|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мне кажется, что время, когда государство о нас заботится уже давно прошло и мечтать и надеяться, приедет или не приедет скорая просто опасно для жизни. Страховка в ИС стоит на 3 поколения 2000грн. в год, т.е. 167грн. в месяц. Неужели это - такие большие деньги? Да, ИС не лечит, но первую помощь оказывает и везет в любую больницу быстро!!! Ладно, милиция и пожарные частными не будут никогда. Но когда есть возможность хоть в чем-то быть уверенным, почему нет?
Не во всех случаях такси например уместно, пример - моя хистори
В мае поздно вечером сын, 3 годика, скакал на кровати - тройной тулуп, двойной аксель, все как положено.
Доскакался до подвывиха 2го позвонка ШОП...
Я тоже, василиса, вызвала такси, чтоб везти ребенка на Слободку - это было в полушоковом состоянии, такси примчалось быстро, я не успела отменить вызов, когда окончательно убедилась в том, что транспортировать ребенка так - очень рискованно, тем более, я не знала, что именно смещено - челюсть, шея, и смещено ли....
Короче, вышла, уплатила таксисту неустойку или что там, и бегом в скорую звонить... приехали - просто молния.
Девушка-врач из детской бригады, Валя, и молодой помощник очень ласково и терпеливо уболтали ребенка расслабиться и поверить им, он дался им зафиксировать шею, которая болела оч сильно, т.к. он орал и плакал не от страха, а именно от боли, скрученным полотенцем, и нас повезли, очень аккуратно, насколько это было возможно на старой машине
В больнице та же врач погрызлась слегка с одним хирургом - так было нуна в той ситуации, нашла нам другого - обалденного, Вячеслава, который пройдя по коридору, сказав каждому ребенку по паре шуток, вызвал всеобщее признание родителей, которые изумленно смотрели, как их дети с переломами рук, ног, разбитыми головами и порезанными пальцами, уже не плачут, а рыгочут сидят...
В общем, тот Вячеслав, кроме юмориста, оказался отличным хирургом-травматологом, вправил нам все, что было не на месте
Мораль из всей моей писанины:
1.Важно правильно оценить ситуацию - в моей такси было как лысому расческа
2. Есть ответственные врачи.
Другие вариации на тему:
https://forumodua.com/showthread.php?t=555918
https://forumodua.com/showthread.php?t=123467
может стоит объединить?![]()
Дело в том, что даже страховая (платная) медицина не решит всех проблем. Решит, но не для всех. Ведь всегда будут малоимущие, для которых и нужна бесплатная медицина и та же скорая. Мы конечно можем волевым решением заставить власть улучшить финансирование Скорой, но куда деваться поликлиникам, роддомам, детским домам и т. д? Организм нужно оздоравливать полностью. Чтобы долго не рассуждать на эту тему, скажу, что принципиальное решение проблемы - это вывод экономики из тени. Тогда и произойдет оздоровление всего государства. Сейчас, к сожалению, такого не наблюдается, власть пытается решить свои проблемы за счет обывателей, поднимая цены, ужесточая налоговое законодательство. А налоговое давление нужно не ужесточать, а ослаблять, хотя бы на первых порах. Это и будет способствовать детенизации. В казну пойдут средства, даже если учесть, что субъекты будут платить меньше, но за счет количества, государство получит намного больше. Приблизительно такой сценарий был в свое время в Ирландии и он принес прекрасные результаты, сейчас страна одна из наиболее развитых в Европе, а в то время была на задворках. Хотя, в Ирландии были и другие составляющие успеха, такие как, вступление в ЕС и понимание правительством своих целей и задач, но как бы там ни было, инструмент был именно такой.
Почему на поселке Котовского нет своей скорой????Скорая едет со Слободки.Ждать приходится час-два.
тоже хочу высказаться по поводу скорой.
14 августа мне стало очень очень плохо, была сильная пищевая аллергия с отеком горла, во общем когда я начала раздуваться как слон мне сразу вызвали скорую, хочу сразу сказать, что живу я на Маршала Жукова и вызвали мне сразу 2 скорых, одну из детской больницы, которая от меня через улицу, а вторую из взрослой, которая на королева 20, что тоже от меня в 3х кварталах. Скорая ехала почти 2 часа...за это время я начала задыхаться, потому что пошел отек горла...я посинела и только тогда приехала скорая. Когда они меня увидели, я уже была в обморочном состоянии и почти ничего не помню. Потом, когда я попала в реанимацию, то врачи сказали, что еще бы пол часа и я задохнулась.
Вот так чудесно работает скорая помощь!![]()
в том то и дело, что мне нужна была СКОРАЯ ПОМОЩЬ так как я задыхалась
Социальные закладки