Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1107 из 1601 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 32012
  1. Вверх #22121
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Новая проблема: при регистрации я ввожу пин-код карты, но система пишет, что он неправильный. Я пошёл к банкомату и банкомат тоже пишет, что он неправильный. Пишет, что если я хочу поменять пин-код, то должен отправить СМС с текстом pin+xxxx где хххх это последние четыре цифры карты на номер 10060. Всё правильно? Можно отправить СМС с новым пин-кодом на номер 10060?
    смс не с новым пинкодом, а с последними цифрами карты. система сама сгенерит пин и пришлет тебе смской. затем ты сможешь его поменять в банкомате
    но это уже второе упоминание, что система говорит, что пин неверный, на данной странице. я бы уточнил, действительно ли он неверный или у привата глюки

ЗЫ: то есть, отправлять нужно pin+1234 на указанный номер
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

2. Вверх #22122
    User banned
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    смс не с новым пинкодом, а с последними цифрами карты. система сама сгенерит пин и пришлет тебе смской.
    Система будет знать мой новый пароль? Потому что его должен знать только я.
    я бы уточнил, действительно ли он неверный или у привата глюки
    Как это можно уточнить? Звонить в банк?

3. Вверх #22123
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Как и все одноразовые пароли, он генерится и отправляется тебе. Так что нет, система не будет его знать с некоторым уточнением (с другой стороны, когда ты его вводишь в банкомат и он передаётся на проверку, система тоже его "знает")
    зависит от того, насколько ты уверен, что это твой пин-код. если ты полностью уверен, а приват заявляет, что нет, то стоит уточнить (звонком или банкоматом, который пример, но тут главное не заблочить карточку). А если ты допускаешь, что ты мог его забыть, то сгенерь новый и поменяй на тот, который не забудешь
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

4. Вверх #22124
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv

Если система не будет знать Ваш пароль, то как же его узнает банкомат или терминал, как его узнает Приват24 - это ведь все одна и та же система, основанная на одних и тех же базах данных? Главное, чтобы люди (сотрудники банка или посторонние) не знали Ваших паролей и ПИНов, а от банкомата Вы же не станете скрывать свой пароль?

5. Вверх #22125
    User banned
    У ПриватБанка появился новый проэкт КУБ (кредиты украинскому бизнесу). Инвестиции не страхуются государственным Фондом гарантирования вкладов, но страхуются одной-двумя частными страховыми компаниями. Если заёмщик возьмёт мои деньги и не вернёт, я могу написать на него заявление в полицию?

6. Вверх #22126
    У ПриватБанка появился новый проэкт КУБ (кредиты украинскому бизнесу). Инвестиции не страхуются государственным Фондом гарантирования вкладов, но страхуются одной-двумя частными страховыми компаниями. Если заёмщик возьмёт мои деньги и не вернёт, я могу написать на него заявление в полицию?
    Написать можете, обязаны принять и открыть криминальное производство, но впоследствии его просто закроют за отсутствием состава преступления. Это во-первых. Во-вторых, нужно будет еще сначала узнать данные заемщика, что не так-то просто. Приват, являясь посредником в такой сделке, скрывает от кредитора данные заемщика (ну, насколько я знаю, может, кто-то что-то другое знает), иначе нафига тогда нужно посредничество банка. В-третьих, какой смысл писать заяву в полицию, если можно обратиться просто в страховую компанию (которая, между прочим, именно из Ваших доходов получает очень немаленький процент),только в интернете пишут, что страховых выплат приходится ждать по полгода. И, наконец, если писать заявление в полицию, значит, Вы предполагаете, что есть состав какого-то преступления. Какого??? Мошенничество? Так как доказать, что заемщик, когда брал кредит, НЕ собирался его возвращать, если он обращался в банк, предоставлял туда какие-то документы,гарантии и т.д.? А если хотел заняться бизнесом, но ... не вышло... не получилось... не сумел... (ну, не смогла я! как в том анекдоте) - то какой в этом состав преступления?

