Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 71 из 564 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 11264
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума
    Да, я в прямом смысле слова Ну да ладно, было и прошло. Впредь умнее будем.

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Мы скорую вызывали ребенку когда-то, при высокой температуре. Приехал дядька (в 4 утра) выписал нам пистон, что раньше не вызвали. Сделал укол, научил сбивать температуру. Потом еще передал информацию в нашу поликлинику и на след. день врач прискакала.
    А сестра недавно вызывала малому, приехали клоуны, сказали, что ничего не знают.
    Все дело в том, что за человек. От этого и отношение к работе зависит. Сами пользуемся услугами врача, который работает на детской скорой помощи. Золотой человек, дети от него в восторге. Несколько раз отменял назначения антибиотиков и ставил совершенно другой диагноз, не тот что, к примеру, в областной больнице поставили. Просто человек любит и знает свою работу.
    Так что все зависит от врача.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Не ну комаровский это ж гуру современных мамаш, отягощенных интернетом.
    По теме: вызывал скорую несколько раз к бабушке, никаких нареканий - нормальное отношение, быстро приехали, сделали, что надо.
    На днях интосану вызвал - вот же ж уроды приехали ((
    а вот хамить не надо!Для меня авторитетней мнение педиатра с многолетним стажем,чем мнение какого-то виртуального работника скорой с форума.Может,он и не работник вовсе.А если и работник,то не факт,что он действительно квалифицированный.Примеры с 12-летними детьми не совсем показательны.К тому же,у грудных детей кожа тоньше и проницаемость ее намного выше,чем у ре постарше,верно?Посему интоксикация при таких растираниях весьма вероятна.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #1404
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Мнение "виртуального" врача скорой. Из опыта.
    Приезжая на вызов к таким "интернетно подкованным" мамашам, лучше госпитализировать ее с ребенком, пусть в стационаре доказывает правоту своих идей. Тогда не будет нареканий на то, что скорая хотела алкоголем отравить её ребенка. Я, кстати, как анекдот воспринимаю просьбу мамаш сделать укол анальгина с димедролом их заболевшему ребенку, чтобы...цитирую-"мы спокойно поспали!" Их даже не смущает то, что инъекция неимоверно болезненна, а прием того же препарата per os оказывает аналогичное действие.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

5. Вверх #1405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    а вот хамить не надо!Для меня авторитетней мнение педиатра с многолетним стажем,чем мнение какого-то виртуального работника скорой с форума.Может,он и не работник вовсе.А если и работник,то не факт,что он действительно квалифицированный.Примеры с 12-летними детьми не совсем показательны.К тому же,у грудных детей кожа тоньше и проницаемость ее намного выше,чем у ре постарше,верно?Посему интоксикация при таких растираниях весьма вероятна.
    Кому хамить? Воспитывайте детей как хотите, хоть на гвоздях спать укладывайте. Помните о том что форум это публичное место, где мнения могут не совпадать

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Кому хамить? Воспитывайте детей как хотите, хоть на гвоздях спать укладывайте. Помните о том что форум это публичное место, где мнения могут не совпадать
    да,слова "мамаши,отягощенные интернетом"-это нормальное,корректное выражение,ни разу не призванное никого оскорбить..
    More books - less fear

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Wicked_mammY огромное спасибо за номер 731-75-82...
    Не вызывая скорую, в телефонном режиме решили вопрос госпитализации ургентной больной....

Девочки, ситуация действительно страшная...Вчера вызвали скорую к больной с механической желтухой...ждали долго...но , приехавшие врачи сразу забрали и повезли в инфекционку...Господи, сколько там было скорых!!! Это кошмар...Зачем жрать всякую дрянь в такую жару, убейте меня не понимаю...

