Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 78 из 564 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 11264
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Sardukar Посмотреть сообщение
    типа как у пожарников - "за ложный вызов"? ;-)))
    Та не за "ложный". Просто за вызов. По сравнению с интосаной, почти бесплатно. Но зато в разы снизится количество таких вот "типа болит".
    А на деньги эти глядишь и машины докупить, и ещё что...

2. Вверх #1542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Значит нужно брать деньги за вызов. Рублей 50 например.
    Бабушка в след раз подумает, перед тем как сильно пукать. А мамаша обзаведётся книжкой по детским болезням.
    Пока там сопли будут вытирать, человек не дождётся и умрёт.
    а вы попробуйте только закинуться об этом. головы полетят аж бегом. сразу найдется куча "НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" которые будуд кричат что за их налоги им всё должны.

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Позавчера ночью друзья безуспешно пытались вызвать скорую 103, ребенку было плохо. Пару длинных гудков - и короткие, сбрасывают. Пришлось вызывать "Инто-Сану", а там вызов стоит 600 гривен.
    В таких случаях зовем Теком... 450 грн вызов.

Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Нам обычная скорая 400 грн. обошлась (завезли на Слободку в обл.больницу)
    ))) врачи, наверное, сменились со смены в Инто-сане или Текоме. Забыли, что должны как бы бесплатно работать)))) Сумма астрономическая, кстати... Пошли таксы уже чтоль?
    Последний раз редактировалось Attis; 18.08.2010 в 10:02.

4. Вверх #1544
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Подруга наглоталась таблеток и у неё уже пена пошла.
    Интосана 10 минут морочила мне мозг и потом благополучно ОТКАЗАЛА в выезде ,т.к. нет договора!
    ЭТО НОРМАЛЬНО???
    ТС, читаю тему - мнение двойственное.
    с одной стороны - тема верная и нужно что-то делать. как минимум - правы здесь, начинать честно платить налоги, а не радоваться, что по-белому 1000 грн, а в конверте - в 20 раз больше...
    с другой стороны - посты Wicked_mammY тоже правда. знаю и пенсионеров сама таких, и мамочек, что по каждому прыщу звонят в скорую. и отдыхающие эти, что на море непременно в 12-13 часов прутся, а потом плохо им...
    но особенно удивляют посты о бесчеловечности Интосаны. это бизнес, давайте об этом не забывать. по договору у них считанные минуты добраться до клиента. врачи работают там в рамках установленных правил. или Вы хотите, чтобы помогли Вашей подруге, а к клиенту, который заключил с ними договор, - не успели? думаю, они заплатят нехилую неустойку... врачи тут не причём. они устроились на работу и тоже подписали договор. и они могут плакать, сочувствуя Вашему горю, но Вам не помогут, у них - инструкция.
    а нам всем нужно задуматься, и если скорая 103 не может обеспечить наши нужды по каким-то причинам своим - то значит нужно заключить договор с ИС или другой службой, или иметь на такой случай какую-то оперативную бригаду. а не жаловаться на них, если они отказали.
    по Краско. интересно, а чем он лучше меня, или Вашей подруги или того прохождего? я бы возмутилась, почему ему помогли, а мне без контракта - нет?
    Вы понимаете, у них нет исключений. это бизнес. как и любой другой.
    Последний раз редактировалось уйка; 18.08.2010 в 10:26.
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Sardukar
    уйка:
    ...но особенно удивляют посты о бесчеловечности Интосаны. это бизнес, давайте об этом не забывать. по договору у них считанные минуты добраться до клиента. -- Добрались, и чё? довезти до ближайшей больницы???

... врачи тут не причём. они устроились на работу и тоже подписали договор. и они могут плакать, сочувствуя Вашему горю, но Вам не помогут, у них - инструкция. Угу, устроились на работу... это мангеры устраиваются, а ВРАЧ - это состояние души. ИМХО.

Вы понимаете, у них нет исключений. это бизнес. как и любой другой. - это и бесит. В продолжение допускаем существование "альтернативной" пожарной службы... гасят пожар только в застрахованной квартире, а соседская повек?

Всегда и во всём надо оставаться Человеком.

