Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 62 из 564 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 11264
  1. Вверх #1221
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Тогда такой пример из жизни.Покупается коньяк в супермаркете,запечатанный и т.п.После легкого ужина выпивается РОВНО рюмка коньяка(Оказался паленый с химией),через минут 30 становиться ОООЧЕНЬ плохо,думаешь,что все,даже ничего после себя оставить не успеешь,так как еще не заработал,начинаеться ужасная рвота....Вопрос -приедет ли при этом инто-сана,ведь это считаеться ухудшение здоровья вследствие употребления спиртных напитков.Это случай не единичный,я думаю что у скорой помощи УЙМА таких вызовов.Мой сосед всегда спешит вперед паровоза,как говорят в народе,не успев поднять первую рюмку мы все,он выпив и наливает и теряет сознание,при том что это в течение пару минут.Скорая молодец,ребята быстро отреагировали.Чтобы в этом случае сделает инто-сана?.Я сразу скажу я не против инто-саны,так как сама хочу застраховать свою семью,так как у нас с мужем уже немолодые родители,а машина не всегда бывает на ходу.Но все таки...
    Я еще раз повторю и на скорой помощи хватает ужасных людей,но те же врачи которые сидят на форуме они не в ответе за своих коллег.А мы получаемся на них нападаем.Лучше может быть приводить конкретные случаи,а не по воде вилами водить?
    Я писал только о конкретных случаях. На что врач из этой ветки, ответил мне вот что (см. цитату) https://forumodua.com/showpost.php?p=12787335&postcount=860 Так что, увы, и среди собеседников имеются тенденции насрать на пациента. А ты знаешь, мои конкретные случаи все врачи из ветки обкакали, никто не поддержал. Тебя, надеюсь, это не удивляет?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #1222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Сам такой глубокопожилой,что по себе судишь?
    Да,офигенно пахнет баблом,так охотно еду на эти констатации,что диспетчера даже маскируют эти поводы к вызову под "плохо","седечный приступ" и "без сознания",чтобы оградить себя от лишних претензий с нашей стороны))
    И в чём там мне лично бабло обламывается? В тряпочках,которыми руки-ноги связывают и которые я потом круто загнать могу какому нить колдуну или в чём ещё? Просвети,чтобы знал.
    Ты реально не знаешь, как твои коллеги поднимают на этом бабло? Просвещу, чтобы знал. Приезжает бригада СМП, констатирует смерть, после этого вручает 2 визитки похоронных бюро. На вопрос о перевозке тела в морг ответ стандартный: "У нас нет мест".
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Тогда такой пример из жизни.Покупается коньяк в супермаркете,запечатанный и т.п.После легкого ужина выпивается РОВНО рюмка коньяка(Оказался паленый с химией),через минут 30 становиться ОООЧЕНЬ плохо,думаешь,что все,даже ничего после себя оставить не успеешь,так как еще не заработал,начинаеться ужасная рвота....Вопрос -приедет ли при этом инто-сана,ведь это считаеться ухудшение здоровья вследствие употребления спиртных напитков.Это случай не единичный,я думаю что у скорой помощи УЙМА таких вызовов.Мой сосед всегда спешит вперед паровоза,как говорят в народе,не успев поднять первую рюмку мы все,он выпив и наливает и теряет сознание,при том что это в течение пару минут.Скорая молодец,ребята быстро отреагировали.Чтобы в этом случае сделает инто-сана?.Я сразу скажу я не против инто-саны,так как сама хочу застраховать свою семью,так как у нас с мужем уже немолодые родители,а машина не всегда бывает на ходу.Но все таки...
    Я еще раз повторю и на скорой помощи хватает ужасных людей,но те же врачи которые сидят на форуме они не в ответе за своих коллег.А мы получаемся на них нападаем.Лучше может быть приводить конкретные случаи,а не по воде вилами водить?
    все мы люди,я думаю,что если обьяснит ситуацию-то приехали бы и штраф бы не содрали.Написали бы потом что-то другое,на крайний случай.Этот пункт был добавлен лишь для того,чтоб избавиться от потенциально возможных вызовов закоренелых алкашей и наркоманов.Тут же сами работники скорой писали,как их достало выезжать на перепои и передозы,промывать им желудки и т.д.не так ли?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    По-поводу случаев неоказания помощи сотрудниками вашей горясо любимой Инто-Саны. Вы так яро отстаиваете "правомочность" их действий, почему-то забывая в данном контексте много раз упоминавшуюся вами же клятву Гиппократа. Или мы учились в разных институтах, или, там, где работает страховой полис-не работает клятва?
    да,как это не прискорбно,их действия попадают под "оказание услуг".Кто оплатил услуги,тот ими и пользуется.Если брать за основу вышеописанный случай с дтп,то врачи интосаны ,свято блюдя клятву Гиппократа,могли бы оказать помощь второму мужчине.Но где гарантия,что застрахованный потом бы не затаскал их по судам и прочее?Что,мол,было потеряно драгоценное время и из-за этого реабилитационный период затянулся или выздоровление не стало максимально полным и т.д.Проведу аналогии:если у человека есть деньги,он ,скорее всего ,выберет местом обеда для себя ресторан.Чтобы поесть с комфортом,с хорошим обслуживанием и с персоналом,лобзающим его во все места.Вряд ли он пойдет обедать в столовую,где за тарелкой борща надо отстоять очередь,оплатить его хамовитой кассирше,и потом сьесть его за шатающимся столом.Кто платит,тот и получает привилегии.И так будет всегда.Я еще раз повторюсь,что уважаю врачей в принципе,хоть интосаны,хоть гор.скорой-не имеет значения.Просто,если б из бюджета бы выделяли достаточно денег,то и машин укомплектованных оборудованием и лекарствами было бы больше,соответственно приезжали бы они быстрее,если бы врачи скорой не работали на износ и получали достойные зарплаты,то они бы и приветливей были,и не было б ни поборов,ни хамства.Очень хочется надеятся,что в нашем государстве все наладится и профессия врача вновь станет уважаемой нами и властью.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #1225
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Просто,если б из бюджета бы выделяли достаточно денег,то и машин укомплектованных оборудованием и лекарствами было бы больше,соответственно приезжали бы они быстрее,если бы врачи скорой не работали на износ и получали достойные зарплаты,то они бы и приветливей были,и не было б ни поборов,ни хамства.Очень хочется надеятся,что в нашем государстве все наладится и профессия врача вновь станет уважаемой нами и властью.
    26.06.2010
    Одесская область пока не может сполна расплатиться с медиками

