Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 63 из 564 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 11264
  1. Вверх #1241
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Паниковский? с манией величия...то многие знают..то скромная персона...если скромная - сиди и не высовывайся...правдолюб...
    Друзья, человек тогда становится зрелым, когда начинает не стесняться признавать свои ошибки и незнания. А уж воспринимать их в штыки, во взрослом, относительно, возрасте, оскорблять собеседника и при этом быть ГОРДЫМ представителем медиков в этой ветке - по моему стыдно Такое отношение только доказывает правоту ваших оппонентов. Неужели ты этого не понимаешь? Такие люди, видимо, не только совершают ошибки и халатность, но и совершенно не переживают за то, что совершили. Бессовестные дольше живут -это точно
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Бессовестные дольше живут -это точно

Работа в экстремальных условиях накладывает свой отпечаток. Всем известный цинизм медиков-это психологическая защита от страха и ежедневных страданий пациентов.
    Черный юмор, который врач позволяетсебе в обществе коллег, автоматически переносится на друзей и близких, к этому надо просто привыкнуть. Иногда медики настолько сильно привыкают скрывать эмоции на работе и дома и только в форуме могут выплеснуть свои чувства, эмоции, будучи уверенными, что за этим не последуют репрессии со стороны начальства.
    Трагические события, которые происходят в обычной жизни, врачи воспринимают с определенной долей равнодушия. И то, что всем кажется равнодушием, на самом деле собственноручно возведенная психологическая стена, своеобразный барьер, иначе невозможно столько лет быть окруженным человеческими страданиями и горем и постоянно сострадать вместе с пациентами.
    Истощение эмоциональное и физическое из-за постоянного недосыпа тоже оставляют свой отпечаток на личности врача и его отношении к своему делу, поэтому хочется попросить наших потенциальных пациентов ...будьте немного милосердней по отношению к врачам...
    /Получилось, как статья в стенгазете, но это мое видение проблемы./
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Это так называемая межреберная невралгия (скорей всего) , если судить по описанным симптомам. Зря отказались от успокоительного и психиатры тут не при чем - успокоительное имеет в составе расслабляющие компоненты, снимающие спазм, и Вам бы полегчало быстро.
    Вообще с этим - к остеопату, боль снимается за один сеанс, для коррекции - еще пару сеансов надо.
    Я страдаю такой невралгией много лет, хотя крайне редко, где-то раз в год, в полтора такое бывает. Это повод пойти поправить спинку к любимому остеопату.
    Но вот вчера хватануло так, как никогда, не помогли обычные препараты, лечь вообще нельзя было - огненный шар в груди. Соседка (сама сердечница) перепугалась , что это у меня инфаркт, и вызвала скорую. Слушали меня, давление меряли , пульс считали - на сердечный приступ не похоже, говорят, а то, что ни вдохнуть, ни выдохнуть - так вообще не сердечные проблемы.
    решили проколоть одну порцию лекарств - посмотреть, что будет. Через 10 минут - не попустило. Прокололи другую порцию - опять ждем-с. Выдыхать стало легче, и по этой причине поняли , что это моя старушка-невралгия. Значит, доживем по понедельника

Сидели у меня до тех пор, пока ни убедились, что я дышать могу ))) хотя на 99% сердце исключили, но все же мне было предложено доехать в скорой на Троицкую, в мою районную больницу, там стационар есть с кардиограммой. Я отказалась.

"В руки" никто не заглядывал, живу я в потрепанной коммуне, олигархом ну никак не выгляжу - при этом мне было оказано много внимания и то время, которое понадобилось доктору и медсестре для того, чтобы убедиться, что это к инфаркту не имеет отношения.

Одна сплошная благодарность

Я тоже так предложила,но врачи сказали ВСД.Мне хотели что вроде гидозепама,но я одна с ребенком,которого надо покормить и за которым надо присмотреть

