Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 523 из 564 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 11264
  1. Вверх #10441
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    "спецы" ж
    с думской
    Так я не понял, человека Цаплин спас или нет? Реанимационные мероприятия начинаются тогда, когда есть признаки терминального (пограничного) состояния между жизнью и смертью (как санитар могу перечислить - преагония, агония, клиническая смерть), продолжаются в течении 40 минут, при условии их эффективности (уменьшение цианоза, появления реакции на свет, появления спонтанного сердцебиения и дыхания), если реанимационные мероприятия через 40 минут не приводят к положительным результатам - их прекращают в виду неэффективности и наступления биологической смерти.
    Это было первое, второе - так как один из симптомов наступившей биологической смерти - расширение зрачка и отсутствие РЕАКЦИИ НА СВЕТ, то проверка этой самой реакции при ярком солнечном освещении наоборот, очень информативна. Впрочем, проверяя зрачки, врач проверяет еще один симптом биологической смерти - симптом "кошачьего зрачка" Белоглазова, и еще один симптом - корнеальный роговичный рефлекс, отсутствие которого безусловно говорит об смерти мозга.
    Так что, может судить нужно спасателя Цаплина, по статье - Глумление над трупами?
    и последнее, скорая помощь действительно оставляет трупы на пляже. А забирает их специальная служба после того, как на место выедет следственная группа полиции, для осмотра трупа на месте обнаружения.

2. Вверх #10442
    User banned
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Хотя бы для того, чтобы не срать на головы всех врачей. Покатайся сутки, почувствуй "кайф" и потом расскажи. Я понимаю, это ниже твоего достоинства. Гораздо проще по клавишам пальчиками давить...
    Да не так. Я предложил покататься не для "кайфа", и не для того, чтобы посочувствовать условиям и т.п. Отнюдь, только для того, чтобы человек узнал, что народ и медики едины, в основном. Что нет никакого хамства со стороны медиков, почти нет и хамства со стороны пациентов, в основном. Что живем мы мирно, стараясь помогать друг другу, в основном.
    Единицы обиженных пациентов высказываются в СМИ о своих обидах, медики высказываются о своих обидах между собой (ну действительно, чего там для СМИ интересного: раз в год постояли под дулом ружья, пару раз в год получили по морде от пьяненького, ну вызвали пару раз в месяц бригаду быстрого реагирования к агрессивным наркоманам, да и пару раз в неделю полицию к распоясавшемуся хаму)
    А так, серые обыденные смены, в основном...

3. Вверх #10443
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от GALICH Посмотреть сообщение
    Да не так. Я предложил покататься не для "кайфа", и не для того, чтобы посочувствовать условиям и т.п.
    Так я "кайф" и взял в кавычки. Хотя, барыга уже съехала с предложения.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #10444
    User banned
    Та съехала и съехала, без такой, не только возу легче. Хотя, может она преследует благую цель: пишет всякую ахинею, вся скорая начинает оправдываться, приводить доводы, аргументы, факты, другие люди читают и меняют свое негативное отношение... А у самой неё и нет вовсе никакого негатива, просто такая форма донесения информации... Нужно посмотреть на неё с другой стороны, к примеру, как на Агузарову - не понятная, странная, некрасивая, явно на голову нездоровая но... Боже, как талантлива, обворожительна, неповторима, волшебна!!!!

