Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 95 из 564 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 11264
  1. Вверх #1881
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Так иди и работай в дворники и т.д. и не скули, где от твоей болезни и дури не будет зависит человеческая жизнь.
    Ну, с таким отношением ваша жизнь будет как раз зависеть от "болезни и дури" врача
    По поводу дальнейшей дискуссии:
    к сожаленью, момент распределения в медине всегда стоял болезненно. Потому что отнюдь не ко всем медицинским специальностям может лежать душа, даже если ты осознанно пошел в медин. А распределяют-то, абсолютно наплевав на твои желания, предпочтения и способности.
    Мне, например, даже не так страшно было бы получить специальность врача-лаборанта, как офтальмолога или ЛОР-а. Это настолько не мое, что я не знаю, какой бы специалист из меня получился, попади я в эту сферу
    Для кого-то работа на СП - это практически смысл жизни, невзирая на те трудности, которые тут описали, а кому-то - ну никак. Но отработай, будь добр
    И по поводу зарплат - все возмущения пациентов, конечно, справедливы - врачи знали, куда шли Правда, в 16-17 лет вопрос заработка тебя мало волнует, а вот когда я в 2006-ом году получала зарплату 400 грн...мне захотелось сменить профессию
    Но, как правильно заметили, - сетования по поводу зарплаты отнюдь не обозначают, что человек выполняет свою работу плохо. Медицина - это дело такое... очень втягивающее
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1882
    Постоялец форума
    Ну а теперь давайте считать пусть средняя зарплата в месяц 3000х12= 36000 в год из них налогов 20% = 7200 из низ всего 5% на здравоохранение итого вы платите из своих налогов 400 гривен в год, это как один вызов текомовской скорой или как пол выезда интосановской, а не забывайте что из ваших налогов вы оплачиваете обслуживание всех пенсионеров и детей. А сколько раз в год среднестатичстический человек обращается в медучреждения? А сколько раз в месяц бабушки платившие налоги еще при СССР вызывают скорые?

Уважаемые "налогоплательщики" заткнитесь про свои налоги - они мизерны настолько что их не хватает даже на 10 флаконов хорошего антибиотика.
    Последний раз редактировалось vbif; 31.08.2010 в 20:49.

3. Вверх #1883
    Постоялец форума
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83.D1.80.D0.B0

да а с пятью процентами я загнул, ознакомьтесь пожалуйста с цифрами и посчитайте что в год в Украине на душу населения на здравоохранение тратится 60 гривен!!!!!!! Так что в следующий раз про налоги прошу не заикаться!

4. Вверх #1884
    Айболит форума
    Только что прочитала про очередное ДТП с машиной СП (в Полтаве). Жигули на перекрестке не пропустили машину. СП врезалась в дом, в итоге пострадали все, включая больного и его родственника
    Вот и так "налогоплательщики" помогают врачам выполнять свой долг

5. Вверх #1885
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Извините, что опять про Клятву (уже в зубах навязла). Не давали её врачи НИКОГДА. Символически давали студенты-первокурсники на посвящении. Многие их них вообще не стали врачами, до сих пор обязаны что-ли? После оканчания ин-та принимали Присягу врача Советского Союза (с печатью об этом в дипломе).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #1886
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Извините, что опять про Клятву (уже в зубах навязла). Не давали её врачи НИКОГДА. Символически давали студенты-первокурсники на посвящении. Многие их них вообще не стали врачами, до сих пор обязаны что-ли? После оканчания ин-та принимали Присягу врача Советского Союза (с печатью об этом в дипломе).
    Мы подписывали листик именно с клятвой Гиппократа - типа, ознакомлен и принял к сведению

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от MobiuS Посмотреть сообщение
    ....
    В общем согласен, только зарплата, конечно, маленькая, но не такая. Может Вы спутали с 0,5 ставкой фельдшера? Тогда похоже.
    Бензин бесплатный это хорошо, тогда я скупал бы у водителей бензин в больших количествах.