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Надо в корне менять систему отношения к медицине, а не задаваться частными вопросами, - Константин Шпилевой
    Автор: Odessa Daily 28.06.2010
    Бесплатного здравоохранения не бывает.
    Это кануло в прошлое, это другой образ ведения хозяйства, в т.ч. и экономики. Сейчас может быть только страховая медицина, а если бесплатная, то только для определенных слоев населения – малообеспеченных и пенсионеров, по образцу Запада, где все застрахованы. К сожалению, бесплатная медицина у нас ассоциируется с ее отсутствием, бесплатно хорошо лечат. В любом случае, надо менять образ мышления наших врачей и чиновников от медицины: у нас должна пройти реформа всей медицины.
    Люди все равно платят за лекарства, платят врачам. Медицина не может существовать при нищенских зарплатах врачей. Когда врач будет получать почасово, как высококлассный хирург на Западе, минимум порядка 125 000 долларов в год, когда он не будет лечить одного нормально, потому что тот платит, а другого плохо, потому что он без денег, тогда все будет в порядке.
    Уровень образования в медицине остался высоким со времен Советского Союза, как показала история. Но сам менталитет уже не может быть таким же: о клятве Гиппократа тяжело думать врачу с пустым желудком или врачу, который живет в плохих условиях. Тяжело делать операцию на сердце, если дома нет воды или ты вынужден одолжить деньги, чтобы купить что-то, – мысли заняты другим.
    Есть, конечно, больница «Интосана», но о ней можно сказать и много положительного, и много отрицательного. Однако хорошо уже то, что в Одессе есть медицинский центр практически полного комплекса услуг, содержание врачей – это дело второе. Но важно дать людям понятие о настоящей медицине, ведь его у нас не с чем ассоциировать. Сейчас все больше людей переходят на систему «домашний доктор», как на Западе, и это нормально. Я не специалист в области медицины и говорю как обыватель, как экономист и политик. Хотелось бы, чтобы так было, но, к сожалению, наши врачи не могут применить полученные знания на практике из-за отсутствия финансирования.
    Надо в корне менять систему отношения к медицине, а не задаваться частными вопросами. Я бы взял лучший западный опыт, проанализировал его, плюс взял бы все лучшее, что осталось от Советского Союза – ведь система была, и налажена она была очень неплохо. У нас люди гоняются за чужим опытом, вообще не понимая, применимо ли это у нас. Вовсе не обязательно, что опыт, который был положительным где-то, будет таким же и у нас в Украине. Но в любом случае, отношение к врачам нужно менять.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для тякочка
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    да, действительно, даже в такой организации как инто-сана, работают не боги. да, действительно, даже в инто-сане могут просто выгнать человека присмерти на улицу.
    так самое интересное, когда папика выгнали из инто-саны, напророчив ему 3-4 дня, товарищу предложили отвезти отца домой и дать ему умереть в собственной постели у себя дома.
    молодой врач, дежуривший в то время, тихонько предложил встретиться с ним на улице и поговорить.
    встретившись с ним услышали подтверждение диагноза, и предложение(!!!) попытаться потянуть время - положить его в ОКБ.
    так и сделали - положили в ОКБ. там отец пролежал немногим больше месяца, где и умер во сне.
    и второй пример, однажды в ДТП попали два авто - первый немного подороже, второй немного подешевле. первый был застрахован в инто-сане, для второго вызвали обычную скорую.
    естесственно, инто-сана приехала первой. оказали первую помощь своему подопечному. второй пострадавший был только внешне осмотрен и опрошен сотрудниками инто-саны - первую помощь оказать обязаны, вне зависимости от того, клиент или нет. осмотрели, смазали ссадины-ушибы и тд.
    забрав своего клиента с переломом обеих ног, укатили в "неизвестном" направлении.
    обычная скорая приехала примерно минут через 20-25 после отъезда инто-саны. начали осмотр, оказалось, что у второго пострадавшего какое-то внутреннее повреждение, которое в этот короткий промежуток времени привело в начале к потере сознания, а в дальнейшем к смерти.
    в то время пока ехала вторая скорая пострадавшему стало плохо, ГАИшники начали наяривать в скорую - давайте быстрее, человеку плохо.
    в общем вывод целого консилиума врачей, вывод паталогоанатома - если бы рядом был врач и оказал бы помощь потерявшему сознание человеку, то он был бы спасен. а так за тот короткий промежуток времени чето-там началось, что привело к смерти.

простите за возможный каламбур - я не медик и ничего в этом не понимаю, соответственно описываю все своими словами.

второй пострадавший отец моей знакомой. данную историю слышал два или три раза от нескольких незнакомых друг с другом людей.

и после этого вы, Яго, будете утверждать, что инто-сана святая?

столкнувшись однажды с накопительным страхованием жизни, услышал от одного из менеджеров следующее:
    -наша компания десять раз подумает, взять ли Вас на обслуживание или нет. если Ваши показатели здоровья не будут соответствовать нашим требованиям, то Вы рискуете получить отказ отнашей страховой компании.