5. Вверх #10445
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Так я не понял, человека Цаплин спас или нет? Реанимационные мероприятия начинаются тогда, когда есть признаки терминального (пограничного) состояния между жизнью и смертью (как санитар могу перечислить - преагония, агония, клиническая смерть), продолжаются в течении 40 минут, при условии их эффективности (уменьшение цианоза, появления реакции на свет, появления спонтанного сердцебиения и дыхания), если реанимационные мероприятия через 40 минут не приводят к положительным результатам - их прекращают в виду неэффективности и наступления биологической смерти.
    Это было первое, второе - так как один из симптомов наступившей биологической смерти - расширение зрачка и отсутствие РЕАКЦИИ НА СВЕТ, то проверка этой самой реакции при ярком солнечном освещении наоборот, очень информативна. Впрочем, проверяя зрачки, врач проверяет еще один симптом биологической смерти - симптом "кошачьего зрачка" Белоглазова, и еще один симптом - корнеальный роговичный рефлекс, отсутствие которого безусловно говорит об смерти мозга.
    Так что, может судить нужно спасателя Цаплина, по статье - Глумление над трупами?
    и последнее, скорая помощь действительно оставляет трупы на пляже. А забирает их специальная служба после того, как на место выедет следственная группа полиции, для осмотра трупа на месте обнаружения.
    . тогда в Затоке тело забрала ритуальная служба , хозяйка которой работает на ул. Больничной в Аккермане .ее служба имеет приоритет по доставке тел с адресов , где зафиксирована биологическая смерть.Обычна описка Цаплин не санитар а, спасатель , я бы не читал подобных газет Думская банальная выгребная навозная яма. Читать ее все равно что питаться отбросами с мусорки .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #10446
    User banned
    Грустно тут стало без EWF, то ли симптомы биологической смерти изучает, то ли Агузарову слушает... Пойду и я... санитарить

7. Вверх #10447
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Единицы обиженных пациентов высказываются в СМИ о своих обидах, медики высказываются о своих обидах между собой (ну действительно, чего там для СМИ интересного: раз в год постояли под дулом ружья, пару раз в год получили по морде от пьяненького, ну вызвали пару раз в месяц бригаду быстрого реагирования к агрессивным наркоманам, да и пару раз в неделю полицию к распоясавшемуся хаму)
    А так, серые обыденные смены, в основном...
    Честно говоря , чувствую себя виноватой в этом споре ..((
    Не хотела я этого .
    И повторюсь , так сложилось , что скорые у меня дома очень часто бывают .
    И я реально очень благодарна всем бригадам , которые приезжают ко мне в любое время суток ,спасая моих детей . И когда в последний раз я вызвала скорую сыну через почти 3 часа после начала приступа - они же меня и отругали , сказали , что мы их должны вызывать по первым признакам и не пытаться самой ничего купировать .Может просто к детям другое отношение ?
    Я ни в коем случае не имела ввиду , что все врачи СМП плохие , но мне вот так не повезло - впервые в жизни , надеюсь , что больше с таким не столкнусь .

Не ругайтесь ,плиз.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #10448
    Та съехала и съехала, без такой, не только возу легче. Хотя, может она преследует благую цель: пишет всякую ахинею, вся скорая начинает оправдываться, приводить доводы, аргументы, факты, другие люди читают и меняют свое негативное отношение... А у самой неё и нет вовсе никакого негатива, просто такая форма донесения информации... Нужно посмотреть на неё с другой стороны, к примеру, как на Агузарову - не понятная, странная, некрасивая, явно на голову нездоровая но... Боже, как талантлива, обворожительна, неповторима, волшебна!!!!
    Рассмотрение *объекта* происходит несколько в другой плоскости,но тоже не без удовольствия для исследователей.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

9. Вверх #10449
    Не покидает форум
    - нет
    - через 40 мин адреналин внутривенно делается ?

