Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 58 из 564 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 11264
  1. Вверх #1141
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А я еще не юродствовала. Не смотря не на что (читайте мои посты в этой теме) я все равно буду вызывать скорую в сложных ситуациях. Просто я верю в истину,что хороших людей не земле больше чем плохих.Так же как и в вашей профессии. И еще. Простой пример из жизни. Обращаемся к рекомендованному врачу.А он по телефону говорит:До 12я в поликлинике,а с 15 я буду в интосане. Вывод-везде врачи одинаковые.Надо знать к кому обращаться.Знаю одного детского врача,который успевает принимать и на Слободке и на Пушкинской(Дом с Ангелом).Или я не права?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

2. Вверх #1142
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    По специфике работы (пост)помощь мы оказываем быстро и квалифицированно,а именно в случаях:
    • потеря сознания;
    • судороги;
    • остро развившееся расстройство дыхания;
    • внезапные боли в области сердца;
    • кровавая рвота;
    • острые боли в животе;
    • признаки всех видов отравления;
    • нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
    • резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
    • все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы,
    • ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
    • поражение электротоком;
    • солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
    • обильные кровотечения всех видов;
    • острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих)

В остальных случаях,не входящих в нашу компетенцию пожалуйста, занимайтесь своевременным лечением и не запускайте болезни и обращайтесь к участковым терапевтам (педиатрам)
    Больше просто нечего добавить.
    Пример: прошлое дежурство,около 19 часов вечера,повод ук вызову смп сердечный приступ,приезжаем,дедушка годов 80-и,куча родственников,собирается анамнез,оказывается-ОРВИ с сопутствующеми температурой,кашлем,соплями..,болеет 3-й день.
    Задаётся резонный вопрос:

В ответ,конечно,тупое молчание.
    Видите,как выходит,когда вам приспичит,тогда вы и вызываете,а потом причитаете.что дескать скорая долго едет.Да,долго!! Пока мы разгребём ваши ОРВИ,возрастные дисциркуляторные энцефалопатии,алкашей с улицы,режущиеся зубки,вегето-сосудистые дистонии и прочий шлак,который не наш,там,где наша помощь нужна по настоящему,её просто могут не дождаться
    Повторяю, я не в ответе за других людей, которые вызвали скорую из за порезанного пальца. Не нужно вот так вот "ВЫ" всех под одну гребенку, ты не заметил, что я, почти в каждом посте, говорю о том, что не все врачи одинаковые? Какая мне, нафик, разница, что вы там разгребаете? Есть какой то определенный устав, за какое время скорая должна приехать на вызов или нет? (я не знаю, спрашиваю) В любом случае не я в ответе за других. Не сваливай с больной головы на здоровую, понимаешь, о чём я? Это же глупо, говорить ВАШИ ОРВ и т.п. Лично я не вызываю скорую по ерунде, так какого чёрта ты меня ставишь в ряд с параноиками? Это разве оправдывает опоздания? Я уверен, что есть много случаев, когда опоздания скорой повлекли смертельный исход. Жизнь человека для многих врачей обесценилась в виду определения тела человека как механизма, который надо заштопать зашить -где то это верно, так как такой "мороз" помогает быть с трезвым умом во время спасения человека. Но с этим умирают и другие качества, судя по всему. Хотя, быть может у присутствующего большинства врачей в этой ветке, этих качеств и не было
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #1143
    Видите,как выходит,когда вам приспичит,тогда вы и вызываете,а потом причитаете.что дескать скорая долго едет.Да,долго!! Пока мы разгребём ваши ОРВИ,возрастные дисциркуляторные энцефалопатии,алкашей с улицы,режущиеся зубки,вегето-сосудистые дистонии и прочий шлак,который не наш,там,где наша помощь нужна по настоящему,её просто могут не дождаться[/QUOTE]

Наши ОРВИ-это лоренго-трахеит со стенозом у маленького ребенка.Наши вегето-сосудистые дистонии-это потеря сознания 2 раза за 40 минут без видимой причины. Вся беда в том,что пока болезни будут НАШЕЙ проблемой- будут гневные посты,обвинения в черствости. Человек,который не любит свою профессию должен искать себе заработок в другом месте. Надо в любой ситуации оставаться человеком.