Не буду описывать наши поездки, слава Богу был уже поздний вечер и не жарко...Ситуация сложилась таким образом, что я отказалась от госпитализации, только зайдя в палату...Духота...пипец...испугалась, что мама не дотянет до утра...(да и появилось подозрение на онко)
    Сегодня с утра взяли направление на ургентную госпитализацию и , хорошо, что дежурит ОКБ 1....

Таким образом, позвонив по указанному выше номеру телефона, мы решили с местом госпитализации и мне популярно объяснили, что я должна делать... Ехать в больничку будем своим ходом...Надеюсь, наш НЕВЫЗОВ, кому-то спасёт жизнь....

P/S/ ...Эх, если я вчера зашла в темку......
    Последний раз редактировалось foxсо4ка; 10.08.2010 в 12:55.

8. Вверх #1408
    Новичок
    Олечка Карпова, я желаю Вам, чтобы у вас не когда не было в жизни ситуаций, когда ваш ребенок в критическом состоянии, а врачи еще едут.
    У меня у дочки (еще небыло года) резко подскочила температура с 37,5 до 40, она посинела и ее начала бить судорога. И спасло ее обтирание воды с водкой, так сказала приехавшая скорая и врачи которые потом нас наблюдали. Потому что за те 20 мин. что ехала скорая она могла просто сгореть

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от valucka Посмотреть сообщение
    Олечка Карпова, я желаю Вам, чтобы у вас не когда не было в жизни ситуаций, когда ваш ребенок в критическом состоянии, а врачи еще едут.
    У меня у дочки (еще небыло года) резко подскочила температура с 37,5 до 40, она посинела и ее начала бить судорога. И спасло ее обтирание воды с водкой, так сказала приехавшая скорая и врачи которые потом нас наблюдали. Потому что за те 20 мин. что ехала скорая она могла просто сгореть
    Олечка Карпова не понимает разницы между РАСТИРАНИЯМИ и ОБТИРАНИЯМИ.
    Последний раз редактировалось Иренион; 11.08.2010 в 11:24.

10. Вверх #1410
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Очень вырос в целом мире
    Гриппа вирус, три-четыре.
    Ширится, растет заболевание.
    Если хилый - сразу в гроб;
    Сохранить здоровье чтоб,
    Применяйте, люди, обтирание.

Изините, люди, музыкой навеяло. Для снижения накала дискуссии
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Олечка Карпова не понимает разницы между РАСТИРАНИЯМИ и ОБТИРАНИЯМИ.
    ну почему же?Я имела в виду как раз таки обтирания.То,что растирать при повышенной температуре глупо-это и дураку понятно.Т.к. повысит ее еще больше.Вот при обморожении растирание-самое то..По-моему,в приведенной мною цитате доходчиво изложено,почему опасны эти обтирания,а вы как раз просто льете воду.
    Цитата Сообщение от valucka Посмотреть сообщение
    спасибо за пожелание,но я бы все равно не рисковала,имхо.
    More books - less fear

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Очень вырос в целом мире
    Гриппа вирус, три-четыре.
    Ширится, растет заболевание.
    Если хилый - сразу в гроб;
    Сохранить здоровье чтоб,
    Применяйте, люди, обтирание.

Изините, люди, музыкой навеяло. Для снижения накала дискуссии
    пан Высоцкий имел в виду общеукрепляющие процедуры,а не обтирание спиртом при заболевании.
    More books - less fear

13. Вверх #1413
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    пан Высоцкий имел в виду общеукрепляющие процедуры,а не обтирание спиртом при заболевании.
    падсталом от коммента!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    падсталом от коммента!
    Сейчас Олечка Карпова опять напишет, что имела в виду как раз совсем другое, а не то, что мы подумали

15. Вверх #1415
    вообще-то в конце стоит смайлик.С ЧЮ у одесских медиков плоховато,как я посмотрю..И вообще,когда вам нечего сказать,может,лучше промолчать?
    More books - less fear

16. Вверх #1416
    А что можно говорить человеку, который пишет одно, имея в виду совсем другое?
    Это я про растирания-обтирания.