интересно, а в инто-сане клиенты проходят подобный фейс-контроль?
    думаю да. если не все то абсолютное большинство. может действительно, на обслуживание не принимаются клиенты, попадающие в группу риска? например пожилые люди, люди у которых риск летального исхода очень велик? а принимают заведома здоровых людей, у которых риск заболеть критической болезнью сводится к минимуму?
    ну, правильно, зачем брать на обслуживание людей, которые могут скончаться уних в стационаре, а если взяли, то побыстрее спровадить в ОКБ, 11, Еврейскую, еще куда, главное, чтобы не у них - зачем портить показатели. если у них скончается в стационаре человек - это ведь отрицательная реклама. отсюда и законный вопрос: а зачем платить больше? зачем обращаться в инто-сану, когда например перелом руки можно вылечить и в обычной поликлинике. зачем обращаться в инто-сану, если теже самые врачи лечат и в обычной больнице\поликлинике.
    предвижу ваш ответ - сервис и качество.
    -а можете ли вы, уважаемый Яго, взять справку от Бога о том, что в инто-сане вас вылечат, а в обычной больничке нет?
    -можете ли вы получить гарантию от врача, который работает в ОКБ и в инто-сане одновременно, что он будет лечить вас по разному? нет?
    -так а зачем же тогда платить больше?
    -чем отличается инто-сана от обычной скорой? ничем(!!!) и там и там работают одни и те же люди. разница только лишь в том, что в инто-сане в основной своей массе работает меньше неквалифицированного персонала, чем в обычной СМП....
    Отличается тем, что инто-сана приезжает через 5 минут, а обычная скорая с 8 станции фонтана (с их подстанции) на 6,5 фонтана едет 50 минут.

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от тякочка Посмотреть сообщение
    Отличается тем, что инто-сана приезжает через 5 минут, а обычная скорая с 8 станции фонтана (с их подстанции) на 6,5 фонтана едет 50 минут.
    Ну за такие деньжищи это ТАКСИ медленней ездить не должно!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

7. Вверх #1247
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    со мной недавно произошла неприятность - конкретно порезалась ножом. Вся квартира была в крови. Пока дозвонились в скорую,
    У меня была абсолютно такая же ситуация - очень глубокий порез стеклом, мышцы и сухожилия надрезаны, вена порезана. Кровищщи... полквартиры. Но даже в мыслях не было вызвать скорую. Вот скажите, что они смогут сделать, кроме как наложить повязку и отвезти в ближайшую больничку для того, чтобы зашили? На машине это получилось в сто раз быстрее. А перекись водорода должна быть в любой квартире или в ближайшей аптеке. Вы просто испугались и запаниковали, а это как раз тот случай, когда лучше не ждать, а ехать самому. Инто-сана ведь тоже вряд ли дома Вам рану зашила Наверняка кровушку остановили, в крайнем случае вкололи обезболивающее, и в больничку шить отвезли. Короче, дорогостоящее такси и всё.

обычная скорая с 8 станции фонтана (с их подстанции) на 6,5 фонтана
    А там еще есть подстанция?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.06.2010 в 00:52.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    У меня была абсолютно такая же ситуация - очень глубокий порез стеклом, мышцы и сухожилия надрезаны, вена порезана. Кровищщи... полквартиры. Но даже в мыслях не было вызвать скорую. Вот скажите, что они смогут сделать, кроме как наложить повязку и отвезти в ближайшую больничку для того, чтобы зашили? На машине это получилось в сто раз быстрее. А перекись водорода должна быть в любой квартире или в ближайшей аптеке. Вы просто испугались и запаниковали, а это как раз тот случай, когда лучше не ждать, а ехать самому. Инто-сана ведь тоже вряд ли дома Вам рану зашила Наверняка кровушку остановили, в крайнем случае вкололи обезболивающее, и в больничку шить отвезли. Короче, дорогостоящее такси и всё.

Есть, только она сейчас на територии санатория находится.

9. Вверх #1249
    Частый гость Аватар для Gamine

Нет, было всё не так. До того, как вызвать скорую, я была в 11-й горбольнице, там была очередь к дежурному врачу (было воскресение), приехали все сплошь побитые/покалеченные - ну, это ясно. Пока стояли в очереди, кровь остановилась. Совсем. У нас дома была и перекись и повязку наложили. И даже лед приложили, завернув руку в пакет, чтобы не испачкать машину. Короче, смотрю, ну остановилась кровь, чё в очереди пропадать и на кошмары всякие смотреть?! поехали домой. Уже легли спать и тут вдруг хлынула кровь бурным потоком.. Момент с перекисью, перевязкой и льдом не помог. Я пыталась дозвониЦА до скорой, параллельно "изрисовав" полквартиры....

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Яго
    зачем все эти сложности? садиться с одной рукой за руль, в таком состоянии. кататься не пойми куда, где может не оказаться оборудования, ложиться спать. кровь, неры, нервы близких.
    не проще ли вызвать инто-сану, в кратчайшие сроки вас отвезут в хорошую больничку и сделают все максимально возможное на высшем уровне.

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    кататься не пойми куда, где может не оказаться оборудования
    Ну, сомневаюсь я , что в 11 больнице не окажется "нужного оборудования" для зашивания раны.
    Gamine, но порез-то хоть зашили? Не болейте, это нынче не дешево

12. Вверх #1252
    Частый гость Аватар для Gamine
    Яго я видать непРАЛЬно выразилась, не садилась я за руль в том самом состоянии, ловили попутку.
    Terra_cotta порез в результате не зашили!! Только влили кучу всякой лабуды...
    Спасибо! И Вы тоже не болейте!

