Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 57 из 564 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 11264
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    та плати...кто тебе мешает...раз в 5-10 дороже...потому что лампочки у крука недешевые
    когда понадобилось заплатил и бесконечно им благодарен. там есть за что платить, они свои деньги отрабатывают.

2. Вверх #1122
    обязательно...я подскажу лабораторию - там мне откат 50%
    Тогда я спокойна!Скорая лампочками на откатах затарится по самые краны с радиаторами...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Люди,хватит собачиться.
    спешите делать добро

4. Вверх #1124
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Хамством, вряд ли врач самоутвердится. Сериал "Доктор Хаус" влияет Мне всё равно, кто что устал кому пояснять, хамство есть хамство. Превышение полномочий, использование положения в личных целях (неважно, всё, в основном, сводится к комфорту, чего, в скорой, по определению не может быть -особенно на выездах) - всё это есть, и Старпом Lom явное тому доказательство. Обозвал, нахамил Ну а как же - есть такое народное выражение - правда глаза колит. Вот и брызгает слюной, кого тут ещё не хватает, говорят, из врачей, который "всыпет"? Жду не дождусь Я теперь начинаю понимать уже, почему некоторые "машут руками" в скорых и становятся хамами. Так вы же пытаетесь из нас их сформировать Так как комфортнее общаться с себе подобными ибо разумные аргументы тут не приняты. Тем более ДИАЛОГ
    молодец! плюс 1000! в киеве в больницы ходил?

5. Вверх #1125
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    пусть из кармана своего достанет и купит лампочку. я думаю тут все прямо или косвенно связывались со стационаром и примерные расценки знают, идиотов из нас делать не надо.
    Я, конечно, не в курсе - может, на детей у нас другие расценки... Но по болезни сына мы "связывались со стационаром" неоднократно. Долго не хочется говорить о больнице на Крупской, потому что если я скажу, что за 35 гривен официальной постановки на стационар мы получаем четырехразовое питание и все лекарства и процедуры бесплатно - Вы же мне не поверите, правда? Тем не менее, именно так все и происходит. Возможно, дело в том, что главврач этой больницы (теперь - реабилитационного центра) просто умеет решать вопросы существования клиники таким образом, что там и детей лечат, и нормальные условия для работы создают - я не знаю, я не спец. Но в этот центр нас отвезли десять лет назад по скорой. Сутки дежурный медперсонал не отходил от моего ребенка (чтоб было понятней - мы не из "блатных", и денег у меня, мамы-одиночки на тот момент, не было. Диагноз ребенка - абструктивный бронхит). Когда мы уходили домой на выходные, нам давали лекарства с собой. Их лекарства. Мы не платили за анализы. Мы не платили за капельницы - врачи просто не брали деньги. Так продолжалось десять лет (сейчас мы уже не стоим на учете), и каждый раз, когда моему ребенку было плохо, я знала, что есть место, где нам помогут. Поэтому меня всегда возмущает ситуация, когда врачей пытаются стричь под одну гребенку. А чаще - безосновательно поливают грязью...

Два слова про последний опыт общения со скорой. Дело было весной. У ребенка диагностировали вирусную инфекцию, подозрение на воспаление легких. Отвезли в инфекционку. Карета скорой помощи изнутри - жалкое зрелище. Там нет ничего - ни лекарств, ни оборудования, ни вообще нормальных условий для перемещения по городу... Никто ни словом не намекнул на деньги. Я заплатила их сама, когда нас уже привезли на Пастера - я просто тряслась в этой скорой вместе с врачом и фельдшером и была в тихом ужасе, представляя, что выбрала бы себе когда-нибудь такую работу. А ведь они, когда ее выбирали - разве это видели в своих мыслях? Кто вообще мог представить всю степень нищеты нашей медицины?!