Сотрудникам медицинских учреждений Одесской области, финансируемых из регионального бюджета, до конца года не хватит на зарплаты 20 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на заседании бюджетной комиссии облсовета заместитель начальника управления здравоохранения Вячеслав Полясный. По его данным, всего на эти цели в областном бюджете выделено 214 млн. грн., хотя управление и постоянная депутатская комиссия по здравоохранению просили 220 млн. грн.

Председатель постоянной комиссии по здравоохранению Людмила Будяк пояснила, что расходы на зарплату медработникам возросли, так как с нового года увеличилась минимальная заработная плата. Кроме того, с 1 января 2010-го для медиков введена 30-процентная надбавка за стаж. Она отметила, что сегодня в Одесской области у медработников самая низкая в Украине средняя заработная плата — 1,3 тыс. грн. Всего же на финансирования отрасли здравоохранения из областного бюджета выделено 292 млн. грн. вместо 317 млн. грн., которые просила комиссия по здравоохранению.

Финансист предложила выделить средства на зарплату и медикаменты за счет ряда целевых программ. В частности, из-за того, что областной бюджет был принят только в конце мая, регион не успеет потратить 5,5 млн. грн. по программе «Детство». Этих средств хватит на частичную выплату зарплаты и приобретение медикаментов на III квартал этого года. Остальные деньги на эти цели можно взять из дотации выравнивания.

ТИА "Вiкна-Одеса"

Увеличение зарплаты судей.
    Несмотря на экономическую ситуацию в стране, средняя зарплата судьи увеличится в пять раз и составит 14 тысяч гривен. Также предусмотрена доплата за выслугу лет. По словам Сергея Кивалова, подобный уровень зарплат призван снизить взяточничество среди судей.
    Почувствуйте разницу!!!
    От кого больше зависит человеческая жизнь???
    Не жизнь осужденного, часто преступника, а наши с вами жизни, простых "пересичных громадян"...
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 26.06.2010 в 09:49.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение

Почувствуйте разницу!!!
    От кого больше зависит человеческая жизнь???
    Не жизнь осужденного, часто преступника, а наши с вами жизни, простых "пересичных громадян"...
    Небольшая зарплата - мотив совершать преступления?

