Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 521 из 564 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 11264
  1. Вверх #10401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Я тебе могу гарантировать точный диагноз, вот на все 100 %. Но одна преграда, я хочу, чтобы все были здоровы и жили долго. Парадокс, да?
    так всё дело в том -именно твой уже и не нужен )))
    разве что прокурору

2. Вверх #10402
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А так как есть радуются Зоран-ы .Возможно Ваша родня его тоже обрадует

пм весь цивилизованный мир так работает и ничО-не лопаются ))
    Весь цивилизованный мир работает по другому принципу - без ежегодного полного обследования, нет мед страховки, по медстраховке - обращения к семейному врачу в строго регламентированное время, и никого не чешет, что давление или температура поднялись сейчас, придете к врачу на следующей неделе, и скорую никто на давление 140/90, температуру, боли в животе и даже роды не вызывает. А попав в больницу с тем же инфарктом, вас продержат по страховке 3 дня, и не потому, что за три дня инфаркт вылечат, а потому, что за три дня состояние стабилизируют, и выпишут.... Захотите еще полежать - пожалуйста, только мимо страховки, за отдельную плату.

3. Вверх #10403
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    так всё дело в том -именно твой уже и не нужен )))
    разве что прокурору
    Будет нужен, даже не сомневайся)))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #10404
    User banned
    всего лишь з-н бумеранга
    пс на больных жалуются только медики )
    Медики на больных не жалуются, только на маленькую группку и то, не жалуются, а говорят между собой: "Опять этот(эта), Имярек, вызывает, задолбала!" И все, и едут к Имяреку и каждый день, и по нескольку раз за день, приезжают и улыбаются "Что, случилось, что болит?". И делают все, что положено. Каждый день, каждый раз!

5. Вверх #10405
    User banned
    Будет нужен, даже не сомневайся)))
    Вот за что вас уважаю, так за то, что вы ЗНАЕТЕ чем все ЗАКОНЧИТСЯ!

6. Вверх #10406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GALICH Посмотреть сообщение
    Весь цивилизованный мир работает по другому принципу - без ежегодного полного обследования, нет мед страховки, по медстраховке - обращения к семейному врачу в строго регламентированное время, и никого не чешет, что давление или температура поднялись сейчас, придете к врачу на следующей неделе, и скорую никто на давление 140/90, температуру, боли в животе и даже роды не вызывает. А попав в больницу с тем же инфарктом, вас продержат по страховке 3 дня, и не потому, что за три дня инфаркт вылечат, а потому, что за три дня состояние стабилизируют, и выпишут.... Захотите еще полежать - пожалуйста, только мимо страховки, за отдельную плату.
    -можно про страховку в Британии,Израиле Кста,у нас Британская внедряется
    -полуправда полуложь)):если таки плохо-примет семейный .И о ужОс позвонить можно проконсультироваться даже )а так да-запись это +
    -СП не вызывают,сами едут НО если таки не в состоянии-СП

7. Вверх #10407
    User banned
    -полуправда полуложь)):если таки плохо-примет семейный .И о ужОс позвонить можно проконсультироваться даже )а так да-запись это +
    Уверены, что хороший врач это тот, кто по телефону жалобы слушает и советы дает? У меня по этому поводу другое мнение: чем врач компетентнее, тем меньше советов он даст заочно, не видя пациента.

8. Вверх #10408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GALICH Посмотреть сообщение
    Уверены, что хороший врач это тот, кто по телефону жалобы слушает и советы дает? У меня по этому поводу другое мнение: чем врач компетентнее, тем меньше советов он даст заочно, не видя пациента.
    Смотря что
    Зачастую ТАМ семейный именно семейный те годами ведет и знает пациента

9. Вверх #10409
    User banned
    Вы полностью уверены, что это про то, что нас ждет?

