Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 65 из 564 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 11264
  1. Вверх #1281
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    И смех и грех!
    Утро. Сегодня. Диспетчерская скорой.
    Телефоны раскалились. После пробуждения всем приспичило вызвать скорую.
    Женщина, 52 лет вызывает на гипертонию. Машин практически нет, уехали на пересмену и многие ещё не вернулись.
    Вызовы обслуживаются с опозданиями.
    Минут через 20-25 после вызова вновь звонит та же женщина и отменяет свой вызов. На вопрос "почему?" - "вас не дождалась, пришлось самой выпить таблетку от давления, уже снизилось!"
    Вот вам один пример того, как можно обойтись и без вызова скорой, а попробовать помочь себе самому...а в это время поступили вызовы "подавился, синеет", "ребенок 10 дней, задыхается", "умирает" и многие другие. Естественно, в этих случаях расставляются приоритеты, раньше обслуживается тяжелый вызов...
    Но больше всего бесит, когда участковым врачом оставлено направление в больницу и могут поехать сами, позволяет и состояние и диагноз, но всё равно вызывается скорая для транспортировки /о тяжелых пациентах не говорю!/, типа "вы обязаны, я их бин больной!" Опоздания растут, недовольных становится больше, по 103 - мат, перемат, угрозы. Противно слушать, как многие вызывают скорую /с матами, проклятиями/, попробовали бы они вызвать так любую другую службу /102, 104, 101/, хотелось бы видеть их, когда таким образом вызвалась бы 102...мальчиков по вызову!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #1282
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    вчера днем на Ришельевской возле Канцкораллов лежал себе синенький дядя в обнимку с урной, кому-то показалось, что труп.
    Кто-то вызвал скорую и смылся, и когда пожилой врач увидел, что там порядок, он не стал материться и пинать ногами этого товарища.
    Дяде спросонья пить хотелось - тот врач оставил ему бутылку воды, и обращение было человеческое, а не как со скотиной грязной

3. Вверх #1283
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    [B]по 103 - мат, перемат, угрозы. Противно слушать, как многие вызывают скорую /с матами, проклятиями/, попробовали бы они вызвать так любую другую службу /102, 104, 101/, хотелось бы видеть их, когда таким образом вызвалась бы 102...мальчиков по вызову!
    Тут тема именно о 103. Не заметно?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Думал об Инто-сане как то. О полисе на семью. Все красиво внешне, а когда углубляешься в дебри договора становится неинтересно.
    Оказывается, что вызов у них эквивалентен 650ти грн в час (+\-, точно не помню), таким образом ШЕСТЬ часовых вызовов получается на страховку за 1500 грн. Т.е. страховая сумма в два с копейками раза выше уплаченной. По-моему, хитропопо.
    Для примера переведу в другое измерение... Все водители имеют полис ОСАГО. Т.е. если перевести в эквивалент Инто-Саны, при стоимости полиса ответственности 250 грн, при наступлении страхового случая (ДТП) - страховая выплатит вам максимально 600 грн. Смешно ж.
    С учетом того, что НЕ ФАКТ, что я вызову скорую вообще в течении года, потому как за свою далеко не короткую жизнь ее вызывал всего раз 5 по всем семейным случаям.
    В итоге, если это СТРАХОВАЯ скорая, то сумма возможной выплаты при страховом случае должна быть явно выше, чем сумма уплаченной страховки, т.к. случай может и не наступить.
    Оценка работы скорой интосаны в 600 с гаком гривень в час, при существующем аналоге в виде "Текома" за 450 грн без страховки так же непонятна.
    Сейчас мне начнут говорить, что когда при смерти -время не стоит никаких денег, но в таких случаях так же приезжает Теком с тем же оснащением.... А по случаям, где есть время - будем вызывать добрую любимую скорую))) к которой, кстати, никогда у меня не было претензий. Да и парочку товарищей - врачей скорой есть, которые занимаются уже другим бизнесом, но под бокал пива ностальгируют о работе в скорой
    Последний раз редактировалось Attis; 04.07.2010 в 11:51.