4. Вверх #1144
    Новичок
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А я еще не юродствовала. Не смотря не на что (читайте мои посты в этой теме) я все равно буду вызывать скорую в сложных ситуациях. Просто я верю в истину,что хороших людей не земле больше чем плохих.Так же как и в вашей профессии. И еще. Простой пример из жизни. Обращаемся к рекомендованному врачу.А он по телефону говорит:До 12я в поликлинике,а с 15 я буду в интосане. Вывод-везде врачи одинаковые.Надо знать к кому обращаться.Знаю одного детского врача,который успевает принимать и на Слободке и на Пушкинской(Дом с Ангелом).Или я не права?
    Права. Я писал уже неоднократно, что врачи успевают отработать на государственной скорой, потом на инте, и даже еще и в стационаре.
    В общем, не болейте
    правдивей правды, лживей лжи...

5. Вверх #1145
    Вашими молитвами. Когда начинаю общаться с врачами-первый вопрос вы не медик??! Потому что жизнь заставила много знать и уметь. Вы тоже не болейте.

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    квалификация у них от этого не поднимется.

случай №4
    парнишку с травмой 103 тоже по инструкции или от незнания привезла в обычную больницу, там ему наложили гипс, потом сняли и сказали разрабатывать 5 разных хирургов, а когда тот чудом от безисходности попал к микрохирургу, он ему уже сказал, что там нечего разрабатывать, надо сшивать сухожилие. а там своя специфика и время работает против.

вот к каким последствиям привел вызов 103.
    Опять скорая виновата. В стационаре приняли? Гипс наложили? Значит посчитали, что это их профиль. Что ты прицепился к этой микрохирургии? Не ургентируют они, понятно? Травмированный госпитализируется либо в травматологию (повреждение сухожилий), либо в дежурную хирургию. Если нужна микрохирургическая операция, решают на уровне отделений. Причём тут скорая?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #1147
    Просто это у него больная тема.

8. Вверх #1148
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Просто не надо так писать (шлак),это не очень уважительно к людям.
    Простите,не сдержался
    А когда у моего сыны приключился лоренго-трахеит со стенозом
    Ваш случай как раз попадает в вызов СМП по профилю,а именно остро развившееся расстройство дыхания
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Повторяю, я не в ответе за других людей, которые вызвали скорую из за порезанного пальца. Не нужно вот так вот "ВЫ" всех под одну гребенку, ты не заметил, что я, почти в каждом посте, говорю о том, что не все врачи одинаковые
    Сорри,говорил огульно,потому,что так,как я описал мыслит и действует основная масса вызывающих.
    Наши вегето-сосудистые дистонии-это потеря сознания 2 раза за 40 минут без видимой причины. Вся беда в том,что пока болезни будут НАШЕЙ проблемой- будут гневные посты,обвинения в черствости. Человек,который не любит свою профессию должен искать себе заработок в другом месте. Надо в любой ситуации оставаться человеком.
    Потери сознания при ВСД... ну и что? Это что,в первый раз что ли? Это же не смертельно! Значит не было назначено лечение,либо не принималось вообще... А насчёт оставаться людьми-100 раз да,безусловно,но видите ли,человеческий фактор никто не отменял,иной раз хочеться утешить и ободрить родственников обречённого онко больного,которые тихо плачут возле постели умирающего,чем скалить зубы,выдавливая улыбку для 30-и летнего перца,вызвавшего нас,пушо у него сердечко выскакивает после 2-3-х дневного запоя и который потрясает перстом и ссылается на конституцию.
    А насчёт любит или не любит свою работу...хз,у нас,по скорой нехватка 30% врачей,уходят в Инто,в Теком,на вольные хлеба,уходят и будут уходить.Почему? А достало

