|
Последний раз редактировалось Attis; 18.08.2010 в 10:02.
ТС, читаю тему - мнение двойственное.
с одной стороны - тема верная и нужно что-то делать. как минимум - правы здесь, начинать честно платить налоги, а не радоваться, что по-белому 1000 грн, а в конверте - в 20 раз больше...
с другой стороны - посты Wicked_mammY тоже правда. знаю и пенсионеров сама таких, и мамочек, что по каждому прыщу звонят в скорую. и отдыхающие эти, что на море непременно в 12-13 часов прутся, а потом плохо им...
но особенно удивляют посты о бесчеловечности Интосаны. это бизнес, давайте об этом не забывать. по договору у них считанные минуты добраться до клиента. врачи работают там в рамках установленных правил. или Вы хотите, чтобы помогли Вашей подруге, а к клиенту, который заключил с ними договор, - не успели? думаю, они заплатят нехилую неустойку... врачи тут не причём. они устроились на работу и тоже подписали договор. и они могут плакать, сочувствуя Вашему горю, но Вам не помогут, у них - инструкция.
а нам всем нужно задуматься, и если скорая 103 не может обеспечить наши нужды по каким-то причинам своим - то значит нужно заключить договор с ИС или другой службой, или иметь на такой случай какую-то оперативную бригаду. а не жаловаться на них, если они отказали.
по Краско. интересно, а чем он лучше меня, или Вашей подруги или того прохождего? я бы возмутилась, почему ему помогли, а мне без контракта - нет?
Вы понимаете, у них нет исключений. это бизнес. как и любой другой.
Последний раз редактировалось уйка; 18.08.2010 в 10:26.
Спорю. По поводу и без ;-)
уйка:
...но особенно удивляют посты о бесчеловечности Интосаны. это бизнес, давайте об этом не забывать. по договору у них считанные минуты добраться до клиента. -- Добрались, и чё? довезти до ближайшей больницы???
... врачи тут не причём. они устроились на работу и тоже подписали договор. и они могут плакать, сочувствуя Вашему горю, но Вам не помогут, у них - инструкция. Угу, устроились на работу... это мангеры устраиваются, а ВРАЧ - это состояние души. ИМХО.
Вы понимаете, у них нет исключений. это бизнес. как и любой другой. - это и бесит. В продолжение допускаем существование "альтернативной" пожарной службы... гасят пожар только в застрахованной квартире, а соседская повек?
Всегда и во всём надо оставаться Человеком.
Ну вот, я о сути, а кто-то опять до букаффки докапывается...
мыслить надо ширше и ширее!
И будут принципиально правы. Скорая должна быть бесплатной, как в любой нормальной стране мира. Ну а если мы не хотим быть нормальной страной, где и налоги полностью платят и контролируют их поступление и расходование, то давайте выдумывать цену за вызов скорой, за вызов милиции и т. д. В России был такой опыт (тоже страна идущая своим непонятным путем), там в одной из областей сделали плату за вызов (150 р, если не изменяет память) и действительно ситуация улучшилась со временем приезда. Но кто оценит количество людей пострадавших от того, что пожалели 150 ре, понадеялись на авось пройдет, не вызвали Скорую и умерли? Там, насколько я знаю через Прокуратуру опротестовали решение и вернули все взад. В Германии, кстати, совсем другая система всей этой медицинской байды, называется страховая медицина. Но могут приехать и бесплатно, т. к. налоги там платят в полном объёме, отчего и социальные программы одни из сильнейших в мире. И еще одно из хороших отличий - там Скорая на мотоцикле может приехать, чтобы максимально сократить путешествие через пробки. Хотя ро о каких пробках идет речь, сложно сказать, смотрим видео о том, как пропускают скорую в Германии. Учтем, что это стоячая пробка и ее участники сами распихались по обочинам, зная, что едет скорая. Несложно догадаться почему у людей с таким менталитетом и экономика одна из сильнейших в мире и уровень жизни подобающий.