Система Бевереджа появилась в Англии в 1911 году, ее быстро поддержала почти треть населения. Система, введенная премьер - министром Великобритании Дэвидом Ллойд - Джорджем, имела отличительную особенность, сохранившуюся до настоящего времени. Оплата работы врачей зависела от количества зарегистрированных пациентов, которых он обслуживал. Основной принцип оплаты - деньги следуют за пациентом - оставлял им право свободного выбора врача, а сумма гонорара зависит от числа пациентов, их пола, возраста и социального статуса. На престарелых, детей до четырех лет, женщин фертильного возраста и жителей бедных районов выплаты выше. Подушевая оплата включает и средства для стационарного лечения, что упреждает необоснованную госпитализацию в случаях, когда лечение в домашних условиях эффективнее и дешевле. Английская система стимулирует врача общей практики своевременно проводить профилактическую работу, это дешевле, чем бороться с последствиями развившейся болезни.

В 1948 году правительство лейбористов утвердило реконструированную Бевереджем систему, основанную на всеобщем бесплатном здравоохранении. Расчет Бевереджа на то, что бесплатная государственная медицина позволит лучше лечить пациентов и приведет к снижению расходов на здравоохранение, оказался утопическим. Расходы, наоборот, увеличились в несколько раз. Требования пациентов к здравоохранению возросли, как только стало очевидным, что за лечение больше не нужно платить. Врачей стали вызывать на дом, порой, без малейшей необходимости. Врачи начали формировать спрос и предложение в абсолютно нерегулируемых условиях: нередко у людей со здоровыми зубами оказывались "запломбированными" 20 зубов, людям с нормальным зрением выписывали очки, а аппендэктомии проводили тотально в профилактических целях.

Все это вынудило правительство ввести регуляторные меры: были узаконены соплатежи, обязывающие пациента оплачивать часть лечения. Кроме того, врачей общей практики наделили регулирующей функцией "вратаря", ограничивающего доступ к более дорогим узким специалистам, особенно, если в этом не было необходимости.

Говоря о британском здравоохранении, нельзя не упомянуть о ее основных реформаторах - "железной леди" Маргарет Тетчер и ныне действующего премьера Тони Блэра. Маргарет Тетчер провозгласила новую концепцию развития национальной службы и разрешила объединяться на добровольной основе нескольким врачам общей практики в фондодержателей. Большая группа врачей получала годовой бюджет, включающий средства на лечение и профилактику заболеваний, требующих дорогостоящего стационарного лечения и услуг узких специалистов. Теперь единичный случай тяжелого заболевания не мог разорить группу фондодержателей, так как их общий бюджет снижал риск банкротства. Такой принцип фондодержательства позволяет Англии расходовать в 1,5 - 2 раза меньше средств при сопоставимом качестве медицинского обслуживания по сравнению с другими развитыми странами. Тони Блэр, убедившись в эффективности фондодержательства, ввел обязательным объединение врачей в крупные группы фондодержателей.

10. Вверх #10410
    User banned
    Где бы нам еще "железную леди" взять, а то наша ни на леди, ни на железную не вытягивает....

11. Вверх #10411
    User banned
    Смотря что
    Зачастую ТАМ семейный именно семейный те годами ведет и знает пациента
    А случись у него чего новое, тут-то доктор и ошибется в назначениях...
    Видеть больного нужно! Видеть, слышать, чувствовать, если хотите, нюхать, только так есть шанс поставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз, а потом подтверждать его исследованиями и анализами!

12. Вверх #10412
    Не покидает форум
    Обыватель не в состоянии оценить необходимость именно СП
    к тому же пока чинний
    4. Диспетчер .... перенаправляє звернення, що належить до категорії неекстрених, до відповідного закладу охорони здоров’я первинної медико-санітарної допомоги у порядку, затвердженому МОЗ, а у разі відсутності такої можливості - направляє до пацієнта бригаду екстреної (швидкої) медичної допомоги, що не виконує екстрені виклики, протягом 1 години з моменту отримання звернення.
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BFhttp://

13. Вверх #10413
    Обыватель не в состоянии оценить необходимость именно СП
    к тому же
    Вызывай сразу подопечных Пеструева, они как парамедики.)))

14. Вверх #10414
    Не покидает форум
    Вызывай сразу подопечных Пеструева, они как парамедики.)))
    пару страниц отлистай )) СП пишет типО Договор у них ))
    сами им сообщают

15. Вверх #10415
    пару страниц отлистай )) СП пишет типО Договор у них ))
    сами им сообщают
    Я всё читаю.Речь не о скорой помощи.