И еще пара слов про стационар. Неделя в инфекционке - полное обследование всех врачей, анализы, рентгены, антибиотики, уколы, процедуры. Платила я только за поддерживающие (не знаю, как правильно назвать) лекарства. Которые сама покупала в аптеке по списку. Ни за антибиотик, ни за процедуры никаких денег с нас не брали. Так что про расценки - это напрасно...
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 23.06.2010 в 06:07.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #1126
    User banned

случай №4
    парнишку с травмой 103 тоже по инструкции или от незнания привезла в обычную больницу, там ему наложили гипс, потом сняли и сказали разрабатывать 5 разных хирургов, а когда тот чудом от безисходности попал к микрохирургу, он ему уже сказал, что там нечего разрабатывать, надо сшивать сухожилие. а там своя специфика и время работает против.

вот к каким последствиям привел вызов 103.
    Логика железная!!!
    103 тоже по инструкции или от незнания привезла в обычную больницу, там ему наложили гипс, потом сняли и сказали...
    В первых строках прослеживается вывод:идиоты 103,затем идиоты 5 разных хирургов
    чудом от безисходности попал к микрохирургу
    Это как?так чудо всё же было,как проявление промысла господнего,или же он рванул туда от безисходности???
    И потом,что это у вас красной нитью везде эти самые микрохирурги фигурируют,где вы берёте такие трагичные истории?
    вот к каким последствиям привел вызов 103.
    А тут мну просто порало,апогей этой самой анриал стори,что то вроде "когда моя мама была беременна мною,у неё начались схватки,мой папа вызвал скорую,скорая отвезла её в роддом,там родился я,потом я вырос,пошёл в школу,стал получать там двойки,курить,пить,связался с плохой компанией....будь проклята та скорая,которая завезла маму в роддом"

Ахинея...
    Последний раз редактировалось rupreht; 22.06.2010 в 22:28.

7. Вверх #1127
    Lada2
    гость
    молодец! плюс 1000! в киеве в больницы ходил?
    ой, народ! про Киев не надо, особенно про Охмадет((((((

у меня брат родной - врач, к.м.н., инфекционист, в Питере, работал в институте детских инфекций....мама- врач-терапевт, давно на инвалидности, покойная бабушка - фельдшер (еще в 20х годах образование получала)

Я к чему... Слава Богу, мне в жизни в большинстве случаев везло на врачей. были пару раз контакты с персонажами от медицины, но намного чаще настоящие Врачи! И мне никогда не жалко, по мере возможности, сказать им спасибо, особенно в последнее время.

А наблюдая за общением Старпома Лома, вспоминаю брата и хорошего знакомого, в прошлом - кардиолога-реаниматолога. Многие считают их резкими и грубыми в быту, вернее - не слишком терпеливыми и вежливыми. Я даже иногда на брата обижалась за резкие ответы на мои медвопросы.....
    Пока не увидела его общение с моей малой ( с высокой температурой в жутком состоянии) и еще с одной девушкой, которую он консультировал. я поняла простую вещь....В момент принятия решения (о жизни и смерти), в ситуации ограниченного времени, пусть врач, приехавший ко мне будет груб, но главное - чтоб он был профессионален!

Участковый терапевт, находящийся в постоянном контакте с больным, может, да и должен наверное, еще и беседовать, чтоб составить полное впечатление о больном....

А врачи "скорой", в подавляющем большинстве, классные врачи и хорошие люди. Но если их встречают заведомо с настроением "да вы козлы, сколько можно ехать, щас будете в карман лезть"...
    Мне было очень приятно зимой напоить горячим чаем приехавшую ко мне впервые в жизни бригаду напоминаю, что мороз тогда был 20 градусов, а Газель была без печки((((((

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    А врачи "скорой", в подавляющем большинстве, классные врачи и хорошие люди. Но если их встречают заведомо с настроением "да вы козлы, сколько можно ехать, щас будете в карман лезть"...
    Сто процентов. У меня еще перед глазами пример моей тетки. Пятнадцать лет на скорой, после этого долгое время - завотделением одной из не-последних городских больниц. Сейчас она на пенсии, но по-прежнему работает в своей больнице. Элементарная коробка кофет в благодарность доводит ее до исступления - швыряется конфетами в двери Я видела))) Высококлассынй диангост и отличный кардиолог.

