|
Не имею претензий к работе СП. Всегда приезжали адекватные люди, помогали, советовали даже, что дальше принимать-делать (хотя, я так понимаю, это в их обязанности не входит).
Если это был вызов из-за высокой Т ребенка, сидели с нами и ждали, пока после укола Т начнет снижаться, только после этого уезжали.
Один только раз, когда у дочери был отек Квинке, нас отвезли в реанимацию, и там я услышала, как врач реанимации говорит врачу скорой "... вызов так долго держали...". Приехали к нам тогда через минут 30-35. М.б. я не вполне понятно объяснила симптомы диспетчеру, т.к. сама в тот момент не понимала, что это и чем чревато. Ну, сб, отделались легким испугом и ночью в больнице.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Я думаю наш дилог был бы продуктивнее, если бы мы общались не на уравне "вы в г..не, а я в белой шляпе" (причём с обеих сторон), а конкретно дата, район, ситуация, претензии. Может тогда будет возможность что-то изменить. ИМХО.
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 14.08.2010 в 17:49.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Единственный и самый главный стимул - это статья УК за неоказание помощи. Все остальные мотивы - вторичны. По тому, если вначале просят денег за лечение - значит, пациент жить будетА дедушка из села на 100% прав. Слишком народ разбалован цивилизацией.
И ещё. По поводу кровотечения в 4 литра. А кто и чем его мерял?
Для интернет знатоков медицины от "виртуального" врача СП... немного медицинских премудростей.В медицине ведь всё основано на классификациях, вот одна из них...я думаю, это будет познавательно.
Отношение величины кровопотери и её клинических проявлений:
* Кровопотеря 10-15 % ОЦК /объём циркулируещей крови/(450-500 мл), давление не снижено
* Кровопотеря 15-25 % ОЦК (700-1300 мл), лёгкая степень
* Кровопотеря 25-35 % ОЦК (1300-1800 мл), средняя степень
* Кровопотеря до 50 % ОЦК (2000-2500 мл), тяжёлая степень
* Кровопотеря 60 % ОЦК является смертельной.
У человека кровь составляет 6—8% от массы тела, т. е. в среднем 5—6 л., теперь посчитайте, к чему приведет кровопотеря 4л за 15 минут...
Смешно читать посты форумчан оооочень далеких от медицины...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Когда рожала в 4 роддоме сына,так когда дело дошло до надреза диалог между акушеркой и врачем был такой(мне не до того было что б вдумываться): В:Режь. А: у нее 4отрицательная. В:Режь. А:4-. В: Давай режь,а там посмотрим. Это я потом только вспомнила и представила себе,а что сучилось бы,если б у меня началось кровотечение. С кровью сейчас везде проблема. Как то у нас в обществе не принято быть донором![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Wicked_mammY, мне когда-то знакомая с пеной у рта доказывала, что у нее во время месяных "выливается" не меньше литра крови.И главное, переубедить ее не представлялось возможным.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
для неверующих-http://atv.odessa.ua/news/2010/07/31/kurlov_7973.html ,это,пока до больницы довезли..и уже в больнице не могли становить кровь,т.е. была еще потеря.Так его жене сказал врач.Какие еще нужны аргументы?Может,ту самую кровь кому показать надо?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Олечка Карпова, те 4 л, о которых вы говорили
уже трансформировались в почти 3За 15 минут с момента получения ранения потерял почти 4 (!) литра крови
а учитывая достоверность приведенного вами источника, я не удивлюсь, если это было 2,5, а то и меньше. Тем более что насколько я понимаю, кровотечение и в больнице продолжалось.в брюшной полости было около 3 литров крови
Ну, а эта цифра никак не противоречит данным классификации
Кровопотеря до 50 % ОЦК (2000-2500 мл), тяжёлая степень
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
More books - less fear
1. Речь шла о потере за 15 минут, правильно? Одно дело когда в больнице начинают возмещать кровопотерю, даже если где-то подкравливает, и совсем другое - когда 4 л вылились одномоментно
2. Потому что достоверный источник - это только медицинская документация, а не пресса, телевидение и слова врача через "третьи руки"
знаете,для меня это не первостепенно-поверят мне на форуме или нет.Тут вообще имеют манеру ставить под сомнение все отрицательные посты о работе БСМП.Так же,как в темах о милиции сотрудники правоохранительных органов ставят под соомнение отр. посты об их работе.Да какую тему не возьми.Может это и правильно.Вообще,мой первый пост о моем друге не был цель кого-то удивить или что-то докаазать.Речь была о том,что таки да,иногда надо не дожидаться скорую ,а делать самому то,что можешь сделать в данный момент.Тогда,в той ситуации медлить было нельзя.Может,это и было рискованно,дергать его,лежащего с кишками наружу и потом везти в машине,не предусмотренной для этого.Но тогда об этом никто не думал и ни у кого и в мыслях не было ждать скорую.И это правильно,иначе его уже не было бы в живых.
More books - less fear
Социальные закладки