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Думал об Инто-сане как то. О полисе на семью. Все красиво внешне, а когда углубляешься в дебри договора становится неинтересно.
    Оказывается, что вызов у них эквивалентен 650ти грн в час (+\-, точно не помню), таким образом ШЕСТЬ часовых вызовов получается на страховку за 1500 грн. Т.е. страховая сумма в два с копейками раза выше уплаченной. По-моему, хитропопо.
    Для примера переведу в другое измерение... Все водители имеют полис ОСАГО. Т.е. если перевести в эквивалент Инто-Саны, при стоимости полиса ответственности 250 грн, при наступлении страхового случая (ДТП) - страховая выплатит вам максимально 600 грн. Смешно ж.
    С учетом того, что НЕ ФАКТ, что я вызову скорую вообще в течении года, потому как за свою далеко не короткую жизнь ее вызывал всего раз 5 по всем семейным случаям.
    В итоге, если это СТРАХОВАЯ скорая, то сумма возможной выплаты при страховом случае должна быть явно выше, чем сумма уплаченной страховки, т.к. случай может и не наступить.
    Оценка работы скорой интосаны в 600 с гаком гривень в час, при существующем аналоге в виде "Текома" за 450 грн без страховки так же непонятна.
    Сейчас мне начнут говорить, что когда при смерти -время не стоит никаких денег, но в таких случаях так же приезжает Теком с тем же оснащением.... А по случаям, где есть время - будем вызывать добрую любимую скорую))) к которой, кстати, никогда у меня не было претензий. Да и парочку товарищей - врачей скорой есть, которые занимаются уже другим бизнесом, но под бокал пива ностальгируют о работе в скорой
    не знаю,как вы там считали,но у меня в договоре написано,что сумма рассчитана на 10-12 вызовов.Если срок действия договора закончился,а ты услугами не пользовался или почти не пользовался,то для тебя при продлении договора еще на год будет сделана хорошая скидка.Так,например,мой друг недавно продлил договор,заплатив всего 900 гривен вместо 2400.Вот так-то.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    не знаю,как вы там считали,но у меня в договоре написано,что сумма рассчитана на 10-12 вызовов.Если срок действия договора закончился,а ты услугами не пользовался или почти не пользовался,то для тебя при продлении договора еще на год будет сделана хорошая скидка.Так,например,мой друг недавно продлил договор,заплатив всего 900 гривен вместо 2400.Вот так-то.
    Возможно, это в полном договоре. Я узнавал про акционный за 1500 грн на мужа,жену и ребенка.
    А про вызовы... хм.... мне сказали сумму максимальную и стоимость часа работы. Вызовов может быть и 100 по пару минут)), а может 6 по часу. А все мои вызовы скорой для родственников продолжались около или более часа... давление у жены, отравление у ребенка итд... Вам, наверное, насчитали получасовые

Кстати, пока ребенок был маленький( до года), то государственная скорая приезжала за 10 минут...Молодцы
    А вот к матери после сильного падения, скорая не сильно спешила, но там она была бы в качестве такси, поэтому я снял вызов и отвез на машине в дежурную травму

После того, как узнал стоимость часа у текома и интосаны, 50 грн благодарности, которую (по статистике опроса знакомых) обычно всовывают врачу просто смешно выглядят)))
    Последний раз редактировалось Attis; 04.07.2010 в 13:42.

7. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lucifer-ok Посмотреть сообщение
    50 грн на человека за вызов - это конечно "бесплатно"... их обычно по трое заходит, итого с вас 150 грн...
    зарегистироваться, чтобы первым постом какнуть в скорую - это, конечно, неординарно
    но должна сказать, что мы все пользуемся их услугами и никто "каждому" перерасчет не делает. Можно вообще ничего не давать, даже 50 гривен, не говоря про 150.
    Мне вообще ни слова никто не сказал из приехавших, а были они у меня довольно долго, т.к. ждали реакции введенного лекарства, чтобы понять природу приступа. После окончания своих медицинских дел и напутствия мне, они просто попрощались и пошли к выходу. Так что "с вас 150 гривен" - это в баре, а не в скорой.

Кстати, еще ни разу не видела , чтобы заходили "по трое" - всегда по двое: врач и медсестра.
    Или вы водителя скорой сюда посчитали тоже ?

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Возможно, это в полном договоре. Я узнавал про акционный за 1500 грн на мужа,жену и ребенка.
    А про вызовы... хм.... мне сказали сумму максимальную и стоимость часа работы. Вызовов может быть и 100 по пару минут)), а может 6 по часу. А все мои вызовы скорой для родственников продолжались около или более часа... давление у жены, отравление у ребенка итд... Вам, наверное, насчитали получасовые

Кстати, пока ребенок был маленький( до года), то государственная скорая приезжала за 10 минут...Молодцы
    А вот к матери после сильного падения, скорая не сильно спешила, но там она была бы в качестве такси, поэтому я снял вызов и отвез на машине в дежурную травму

После того, как узнал стоимость часа у текома и интосаны, 50 грн благодарности, которую (по статистике опроса знакомых) обычно всовывают врачу просто смешно выглядят)))
    про длительность вызовов нам никто ничего не говорил.Первый вызов получился больше часа,почти 2.Не уехали,пока состояние не стабилизировалось.Да и на часы они не смотрели и время не засекали.З.Ы.если сейчас пойдут версии,что они специально тянут время и т.д.-настроение у меня улучшится
    More books - less fear

