Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 68 из 564 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 11264
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Я не врач и у меня нет родственников врачей.
    Люди,что с нами происходит?Врачи "скорой" такие,сякие....Но,что мы делаем,когда плохо нам,нашим родным?Набираем 102 и вот здесь начинается самое главное.Мы,становимся центром Вселенной))))Через минуту после того,как положили телефонную трубку,машина "скорой" должна быть у нас!Да,мы в панике,в истерике,наш здравый смысл перестаёт просто существовать...И таких,как мы-оооочень много,намного больше,чем врачей из "скорой".И по их приезду,мы смотрим на врачей,как на тех,кто должен помочь,спасти и здесь,мы превращаемся в малых детей,со своими капризами,комплексами,страхами.Забываем о том,что люди эти работают сутками,приезжают на разные вызовы,не редко имеют дело с полными неадекватами.Но!Они приезжают и помогают.Издёрганные,усталые,но помогают.Мы перестали понимать значение такого слова,как терпимость.Мы забыли о благодарности,мы видим только плохое.Давайте начинать с себя.
    Всем здоровья,и врачам и пациентам!!Не болейте и будьте терпимее друг к другу.
    спешите делать добро

2. Вверх #1342
    Новичок Аватар для Каравай
    Как жаль,что у Нас нет нормальной медицины!Ее и не было раньше при СССР,а сейчас тем-более.У меня очень много случаев рассказывать про наших врачей,что они говорили и как они пугали и пугают до сих пор.Но я расскажу один случай,последний. Мне как-то вечером в начале 11-го стало плохо.Было очень высокое давление ничем не могли его сбить.Что делать,вызвали "скорую помощь"!Думали скорее поможет!Но не тут то было.Звоним,говорим:-"Парню 32года,высокое давление(называем какое),рвота(извините за подробности)ПОМОГИТЕ!" Да,да сказали они сейчас приедем,ждите.Они приехали через 1.40 е.т было уже начало 1-го ночи.ПРИЕХАЛИ!Вы может не поверите,но "пьяные".Да,да именно"пьяные"!!!Им открыли дверь,они ели зашли в дверной проем.Прошли в комнату,сели.Тот который ели зашел сразу заснул.Руки грязные,под ногтями чёрное-грязь.Одежда,...ну для сравнения,сантехник одевается чище на работе.Второй который зашёл точно такой,но ещё держался чуть-чуть на ногах.Спрашивает:-"У вас давление"?Я говорю,да.Он,а чем мерили?Я,аппаратом для давления!Он,я этим аппаратом не доверяю они врут!Берёт рукой прощупывает пульс(хотя как он его нащупал не знаю,он же пьян)берёт часы и считает пульс по часам.Да говорит он, у вас давление.Сейчас я вам сделаю укол внутривенный.А тот первый продолжает всё ещё спать и чуть похрапывает.Я показываю жене,что я против внутривенного укола,я против вообще какого-то укола!!!Во-первых он пьяный,во-вторых у него руки грязные,а в третьих как он пьяный,руки трясутся,грязные,будет колоть руку и попадет ли он вообще в вену.Жена говорит,мы от укола отказываемся!Врач говори,ну если вы от укола отказались,можете выпить таблетки и говорит какие.Разбудил того первого своего,и говорит я уже всё сделал вставай поехали.Они встали и уехали.Деньги мы им не дали,так-как они приехали уже готовые.А на те деньги сразу поехали в дежурную аптеку и купили лекарство.Стало легче.

3. Вверх #1343
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    Вы можете сказать где Вы работаете ? Вы представляете опасность для Ваших клиентов. Я повтороюсь. Не пишите больше. Вы унижаете себя и в целом дескредитируете профессию врача. Хотя я сомневаюсь что Вы перестанете отвечать в своей манере. К сожалению, судя по всему , Ваш уровень не позволит объективно оценить свои собственные изречения тут. Извините, я пас...
    И надеюсь, что таких как Вы будут как можно быстрее увольнять , особенно , если Вы занимаетесь лечением людей.
    Вы неудовлетворенная собой и своей жизнью особа. Найдите мужика и займитесь сексом ))))
    Улыбнуло!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

4. Вверх #1344
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я вчера стала свидетельницей такой ситуации. Вызывают скорую, говорят "молодой девушке на улице стало плохо от жары". Приехали довольно быстро, а там... конченая наркоманка с неудачной раскумаркой. Кто ж при вызове правду-то скажет? Возились они с ней минут 40, фельдшер вены искал И такие вызовы у скорой, наверное, каждый 3-5. Кто работает - поправьте меня по статистике
    А в это время, наверное, кому-то другому плохо было, и там скорая была нужнее.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.07.2010 в 08:17.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #1345
    Если Вы меня спришиваете,то к счастью я людей не лечу,а то о бо мне тоже так бы отзывались!