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от MobiuS Посмотреть сообщение
    P.S. Когда мне больной начинает кричать шо а как же клятва Гиппократа, шо Я мол обязан, Я не начинаю ему рассказывать ее основной постулат (не навреди) и что Я ничего никому не обязан кроме своих родителей, Я просто отвечаю что когда давали клятву Гиппократа я в этот день болел...
    Ага, ещё люди, такие как Вы, говорят, что на месте совести у них что-то выросло.

9. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, с таким отношением ваша жизнь будет как раз зависеть от "болезни и дури" врача
    Так жизнь большинства так и зависит от дури врача. Нет, мне известны случаи, когда людей реально спасали, и так же известно не мало случаев, когда происходило прямо противоположное. И пожаловаться, как Вы писали, некому. Любая врачебная комиссия будет выгораживать врача, во чтобы ни стало.

10. Вверх #1890
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Так жизнь большинства так и зависит от дури врача. Нет, мне известны случаи, когда людей реально спасали, и так же известно не мало случаев, когда происходило прямо противоположное. И пожаловаться, как Вы писали, некому. Любая врачебная комиссия будет выгораживать врача, во чтобы ни стало.
    Если бы выгораживали... Об этом можно только мечтать
    Когда идешь к врачу с мыслью "Врач - дурак", то на дурака обязательно нарвешься. Ну, и закон про притяжение подобностей никто не отменял )))
    А зарплату не спутали

11. Вверх #1891
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fersan Посмотреть сообщение
    по поводу Теком - у меня впечатления хорошие. сталкивался не раз по работе.
    Спасибо! Хороший отзыв меня радует.
    Последний раз редактировалось sergboi; 01.09.2010 в 17:18.

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если бы выгораживали... Об этом можно только мечтать
    Выгораживают, не переживайте. И так во всём мире, общемировая порука. Конечно, если явный ляп как, например, здесь писал Миша, когда ребёнок, как я понял, сам с родителями пришёл к врачу для удаления косточки из лёгких, а на операции врач его тупо зарезал. Здесь выгородить тяжело. Хотя...

Когда идешь к врачу с мыслью "Врач - дурак", то на дурака обязательно нарвешься. Ну, и закон про притяжение подобностей никто не отменял )))
    Солнышко, а Вы попробуйте лечь в больницу не как медработник, по блату, к лучшим врачам, а как простая смертная и вдобавок скажите, что зарплата у меня 800 грн. и на своей шкуре испытаете всю благость нашей медицины.

А зарплату не спутали
    Конечно, не спутал.

13. Вверх #1893
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Выгораживают, не переживайте. И так во всём мире, общемировая порука. Конечно, если явный ляп как, например, здесь писал Миша, когда ребёнок, как я понял, сам с родителями пришёл к врачу для удаления косточки из лёгких, а на операции врач его тупо зарезал. Здесь выгородить тяжело. Хотя...

Солнышко, а Вы попробуйте лечь в больницу не как медработник, по блату, к лучшим врачам, а как простая смертная и вдобавок скажите, что зарплата у меня 800 грн. и на своей шкуре испытаете всю благость нашей медицины.

Конечно, не спутал.
    Я практически никогда не пользуюсь своей принадлежностью к данной профессии и не сообщаю о ней лечащим врачам, так что позиция "простой смертной" мне хорошо известна
    Но и другую сторону насчет "круговой поруки" знаю отлично
    З.Ы. На данном форуме уместно обращение на "ты" - можете им воспользоваться, если нравится фамильярничать. А "солнышко" оставьте кому-то другому, плз

14. Вверх #1894
    Новичок
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто знает, сколько сейчас стоит сделать внутримышечный укол на дому?

15. Вверх #1895
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kiskin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто знает, сколько сейчас стоит сделать внутримышечный укол на дому?
    Вы хотите, чтоб это сделала именно Скорая помощь?

16. Вверх #1896
    Посетитель Аватар для Ali$k@
    Моя свекровь работает фельшером на скорой. Так по ее словам, им одно время вообще запрещали с мигалками ездить... так мол только инто-сана!!
    И кто-нибудь хоть раз видел, чтобы когда едет карета скорой помощи, все машины стоящие в пробке отъехали на обочину, пропустили ее и вернулись на свои места? а в более развитых странах это нормальная практика.