Не думаю, что из бюджета Скорой кто-то что-то ворует, там воровать-то нечего. А вот когда будет Что воровать, тогда и нужно предпринимать шаги по контролю за этим делом. Без первого нет второго. Без правового государства, где каждый выполняет свои обязанности перед государством, нет процветания. Это аксиома.А у нас воруют и неважно, из какого бюджета. Или Вы станете это отрицать?
Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 18.08.2010 в 11:05.
Не скажу за всех пациентов, но нам помогает качественно, 4 вызова делали в этом году ( 1 вызов отцу, он 2 года назад инфаркт перенес, так добрались за 7 минут после вызова, на дому сделали УЗИ,ЭКГ и оказали медикаментозную помощь), для сравнения, когда случился инфаркт , то ждали скорую 2часа 20 минут- бесплатную( 480 грн. взяли за лекарства, которые были неумесны), и 3 вызова я использовала в этом месяце на ребенка, была тяжолая лакуларная ангина и они 2 раза оказывали помощь, а на 3-й раз доставили в больницу на комфортабельной машине с кондиционером и специальными носилками с белоснежной постелькой и ремнями безопасности при транспортировке.Мне не жалко ни на секунду тех денег, что мы оплатили( если не путаю около 2 тыс. грн, а в страховку вошли мы с мужем, наши детки и родители мои и мужа, это была акция ИС под новый год)Обязательно буду продлевать страховку.
Глядя ролик о том, как пропускают скорую в Германии, обзавидовалась белой завистью, у нас сколько не гуди, сколько не мигай, все равно найдется какой то урод мажор, который будет тупо демонстрировать. что "оно" главнее на дороге...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
отлично. она СКОРАЯ помощь прежде всего. и ИС - именно скорая. кому-то повезло и с 103 скорой. а когда больного в больничку уже оттарабанили и главное, что быстро, и не дали помереть в машине - уже там можно дальше сориентироваться.
да. как минимум это. и скорая помощь в машине, где есть оборудование.Добрались, и чё? довезти до ближайшей больницы???
ой, да ладно... они, конечно, не кушают, не болеют, не отдыхают, не мечтают о квартирах, как мы с Вами... и главное, совсем не боятся потерять работу. счас...это мангеры устраиваются, а ВРАЧ - это состояние души.
такие же они манагеры, как и мы.
вообще - никогда не защищала ИС. читала про них много всякого и сама писала про случай у родственников, где ИС ошиблась с диагнозом и пригласила в свою операционную с немедленной трепанацией черепа. УЗИ в Еврейской д-з не подтвердило.
но что касается скорости - это сейчас их плюс.
Спорю. По поводу и без ;-)
Блин, ну при чем тут интосана???
Не у всех есть возможность с ними работать.
Эта тема, о БЕЗДЕЙСТВИИ скорой помощи.... но кроме трёпа ничего
Слава Богу ,что не все попадали в аховую ситуацию, может тогда было бы больше предложений а не болтовни![]()
только друзей на машинах. сорри, но подозреваю, что конструктивных предложений быть не может....
Я думаю, что ИС как раз причем, она прилично разгрузила нашу 103, если бы не было ИС и Текома, то дело обстояло бы еще хуже, хотя куда хуже уже и не знаю. Беда в том, что хозяина нет у нашей 103, у нас как считают: государственное- значит ничье....Скорая может и не бездействует, а наоборот пашет как папа Карло, но :
- машин мало и в плохом состоянии, необорудованные;
- врачей тоже не хватает на скорой;
А что в такой ситуации сможет сделать наша 103? К сожаленнию ничего, откуда они возьмут финансирование- у верхов просить нужно, а у них свои расходы на дачи, яхты и т.д., нет у их на наши земные нужды денег. Очень хочется иметь нормальные услуги, и поверьте мне совсем не лишние деньги были, которые отдала за страховку, но так спокойее, когда родители с обеех сторон у нас с мужем уже в возрасте и с приданным из хронических болячек.
Вообще-то уже ответили, что скорая не бездействует, а банально не справляется...
Сейчас до нуля (т.е. до 24.00) линейная бригада делает 20-22 адреса. За сутки по Одессе количество вызовов доходит до 800. Вот поэтому и дозвониться 103 нельзя, поэтому и ждать приходиться...
Социальные закладки