9. Вверх #1149
    Потери сознания при ВСД... ну и что? Это что,в первый раз что ли? Это же не смертельно! Значит не было назначено лечение,либо не принималось вообще... Ага.Или это вообще первый раз в жизни потеряла сознание.Это вы объясняйте насмерть перепуганному мужу.Здоровая как лошадь жена теряет сознание...Это женщины в таких случаях не теряются(???) А на счет достало-я согласна. Это дома ,сидя на табуретке хорошо рассуждать про клятву Гипократа и т.д. В общем я сделала по жизни для себя вывод 1Если у тебя есть знакомый(или не знакомый) врач-с ним надо дружить.2.Если у тебя есть знакомый(или не знакомый-подружись)лаборант-с ним надо дружить. Все то же самое и про педиатра.И еще. Постоянно стремлюсь к знаниям в области медицины(что не мало иногда раздражает докторов).
    Последний раз редактировалось maminkotir; 23.06.2010 в 17:29.

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Просто это у него больная тема.
    А-а-а-а, поняла, он микрохирург.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #1151
    Политический
    Терминатор
    Потери сознания при ВСД... ну и что? Это что,в первый раз что ли? Это же не смертельно! Значит не было назначено лечение,либо не принималось вообще... Ага.Или это вообще первый раз в жизни потеряла сознание.Это вы объясняйте насмерть перепуганному мужу.Здоровая как лошадь жена теряет сознание...Это женщины в таких случаях не теряются(???) А на счет достало-я согласна. Это дома ,сидя на табуретке хорошо рассуждать про клятву Гипократа и т.д. В общем я сделала по жизни для себя вывод 1Если у тебя есть знакомый(или не знакомый) врач-с ним надо дружить.2.Если у тебя есть знакомый(или не знакомый-подружись)лаборант-с ним надо дружить. Все то же самое и про педиатра.И еще. Постоянно стремлюсь к знаниям в области медицины(что не мало иногда раздражает докторов).
    хороший вывод - правильный. а стремится к познаниям не надо.....уже не получится....

12. Вверх #1152
    При желании всё получится.Самообразование ещё никому не помешало.Несколько постов назад я говорила ЧТО сейчас выплёвывает медин,при таких перспективах можно надеяться только на себя.Не всегда везет пациентам попасть к настоящему профи,когда плодятся долбоделы.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

13. Вверх #1153
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    При желании всё получится.Самообразование ещё никому не помешало.Несколько постов назад я говорила ЧТО сейчас выплёвывает медин,при таких перспективах можно надеяться только на себя.Не всегда везет пациентам попасть к настоящему профи,когда плодятся долбоделы.
    а ты преподавателем в медине работаешь - если так оцениваешь знания выпускников? или так, наобум? таких же дятлов выпускает любой другой вуз...и только по прошествию времени кто то их них становится специалистом

14. Вверх #1154
    Таких большинство(пост#903),и они безнадёжны

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    хороший вывод - правильный. а стремится к познаниям не надо.....уже не получится....
    Учиться никогда не поздно.,На Бога(врача,случай)надейся,а сам не плошай.И т.д. Это не я придумала.Стремится к познаниям ОЧЕНЬ НАДО!!! Необходимо знать как оказать первую помощь в разных ситуациях.

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а ты преподавателем в медине работаешь - если так оцениваешь знания выпускников? или так, наобум? таких же дятлов выпускает любой другой вуз...и только по прошествию времени кто то их них становится специалистом
    Дятлов выпускают везде(к сожалению),Просто,когда дятлы от медицины попадают в ситуацию "жизни и смерти",то итог для пациента может быть плачевный.
    спешите делать добро

17. Вверх #1157
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Таких большинство(пост#903),и они безнадёжны
    Он фельдшер и погоду,скажем не сделает,но...пройдёт время,он получит образование,обрастёт знаниями и навыками и через время мб Вы его даже не узнаете )))

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Он фельдшер и погоду,скажем не сделает,но...пройдёт время,он получит образование,обрастёт знаниями и навыками и через время мб Вы его даже не узнаете )))
    Да он пока работал в стационаре,такие волны делал,что врачи не знали то ли плакать,то ли избавить мир от клиндеба своими руками?
    Поверьте,он безнадёжен,оттого и страшно...