7. Вверх #22127
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Написать можете, обязаны принять и открыть криминальное производство, но впоследствии его просто закроют за отсутствием состава преступления. Это во-первых. Во-вторых, нужно будет еще сначала узнать данные заемщика, что не так-то просто. Приват, являясь посредником в такой сделке, скрывает от кредитора данные заемщика (ну, насколько я знаю, может, кто-то что-то другое знает), иначе нафига тогда нужно посредничество банка. В-третьих, какой смысл писать заяву в полицию, если можно обратиться просто в страховую компанию (которая, между прочим, именно из Ваших доходов получает очень немаленький процент),только в интернете пишут, что страховых выплат приходится ждать по полгода. И, наконец, если писать заявление в полицию, значит, Вы предполагаете, что есть состав какого-то преступления. Какого??? Мошенничество? Так как доказать, что заемщик, когда брал кредит, НЕ собирался его возвращать, если он обращался в банк, предоставлял туда какие-то документы,гарантии и т.д.? А если хотел заняться бизнесом, но ... не вышло... не получилось... не сумел... (ну, не смогла я! как в том анекдоте) - то какой в этом состав преступления?
    Всё должно быть просто. В договоре написано, что я даю деньги бизнесмену под процент. Через год он мне возвращает деньги. Кредит должен выдаваться под залог имущества бизнесмена (машина, квартира, деньги). Если бизнес идёт - всё хорошо. Если бизнес обанкротился - бизнесмен отдаёт мне залог. Если бизнесмен не отдаёт мне ни деньги, ни залог, то это мошенничество.
    По поводу данных заёмщика. Есть два варианта. Первый https://kub.pb.ua/?utm_source=ru-mainpagebanner&banner_id=055837 Второй https://kub.pb.ua/cvv/ В первом варианте ты сам выбираешь заёмщика, а во втором, заёмщик неизвестный, потому что его выбирает банк.

8. Вверх #22128
    Всё должно быть просто. В договоре написано, что я даю деньги бизнесмену под процент. Через год он мне возвращает деньги. Кредит должен выдаваться под залог имущества бизнесмена (машина, квартира, деньги). Если бизнес идёт - всё хорошо. Если бизнес обанкротился - бизнесмен отдаёт мне залог. Если бизнесмен не отдаёт мне ни деньги, ни залог, то это мошенничество.
    По поводу данных заёмщика. Есть два варианта. Первый https://kub.pb.ua/?utm_source=ru-mainpagebanner&banner_id=055837 Второй https://kub.pb.ua/cvv/ В первом варианте ты сам выбираешь заёмщика, а во втором, заёмщик неизвестный, потому что его выбирает банк.
    Вы не правильно понимаете суть состава преступления - мошенничества. Если обанкротился - то это не мошенничество, а гражданско-правовые отношения. Мошенничество будет только в том случае, если в момент, когда брал деньги, УЖЕ имел намерение их не возвращать, но, как правило, даже если это имело место, то доказать очень трудно.
    А все остальное - просто попробуйте. Вложите минимальную сумму, и посмотрите какой получите договор. Прогнозирую, что в договоре данные заемщика будут затушеваны. И какой тогда интерес банку в таком договоре? Вы уверены, что в случае банкротства Вы получите залог? Я думаю, залог получит банк, а Вам банк, как гарант сделки, выплатит сумму Вашего вклада и обещанные проценты. Просто я попробовала уже. Пока все нормально, проценты приходят вовремя и в полном объеме.

9. Вверх #22129
    User banned
    Кредит под залог имущества это страховочный механизм. Если пользоваться страховочным механизмом, то всё будет хорошо. Плохо будет, только если на Украину упадёт метеорит. Банк пользуется страховочным механизмом?

10. Вверх #22130
    Кредит под залог имущества это страховочный механизм. Если пользоваться страховочным механизмом, то всё будет хорошо. Плохо будет, только если на Украину упадёт метеорит. Банк пользуется страховочным механизмом?
    Я получила два типа договоров: мой с заемщиком, но данные замщика заштрихованы, и, исходя из содержания договора, у заемщика есть еще какие-то дополнительные соглашения с банком (но не со мной!), потому что в договоре и суммы другие и сроки другие, то есть я для него не единственный кредитор, банк предоставил ему кредит от разных кредиторов и на разные сроки. С юридической точки зрения этот договор не вполне корректный, и мне это очень не понравилось. Но вкладывала я тогда под 27%, и это было выгоднее, чем депозит. А второй тип договора - мой с Ингосстрахом, и получается, что Ингосстрах получает свой процент из моих доходов (не от банка), и немаленький. Какой залог заемщик предоставил банку, мне не известно, об этом у него договор с банком, а не со мной.

11. Вверх #22131
    User banned
    Я думаю, залог получит банк, а Вам банк, как гарант сделки, выплатит сумму Вашего вклада и обещанные проценты. Просто я попробовала уже. Пока все нормально, проценты приходят вовремя и в полном объеме.
    Главное это что-бы залог вообще был. Что-бы не получилась игра в рулетку. Поставил на то, что бизнес пойдёт, а бизнес не пошёл и деньги не окупились.
    Мошенничество это не объязательно изначальный злой замысел. Если заёмщик сначала хотел вернуть, а потом передумал, то это мошенничество или нет? Ведь сначала он честно собирался всё выполнить. Значит мошенником можно стать и под конец срока договора.