6. Вверх #1346
    да это точно

7. Вверх #1347
    Каравай, я тоже людей не лечу. Но, на мой взгляд, если Ваша проблема решилась лекарствами из дежурной аптеки, которые Вы себе сами купили, то скорую дергать не стОило. Есть случаи, когда она намного нужнее, есть дежурный консультирующий врач (выше давали номер телефона) и.т.п. И вообще, не исключено, что люди к Вам приехали не пьяные, а просто они уже третьи сутки подряд по таким адресам ездят по такой погоде.

8. Вверх #1348
    Во-первых это было весной когда жарко не было,во-вторых выездная группа меняется у них график,а в третьих был слышкн алкоголь

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от Каравай Посмотреть сообщение
    во-вторых выездная группа меняется у них график,
    Не буду Вас разочаровывать в ваших иллюзиях Если кто-то, работающий на скорой захочет, сам расскажет Вам.

АПД. А вообще-то, мне кажется, что на вопрос "почему так долго едет скорая?" есть ответ, который можно вычислить чисто математически.
    Берем исходные данные: сколько в Одессе подстанций, сколько на них бригад, сколько из них специализированных (детских, кардиологических и т.п.). Допустим, часть машин (например 10%) не могут выехать по чисто техническим причинам. Отнимаем то кол-во машин, которое задействовано на официальных и многолюдных мероприятиях, они не ездят по адресам.
    Теперь берем количество официальных жителей города. Умножаем на 2, а то и на 3 ( незарегистрированный народ плюс приезжие).
    Теперь берем статистику из диспетчерской, сколько вызовов поступает ежедневно в скорую. Не уверена, но думаю, что в "сезон" ежедневно в скорую звонит каждый сотый или двухсотый обитатель города.
    Делим одно число на другое... Получаем количество вызовов, приходящихся на одну бригаду в сутки. Добавляем время на проезд по городу и время на "обслуживание" адреса.
    Думаю, результат Вас очень удивит. Даже если не сортировать вызовы по профилям (ведь не каждая бригада может выезжать на любой вызов, есть чисто профильные), то получится очень большое число.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.07.2010 в 08:58.

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    думаю ...скоро будут введены в действие-оплачиваемый непрофильный вызов (возможно штраф).
    Те если оказалось,что не перитонит,а просто болит живот-штраф?Тк непрофильный вызов.

Просто безобразие,пациент не в состоянии определить ургентность вызова
    тавкс,все в медин,учиться

11. Вверх #1351
    Как жаль,что у Нас нет нормальной медицины!Ее и не было раньше при СССР,а сейчас тем-более.У меня очень много случаев рассказывать про наших врачей,что они говорили и как они пугали и пугают до сих пор.Но я расскажу один случай,последний. Мне как-то вечером в начале 11-го стало плохо.Было очень высокое давление ничем не могли его сбить.Что делать,вызвали "скорую помощь"!Думали скорее поможет!Но не тут то было.Звоним,говорим:-"Парню 32года,высокое давление(называем какое),рвота(извините за подробности)ПОМОГИТЕ!" Да,да сказали они сейчас приедем,ждите.Они приехали через 1.40 е.т было уже начало 1-го ночи.ПРИЕХАЛИ!Вы может не поверите,но "пьяные".Да,да именно"пьяные"!!!Им открыли дверь,они ели зашли в дверной проем.Прошли в комнату,сели.Тот который ели зашел сразу заснул.Руки грязные,под ногтями чёрное-грязь.Одежда,...ну для сравнения,сантехник одевается чище на работе.Второй который зашёл точно такой,но ещё держался чуть-чуть на ногах.Спрашивает:-"У вас давление"?Я говорю,да.Он,а чем мерили?Я,аппаратом для давления!Он,я этим аппаратом не доверяю они врут!Берёт рукой прощупывает пульс(хотя как он его нащупал не знаю,он же пьян)берёт часы и считает пульс по часам.Да говорит он, у вас давление.Сейчас я вам сделаю укол внутривенный.А тот первый продолжает всё ещё спать и чуть похрапывает.Я показываю жене,что я против внутривенного укола,я против вообще какого-то укола!!!Во-первых он пьяный,во-вторых у него руки грязные,а в третьих как он пьяный,руки трясутся,грязные,будет колоть руку и попадет ли он вообще в вену.Жена говорит,мы от укола отказываемся!Врач говори,ну если вы от укола отказались,можете выпить таблетки и говорит какие.Разбудил того первого своего,и говорит я уже всё сделал вставай поехали.Они встали и уехали.Деньги мы им не дали,так-как они приехали уже готовые.А на те деньги сразу поехали в дежурную аптеку и купили лекарство.Стало легче.