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    ну почему же?Я имела в виду как раз таки обтирания.То,что растирать при повышенной температуре глупо-это и дураку понятно.Т.к. повысит ее еще больше.Вот при обморожении растирание-самое то..По-моему,в приведенной мною цитате доходчиво изложено,почему опасны эти обтирания,а вы как раз просто льете воду.

А какова цель растирания при обморожении? Дополнительная травматизация тканей и только. Вы не задумывались, что при наличии в данной ветке медиков, Ваши советы вызывают, мягко говоря, недоумение?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #1418
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А какова цель растирания при обморожении? Дополнительная травматизация тканей и только. Вы не задумывались, что при наличии в данной ветке медиков, Ваши советы вызывают, мягко говоря, недоумение?
    Евгения, не спорьте. Втуне пропадет.
    стомАТОлог

19. Вверх #1419
    Айболит форума
    Можно и я вклинюсь?
    В общем-то, с Комаровским я солидарна, но в критической ситуации я бы делала все, что знаю и помню - лишь бы температуру сбить. И растирания-обтирания в том числе. Ибо польза в данном случае перевешивает потенциальный вред.
    Собственно по теме:
    с врачами/фельдшерами СП знакома давно и плотно. В студенчестве даже такую практику проходила - хотелось посмотреть изнутри.
    Уже когда работала участковым врачом, были, конечно, и профессиональные трения. Жаль, не помню фамилию того хама, который орал мне, беременной:"Да кто ты такая, чтоб со мной спорить? Да сколько тебе лет, чтоб меня учить!" и это при пациенте с родственниками(Зеленушкин или Зелепупкин - как-то так в общем)
    Было и такое, что по моему вызову к бабушке с сильным подозрением на инфаркт полтора часа ехали. За это время старушка успела полностью оклематься и забыть о своем инфаркте (в сильном маразме она была )
    Но по жизни я чаще сталкиваюсь со СП как посторонний человек. Везет мне на всяких упавших, лежащих, спящих на улице и т.д. В 99% - это перебравшие мужчины. Но в такую жару и от 100 г водки на тот свет двинуть можно, поэтоу смотрю, щупаю, разговариваю и все равно вызываю СП. Так что меня поражает - ни разу не было такого, что бы врачи начали возмущаться "Да зачем вызвали? Да это бомж, алкаш и т.д."
    Да, радости мало. Но при этом и помощь оказывают и людей ищут, кто б до дома довел, а в последний раз даже сами куда-то повезли. И это при этом, что такие вызовы у них, наверное, давно поперек горла сидят
    К моему маленькому ребенку с температурой 39 СП приехала без вопросов и быстро, посмотрели, рассказали, расписали лечение
    В общем, тяжелая у вас работа, не позавидуешь И виноватыми без конца делают (был у меня в практике случай, когда бригаду СП отблагодарили коробкой конфет, а потом на них же и жалобу накатали - за вымогательство )
    И тем более - респект тем врачам, которые в таких условиях умудряются сохранить профессионализм и человечность
    З.Ы. Правда, сама я всем советую в стремных случаях (если ситуация позволяет) не дожидаться Скорой, а человека/ребенка в охапку и в ближайшую больницу своим ходом. Или иметь Инто-сановский полис - едут они однозначно быстро.
    Но это не проблема врачей СП, а самой системы как таковой
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #1420
    Новичок Аватар для Jasmine*
    да,слова "мамаши,отягощенные интернетом"-это нормальное,корректное выражение,ни разу не призванное никого оскорбить..
    а почему ты приняла это на свой счет??

по теме- обтирания, сделанные правильно (без укутывания и втирания в кожу) спасли не одну детскую жизнь и еще спасут.
    Цитата:Сообщение от valucka
    Рисковать в данном случае- ничего не делать А так малышке полегчало чуток до приезда скорой
    Красота спасет мир

Ответить в теме
Страница 71 из 564 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права