17. Вверх #1897
    Новичок
    надо переименовать нескорая помощь)

18. Вверх #1898
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Ну а теперь давайте считать пусть средняя зарплата в месяц 3000х12= 36000 в год из них налогов 20% = 7200 из низ всего 5% на здравоохранение итого вы платите из своих налогов 400 гривен в год, это как один вызов текомовской скорой или как пол выезда интосановской, а не забывайте что из ваших налогов вы оплачиваете обслуживание всех пенсионеров и детей. А сколько раз в год среднестатичстический человек обращается в медучреждения? А сколько раз в месяц бабушки платившие налоги еще при СССР вызывают скорые?

Уважаемые "налогоплательщики" заткнитесь про свои налоги - они мизерны настолько что их не хватает даже на 10 флаконов хорошего антибиотика.

Фииииииииииииииии, как грюбо, это - раз.
    Второе, откуда такие глобальные познания в налогообложении?????
    Пусть любой, кто как-то связан с бизнесом, финансами, фискальной и подобными системами, скажет, действительно ли в бюджет уходит 20% от зарплаты работника и все, или намного больше. Если бы бюджет состоял только из 20% отчислений официальных зарплат....у нас бы депутаты за кусок хлеба в личных туалетах воду сливали и за 5-ть копеек попы бы нам подтирали. Внесите свою умную мысль в налоговый кодекс и мы вам спасибо большое от всех жителей Украины скажем. А деньги вам за обслуживание в корзинках носить будем. У нас их тогда "завались" будет.
    В-третьих, обращаюсь в медучреждения "часто", как все работающие "небюджетники". Сказать как? Последний раз в 2006 или в 2005 году. Надо было быстро восстановиться после переутомления. От работы и нервов чуть ласты не завернула. А, еще иногда поход к стоматологу. Еще сказать как? Беру деньги и иду к врачу. Это чтобы было быстро и точно. А что, кто-то по другому ходит? Я не имею ввиду пенсионеров, им есть когда ходить и сидеть в бесконечных очередях нужных и часто ненужных анализов. И только скажите мне, что ненужных анализов не бывает. Пошлю на соседние ветки форума. А вы еще хотите с них бабло рубить? Не стыдно? Хотите. Поэтому и выписываете им кучу "обязательных" анализов и препаратов под названием "возьмите именно это и именно вот здесь" на красочных фирменных бланках рецептов.
    Так что, ваша зарплата - это подспорье к тем деньгам, которые мы и так вам несем, если вы-врач, а не балалайка. Но у вас при этом сохраняется общественная нагрузка - приемы в горклиниках.
    В четвертых, очень напомнило мне родную тетку, которая трудилась, а может до сих пор "працює" в облбольнице врачом "стариковского" отделения, которая лет 15 тому назад, закатив глазки сказала, что ей совсем надоели старики со своими "я тебе бананчик принесла, деточка", не задумываясь, что в тот день та же бабушка отказала себе в творожке или каком-то лекарстве. Тетуля до сих пор общается сама с собой. Ау, родная, если ты здесь, я все помню. Мобильный мой вычислила, но разговаривать с тобой начну, когда поумнеешь. И не надо больше про бедных врачей. Вас во врачи не тянули за холку. Сами пошли. Учителя ваших детей не рассказывают вам про зарплаты, если вдруг научили деток, что 2+2 =6747392, вот и вы не позорьтесь.
    По поводу "скорой", фигня конечно, денег им выделяют мало, лекарств тоже. Народ, это же просто. Лекарства, которые у меня подходили к сроку, я относила в скорую. Потом, люди, приехала к вам СК, есть у вас пару копеек, нормально отработала бригада - отблагодарите, если сможете. У них тоже есть семьи. И если они будут плохо зарабатывать- уйдут в частные клиники или пойдут водилами маршруток.

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Очень актуальный ответ на вопрос темы, посты #6, #7
    https://forumodua.com/showthread.php?t=576039

20. Вверх #1900
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    [/B]

Лекарства, которые у меня подходили к сроку, я относила в скорую.
    А какие именно лекарства и что из них в СП приняли?

Ответить в теме
Страница 95 из 564 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права