6. Вверх #1546
    Вы понимаете, у них нет исключений. это бизнес. как и любой другой. - это и бесит. В продолжение допускаем существование "альтернативной" пожарной службы... гасят пожар только в застрахованной квартире, а соседская повек?
    Пример вобще не в тему. Пожар имеет свойство перекинутся на ближайший объект, а больной он как, вытянет нож из себя и воткнёт в другого?

7. Вверх #1547
    Ну вот, я о сути, а кто-то опять до букаффки докапывается...

мыслить надо ширше и ширее!

8. Вверх #1548
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте только закинуться об этом. головы полетят аж бегом. сразу найдется куча "НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" которые будуд кричат что за их налоги им всё должны.
    И будут принципиально правы. Скорая должна быть бесплатной, как в любой нормальной стране мира. Ну а если мы не хотим быть нормальной страной, где и налоги полностью платят и контролируют их поступление и расходование, то давайте выдумывать цену за вызов скорой, за вызов милиции и т. д. В России был такой опыт (тоже страна идущая своим непонятным путем), там в одной из областей сделали плату за вызов (150 р, если не изменяет память) и действительно ситуация улучшилась со временем приезда. Но кто оценит количество людей пострадавших от того, что пожалели 150 ре, понадеялись на авось пройдет, не вызвали Скорую и умерли? Там, насколько я знаю через Прокуратуру опротестовали решение и вернули все взад.
    Вы наверное из Германии приехали, раз у Вас всё так правильно.
    В Германии, кстати, совсем другая система всей этой медицинской байды, называется страховая медицина. Но могут приехать и бесплатно, т. к. налоги там платят в полном объёме, отчего и социальные программы одни из сильнейших в мире. И еще одно из хороших отличий - там Скорая на мотоцикле может приехать, чтобы максимально сократить путешествие через пробки. Хотя ро о каких пробках идет речь, сложно сказать, смотрим видео о том, как пропускают скорую в Германии. Учтем, что это стоячая пробка и ее участники сами распихались по обочинам, зная, что едет скорая. Несложно догадаться почему у людей с таким менталитетом и экономика одна из сильнейших в мире и уровень жизни подобающий.

А у нас воруют и неважно, из какого бюджета. Или Вы станете это отрицать?
    Не думаю, что из бюджета Скорой кто-то что-то ворует, там воровать-то нечего. А вот когда будет Что воровать, тогда и нужно предпринимать шаги по контролю за этим делом. Без первого нет второго. Без правового государства, где каждый выполняет свои обязанности перед государством, нет процветания. Это аксиома.
    Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 18.08.2010 в 11:05.

9. Вверх #1549
    мыслить надо ширше и ширее!
    Это точно. Но не упускать основной сути. Раз коммерческая скорая - значит помогаем "своим" клиентам. Люди заплатили, поэтому спешат именно к ним. Надеюсь на понимание.

10. Вверх #1550
    Это точно. Но не упускать основной сути. Раз коммерческая скорая - значит помогаем "своим" клиентам. Люди заплатили, поэтому спешат именно к ним. Надеюсь на понимание.
    к сожалению - коммерческая скорая - не значит помогаем качественно.

11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от expert2006 Посмотреть сообщение
    "скорая не виновата"... ровным счетом, как и все остальные, да делается все у нас через *опу. приведу один пример, позавчера около 22.00 на молодой гвардии по проспекту добровольского на проезжей части лежал в луже крови сбитый парень, рядом стояла машина - участник ДТП, в тоже время на светофоре в маленькой пробке стояла машина скорой, без мигалок, не делая никаких попыток подъехать к пострадавшему, возможно она ехала по другому вызову, но если она уже оказалась на месте, не могли бы врачи оказать первую помощь? ведь от этих пары минут зависит жизнь человека, особенно если эта пара минут растягивается на 2 часа. как же клятва которую давют врачи? или это настолько зажравшаяся "каста", живущая кстати с наших налогов, которая и пальцем пошевелить не сможет, без подачки на лапу?
    Вот-вот! У нас была такая же ситуация. Я даже тут тему создавала.