7. Вверх #1227
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Ты реально не знаешь, как твои коллеги поднимают на этом бабло? Просвещу, чтобы знал. Приезжает бригада СМП, констатирует смерть, после этого вручает 2 визитки похоронных бюро. На вопрос о перевозке тела в морг ответ стандартный: "У нас нет мест".
    Очередной вымысел. Скорой запрещено перевозить тела в морг вот уже как лет 15. Кстати, даже, если очень сильно "попросить", машины скорой туда не запускают. Исключение-смерть на улице, с поездкой за справкой в РОМ, но тут уж понятно, каие деньги. Попытка оставить на месте вызова визитки ритуальных агенств чревата увольнением с работы. Возможно такие рисковые и есть, но их ничтожно мало. Как-то так.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Gamine
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    сейчас вылезут "врачи" 103 и скажут что это ты по пьяни, таких надо оставлять. а может ты ещё и требовала у оператора, чтоб тебя везли в военный госпиталь, у них инструкция не позволяет ехать со скоростью более 20 км/ч, а потом начмед вызовет + бла бла бла ОРВИ замучали, отпуска повышения и т.д и вообще ты сама во всем виновата
    во-первых, пусть только попробуют
    во-вторых, пусть докажут.
    Всё произошло крайне банально..но об этом не будем.

9. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Не сдержалась.
    Сегодня утром мне резко стало плохо-появилась колющая боль в области -ниже солнечного сплетения,под левым последним ребром ближе к середине.Старалась не паниковать,выпила корвалол,думала сердце, но стало больно дышать,не могла сделать полный вдох,лежать было трудно,только сидела скорчившись.я сама при том дома с маленьким ребенком.Спустя еще 20 мин решила вызвать скорую помощь,сказав диспетчеру что боль в области сплетения,приехала скорая,как мне они сказали,что вызов был по случаю острой боли в животе.Врачи мне начали рассказывать что живот у меня мягкий.Но я сама чувствовала что у меня не живот болит,а где-то в легких.Короче поставили обезболивающее,как мне сказали димедрол,анальгин и ношпу.Но боль не прошла,они предложили какой то успокоительное, я отказалась,короче почувствовала себя как на приеме у психиатров.Такое ощущение,что я себе эту боль выдумала.Боль до сих пор есть появляется и я не знаю что делать...Жду мужа.
    С одной стороны мне было неудобно вызывать скорую,но с другой стороны у меня появился страх....

10. Вверх #1230
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Небольшая зарплата - мотив совершать преступления?
    Если верить такому опытному юристу как Кивалов, то конечно да. Причем подобная мотивация неоднократно описана в мировой литературе.
    стомАТОлог

11. Вверх #1231
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Не сдержалась.
    Сегодня утром мне резко стало плохо-появилась колющая боль в области -ниже солнечного сплетения,под левым последним ребром ближе к середине.Старалась не паниковать,выпила корвалол,думала сердце, но стало больно дышать,не могла сделать полный вдох,лежать было трудно,только сидела скорчившись.я сама при том дома с маленьким ребенком.Спустя еще 20 мин решила вызвать скорую помощь,сказав диспетчеру что боль в области сплетения,приехала скорая,как мне они сказали,что вызов был по случаю острой боли в животе.Врачи мне начали рассказывать что живот у меня мягкий.Но я сама чувствовала что у меня не живот болит,а где-то в легких.Короче поставили обезболивающее,как мне сказали димедрол,анальгин и ношпу.Но боль не прошла,они предложили какой то успокоительное, я отказалась,короче почувствовала себя как на приеме у психиатров.Такое ощущение,что я себе эту боль выдумала.Боль до сих пор есть появляется и я не знаю что делать...Жду мужа.
    С одной стороны мне было неудобно вызывать скорую,но с другой стороны у меня появился страх....
    Очень похоже на мою невралгию.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Если верить такому опытному юристу как Кивалов, то конечно да. Причем подобная мотивация неоднократно описана в мировой литературе.
    Ты веришь Кивалову и принимаешь его точку зрения? я не вижу тут в ветке Кивалова))) я вижу НАС и у НАС спрашиваю

13. Вверх #1233
    Мисс Одесский Форум
    Ты веришь Кивалову и принимаешь его точку зрения? я не вижу тут в ветке Кивалова))) я вижу НАС и у НАС спрашиваю
    Чем черт не шутит, может и Кивалов подвизается в ОФ)))
    А особо дискутировать не вижу смысла. Моего отношения к больным никакие посты не изменят, положения дел на скорой тоже не изменят. Смысл здесь шашкой махать. Уровень решения проблем нам не доступен в силу общественного положения. Медицина всегда дотировалась по остаточному принципу и мы сейчас пожинаем эти горькие плоды.
    А на каждого отдельного врача повлиять этой темой тоже невозможно, если кто-то был человечным человеком, им и останется, если с моралью не сложилось, то это неисправимо.
    стомАТОлог

