Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 94 из 564 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 11264
  1. Вверх #1861
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от MobiuS Посмотреть сообщение
    Прочитав все выше мной изложено я хочу задать вопрос вам уважаемые "знатоки" кто даст денег элементарно на список того что я вам выше привел (элементарно возмите калькулятор пойдите в аптеку и посчитайте стоимость)... ВЫ? с вашими копеечными налогам которые половина населения не платит по нескольку лет...
    Э не вы начнете кричать шо государство обязано, шо врачи обязаны, шо мы давали клятву Гиппократа (понятия не имея о чем в ней написано) и т.д. и т.п.
    Начните с себя... Каждый видит соринку в глазу другого не замечая бревна у себя в глазу.

P.S. Когда мне больной начинает кричать шо а как же клятва Гиппократа, шо Я мол обязан, Я не начинаю ему рассказывать ее основной постулат (не навреди) и что Я ничего никому не обязан кроме своих родителей, Я просто отвечаю что когда давали клятву Гиппократа я в этот день болел...
    1000%

2. Вверх #1862
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah

P.S. Когда мне больной начинает кричать шо а как же клятва Гиппократа, шо Я мол обязан, Я не начинаю ему рассказывать ее основной постулат (не навреди) и что Я ничего никому не обязан кроме своих родителей, Я просто отвечаю что когда давали клятву Гиппократа я в этот день болел...
    Зря Вы так. Клятва Гиппократа не означает, что Вы должны покупать медикаменты за свой счет. Но сделать все, что зависит именно от Вас, должны.
    А в остальном полностью согласен. Пока у нас не будет правового цивилизованного государства, Скорая помощь так и будет побираться.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

3. Вверх #1863
    Новичок
    Прочитав все выше мной изложено я хочу задать вопрос вам уважаемые "знатоки" кто даст денег элементарно на список того что я вам выше привел (элементарно возмите калькулятор пойдите в аптеку и посчитайте стоимость)... ВЫ? с вашими копеечными налогам которые половина населения не платит по нескольку лет...
    Э не вы начнете кричать шо государство обязано, шо врачи обязаны, шо мы давали клятву Гиппократа (понятия не имея о чем в ней написано) и т.д. и т.п.
    Начните с себя... Каждый видит соринку в глазу другого не замечая бревна у себя в глазу.

Бред урода из команды Гурвица!
    1 - с таким отношением нах было в медине учиться и гос деньги тратить??2 - зная заранее про зарплаты зачем идти по этой специальности??
    3 - если 5-8 лет потратил времени и денег (явно не своих кровных) заявлять шо "никому ничего не должен" - это гон!
    4 - не зная текст клятвы Гиппократа о каком мед-образовании идет речь??
    вывод - Вы или профан неимеющий к медицине никакого отношения, либо ДЭБИЛ (сорри, но по другому как-то неполучается)имеющий знакомых медиков.
    поздравляю!
    ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач, (кроме конечно интосановских), никогда мимо больного не пройдет! ДАЖЕ БЕСПЛАТНО!

4. Вверх #1864
    User banned

Так иди и работай в дворники и т.д. и не скули, где от твоей болезни и дури не будет зависит человеческая жизнь.

5. Вверх #1865
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от odessit_ Посмотреть сообщение
    Бред урода из команды Гурвица!
    1 - с таким отношением нах было в медине учиться и гос деньги тратить??2 - зная заранее про зарплаты зачем идти по этой специальности??
    3 - если 5-8 лет потратил времени и денег (явно не своих кровных) заявлять шо "никому ничего не должен" - это гон!
    4 - не зная текст клятвы Гиппократа о каком мед-образовании идет речь??
    вывод - Вы или профан неимеющий к медицине никакого отношения, либо ДЭБИЛ (сорри, но по другому как-то неполучается)имеющий знакомых медиков.
    поздравляю!
    ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач, (кроме конечно интосановских), никогда мимо больного не пройдет! ДАЖЕ БЕСПЛАТНО!
    Вступлюсь за MobiuS, к которому адресован этот вопль.
    1. на этот пункт он ответит сам
    2. по поводу зарплат - он прав. Если все пойдут работать на высокооплачиваемые должности - к кому ты будешь обращаться?
    3. Работа по распределению о чем-то говорит? А после этого - таки да, никому ничего не должен, кроме выполнения функциональных обязанностей.
    4. Если внимательно перечитаешь цитируемый тобой пост, то увидишь, что там написано о том, что клятву Гиппократа не знают люди, которые к ней аппелируют.