12. Вверх #1352
    Постоялец форума
    К #1125 Где то я уже такое видел.
    Что тут сказать, если все уже сказанно: una salus victis nullam sperare salutem.

13. Вверх #1353
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Я вчера стала свидетельницей такой ситуации. Вызывают скорую, говорят "молодой девушке на улице стало плохо от жары". Приехали довольно быстро, а там... конченая наркоманка с неудачной раскумаркой. Кто ж при вызове правду-то скажет? Возились они с ней минут 40, фельдшер вены искал И такие вызовы у скорой, наверное, каждый 3-5. Кто работает - поправьте меня по статистике
    А в это время, наверное, кому-то другому плохо было, и там скорая была нужнее.
    Ну это ведь проблема не пострадавших, наркоманам тоже помощь нужна, в некоторых странах выдают шприцы и даже учат колоться. Тут проблема в финансировании систем скорой помощи, а не в тех, кто её вызывает "перебдев". Ну а хамство врачей и халатность - я думаю не оправдывают вызовы для наркоманов. А то что многие в скорых бухают, тоже факт. При высоком давлении, целесообразно вызвать скорую, если ты не уверен, что происходит, если реально хреново. Какая разница врачу кому помогать, по идее? А то что не хватает машин, так кто в этом виноват? Почему виноваты больные, и никто не ставит вопрос, что надо менять саму систему или что то в этом роде? Легче оправдать своё хамство и сволочизм таким способом, чем реально что то изменить в ЛУЧШУЮ сторону.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Каравай Посмотреть сообщение
    он пьяный,руки трясутся,грязные,будет колоть руку и попадет ли он вообще в вену.
    Я вспомнила... знавала я одного фельдшера. От Бога ему были даны золотые руки. Но пил жестоко. Когда случался проблемный "клиент" и вен не было вообще, и все понимали, что будет сложно, то звали этого парня и он подкалывался с первого раза будучи в любом состоянии. Хоть пьяный, хоть сонный, хоть с бодунищща.
    Может к Вам именно он приехал

15. Вверх #1355
    Постоялец форума
    Я вспомнила... знавала я одного фельдшера. От Бога ему были даны золотые руки. Но пил жестоко. Когда случался проблемный "клиент" и вен не было вообще, и все понимали, что будет сложно, то звали этого парня и он подкалывался с первого раза будучи в любом состоянии. Хоть пьяный, хоть сонный, хоть с бодунищща.
    Это который в 10й работал, что как то катетеризировал и ввел метр капельницы?

16. Вверх #1356
    Таких подробностей не знаю. Парня звали Саша, фамилию помню, но тут озвучивать не буду. Работал на центральной подстанции, фельдшер кардиореанимации, но это было давненько

17. Вверх #1357
    У меня есть знакомый хирург, он наркоман и алкоголик. Но операции делает отлично, уж поверь, обращайся, если что! Проблемных "клиентов" режет с плеча без проблем

18. Вверх #1358
    Не, спасибо... Я лучше к доктору Хаусу
    Сейчас нас за флуд ругать будут. Но это я к тому написала, что в каждом деле встречаются гении, а гении, как правило, весьма своеобразны.

19. Вверх #1359
    Не, спасибо... Я лучше к доктору Хаусу
    Сейчас нас за флуд ругать будут. Но это я к тому написала, что в каждом деле встречаются гении, а гении, как правило, весьма своеобразны.
    Такое своеобразие необходимо не в таких профессиях. Пусть лучше пишет стихи, пишет картины, поет песни и бухает на казантипе. ИМХО )

20. Вверх #1360
    Не скажите... в вену-то можно по-разному попадать. А можно не попадать вообще Неужели Вы не встречали криворуких сестричек, которые с 10 раза не могут в вену попасть, но при этом трезвы, аккуратны и даже симпатичны. Я встречала. Так что талант в этой области - не меньший талант, чем у художника или музыканта.
    А по поводу бухает... Насколько я могу судить, работа на скорой - работа на психологический износ. Это ежедневный и ежечасный стресс плюс немалые физические нагрузки. А от стресса у каждого разные лекарства, в том числе и это дело Я не оправдываю действие, но я могу понять причину.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.07.2010 в 07:59.

Ответить в теме
Страница 68 из 564 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права