12. Вверх #22132
    User banned
    Я получила два типа договоров.
    Значит у вас "Вложить в кредиты предпринимателей". Ещё есть "Вложить в бизнес". Там ты сам выбираешь, кому инвистировать.

13. Вверх #22133
    Главное это что-бы залог вообще был. Что-бы не получилась игра в рулетку. Поставил на то, что бизнес пойдёт, а бизнес не пошёл и деньги не окупились.
    А Вы думаете Вас кто-то поставит в известность, или тем более предоставит юридические подтверждения того, есть залог или нет? Ну, попробуйте, я не против.

14. Вверх #22134
    Мошенничество это не объязательно изначальный злой замысел. Если заёмщик сначала хотел вернуть, а потом передумал, то это мошенничество или нет? Ведь сначала он честно собирался всё выполнить. Значит мошенником можно стать и под конец срока договора.
    Нет, в этом случае состава преступления не будет. Объективная сторона мошенничества - обман с целью завладения ...., то есть изначально в действиях мошенника должен присутствовать обман и цель завладения имуществом, то есть в момент завладения имуществом мошенник имеет цель его присвоить и не возвращать. Просто поверьте мне как юристу, а то меня напрягает читать на форуме лекции по уголовному праву.

15. Вверх #22135
    User banned
    Нет, в этом случае состава преступления не будет.
    Можно брать кредиты и не возвращать?

16. Вверх #22136
    User banned
    А Вы думаете Вас кто-то поставит в известность, или тем более предоставит юридические подтверждения того, есть залог или нет? Ну, попробуйте, я не против.
    Если меня страхует страховая компания, то какой у неё механизм страховки? Я предложил давать деньги под залог имущества, а они что предлогают?

17. Вверх #22137
    Можно брать кредиты и не возвращать?
    Ну, во-первых, если Вам дадут .... в банке тоже не все дураки. Во-вторых, если не опасаетесь, что банк в гражданском порядке отсудит у Вас за невыплаченный кредит в несколько раз больше. И потом, почему Вы у меня спрашиваете разрешения? Это Ваше дело. А вообще, вопрос изначально некорректный. Если вы, беря кредит, уже собираетесь его не возвращать, то это как раз мошенничество. Другое дело, если Вы берете кредит с честными намерениями, а потом так складываются обстоятельства, что Вы решаете его не возвращать - то это НЕ мошенничество, а невыполнение гражданско-правовых обязательств.

18. Вверх #22138
    Если меня страхует страховая компания, то какой у неё механизм страховки? Я предложил давать деньги под залог имущества, а они что предлогают?
    Я даже не понимаю Вашего вопроса ... Причем страховая компания к залогу? Получите договор со страховой компанией, там написаны все условия. Если у Вас будет договор залога с заемщиком (в чем я очень сомневаюсь), то там будут написаны все условия. Это два разных договора между разными субъектами.

19. Вверх #22139
    User banned
    Я даже не понимаю Вашего вопроса ... Причем страховая компания к залогу? Получите договор со страховой компанией, там написаны все условия. Если у Вас будет договор залога с заемщиком (в чем я очень сомневаюсь), то там будут написаны все условия. Это два разных договора между разными субъектами.
    Если я даю деньги заёмщику и он их мне возвращает, то хорошо. Если я даю деньги заёмщику и он их мне не возвращает, то я могу забрать у заёмщика что-то другое. Правильно?

20. Вверх #22140
    Если я даю деньги заёмщику и он их мне возвращает, то хорошо. Если я даю деньги заёмщику и он их мне не возвращает, то я могу забрать у заёмщика что-то другое. Правильно?
    Нет, не правильно. Если у Вас будет с заемщиком договор залога на какое-то конкретное имущество, то Вы можете забрать это конкретное имущество в случае невыполнения обязательств заемщиком. Но такого договора не будет, потому что заемщик берет кредит у нескольких (или даже многих) кредиторов, и просто невозможно каждому из них дать залог. Поэтому он и действует через банк, возможно банку он и дает что-то в залог, но это имущество заберет себе банк, а Вам вернет вместо заемщика сумму кредита и проценты. Вы никогда не читали на сайте ПБ раздел о продаже залогового имущества?
    https://privatbank.ua/ru/zalogovoye-imushestvo/
    ПриватБанк предлагает залоговое имущество по ценам ниже рыночных
    Вот это как раз о том. А Вы думаете банк Вам отдаст это имущество? Тогда зачем банку вся эта канитель - просто заключите напрямую договор с заемщиком, БЕЗ участия банка.

Ответить в теме
Страница 1107 из 1601 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права