И еще - аккуратней с выражениями и обвинениями.

6. Вверх #1866
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Вступлюсь за MobiuS, к которому адресован этот вопль.
    1. на этот пункт он ответит сам
    2. по поводу зарплат - он прав. Если все пойдут работать на высокооплачиваемые должности - к кому ты будешь обращаться?
    3. Работа по распределению о чем-то говорит? А после этого - таки да, никому ничего не должен, кроме выполнения функциональных обязанностей.
    4. Если внимательно перечитаешь цитируемый тобой пост, то увидишь, что там написано о том, что клятву Гиппократа не знают люди, которые к ней аппелируют.

И еще - аккуратней с выражениями и обвинениями.
    2 - а зачем с таким отношением туда идти? пусть прет в герои или президенты вселенной! там бонусы! а обращатся я буду к НОРМАЛЬНЫМ людям а не уродам.
    3 - говорит - а за распределение ему денег заплатила организация заказывающая специалиста или государство - вопрос - с каких денег государство платит????? ответ - С МОИХ!!!!!!!!!!!!! с налогов!
    а если контора заплатила - то с какого перепуга??? от он и должен конторе!
    4 - про клятву перечитал - сорри - предыдущее затмило... тут не прав! приношу извинения!

7. Вверх #1867
    2 - а зачем с таким отношением туда идти? пусть прет в герои или президенты вселенной! там бонусы! а обращатся я буду к НОРМАЛЬНЫМ людям а не уродам.
    3 - говорит - а за распределение ему денег заплатила организация заказывающая специалиста или государство - вопрос - с каких денег государство платит????? ответ - С МОИХ!!!!!!!!!!!!! с налогов!
    а если контора заплатила - то с какого перепуга??? от он и должен конторе!
    4 - про клятву перечитал - сорри - предыдущее затмило... тут не прав! приношу извинения!
    Я имела в виду - к каким врачам, а не людям.
    По поводу ответа - на третий пункт - потрудись изложить яснее, а то контора, государство, налоги...

8. Вверх #1868
    И еще об отношении к зарплате. Если врачу не нравится его зарплата - это не значит, что он плохо выполняет свою работу. Мой муж говорит, что его зарплата могла бы быть и побольше, но тем не менее работу свою выполняет отлично и, проработав на скорой помощи 11 лет, никуда на другое место работы не уйдет.

9. Вверх #1869
    Новичок
    Я имела в виду - к каким врачам, а не людям.
    По поводу ответа - на третий пункт - потрудись изложить яснее, а то контора, государство, налоги...
    а я про врачей и говорил..
    про третий пункт - примерно с 94-95-го года распределение простая формальность - либо человек учится как направленный от конторы, и она в дальнейшем гарантирует его трудоустройство, либо человек просто учится (получая степендию от государства) и государство его распределяет на место работы, но! если государство распределяет - то оно и оплатило обучение!!! а с каких денег происходит оплата? с денег налогоплатищиков - т.е. с меня! мораль - государдсво гарантирует бесплатную мед-помощь - я за это плачу налог, а человек приезжающий на вызов говорит шо я ему денег должен - за лекарства, за поговорить, за приехать, и вааще он со мной тупо время теряет! и с кем мне надо поаккуратней в выражениях быть?

10. Вверх #1870
    Новичок
    И еще об отношении к зарплате. Если врачу не нравится его зарплата - это не значит, что он плохо выполняет свою работу. Мой муж говорит, что его зарплата могла бы быть и побольше, но тем не менее работу свою выполняет отлично и, проработав на скорой помощи 11 лет, никуда на другое место работы не уйдет.
    я не про всех говорил! я отвечал на определенный пост!
    у меня много знакомых медиков, и я знаю как и за какие деньги они работают! меня просто возмутил тот пост.

11. Вверх #1871
    Текст клятвы в переводе на русский

около 460 до н. э

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
    Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
    Последний раз редактировалось kkira; 31.08.2010 в 20:08.

