Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 87 из 564 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 11264
  1. Вверх #1721
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    И всё же это не справедливо ИМХО. Налоги платят все, но почему человек добросовестно отпахавший на государство должен довольствоваться КОЕ-КАКОЙ помощью?
    каждый человек конечно в праве выбирать что он хочет и что позволяют его финансы... но такой ЯРКОЙ разницы между той же Интосаной и нашими РАФиками, быть не должно!
    Жизнь вообще несправедливая штука. Еще 10 лет назад государство обеспечивало медицину лишь на 30 процентов, какой величины сейчас достигает эта цифра - не знаю. Так что яркая разница вполне понятна
    Бесплатная медицина в нашей стране - маразм
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Мне кажется, что время, когда государство о нас заботится уже давно прошло и мечтать и надеяться, приедет или не приедет скорая просто опасно для жизни. Страховка в ИС стоит на 3 поколения 2000грн. в год, т.е. 167грн. в месяц. Неужели это - такие большие деньги? Да, ИС не лечит, но первую помощь оказывает и везет в любую больницу быстро!!! Ладно, милиция и пожарные частными не будут никогда. Но когда есть возможность хоть в чем-то быть уверенным, почему нет?

3. Вверх #1723
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что время, когда государство о нас заботится уже давно прошло и мечтать и надеяться, приедет или не приедет скорая просто опасно для жизни. Страховка в ИС стоит на 3 поколения 2000грн. в год, т.е. 167грн. в месяц. Неужели это - такие большие деньги? Да, ИС не лечит, но первую помощь оказывает и везет в любую больницу быстро!!! Ладно, милиция и пожарные частными не будут никогда. Но когда есть возможность хоть в чем-то быть уверенным, почему нет?
    Все верно
    Заодно и немного разгрузится СП для малоимущих

4. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    о еще один знаток медицины появился. ну да арахис из легких испарился бы.
    к словам не придирайся, это ирония была. три дня ребёнок с ним жил, а тут на операцию положили и умер. и типа врач не причём.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #1725
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Не во всех случаях такси например уместно, пример - моя хистори

В мае поздно вечером сын, 3 годика, скакал на кровати - тройной тулуп, двойной аксель, все как положено.
    Доскакался до подвывиха 2го позвонка ШОП...
    Я тоже, василиса, вызвала такси, чтоб везти ребенка на Слободку - это было в полушоковом состоянии, такси примчалось быстро, я не успела отменить вызов, когда окончательно убедилась в том, что транспортировать ребенка так - очень рискованно, тем более, я не знала, что именно смещено - челюсть, шея, и смещено ли....
    Короче, вышла, уплатила таксисту неустойку или что там, и бегом в скорую звонить... приехали - просто молния.
    Девушка-врач из детской бригады, Валя, и молодой помощник очень ласково и терпеливо уболтали ребенка расслабиться и поверить им, он дался им зафиксировать шею, которая болела оч сильно, т.к. он орал и плакал не от страха, а именно от боли, скрученным полотенцем, и нас повезли, очень аккуратно, насколько это было возможно на старой машине

В больнице та же врач погрызлась слегка с одним хирургом - так было нуна в той ситуации, нашла нам другого - обалденного, Вячеслава, который пройдя по коридору, сказав каждому ребенку по паре шуток, вызвал всеобщее признание родителей, которые изумленно смотрели, как их дети с переломами рук, ног, разбитыми головами и порезанными пальцами, уже не плачут, а рыгочут сидят...

В общем, тот Вячеслав, кроме юмориста, оказался отличным хирургом-травматологом, вправил нам все, что было не на месте

Мораль из всей моей писанины:
    1.Важно правильно оценить ситуацию - в моей такси было как лысому расческа
    2. Есть ответственные врачи.

6. Вверх #1726
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Другие вариации на тему:

https://forumodua.com/showthread.php?t=555918
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123467

может стоит объединить?

7. Вверх #1727
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Жизнь вообще несправедливая штука. Еще 10 лет назад государство обеспечивало медицину лишь на 30 процентов, какой величины сейчас достигает эта цифра - не знаю. Так что яркая разница вполне понятна
    Бесплатная медицина в нашей стране - маразм
    Дело в том, что даже страховая (платная) медицина не решит всех проблем. Решит, но не для всех. Ведь всегда будут малоимущие, для которых и нужна бесплатная медицина и та же скорая. Мы конечно можем волевым решением заставить власть улучшить финансирование Скорой, но куда деваться поликлиникам, роддомам, детским домам и т. д? Организм нужно оздоравливать полностью. Чтобы долго не рассуждать на эту тему, скажу, что принципиальное решение проблемы - это вывод экономики из тени. Тогда и произойдет оздоровление всего государства. Сейчас, к сожалению, такого не наблюдается, власть пытается решить свои проблемы за счет обывателей, поднимая цены, ужесточая налоговое законодательство. А налоговое давление нужно не ужесточать, а ослаблять, хотя бы на первых порах. Это и будет способствовать детенизации. В казну пойдут средства, даже если учесть, что субъекты будут платить меньше, но за счет количества, государство получит намного больше. Приблизительно такой сценарий был в свое время в Ирландии и он принес прекрасные результаты, сейчас страна одна из наиболее развитых в Европе, а в то время была на задворках. Хотя, в Ирландии были и другие составляющие успеха, такие как, вступление в ЕС и понимание правительством своих целей и задач, но как бы там ни было, инструмент был именно такой.

