус карточки - заблокирована.
    статус карточки - закрыта.

Вопрос. Это разные статусы или один ?
    При условии, что договор расторгнут.

Все необходимые заявления на закрытие карточки были написаны год назад.

Как это вообще согласуется с законодательством ?

4. Вверх #2524
    User banned
    У ПБ плюс (из немногих) в том, помимо того, что у него разветвленная сеть отделений, что в нашем прекрасном городе это один из немногих банков, через который можно без комиссии оплатить бОльшую часть коммуналки.

PS А какая злобная ПБ-шная клерчиха сюда прискакивала, а, как вам? если клиент не доволен ПБ - то или это завистливый конкурент из другого банка, или этого клиента надо срочно наругать, чтобы он даже думать плохо о ПБ забыл . Вот это железная логика.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    если каждый повернется и уйдет, то ПБ обнакротится.
    я кстати получил справку о закрытии счета, причем бесплатно.
    К сожалению, это предусмотрено кучей зарплатных и социальных гос проектов, которые он успел набрать. Так просто не обанкротится.

Если вы поделитесь, densen2002, как у вас получилось бесплатно взять эту справку, думаю, многие будут вам очень благодарны.

В частности, Black_Shef, вам так, наверное, будет проще всего - взять такую справку и не мучаться в разгадывании статусов.
    Последний раз редактировалось Carin; 17.03.2011 в 19:14.

5. Вверх #2525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    если каждый повернется и уйдет, то ПБ обнакротится.
    ПриватБанк http://privatbank.ua/ обслуживает примерно 23% (свыше 10 млн. человек) населения страны и эта доля непрерывно растет последние 18 лет:

Пластиковые карты ...... 19998858
    Счета юридических лиц ... 356878
    Счета предпринимателей . 347969
    ---------------------------------------------

Что касается Публичного договора ПриватБанка - http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1045.5963.0 , то таковым является Договор банковского счета, а, вовсе не договор типа "обслуживать прохожих и нелегалов/наркодельцов":

"В той же час однією з необхідних ознак публічного договору є наявність обов'язку підприємця встановлювати умови такого договору однаковими для всіх споживачів. Проте у ч. 1 ст. 1067 Цивільного кодексу України закріплено, що договір банківського рахунка укладається на умовах, погоджених сторонами. На відміну від ознак публічного договору, ця норма виключає обов'язок банка встановлювати однакові умови для всіх клієнтів."

Для клиентов банка, а не для для безымянных лиц из очереди в кассу...

6. Вверх #2526
    Посетитель Аватар для dubnade
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    И на какую сумму ты настрадал? ;-))
    Ну как минимум, сумма за содержание "не рабочей" карты и за ее выпуск...

7. Вверх #2527
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Привет
    Меня очень расстроила работа Приватбанка
    Хотела вчера оплатить картой покупку в интернете, не смогла
    Обратилась в поддержку, 3 оператора из-за нежелания вникать в проблему положили трубки, 3 обещали помочь
    Проблема не решена, дают какой-то дежурный ответ
    Сайт не поддерживает проверку свв кода, нет вообще такой опции,
    раньше платила этому же сайту, вчера - запрет, последняя успешная проплата этому сайту - 3 дня назад
    Утром оплачивала двум другим сайтам, тоже без проверки свв - успешно
    Ппц, почему не предупреждают клиентов о таких новшествах
    я что, карту для красоты завела?
    Я хочу покупать то, что посчитаю нужным,
    заявление писала при получении карты, прошу открыть карту для расчетов в интернете, что беру на себя ответственность за всё
    Очень надеюсь, что тему читают те, кто должен,
    потому что если не решиться вопрос положительно, собираюсь на всех форумах написать об этом
    Думаю, новым клиентам будет интересно, на каких сайтах невозможно расплатиться теперь Вашими картами
    ПС картой другого банка оплатила без проблем покупку

ПС, если инересно, не могу оплатить, 6 пм, раньше тоже было всё ок
    Последний раз редактировалось tanica; 18.03.2011 в 11:38.