10. Вверх #10450
    User banned
    Конечно делается, по настоянию родственников, насмотревшихся "Доктора Хауза" и "Склифа", а так - нет, не делается. Он и внутрисердечно не очень то и помогал, через 40 минут, а сейчас, по новым протоколам оказания СЛР и вовсе внутрисердечно не делается.
    Так, для справки, поддерживать жизнедеятельность организма на клеточном уровне можно сколь угодно долго (в разумных пределах, разумеется), подключаете к аппарату ИВЛ, организуете кровообращение, и все, "набор органов для трансплантации" ждет новых хозяев. Так делается в любимом вами, цивилизованном мире. Иногда хватает и просто ИВЛ, сердечко, если здоровое, само биться может очень долго, даже после того, как мозг умер безвозвратно.
    Но то, в цивилизованном мире, у нас есть четкие критерии наступления биологической смерти, безвозвратной и неотвратимой. Правда не всегда окружающие в это могут поверить, вот и приходится делать адреналин через 40 минут, и через 40 часов... или снимать кардиограмму окоченевшему трупу с несомненными признаками разложения... Хотя все это уже делается не для спасения пациента, а для помощи родственникам - своеобразная помощь в принятии реальности и необратимости утраты (по J.W.Worden) или «Первый выбор: перенесение удара» (по E.Neeld) - первого этапа в процессе переживания горя.
    Вот так, не только денег подрубить...
    Последний раз редактировалось GALICH; 21.02.2018 в 23:49.

11. Вверх #10451
    Не покидает форум
    кста ,из ком-то под статьей .Интересные моменты :

Владимир Саркисян ...Когда вызывают словами "человек умер" или "мужчина утонул", то бригада старается не спешить, чтобы не ждать достоверных признаков наступления биологической смерти в течение часа.
    "чтобы не ждать !!!"
    Владимир Саркисян .....Вскрытие может показать лишь косвенно качество проводимых реанимационных мероприятий и причину смерти.
    Установить с точностью до получаса время смерти, равно как и обоснованность констатации смерти и отсутствия необходимости продолжения реанимационных мер бригадой, вскрытие не позволит.
    ТЕ -перспективка
    Zangarmarsh ... выходит любой врач может сказать "он уже умер" и никого никогда не реанимировать.
    пс Владимир Саркисян -Работал эксперт-токсиколог в компании «Бюро судебно-медицинской экспертизы»
    Изучал Forensic Medicine в Odessa State University
    Изучал Аналитическая химия в ОНУ им. И. И. Мечникова

12. Вверх #10452
    User banned
    - нет
    - через 40 мин адреналин внутривенно делается ?
    Кстати, почитайте про реанимацию статистики, узнаете много интересных фактов и о проценте успешной реанимации (у "них", в цивилизованном мире, у нас же ничего не умеют), и о продолжительности жизни постреанимационных пациентов, и о том, почему многие врачи в цивилизованном мире на груди наколки делают
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: наколка.jpg
Просмотров: 14
Размер:	34.7 Кб
ID:	12572542

Вы просто задумайтесь, почему среди миллионов попыток вернуть человека с того света, проводимых каждый год в мире, удача все еще считается ЧУДОМ?
    Это в кино - ё**нули дефибриллятором, станцевали "эротический танец" с элементами "рот в рот" на бездыханном теле пару минут и все - живой и счастливый бывший труп ушел домой своими ногами. В жизни так не бывает...

13. Вверх #10453
    Не покидает форум
    Грустно тут стало без EWF, то ли симптомы биологической смерти изучает, то ли Агузарову слушает... Пойду и я... санитарить
    Не моё ,но удивлена (в хорошем смысле) а Прозектор -"Ленинград"-
    Последний раз редактировалось EWF; 21.02.2018 в 18:10.

14. Вверх #10454
    "Ленинград" не вписывается в твои стандарты? Это не мои проблемы. Послушай "ЗОЖ", там рассказывают интересно

15. Вверх #10455
    User banned
    Прозектор - "Ленинград"?! Респект и уважуха!!! Даешь "ЗОЖ" вместо гимна!!!!

16. Вверх #10456
    User banned
    Слава Богу, Агузарова эту переписку не читает и не будет удивлена в плохом смысле!

17. Вверх #10457
    Поздравляю!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

18. Вверх #10458
    Не покидает форум
    фсьо - упал безвозвратно

19. Вверх #10459
    фсьо - упал безвозвратно
    Я прям расстроился, что вкусы медиков тебе не подходя

20. Вверх #10460
    Да!!!
    В кое-кому включим Дорожную

Ответить в теме
Страница 523 из 564 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права