Да, я в прямом смысле словаНу да ладно, было и прошло. Впредь умнее будем.
|
Да, я в прямом смысле словаНу да ладно, было и прошло. Впредь умнее будем.
Мы скорую вызывали ребенку когда-то, при высокой температуре. Приехал дядька (в 4 утра) выписал нам пистон, что раньше не вызвали. Сделал укол, научил сбивать температуру. Потом еще передал информацию в нашу поликлинику и на след. день врач прискакала.
А сестра недавно вызывала малому, приехали клоуны, сказали, что ничего не знают.
Все дело в том, что за человек. От этого и отношение к работе зависит. Сами пользуемся услугами врача, который работает на детской скорой помощи. Золотой человек, дети от него в восторге. Несколько раз отменял назначения антибиотиков и ставил совершенно другой диагноз, не тот что, к примеру, в областной больнице поставили. Просто человек любит и знает свою работу.
Так что все зависит от врача.
а вот хамить не надо!Для меня авторитетней мнение педиатра с многолетним стажем,чем мнение какого-то виртуального работника скорой с форума.Может,он и не работник вовсе.А если и работник,то не факт,что он действительно квалифицированный.Примеры с 12-летними детьми не совсем показательны.К тому же,у грудных детей кожа тоньше и проницаемость ее намного выше,чем у ре постарше,верно?Посему интоксикация при таких растираниях весьма вероятна.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Мнение "виртуального" врача скорой. Из опыта.
Приезжая на вызов к таким "интернетно подкованным" мамашам, лучше госпитализировать ее с ребенком, пусть в стационаре доказывает правоту своих идей. Тогда не будет нареканий на то, что скорая хотела алкоголем отравить её ребенка. Я, кстати, как анекдот воспринимаю просьбу мамаш сделать укол анальгина с димедролом их заболевшему ребенку, чтобы...цитирую-"мы спокойно поспали!"Их даже не смущает то, что инъекция неимоверно болезненна, а прием того же препарата per os оказывает аналогичное действие.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Wicked_mammY огромное спасибо за номер 731-75-82...
Не вызывая скорую, в телефонном режиме решили вопрос госпитализации ургентной больной....
Девочки, ситуация действительно страшная...Вчера вызвали скорую к больной с механической желтухой...ждали долго...но , приехавшие врачи сразу забрали и повезли в инфекционку...Господи, сколько там было скорых!!! Это кошмар...Зачем жрать всякую дрянь в такую жару, убейте меня не понимаю...
Не буду описывать наши поездки, слава Богу был уже поздний вечер и не жарко...Ситуация сложилась таким образом, что я отказалась от госпитализации, только зайдя в палату...Духота...пипец...испугалась, что мама не дотянет до утра...(да и появилось подозрение на онко)
Сегодня с утра взяли направление на ургентную госпитализацию и , хорошо, что дежурит ОКБ 1....
Таким образом, позвонив по указанному выше номеру телефона, мы решили с местом госпитализации и мне популярно объяснили, что я должна делать... Ехать в больничку будем своим ходом...Надеюсь, наш НЕВЫЗОВ, кому-то спасёт жизнь....
P/S/ ...Эх, если я вчера зашла в темку......
Последний раз редактировалось foxсо4ка; 10.08.2010 в 12:55.
Олечка Карпова, я желаю Вам, чтобы у вас не когда не было в жизни ситуаций, когда ваш ребенок в критическом состоянии, а врачи еще едут.
У меня у дочки (еще небыло года) резко подскочила температура с 37,5 до 40, она посинела и ее начала бить судорога. И спасло ее обтирание воды с водкой, так сказала приехавшая скорая и врачи которые потом нас наблюдали. Потому что за те 20 мин. что ехала скорая она могла просто сгореть
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус, три-четыре.
Ширится, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб;
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирание.
