|
Люди,хватит собачиться.![]()
спешите делать добро
Я, конечно, не в курсе - может, на детей у нас другие расценки... Но по болезни сына мы "связывались со стационаром" неоднократно. Долго не хочется говорить о больнице на Крупской, потому что если я скажу, что за 35 гривен официальной постановки на стационар мы получаем четырехразовое питание и все лекарства и процедуры бесплатно - Вы же мне не поверите, правда? Тем не менее, именно так все и происходит. Возможно, дело в том, что главврач этой больницы (теперь - реабилитационного центра) просто умеет решать вопросы существования клиники таким образом, что там и детей лечат, и нормальные условия для работы создают - я не знаю, я не спец. Но в этот центр нас отвезли десять лет назад по скорой. Сутки дежурный медперсонал не отходил от моего ребенка (чтоб было понятней - мы не из "блатных", и денег у меня, мамы-одиночки на тот момент, не было. Диагноз ребенка - абструктивный бронхит). Когда мы уходили домой на выходные, нам давали лекарства с собой. Их лекарства. Мы не платили за анализы. Мы не платили за капельницы - врачи просто не брали деньги. Так продолжалось десять лет (сейчас мы уже не стоим на учете), и каждый раз, когда моему ребенку было плохо, я знала, что есть место, где нам помогут. Поэтому меня всегда возмущает ситуация, когда врачей пытаются стричь под одну гребенку. А чаще - безосновательно поливают грязью...
Два слова про последний опыт общения со скорой. Дело было весной. У ребенка диагностировали вирусную инфекцию, подозрение на воспаление легких. Отвезли в инфекционку. Карета скорой помощи изнутри - жалкое зрелище. Там нет ничего - ни лекарств, ни оборудования, ни вообще нормальных условий для перемещения по городу... Никто ни словом не намекнул на деньги. Я заплатила их сама, когда нас уже привезли на Пастера - я просто тряслась в этой скорой вместе с врачом и фельдшером и была в тихом ужасе, представляя, что выбрала бы себе когда-нибудь такую работу. А ведь они, когда ее выбирали - разве это видели в своих мыслях? Кто вообще мог представить всю степень нищеты нашей медицины?!
И еще пара слов про стационар. Неделя в инфекционке - полное обследование всех врачей, анализы, рентгены, антибиотики, уколы, процедуры. Платила я только за поддерживающие (не знаю, как правильно назвать) лекарства. Которые сама покупала в аптеке по списку. Ни за антибиотик, ни за процедуры никаких денег с нас не брали. Так что про расценки - это напрасно...
Последний раз редактировалось Annu_шка; 23.06.2010 в 06:07.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Логика железная!!!
В первых строках прослеживается вывод:идиоты 103,затем идиоты 5 разных хирургов103 тоже по инструкции или от незнания привезла в обычную больницу, там ему наложили гипс, потом сняли и сказали...
Это как?чудом от безисходности попал к микрохирургутак чудо всё же было,как проявление промысла господнего,или же он рванул туда от безисходности???
И потом,что это у вас красной нитью везде эти самые микрохирурги фигурируют,где вы берёте такие трагичные истории?
А тут мну просто порало,апогей этой самой анриал стори,что то вроде "когда моя мама была беременна мною,у неё начались схватки,мой папа вызвал скорую,скорая отвезла её в роддом,там родился я,потом я вырос,пошёл в школу,стал получать там двойки,курить,пить,связался с плохой компанией....будь проклята та скорая,которая завезла маму в роддом"вот к каким последствиям привел вызов 103.
Ахинея...![]()
Последний раз редактировалось rupreht; 22.06.2010 в 22:28.
ой, народ! про Киев не надо, особенно про Охмадет((((((
у меня брат родной - врач, к.м.н., инфекционист, в Питере, работал в институте детских инфекций....мама- врач-терапевт, давно на инвалидности, покойная бабушка - фельдшер (еще в 20х годах образование получала)
Я к чему... Слава Богу, мне в жизни в большинстве случаев везло на врачей. были пару раз контакты с персонажами от медицины, но намного чаще настоящие Врачи! И мне никогда не жалко, по мере возможности, сказать им спасибо, особенно в последнее время.
А наблюдая за общением Старпома Лома, вспоминаю брата и хорошего знакомого, в прошлом - кардиолога-реаниматолога. Многие считают их резкими и грубыми в быту, вернее - не слишком терпеливыми и вежливыми. Я даже иногда на брата обижалась за резкие ответы на мои медвопросы.....
Пока не увидела его общение с моей малой ( с высокой температурой в жутком состоянии) и еще с одной девушкой, которую он консультировал. я поняла простую вещь....В момент принятия решения (о жизни и смерти), в ситуации ограниченного времени, пусть врач, приехавший ко мне будет груб, но главное - чтоб он был профессионален!
Участковый терапевт, находящийся в постоянном контакте с больным, может, да и должен наверное, еще и беседовать, чтоб составить полное впечатление о больном....
А врачи "скорой", в подавляющем большинстве, классные врачи и хорошие люди. Но если их встречают заведомо с настроением "да вы козлы, сколько можно ехать, щас будете в карман лезть"...