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Почему на поселке Котовского нет своей скорой????Скорая едет со Слободки.Ждать приходится час-два.

9. Вверх #1729
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Почему на поселке Котовского нет своей скорой????Скорая едет со Слободки.Ждать приходится час-два.
    Как это нет? 3-я подстанция на Заболотного и 6-я подстанция на Ярмарочной.
    Со Слободки могла ехать нужная Вам бригада (например, детская или кардиологическая).

10. Вверх #1730
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Чтобы долго не рассуждать на эту тему, скажу, что принципиальное решение проблемы - это вывод экономики из тени. Тогда и произойдет оздоровление всего государства. Сейчас, к сожалению, такого не наблюдается, власть пытается решить свои проблемы за счет обывателей, поднимая цены, ужесточая налоговое законодательство. А налоговое давление нужно не ужесточать, а ослаблять, хотя бы на первых порах. Это и будет способствовать детенизации.
    Ну им же надо и отбить, и заработать.... А времени всего - 5 лет )

11. Вверх #1731
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ваши бы слова да Богу в уши. Честно, завидую коропоративной солидарности милиции, даже если это называют круговой порукой. Нам, медиккам, до такого ещё далече.
    это означает лишь то, что среди врачей есть порядочные люди не потерявшие совесть. и это правильно, такие случаи надо осуждать, а виновных призывать к ответственности. безнаказанность приведёт только к увеличению численности таких вот негодяев.

12. Вверх #1732
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    это означает лишь то, что среди врачей есть порядочные люди не потерявшие совесть. и это правильно, такие случаи надо осуждать, а виновных призывать к ответственности. безнаказанность приведёт только к увеличению численности таких вот негодяев.
    Да нет, это обозначает, что интригам во врачебных коллективах можно только удивляться

13. Вверх #1733
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Ребята, ну чего вы опять как и во всех темах, лишь споры и разбоки разводите
    Я бы ОЧЕНЬ хотела услышать хоть одно нормальное предложение, по работе СКОРОЙ.
    После звонка из мин. здравоох. всё так и заглохло... и думаю вдальнейшем ничего не поменяется...
    Ну, лично для Вас. Скорую закрыть, всех врачей расстрелять. Как-то так?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #1734
    тоже хочу высказаться по поводу скорой.
    14 августа мне стало очень очень плохо, была сильная пищевая аллергия с отеком горла, во общем когда я начала раздуваться как слон мне сразу вызвали скорую, хочу сразу сказать, что живу я на Маршала Жукова и вызвали мне сразу 2 скорых, одну из детской больницы, которая от меня через улицу, а вторую из взрослой, которая на королева 20, что тоже от меня в 3х кварталах. Скорая ехала почти 2 часа...за это время я начала задыхаться, потому что пошел отек горла...я посинела и только тогда приехала скорая. Когда они меня увидели, я уже была в обморочном состоянии и почти ничего не помню. Потом, когда я попала в реанимацию, то врачи сказали, что еще бы пол часа и я задохнулась.

Вот так чудесно работает скорая помощь!
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    когда я начала раздуваться как слон мне сразу вызвали скорую, хочу сразу сказать, что живу я на Маршала Жукова и вызвали мне сразу 2 скорых, одну из детской больницы, которая от меня через улицу, а вторую из взрослой, которая на королева 20, что тоже от меня в 3х кварталах. Скорая ехала почти 2 часа...
    Скажите, пожалуйста, а как 2 скорые вызываются? Может еще кто захочет...

16. Вверх #1736
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    тоже хочу высказаться по поводу скорой.
    14 августа мне стало очень очень плохо, была сильная пищевая аллергия с отеком горла, во общем когда я начала раздуваться как слон мне сразу вызвали скорую, хочу сразу сказать, что живу я на Маршала Жукова и вызвали мне сразу 2 скорых, одну из детской больницы, которая от меня через улицу, а вторую из взрослой, которая на королева 20, что тоже от меня в 3х кварталах. Скорая ехала почти 2 часа...за это время я начала задыхаться, потому что пошел отек горла...я посинела и только тогда приехала скорая. Когда они меня увидели, я уже была в обморочном состоянии и почти ничего не помню. Потом, когда я попала в реанимацию, то врачи сказали, что еще бы пол часа и я задохнулась.

Вот так чудесно работает скорая помощь!
    сейчас тебе напишут, что ты могла и сама справиться со своей аллергией.
    p.s. рад, что всё хорошо закончилось.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а как 2 скорые вызываются? Может еще кто захочет...
    обманным путем, на соседнюю квартиру в следующем доме, там наши знакомые живут.

18. Вверх #1738
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    сейчас тебе напишут, что ты могла и сама справиться со своей аллергией.
    p.s. рад, что всё хорошо закончилось.
    Не, надо было самим мчаться в больницу, если они поблизости.

19. Вверх #1739
    в том то и дело, что мне нужна была СКОРАЯ ПОМОЩЬ так как я задыхалась

20. Вверх #1740
    Айболит форума
    в том то и дело, что мне нужна была СКОРАЯ ПОМОЩЬ так как я задыхалась
    Вы ждали ее почти 2 часа. За это время можно было 10 раз доехать до больницы, если вы действительно задыхались.
    В теме уже миллион раз писали, почему машины могут долго ехать

Ответить в теме
Страница 87 из 564 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права