9. Вверх #1129
    Знаю одного "фельдшера" прокатывающего штаны на одесской скорой.Это чудо-дерево ещё параллельно тужится-пыжится в медине(учиться оно просто не способно),но самомнение и апломб там галактического масштаба.
    Так что лучше уже спецов не ждите,давайте уважать тех,кто действительно способен помочь,врачей с большим опытом и стажем.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение

идиоты это ещё мягко сказано. окажись на его месте кто-то другой все пятеро вместе с бригадой скорой давно бы жрали баланаду.
    Последний раз редактировалось Яго; 23.06.2010 в 08:05.

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Элементарная коробка кофет в благодарность доводит ее до исступления - швыряется конфетами в двери
    Ей самой надо лечиться. Таким нельзя работать с людьми. Вот ещё один довод в пользу инто-саны.
    А врачам скорой нужно ввести ограничение, например 5-7 лет проработал и спасибо, до свидания.

12. Вверх #1132
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Но ведь тоже самое мы слышали от твоего коллеги? Как я понимаю, прямо в мой адрес, если не ошибаюсь Как быть с врачебной этикой? Или такого понятия не существует уже? Или врач, который не на работе, превращается в..... ?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

13. Вверх #1133
    Ей самой надо лечиться. Таким нельзя работать с людьми. Вот ещё один довод в пользу инто-саны.
    А врачам скорой нужно ввести ограничение, например 5-7 лет проработал и спасибо, до свидания.
    Если Вам от этого будет легче - конфетами никого не убило - все было в шутку, но дарителю конфеты вернули. Хотя Вам вряд ли от этого будет легче - подозреваю, лечиться пора Вам...

Удивительно некоторые умеют обгаживать даже совершенно невинные факты))))) Интосане пора сократить бюджет на рекламу - рекламоносителей заносит

14. Вверх #1134
    Имховед Аватар для Crimson
    Если Вам от этого будет легче - конфетами никого не убило - все было в шутку, но дарителю конфеты вернули. Хотя Вам вряд ли от этого будет легче - подозреваю, лечиться пора Вам...

Удивительно некоторые умеют обгаживать даже совершенно невинные факты))))) Интосане пора сократить бюджет на рекламу - рекламоносителей заносит
    Да причем тут интосана? Она тут как альтернатива, разве не понятно? Сравнивать - это более нормально, нежели не замечать очевидных фактов хамства некоторых врачей прямо в этой ветке, я уже молчу о качестве работы скорых. Я понимаю один два раза когда-то опоздать. Но это, как выясняется, в порядке вещей. Зато в ветке гавкать все горазды. Лучше бы так же быстро и квалифицированно, как тут хамите, оказывали бы помощь. Всё таки это не просто работа. Тут надо иметь нечто большее, чем просто навыки и знания. Если кого-то "обидела" профессия -ищите другую, но не ставьте под угрозу жизни людей, при этом оправдывая всех, кроме нуждающихся в помощи. ИМХО, человек, которые не умеет признавать своих ошибок или признавать, что он может быть неправым - недоразвит. Либо попросту незрел. Вот пока что таких врачей в этой ветке большинство. Простите, но это очевидно, как божий день.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

15. Вверх #1135
    так швырнула в дверь или просто вернула? ты определись. в первом случае от людей надо изолировать.