19. Вверх #1159
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А у нас что глубокопожилых людей уже не госпитализируют?

Вчера встретила свою бывшую соседку :
    как дела?как ......как Ваша мама? и услышала жуткий рассказ!
    её маме под 90,нормальная бодрая для своего возраста старушка .Сама ходит/читает и тд и тп
    Подскочило очень давление, на 280
    Бабуля резко утратила способность двигаться
    Приехала скорая- давление сбили.Соседка сама дала 150 грн.

Рано утром опять скорая .Опять 150 грн А бабуля в адеквате,но не двигается.
    Соседка , в панике (ещё и муж в командировке) и просит срочно госпитализировать свою мать.

А врачи скорой ей говорят
    " Её (бабулю) ни в одной больнице не приймут. тк в таком возрасте уже не лечат .Давайте мы вызовем кардиологию.Вот они и смогут её госпитализировать.Типа у них больше полномочий.

Приехала кардиология.
    И опять "В таком возрасте...,Вы должны быть готовы...и тд и тп"
    Соседка говорит " я понимаю, что ей уже 90,
    НО что ВЫ её уже хороните.
    Ей сейчас срочно нужна интенсивная терапия.Пока не поздно.
    А дальше уже действительно будет "как Богу угодно "
    Поможет-хорошо,нет-значит пришло её время.

Скорая опять "мы не повезем, её не приймут
    едьте сами договаривайтесь в больнице"
    !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!
    Соседка говорит "что значит не приймут.Это уже мои проблемы"
    моя соседка-пишите отказ.Понятно.кто ж напишет.....
    Тогда кардиология,говорит" а это не мы,это неврология " И кардиология вызывает ещё неврологию
    Вообщем -переводят друг на друга стрелки ,вместо того чтобы срочно доставить бабулю в медицинское учереждение
    Соседка просто в шоке от всего этого , берёт ключи и закрывает врачей кардиологии у себя в квартире.
    Вообщем скандал.
    Приехала неврология и начала петь ту же песню про возраст. А время то идёт.
    Соседка послала их ......., забарикадировала кровать бабули и помчалась на Пироговскую
    После опять вызвала скорую транспортировать бабулю

Говорит "я не помню.что и как я говорила диспечеру,но едва я доехала домой.как приехала ещё одна скорая чтобы отвезти маму в госпиталь."

И таки бабуля сейчас опять "бегает"
    А её уже скорая похоронила.

Соседка,когда мне это рассказала я тоже была в шоке.
    Как же так можно!
    Те "двадцать скорых присылать"-и бензин есть и свободных машин оказывается куча

У меня тоже бабушка есть.Даже и представить не могу своей реакции ,если услышу "мы не повезем"

20. Вверх #1160
    User banned
    Знаете,как то всё это очень сумбурно написано,честно.
    Да.может быть такое,что родственники предупреждаются о том,что за ихними больными в больнице нужен постоянный уход,может быть такое,что узнав возраст брови изумлённо ползут вверх и т.д.,но что точно невозможно,так это то,что при показаниях к госпитализации "скорая" отказывалась везти больного.
    Вот тут вот неясно немного:
    забарикадировала кровать бабули и помчалась на Пироговскую
    После опять вызвала скорую транспортировать бабулю
    Получается,что побежала оговорить условия госпитализации в военный госпиталь?
    Может она изначально туда хотела? Так таким вот образом нельзя туда лечь-бац,приехала скорая,забрала,привезла,её взяли и положили.
    Может она сразу хотела завезти маму в больницу,не дожидаясь эффекта от оказанной помощи?
    Если я не прав-поправьте.

Ответить в теме
Страница 58 из 564 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права