12. Вверх #1872
    Еще есть ГИМН СТУДЕНТА
    конце 18 века
    Итак, будем веселиться,
    Пока мы молоды!
    После весёлой молодости,
    После горестной старости
    Нас возьмет земля.

Где те, кто до нас
    Жили на земле?
    Идите на Небо,
    Перейдите в Ад,
    Где они уже были!

Наша жизнь коротка,
    Конец ее близок;
    Смерть приходит быстро,
    Уносит нас безжалостно,
    Никому не будет пощады!

Да здравствует Академия!
    Да здравствуют профессора!
    Да здравствуют все члены её!
    Да здравствует каждый член!
    Пусть вечно они процветают!

Да здравствуют все девушки,
    Стройные, изящные!
    Да здравствуют и женщины,
    Нежные, любящие,
    Добрые, трудолюбивые!

Да здравствует наша страна,
    И тот, кто им правит!
    Да здравствует наш город,
    Милость меценатов,
    Которые нам покровительствуют!

Да погибнет тоска,
    Да погибнут печали!
    Да погибнет Дьявол,
    И все враги студентов,
    И смеющиеся! (над ними).

и это заставляют учить и петь наизусть....ХВАЛА....ВИВАТ..

13. Вверх #1873
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    Текст клятвы в переводе на русский
    интересен момент про женщин и аборты..у гинекологов нет этого пункта,что ли?Если я правильно поняла,получается,что делать аборт-значит нарушать клятву?Или как?Просветите,кто знает..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #1874
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    интересен момент про женщин и аборты..у гинекологов нет этого пункта,что ли?Если я правильно поняла,получается,что делать аборт-значит нарушать клятву?Или как?Просветите,кто знает..
    конечно, если делать аборт - значит нарушать клятву.

15. Вверх #1875
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    конечно, если делать аборт - значит нарушать клятву.
    наверное,тогда к абортам было крайне негативное отношение,потому и текст такой
    More books - less fear

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    наверное,тогда к абортам было крайне негативное отношение,потому и текст такой
    около 460 до н. э -по-моему тогда многое было по-другому
    а учат да сих пор.

17. Вверх #1877
    Олечка Карпова, поэтому я и говорю, что единственные врачи, которые нарушают клятву Гиппократа - это гинекологи.
    Но есть еще один момент - эту клятву врачи НЕ ПРИНОСЯТ уже даже не одно десятилетие... это просто очередной миф.

18. Вверх #1878
    Постоялец форума
    про третий пункт - примерно с 94-95-го года распределение простая формальность - либо человек учится как направленный от конторы, и она в дальнейшем гарантирует его трудоустройство, либо человек просто учится (получая степендию от государства) и государство его распределяет на место работы, но! если государство распределяет - то оно и оплатило обучение!!! а с каких денег происходит оплата? с денег налогоплатищиков - т.е. с меня! мораль - государдсво гарантирует бесплатную мед-помощь - я за это плачу налог, а человек приезжающий на вызов говорит шо я ему денег должен - за лекарства, за поговорить, за приехать, и вааще он со мной тупо время теряет! и с кем мне надо поаккуратней в выражениях быть?
    еще один "налогоплательщик". может уже кто нибудь свою налоговую декларацию выложит чтобы посмотреть сколько же налогов среднестатистический человек платит?

19. Вверх #1879
    Олечка Карпова, поэтому я и говорю, что единственные врачи, которые нарушают клятву Гиппократа - это гинекологи.
    Но есть еще один момент - эту клятву врачи НЕ ПРИНОСЯТ уже даже не одно десятилетие... это просто очередной миф.
    я не знала об этом,потому и интересуюсь
    More books - less fear

20. Вверх #1880
    верно, но государство, равно как и "контора" его распределяет на ОПРЕДЕЛЕННОЕ место работы. И, работая там 3 года, молодой врач полностью расчитывается с государством и с "конторой" за свое обучение.
    Далее - если государство не обеспечивает бригады Скорой помощи всем необходимым - то как приехавший врач может эту помощь оказать? А когда начинается - в эту больницу не поеду, отвези меня в ту...и т.д.?
    По поводу аккуратности выбора выражений - это про развешивание ярлыков и постановки диагнозов (дебилизм - это болезнь), может быть расценено как переход на личности.

Ответить в теме
Страница 94 из 564 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права