16. Вверх #1136
    Lada2
    гость
    насчет конфет)))) мама моя, если ей приносили коробку конфет... ставила чайник и заставляла дарителя есть их вместе с ней) и угощала все свое отделение

17. Вверх #1137
    User banned
    Лучше бы так же быстро и квалифицированно, как тут хамите, оказывали бы помощь
    По специфике работы (пост)помощь мы оказываем быстро и квалифицированно,а именно в случаях:
    • потеря сознания;
    • судороги;
    • остро развившееся расстройство дыхания;
    • внезапные боли в области сердца;
    • кровавая рвота;
    • острые боли в животе;
    • признаки всех видов отравления;
    • нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
    • резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
    • все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы,
    • ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
    • поражение электротоком;
    • солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
    • обильные кровотечения всех видов;
    • острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих)

В остальных случаях,не входящих в нашу компетенцию пожалуйста, занимайтесь своевременным лечением и не запускайте болезни и обращайтесь к участковым терапевтам (педиатрам)
    Больше просто нечего добавить.
    Пример: прошлое дежурство,около 19 часов вечера,повод ук вызову смп сердечный приступ,приезжаем,дедушка годов 80-и,куча родственников,собирается анамнез,оказывается-ОРВИ с сопутствующеми температурой,кашлем,соплями..,болеет 3-й день.
    Задаётся резонный вопрос:
    Вы к врачу в поликлинику обращались?
    Неет!!
    А чигоо?
    А он не хотел!
    А скорую хотел?
    Неет.
    Но ведь вы вызвали,так ведь? Таким же макаром можно накрутить номер телефона и вызвать врача с районной поликлиники
    Дык придёт дежурный врач,не наш участковый...
    А мы выходит ваши??
    В ответ,конечно,тупое молчание.
    Видите,как выходит,когда вам приспичит,тогда вы и вызываете,а потом причитаете.что дескать скорая долго едет.Да,долго!! Пока мы разгребём ваши ОРВИ,возрастные дисциркуляторные энцефалопатии,алкашей с улицы,режущиеся зубки,вегето-сосудистые дистонии и прочий набор заболеваний,который не наш,там,где наша помощь нужна по настоящему,её просто могут не дождаться
    Последний раз редактировалось rupreht; 23.06.2010 в 16:44.

18. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Видите,как выходит,когда вам приспичит,тогда вы и вызываете,а потом причитаете.что дескать скорая долго едет.Да,долго!! Пока мы разгребём ваши ОРВИ,возрастные дисциркуляторные энцефалопатии,алкашей с улицы,режущиеся зубки,вегето-сосудистые дистонии и прочий шлак,который не наш,там,где наша помощь нужна по настоящему,её просто могут не дождаться

Согласна с Вами,есть многие случаи,когда можно подождать и обратиться в пол-ку или вызвать участкового.Но.Вы же всё равно выезжаете на вызовы и оказываете помощь.За это вам всем спасибо.Просто не надо так писать (шлак),это не очень уважительно к людям.
    спешите делать добро

19. Вверх #1139
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А когда у моего сыны приключился лоренго-трахеит со стенозом я дала ребенку баралгин+нош-па и села на машину и поехала СВОИМ ХОДОМ в больницу.Что бы не дай Бог ничего не случилось,что бы была оказана СВОЕВРЕМЕННАЯ помощь,и что бы в глазах ваших не выглядеть шлаком.Простите нас всех за наше существование и за то,что периодически нам нужна ваша помощь!!!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

20. Вверх #1140
    Новичок
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А когда у моего сыны приключился лоренго-трахеит со стенозом я дала ребенку баралгин+нош-па и села на машину и поехала СВОИМ ХОДОМ в больницу.Что бы не дай Бог ничего не случилось,что бы была оказана СВОЕВРЕМЕННАЯ помощь,и что бы в глазах ваших не выглядеть шлаком.Простите нас всех за наше существование и за то,что периодически нам нужна ваша помощь!!!
    Юродствовать зачем? Читайте внимательнее и увидите в каком смысле и по отношению к чему было применено слово "шлак".
    Впрочем, в этой ветке никому ничего доказать нельзя, уже писал, что контраргументы оппонента в упор некоторыми не воспринимаются...
    правдивей правды, лживей лжи...

Ответить в теме
Страница 57 из 564 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права