8. Вверх #2528
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Привет

я что, карту для красоты завела?
    Нет, для улучшения показателей работы банка
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #2529
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    tanica, а у вас случайно не установлен лимит на снятие по карте? Там в интерфейсе есть кнопочка такая. Правда посмотреть текущий лимит нельзя.
    У меня такое было, увеличил лимит и оплата прошла.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #2530
    tanica, а у вас случайно не установлен лимит на снятие по карте? Там в интерфейсе есть кнопочка такая. Правда посмотреть текущий лимит нельзя.
    У меня такое было, увеличил лимит и оплата прошла.
    спасибо
    нет, лимит уточняла, четко отвечают, что все мои проплаты как бы ошибочно проходят на сайтах, где нет проверки свв, причина отказа - сайт не проддерживае проверку свв
    ответ такой получила((
    Нет, для улучшения показателей работы банка

11. Вверх #2531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    условие работы банка - лиценнзия, предусматривает обязанность обслужить любого, кто обратится. публичный договор в данном случае заключается устно, кроме случаев, когда обязательна письменная форма (депозитный и кредитные договора)
    не согласен, лицензия это право на осуществление деятельсности, но не обязательство.

Что, например, делать банкам, которые не предоставляют услуг физлицам? лицензия у всех одинаковая.
    Votum separatum

12. Вверх #2532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    ПС, если инересно, не могу оплатить, 6 пм, раньше тоже было всё ок
    возможно банк обслуживающий 6пм внес коррективы в риски по обслуживанию карт, может американский офис Визы внес коррективы в обслуживание. Может просто технический сбой.

Не факт, что это проблемы Привата.
    Votum separatum

13. Вверх #2533
    возможно банк обслуживающий 6пм внес коррективы в риски по обслуживанию карт, может американский офис Визы внес коррективы в обслуживание. Может просто технический сбой.

Не факт, что это проблемы Привата.
    Картой другого банка оплатила, без проблем, с первого раза
    2 сутки технический сбой? После обращений в клиентскую поддержку?
    супер работнички

Сайт пишет следующее:
    Please fix the following errors:
    •Oops! There seems to be a problem. Please double-check your billing information. If it is correct, please contact your financial institution for further assistance. Thank you!

смс приходит с отказом "отказ 12, операция запрещена"

Увы, количество (это я о распространенности) и качество в случае с Приватбанком - понятия несовместимые

Как можно говорить о надёжности банка, если я не могу получить ответы на вопросы, не могу оплатить свои покупки и т.д.?
    Клиентская поддержка не просто отстойная, я даже слов таких не знаю приличных, чтобы оценить сервис
    Последний раз редактировалось tanica; 18.03.2011 в 13:13.

14. Вверх #2534
    Не покидает форум
    Это Приватбанк, детка
    Votum separatum

15. Вверх #2535
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    сколько могут дать лимит на кредитку если предоставить справку о работе с суммой 1600 грн

16. Вверх #2536
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    ужас. Деньги нам так никто и не собирается возвращать одни только обещания с сентября месяца. Деньги были положены на электронную сберегательную книгу 2 года назад, а сейчас их нам не хотят отдавать. Вместо этого предлагают кредитки и всякую ерунду. А девочка которая там работает и ведет нас по секрету сказала что только через суд мы сможем забрать свои деньги! Вот так печально!
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

17. Вверх #2537
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    ужас. Деньги нам так никто и не собирается возвращать одни только обещания с сентября месяца. Деньги были положены на электронную сберегательную книгу 2 года назад, а сейчас их нам не хотят отдавать. Вместо этого предлагают кредитки и всякую ерунду. А девочка которая там работает и ведет нас по секрету сказала что только через суд мы сможем забрать свои деньги! Вот так печально!
    Электронные сберегательные книжки (выглядят как обыкновенные карты) имеют срок действия.
    И если истек этот срок то они обналичиваются по первому требованию.

Выписывается кассовый ордер на ту сумму, которая накопилась за период, а сама карта закрывается.

Да, по их правилам раньше срока окончания действия ЭСК выдать сумму с карты - нельзя.

Вы пролонгацию срока действия карты делали ?

Обычно, минимальный срок ЭСК - 1 год

18. Вверх #2538
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    уже 2 года прошло и заявление написали во время . когда прошел год они ее автоматом продлили еще на год. в сентябре написали заявление обещали отдать деньги но до сих пор нам ничего никто не отдал!
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

19. Вверх #2539
    Patria Y Libertad
    Элетронная книжка - это всего лишь инструмент для проверки состояния своего депозита и начисленных по нему %.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #2540
    User banned
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    сколько могут дать лимит на кредитку если предоставить справку о работе с суммой 1600 грн
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    скажу по поводу терминала на королева/вильямса. да он денег иногда не хочет брать но я беру с собой 2000 чтоб пополнит на 1000 и нкаких проблем, не подошла купюра всунул другую и все

зачем тебе кредитка, у тебя ж тысяч полные карманы...

Ответить в теме
Страница 127 из 1601 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права