Изините, люди, музыкой навеяло. Для снижения накала дискуссии![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
ну почему же?Я имела в виду как раз таки обтирания.То,что растирать при повышенной температуре глупо-это и дураку понятно.Т.к. повысит ее еще больше.Вот при обморожении растирание-самое то..По-моему,в приведенной мною цитате доходчиво изложено,почему опасны эти обтирания,а вы как раз просто льете воду. спасибо за пожелание,но я бы все равно не рисковала,имхо.
More books - less fear
вообще-то в конце стоит смайлик.С ЧЮ у одесских медиков плоховато,как я посмотрю..И вообще,когда вам нечего сказать,может,лучше промолчать?
More books - less fear
А что можно говорить человеку, который пишет одно, имея в виду совсем другое?![]()
Это я про растирания-обтирания.
Можно и я вклинюсь?
В общем-то, с Комаровским я солидарна, но в критической ситуации я бы делала все, что знаю и помню - лишь бы температуру сбить. И растирания-обтирания в том числе. Ибо польза в данном случае перевешивает потенциальный вред.
Собственно по теме:
с врачами/фельдшерами СП знакома давно и плотно. В студенчестве даже такую практику проходила - хотелось посмотреть изнутри.
Уже когда работала участковым врачом, были, конечно, и профессиональные трения. Жаль, не помню фамилию того хама, который орал мне, беременной:"Да кто ты такая, чтоб со мной спорить? Да сколько тебе лет, чтоб меня учить!" и это при пациенте с родственниками(Зеленушкин или Зелепупкин - как-то так в общем)
Было и такое, что по моему вызову к бабушке с сильным подозрением на инфаркт полтора часа ехали. За это время старушка успела полностью оклематься и забыть о своем инфаркте (в сильном маразме она была)
Но по жизни я чаще сталкиваюсь со СП как посторонний человек. Везет мне на всяких упавших, лежащих, спящих на улице и т.д. В 99% - это перебравшие мужчины. Но в такую жару и от 100 г водки на тот свет двинуть можно, поэтоу смотрю, щупаю, разговариваю и все равно вызываю СП. Так что меня поражает - ни разу не было такого, что бы врачи начали возмущаться "Да зачем вызвали? Да это бомж, алкаш и т.д."
Да, радости мало. Но при этом и помощь оказывают и людей ищут, кто б до дома довел, а в последний раз даже сами куда-то повезли. И это при этом, что такие вызовы у них, наверное, давно поперек горла сидят
К моему маленькому ребенку с температурой 39 СП приехала без вопросов и быстро, посмотрели, рассказали, расписали лечение
В общем, тяжелая у вас работа, не позавидуешьИ виноватыми без конца делают (был у меня в практике случай, когда бригаду СП отблагодарили коробкой конфет, а потом на них же и жалобу накатали - за вымогательство
)
И тем более - респект тем врачам, которые в таких условиях умудряются сохранить профессионализм и человечность
З.Ы. Правда, сама я всем советую в стремных случаях (если ситуация позволяет) не дожидаться Скорой, а человека/ребенка в охапку и в ближайшую больницу своим ходом. Или иметь Инто-сановский полис - едут они однозначно быстро.
Но это не проблема врачей СП, а самой системы как таковой
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а почему ты приняла это на свой счет??
по теме- обтирания, сделанные правильно (без укутывания и втирания в кожу) спасли не одну детскую жизнь и еще спасут.
Цитата:Сообщение от valucka
Олечка Карпова, я желаю Вам, чтобы у вас не когда не было в жизни ситуаций, когда ваш ребенок в критическом состоянии, а врачи еще едут.
У меня у дочки (еще небыло года) резко подскочила температура с 37,5 до 40, она посинела и ее начала бить судорога. И спасло ее обтирание воды с водкой, так сказала приехавшая скорая и врачи которые потом нас наблюдали. Потому что за те 20 мин. что ехала скорая она могла просто сгоретьРисковать в данном случае- ничего не делатьспасибо за пожелание,но я бы все равно не рисковала,имхо.А так малышке полегчало чуток до приезда скорой
Красота спасет мир
Социальные закладки