13. Вверх #1253
    Новичок
    Ну, сомневаюсь я , что в 11 больнице не окажется "нужного оборудования" для зашивания раны.
    Gamine, но порез-то хоть зашили? Не болейте, это нынче не дешево
    щас Яго расскажет, что в 11-й нет нужного оборудования, что ехать нужно только к микрохирургам, что на скорой работают убийцы и т. д. по тексту несколько страниц назад....
    правдивей правды, лживей лжи...

14. Вверх #1254
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    зачем все эти сложности? садиться с одной рукой за руль, в таком состоянии. кататься не пойми куда, где может не оказаться оборудования, ложиться спать. кровь, неры, нервы близких.
    не проще ли вызвать инто-сану, в кратчайшие сроки вас отвезут в хорошую больничку и сделают все максимально возможное на высшем уровне.
    за небольшую плату

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    за небольшую плату
    есть за что платить

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от неар Посмотреть сообщение
    щас Яго расскажет, что в 11-й нет нужного оборудования, что ехать нужно только к микрохирургам, что на скорой работают убийцы и т. д. по тексту несколько страниц назад....
    так и есть, микроскопа там нет. поэтому нервы там сшивать не будут. а при сшивании сухожилий самым эффективным швом считается микрохирургический.
    я хочу сказать только то, что в таких случаях очень много разных нюансов и нужна скорая, квалифицированная помощь.

17. Вверх #1257
    Не поверите, мне сшивали сухожилие в железнодорожной больничке. И сшили великолепно. Рука работает, тьфу-тьфу-тьфу, с первого дня. Шил хирург из 11, который там случайно оказался на подмене на дежурстве. Паниковать не нужно, и еще чуть-чуть везения А деньги за комфортную доставку до врача - не самая нужная трата. Это, конечно, в случае, если счет не на минуты, а время терпит. То есть случаи бытовых порезов, травм, болячек и т.п., когда человек в состоянии сам передвигаться и время терпит. Потому что, мне кажется (из того, что я вижу и слышу вокруг), процентов 50 вызовов скорой - от человеческой лени и паники. От того, что все думают, что раз "Скорая", то обязана приехать и лечить. А потом врачи реально не успевают на что-нибудь более важное.
    А в нейрохирургии в 11 ГКБ тоже микроскопа нет??? Они там наощупь операции делают?
    А Инто-Сана повезет в ту больницу, где у меня знакомый врач, которому я доверяю? Или только к себе? То есть, за свои же деньги я буду иметь право выбора?
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.06.2010 в 17:45.

18. Вверх #1258
    Политический
    Терминатор
    Не поверите, мне сшивали сухожилие в железнодорожной больничке. И сшили великолепно. Рука работает, тьфу-тьфу-тьфу, с первого дня. Шил хирург из 11, который там случайно оказался на подмене на дежурстве. Паниковать не нужно, и еще чуть-чуть везения А деньги за комфортную доставку до врача - не самая нужная трата. Это, конечно, в случае, если счет не на минуты, а время терпит. То есть случаи бытовых порезов, травм, болячек и т.п., когда человек в состоянии сам передвигаться и время терпит. Потому что, мне кажется (из того, что я вижу и слышу вокруг), процентов 50 вызовов скорой - от человеческой лени и паники. От того, что все думают, что раз "Скорая", то обязана приехать и лечить. А потом врачи реально не успевают на что-нибудь более важное.
    А в нейрохирургии в 11 ГКБ тоже микроскопа нет??? Они там наощупь операции делают?
    А Инто-Сана повезет в ту больницу, где у меня знакомый врач, которому я доверяю? Или только к себе? То есть, за свои же деньги я буду иметь право выбора?
    ты что не знаешь? в каждой скорой итосаны микроскоп стоит! и по пути в больницу - хотя зачем уже туда везти, доктора все зашивают!

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Не поверит Яго, без интосаны вода не посвятится
    Инто-сана повезет либо к себе в больницу, либо в ургентный стационар. За свои деньги Вы будете иметь только такую возможноть выбора. А к своему врачу - этот вопрос решается в частном порядке, причем понятно как

20. Вверх #1260
    Иренион, так зачем платить больше??? Если тебя все равно в ургентный повезут? И обычная скорая повезет туда же. И такси повезет. И примут там, что по скорой, что по Интосане, что самого - одинаково.
    Кстати, мне еще и дырку на лбу шили, но в больнице водников, куда я сама приехала. Отлично зашили, даже шрама не осталось.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 30.06.2010 в 18:07.

Ответить в теме
Страница 63 из 564 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права