Мне было очень приятно зимой напоить горячим чаем приехавшую ко мне впервые в жизни бригадунапоминаю, что мороз тогда был 20 градусов, а Газель была без печки((((((
Сто процентов. У меня еще перед глазами пример моей тетки. Пятнадцать лет на скорой, после этого долгое время - завотделением одной из не-последних городских больниц. Сейчас она на пенсии, но по-прежнему работает в своей больнице. Элементарная коробка кофет в благодарность доводит ее до исступления - швыряется конфетами в двериЯ видела))) Высококлассынй диангост и отличный кардиолог.
Знаю одного "фельдшера" прокатывающего штаны на одесской скорой.Это чудо-дерево ещё параллельно тужится-пыжится в медине(учиться оно просто не способно),но самомнение и апломб там галактического масштаба.
Так что лучше уже спецов не ждите,давайте уважать тех,кто действительно способен помочь,врачей с большим опытом и стажем.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Если Вам от этого будет легче - конфетами никого не убило - все было в шутку, но дарителю конфеты вернули. Хотя Вам вряд ли от этого будет легче - подозреваю, лечиться пора Вам...
Удивительно некоторые умеют обгаживать даже совершенно невинные факты))))) Интосане пора сократить бюджет на рекламу - рекламоносителей заносит![]()
Да причем тут интосана? Она тут как альтернатива, разве не понятно? Сравнивать - это более нормально, нежели не замечать очевидных фактов хамства некоторых врачей прямо в этой ветке, я уже молчу о качестве работы скорых. Я понимаю один два раза когда-то опоздать. Но это, как выясняется, в порядке вещей. Зато в ветке гавкать все горазды. Лучше бы так же быстро и квалифицированно, как тут хамите, оказывали бы помощь. Всё таки это не просто работа. Тут надо иметь нечто большее, чем просто навыки и знания. Если кого-то "обидела" профессия -ищите другую, но не ставьте под угрозу жизни людей, при этом оправдывая всех, кроме нуждающихся в помощи. ИМХО, человек, которые не умеет признавать своих ошибок или признавать, что он может быть неправым - недоразвит. Либо попросту незрел. Вот пока что таких врачей в этой ветке большинство. Простите, но это очевидно, как божий день.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
насчет конфет)))) мама моя, если ей приносили коробку конфет... ставила чайник и заставляла дарителя есть их вместе с ней) и угощала все свое отделение
По специфике работы (пост)помощь мы оказываем быстро и квалифицированно,а именно в случаях:Лучше бы так же быстро и квалифицированно, как тут хамите, оказывали бы помощь
- потеря сознания;
- судороги;
- остро развившееся расстройство дыхания;
- внезапные боли в области сердца;
- кровавая рвота;
- острые боли в животе;
- признаки всех видов отравления;
- нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
- резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
- все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы,
- ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
- поражение электротоком;
- солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
- обильные кровотечения всех видов;
- острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих)
В остальных случаях,не входящих в нашу компетенцию пожалуйста, занимайтесь своевременным лечением и не запускайте болезни и обращайтесь к участковым терапевтам (педиатрам)
Больше просто нечего добавить.
Пример: прошлое дежурство,около 19 часов вечера,повод ук вызову смп сердечный приступ,приезжаем,дедушка годов 80-и,куча родственников,собирается анамнез,оказывается-ОРВИ с сопутствующеми температурой,кашлем,соплями..,болеет 3-й день.
Задаётся резонный вопрос:
В ответ,конечно,тупое молчание.Вы к врачу в поликлинику обращались?
Неет!!
А чигоо?
А он не хотел!
А скорую хотел?
Неет.
Но ведь вы вызвали,так ведь? Таким же макаром можно накрутить номер телефона и вызвать врача с районной поликлиники
Дык придёт дежурный врач,не наш участковый...
А мы выходит ваши??
Видите,как выходит,когда вам приспичит,тогда вы и вызываете,а потом причитаете.что дескать скорая долго едет.Да,долго!! Пока мы разгребём ваши ОРВИ,возрастные дисциркуляторные энцефалопатии,алкашей с улицы,режущиеся зубки,вегето-сосудистые дистонии и прочий набор заболеваний,который не наш,там,где наша помощь нужна по настоящему,её просто могут не дождаться![]()
Последний раз редактировалось rupreht; 23.06.2010 в 16:44.
Видите,как выходит,когда вам приспичит,тогда вы и вызываете,а потом причитаете.что дескать скорая долго едет.Да,долго!! Пока мы разгребём ваши ОРВИ,возрастные дисциркуляторные энцефалопатии,алкашей с улицы,режущиеся зубки,вегето-сосудистые дистонии и прочий шлак,который не наш,там,где наша помощь нужна по настоящему,её просто могут не дождаться
Согласна с Вами,есть многие случаи,когда можно подождать и обратиться в пол-ку или вызвать участкового.Но.Вы же всё равно выезжаете на вызовы и оказываете помощь.За это вам всем спасибо.Просто не надо так писать (шлак),это не очень уважительно к людям.
спешите делать добро
А когда у моего сыны приключился лоренго-трахеит со стенозом я дала ребенку баралгин+нош-па и села на машину и поехала СВОИМ ХОДОМ в больницу.Что бы не дай Бог ничего не случилось,что бы была оказана СВОЕВРЕМЕННАЯ помощь,и что бы в глазах ваших не выглядеть шлаком.Простите нас всех за наше существование и за то,что периодически нам нужна ваша помощь!!!
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
правдивей правды, лживей лжи...
Социальные закладки