12. Вверх #1552
    Частый гость
    Не скажу за всех пациентов, но нам помогает качественно, 4 вызова делали в этом году ( 1 вызов отцу, он 2 года назад инфаркт перенес, так добрались за 7 минут после вызова, на дому сделали УЗИ,ЭКГ и оказали медикаментозную помощь), для сравнения, когда случился инфаркт , то ждали скорую 2часа 20 минут- бесплатную( 480 грн. взяли за лекарства, которые были неумесны), и 3 вызова я использовала в этом месяце на ребенка, была тяжолая лакуларная ангина и они 2 раза оказывали помощь, а на 3-й раз доставили в больницу на комфортабельной машине с кондиционером и специальными носилками с белоснежной постелькой и ремнями безопасности при транспортировке.Мне не жалко ни на секунду тех денег, что мы оплатили( если не путаю около 2 тыс. грн, а в страховку вошли мы с мужем, наши детки и родители мои и мужа, это была акция ИС под новый год)Обязательно буду продлевать страховку.

13. Вверх #1553
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Глядя ролик о том, как пропускают скорую в Германии, обзавидовалась белой завистью, у нас сколько не гуди, сколько не мигай, все равно найдется какой то урод мажор, который будет тупо демонстрировать. что "оно" главнее на дороге...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

14. Вверх #1554
    отлично. она СКОРАЯ помощь прежде всего. и ИС - именно скорая. кому-то повезло и с 103 скорой. а когда больного в больничку уже оттарабанили и главное, что быстро, и не дали помереть в машине - уже там можно дальше сориентироваться.

Добрались, и чё? довезти до ближайшей больницы???
    да. как минимум это. и скорая помощь в машине, где есть оборудование.

это мангеры устраиваются, а ВРАЧ - это состояние души.
    ой, да ладно... они, конечно, не кушают, не болеют, не отдыхают, не мечтают о квартирах, как мы с Вами... и главное, совсем не боятся потерять работу. счас...
    такие же они манагеры, как и мы.

вообще - никогда не защищала ИС. читала про них много всякого и сама писала про случай у родственников, где ИС ошиблась с диагнозом и пригласила в свою операционную с немедленной трепанацией черепа. УЗИ в Еврейской д-з не подтвердило.
    но что касается скорости - это сейчас их плюс.

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    но что касается скорости - это сейчас их плюс.
    сие есмь быть неоспоримый факт.

16. Вверх #1556
    User banned
    Блин, ну при чем тут интосана???
    Не у всех есть возможность с ними работать.
    Эта тема, о БЕЗДЕЙСТВИИ скорой помощи.... но кроме трёпа ничего
    Слава Богу ,что не все попадали в аховую ситуацию, может тогда было бы больше предложений а не болтовни

17. Вверх #1557
    только друзей на машинах. сорри, но подозреваю, что конструктивных предложений быть не может....

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    ... может тогда было бы больше предложений а не болтовни
    Вы на форуме, забыли?
    каких действий вы ждёте от форумчан?

19. Вверх #1559
    Частый гость
    Я думаю, что ИС как раз причем, она прилично разгрузила нашу 103, если бы не было ИС и Текома, то дело обстояло бы еще хуже, хотя куда хуже уже и не знаю. Беда в том, что хозяина нет у нашей 103, у нас как считают: государственное- значит ничье....Скорая может и не бездействует, а наоборот пашет как папа Карло, но :
    - машин мало и в плохом состоянии, необорудованные;
    - врачей тоже не хватает на скорой;
    А что в такой ситуации сможет сделать наша 103? К сожаленнию ничего, откуда они возьмут финансирование- у верхов просить нужно, а у них свои расходы на дачи, яхты и т.д., нет у их на наши земные нужды денег. Очень хочется иметь нормальные услуги, и поверьте мне совсем не лишние деньги были, которые отдала за страховку, но так спокойее, когда родители с обеех сторон у нас с мужем уже в возрасте и с приданным из хронических болячек.

20. Вверх #1560
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Вообще-то уже ответили, что скорая не бездействует, а банально не справляется...
    Сейчас до нуля (т.е. до 24.00) линейная бригада делает 20-22 адреса. За сутки по Одессе количество вызовов доходит до 800. Вот поэтому и дозвониться 103 нельзя, поэтому и ждать приходиться...

Ответить в теме
Страница 78 из 564 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права