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    про длительность вызовов нам никто ничего не говорил.Первый вызов получился больше часа,почти 2.Не уехали,пока состояние не стабилизировалось.Да и на часы они не смотрели и время не засекали.З.Ы.если сейчас пойдут версии,что они специально тянут время и т.д.-настроение у меня улучшится
    Да причем тут "тянут время".
    Мне сказали, что оплачиваешь 1500 грн страховки. В нее входит сумма оказанных услуг 3600 грн (+/- - могу ошибаться). Стоимость часа работы 600 с чем то денег. Банальная математика... При среднем вызове в час - 6 вызовов. Я ничего не придумал. Мне это рассказали в сервисном центре интосаны...
    Пользуйтесь себе интосаной и не болейте Я не критикую интосану. Читайте выше, я сам думал о полисе на семью... Но проще пользоваться скорой, а в критической ситуации вызвать теком, с таким же оснащением и скоростью, как у инты. А врачи, как все уже поняли, с городской скорой и там и там

10. Вверх #1290
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Сегодня в разговоре с врачом из Текома услышала интересное мнение: "На адресе с удовольствием дают 450 грн (официально), ровно за тот же набор медикаментов, за который на скорой (заикнись ты о такой сумме) подняли бы такой вой." Се ля ви.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #1291
    То есть жизнь человека (в контексте скорой помощи) зависит только от денег? Ездили бы к 70-80-100 летним бабушкам как миленькие, если бы ТАМ давали хорошее бабло. Да уж точно, что се ля ви Увы, но так во многих отраслях происходит. Но тут, как бы, хоть не стесняются врачи в этом признаваться)) Хоть за честность спасибо

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    То есть жизнь человека (в контексте скорой помощи) зависит только от денег? Ездили бы к 70-80-100 летним бабушкам как миленькие, если бы ТАМ давали хорошее бабло. Да уж точно, что се ля ви Увы, но так во многих отраслях происходит. Но тут, как бы, хоть не стесняются врачи в этом признаваться)) Хоть за честность спасибо
    Странная точка зрения. Вроде я доступно написала, что цитирую чужую прямую речь. Поясняю-это мнение врача Текома. Хотя....перевернуть всё можно.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Странная точка зрения. Вроде я доступно написала, что цитирую чужую прямую речь. Поясняю-это мнение врача Текома. Хотя....перевернуть всё можно.
    Ну я и не утверждал, что это твоя точка зрения и ничего не переворачивал. Разве что, заметил, что особого возмущения от тебя и врачей скорой нет, по сему поводу, скорее понимание. Не нужно с больной на здоровую, плиз)

14. Вверх #1294
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Была такая ситуация..
    у мамы резко ухудшилось состояние в связи с онкологией. Человек просто задыхался. Нужно было переждать выходные дома, а в понед. в ООД. Приходилось скорую вызывать по два-три раза в сутки. Приезжали за 20-25 мин. Всегда досиживали до улучшения состояния. Правда один раз другой бригаде приходилось самой рассказывать, что делать. А одному доктору за вызов дала 20 грн. Так в след. раз она денег не взяла, сказала что в прошлый раз много дали. И на вызов к нам два раза приезжала и я лично видела, как она с машины скорой действительно БЕЖАЛА к подъезду, так как уже знала, что действовать нужно быстро. Так что разные люди бывают...

15. Вверх #1295
    User banned
    скажите а в интосане впускают посещать больных?
    если не являешься родственником?

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от PH@№T0M Посмотреть сообщение
    Вам, очевидно, в другую тему.

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от PH@№T0M Посмотреть сообщение
    Это надо спрашивать в кассе, при входе в интосану )))) Входной билет ещё никто не отменял

18. Вверх #1298
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Сегодня. Ночь. Этак, часа 2...вызов, рожает возле подъезда. 3 роды.
    Приехала из села, родила в машине, ребенка тут же оставила в роддоме.

А как по мне, таких горе-мамаш надо стерилизовать, нечего плодить себе подобных.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

19. Вверх #1299
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    100%
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Сегодня. Ночь. Этак, часа 2...вызов, рожает возле подъезда. 3 роды.
    Приехала из села, родила в машине, ребенка тут же оставила в роддоме.

А как по мне, таких горе-мамаш надо стерилизовать, нечего плодить себе подобных.
    ужас ,конечноя не очень поняла-она в город рожать приехала,так?
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 65 из 564 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права