|
Так никто не выезжал и материалы не собирал... Тему перепутали до меня, как и все темы о медицине сводят всегда к:
1. все врачи тупые и ничего не смыслят в медицине
2. поступают в медин за деньги, учатся там за деньги и работают потом чтобы "отбить деньги за обучение"
3.если больной умирает в больнице - виноваты в этом врачи
4.каждый считает что он в медицине разбирается лучше чем проучившийся 8 лет врач и может наглаз отличить "продолжающийся несколько суток солнечный удар" и "нестабилку"
5.припоминанию клятвы Гиппократа
Зато в темах про маршрутку и трамвай все таки додумались что виноваты не водители а городская власть, государство, и т.д. и т.п.
Именно так примерно и делаю. Ты не поверишь, но у меня жена - врач, поэтому лечиться дома мне проще. И много смешных историй про врачей-интернов она рассказывала и говорила, что после медина они, в основном, исключительно тупые.
А лечиться дома, можно консультироваться у разных врачей, так же анализы можно делать на дому, но не в больницу, так будет надёжней.
Для osin
1. Мы не на ты, это были гипотетические рассуждения о домашнем лечении.
2. Врач отличается от гопника очень многим, если для Вас это отличие не понятно, объяснять я Вам его не буду.
3. Хотите песню про роды дома - пожалуйста, у мужа в практике 2 случая, когда идиоты-мужья заставили жен рожать дома, типа, нечего в роддом ехать, сама справишься, а-как-раньше-бабы-в-поле-рожали и т.д. Итог: в одном случае все в порядке, в другом - не удалось спасти ни мать, ни ребенка.
4. По поводу пресловутой клятвы Гиппократа - сначала прочитайте ее, а потом приводите в пример. Единственные врачи, которые ее нарушают - это гинекологи, т.к. клятва Гиппократа запрещает делать аборты.
А где в клятве сказано, что "исключительно"? А заходят врачи скорой (в большинстве случаев) в дом больного, для оказания помощи.
А вообще у того же Гиппократа есть рассуждения по поводу того, что врачебная помощь не должна оказываться бесплатно, т.к. в таком случае пациент перестает ценить свое здоровье. Ссылку не приведу, источник бумажный, был читан в студенчестве.
А еще клятву Гиппократа врачи перестали приносить очень много лет назад...
Тоже самое могу сказать о тебе, видимо с возрастом деменция прогрессирует. Свои знания и умения я проявляю на работе и не для того чтобы кому то что то доказать.
Так твоя жена тоже платила? Сколько потратила на экзамены? За сколько тысяч поступила? Уже отбила деньги за обучение? Или мыслим по типу: вокруг все тупые, одна моя жена умная.
...годков...может ты где то сидел, а не учился.
По поводу Клятвы Гиппократа есть отличная статья, вот ссылка(не пиар и не реклама ЖЖ) http://dok-zlo.livejournal.com/257484.html
А обвинять человека в слабоумии - это нормально? Или это новый вид медицинской услуги - психиатрический диагноз в режиме он-лайн?
Не нужно путать терпимость к мнению другого человека и преступную терпимость. Если Вы об этом...
Я в своей работе всегда пытаюсь поставить себя на место человека, который передо мной... Это нормально, и помогает мне долгие годы удерживаться в рамках профессиональной поведенческой нормы... Чего и остальным желаю![]()
Брошу в копилку и свой отзыв.
Вчера вызвала скорую ребёнку(11 лет) с сильными болями в животе в районе солнечного сплетения. Скорая приехала минут через 30 (нормально,мы могли ждать), но градусника у них не былоЭлементарного градусника! Дальше отвезли нас в больницу - там уже измерили температуру(38), исключили подозрение на аппендицит и давай по кабинетам -корпусам гонять, где ещё таких как мы куча и очереди по 20-30 минут. Сын мечтал только об одном - прилечь.У него очень болела голова и температура снизилась после клизмы до 37, + болел живот и было тяжело скакать по корпусам. В сердцах, я сорвала раздражение на ЛОРе, к которому нас непонятно зачем отправили, и в очереди к нему и его осмотре мы убили ещё 30 очень мучительных минут. И хотя сегодня температура по-прежнему сохраняется ( живот не болит), в больницу мы ни за что не поедем. Там лечат и колечат одновременно.
Ничего сложного нет в том, чтобы хоть немного облегчить нездоровым детям это хождение по врачам - для начала следует усадить педиатра в приёмный покой при хирургии, а не бегать потом по всем корпусам за ним. Да не отправлять с больным животом к ЛОРу.
А в целом, конечно врачам тоже ох как не просто - нагрузка и ответственность очень велики. Но они же знали, куда шли?!
Дружок, когда я учился, платить деньги преподавателям даже в мыслях не было. Поэтому
Ответ - нет. И училась она в российской провинции. А туда эта гадость пришла значительно позже, чем здесь.Так твоя жена тоже платила?
Ну, я свою жену не оценивал. А хорошие врачи есть, но из старых, опытных.вокруг все тупые, одна моя жена умная.![]()
Социальные закладки