14. Вверх #1234
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Не сдержалась.
    Это так называемая межреберная невралгия (скорей всего) , если судить по описанным симптомам. Зря отказались от успокоительного и психиатры тут не при чем - успокоительное имеет в составе расслабляющие компоненты, снимающие спазм, и Вам бы полегчало быстро.
    Вообще с этим - к остеопату, боль снимается за один сеанс, для коррекции - еще пару сеансов надо.
    Я страдаю такой невралгией много лет, хотя крайне редко, где-то раз в год, в полтора такое бывает. Это повод пойти поправить спинку к любимому остеопату.
    Но вот вчера хватануло так, как никогда, не помогли обычные препараты, лечь вообще нельзя было - огненный шар в груди. Соседка (сама сердечница) перепугалась , что это у меня инфаркт, и вызвала скорую. Слушали меня, давление меряли , пульс считали - на сердечный приступ не похоже, говорят, а то, что ни вдохнуть, ни выдохнуть - так вообще не сердечные проблемы.
    решили проколоть одну порцию лекарств - посмотреть, что будет. Через 10 минут - не попустило. Прокололи другую порцию - опять ждем-с. Выдыхать стало легче, и по этой причине поняли , что это моя старушка-невралгия. Значит, доживем по понедельника

Сидели у меня до тех пор, пока ни убедились, что я дышать могу ))) хотя на 99% сердце исключили, но все же мне было предложено доехать в скорой на Троицкую, в мою районную больницу, там стационар есть с кардиограммой. Я отказалась.

"В руки" никто не заглядывал, живу я в потрепанной коммуне, олигархом ну никак не выгляжу - при этом мне было оказано много внимания и то время, которое понадобилось доктору и медсестре для того, чтобы убедиться, что это к инфаркту не имеет отношения.

Одна сплошная благодарность

15. Вверх #1235
    Чем черт не шутит, может и Кивалов подвизается в ОФ)))
    А особо дискутировать не вижу смысла.
    Сорри, что не в тему, но форум для того и создан, чтобы дискутировать Не видишь смысла? - не пости тебя же никто не заставляет А уж если что то запостила, будь добра, нести за это ответственность ))) В таком случае, тут весь форум не будет иметь смысла, так как почти во всех ветках обсуждается что то такое, что, может быть, и не повлияет на вселенную

16. Вверх #1236
    Политический
    Терминатор
    Киевлянин - расскажи нам что нибудь интересное про киевскую скорую и их больницы...

17. Вверх #1237
    Мисс Одесский Форум
    Сорри, что не в тему, но форум для того и создан, чтобы дискутировать Не видишь смысла? - не пости тебя же никто не заставляет А уж если что то запостила, будь добра, нести за это ответственность ))) В таком случае, тут весь форум не будет иметь смысла, так как почти во всех ветках обсуждается что то такое, что, может быть, и не повлияет на вселенную
    Непрерывная агрессия с вашей стороны в этой теме действительно отбивает желание общаться. Очевидно беззубость и беспомощность в реале должна в какой-то мере компенсироваться здесь. Не буду вам мешать приобретать душевное равновесие. Выздоравливайте
    стомАТОлог

18. Вверх #1238
    Политический
    Терминатор
    Непрерывная агрессия с вашей стороны в этой теме действительно отбивает желание общаться. Очевидно беззубость и беспомощность в реале должна в какой-то мере компенсироваться здесь. Не буду вам мешать приобретать душевное равновесие. Выздоравливайте
    полностью согласен...такое не выздоравливает к сожалению

19. Вверх #1239
    ты знаешь, я человек не виртуальный, меня многие знают, так что твой оскал, увы, смешон Жаль, что представители скорой медицины выглядят настолько жалкими в этой ветке. Я прекрасно понимаю, что им несладко, что им тоже хочется дом в Аркадии и т.д. и т.д. Не стоит видеть то, что хочется видеть во мне и других, которые говорят правду матку, зато я прекрасно видел в представителях скорых то, о чем писал, РЕАЛЬНО. Так что давай о моей скромной персоне не будет рассусоливать, ок? Купи себе боксёрскую грушу и побоксируй

20. Вверх #1240
    Политический
    Терминатор
    ты знаешь, я человек не виртуальный, меня многие знают, так что твой оскал, увы, смешон Жаль, что представители скорой медицины выглядят настолько жалкими в этой ветке. Я прекрасно понимаю, что им несладко, что им тоже хочется дом в Аркадии и т.д. и т.д. Не стоит видеть то, что хочется видеть во мне и других, которые говорят правду матку, зато я прекрасно видел в представителях скорых то, о чем писал, РЕАЛЬНО. Так что давай о моей скромной персоне не будет рассусоливать, ок? Купи себе боксёрскую грушу и побоксируй
    Паниковский? с манией величия...то многие знают..то скромная персона...если скромная - сиди и не высовывайся...правдолюб...

Ответить в теме
Страница 62 из 564 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права