16. Вверх #10416
    Не покидает форум
    Я всё читаю.Речь не о скорой помощи.
    как думаешь почему
    фельдшер будет доучивается до уровня парамедика ,в не наоборот ))

17. Вверх #10417
    как думаешь почему
    фельдшер будет доучивается до уровня парамедика ,в не наоборот ))
    Довезут без доучивания, там ребятки умные.Только куда довезут, вот вопрос)))

18. Вверх #10418
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Абвгдёж Посмотреть сообщение
    Т.е. ТАКИЕ симптомы могли заметить и родственники? Тем более, что кому, как не им знать, как мама улыбается или говорит? А ведь ничего подобного не заметили... Получается - плохие не только врачи но и родственники?
    Родственники плохие потому-что не смогли сами поставить диагноз, оказать помощь, организовать госпитализацию?
    Ну в общем-то Вы где-то правы ... и надеяться на нашу СМП абсолютно не стоит .
    Я все понимаю - зарплаты маленькие , машины разваливаются , медикаментов нет ...
    Зачем тогда нужны эти условно бесплатные бригады скорых ? Почему то эти же врачи подрабатывая в коммерческих клиниках не подвергают сомнению высказывания пациентов о своем здоровье и не рассказывают мне в коридоре , что "старушка заскучала" . А знаете почему ?, думаю знаете - потому что после вызова той же ИнтоСаны - на следующий же день мне всегда перезванивают , интересуются состоянием и подробно расспрашивают - довольна ли я бригадой .
    Ладно это всё лирика ... доказывать что-то и кому-то я не буду .
    И для не равнодушных - моей маме значительно лучше , конечно ей пока не разрешают ходить , продолжают колоть/капать и т.д. Лечащий доктор сказал - ничЁ , подрихтуем и будет , как новенькая , крепкая она у Вас ( вроде обойдется без явных последствий)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #10419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Родственники плохие потому-что не смогли сами поставить диагноз, оказать помощь, организовать госпитализацию?
    Я все понимаю - зарплаты маленькие , машины разваливаются , медикаментов нет ...
    Зачем тогда нужны эти условно бесплатные бригады скорых ? Почему то эти же врачи подрабатывая в коммерческих клиниках не подвергают сомнению высказывания пациентов о своем здоровье и не рассказывают мне в коридоре , что "старушка заскучала" . А знаете почему ?, думаю знаете - потому что после вызова той же ИнтоСаны - на следующий же день мне всегда перезванивают , интересуются состоянием и подробно расспрашивают - довольна ли я бригадой .
    И для не равнодушных - моей маме значительно лучше , конечно ей пока не разрешают ходить , продолжают колоть/капать и т.д. Лечащий доктор сказал - ничЁ , подрихтуем и будет , как новенькая , крепкая она у Вас ( вроде обойдется без явных последствий)
    Вы, Пария, не обижайтесь, про то, как Вам сейчас не сладко, и как тяжело постоянно приглядывать за мамой, я знаю. Только не нужно на страницах, доступных массам, рассказывать об ОДНОЗНАЧНЫХ проявлениях некомпетентности, черствости и равнодушии врачей скорой помощи. Перечитать все посты этой темы - так про маленькую зарплату врачей говорят в основном пациенты, а медики о ней не вспоминают, тем более в контексте объяснений своей профнесостоятельности. Ну не встречал я медиков, которые бы говорили "Буду работать херово, потому, что у меня зарплата маленькая!!!" Вам даже представить трудно, как пытаются работать медики на скорой помощи. Для размышлений - на одной из подстанций города числится 3 электрокардиографа, выданных государством, причем один из них - поломанный, а чинить некому, нет сервисов, в то же время на этой же подстанции 13(!) электрокардиографов, купленных за личные средства. и поверьте, ни один из владельцев личного кардиографа не скажет на вызове "мы покупаем кардиографы за свои деньги, поэтому дайте деньги за ЭКГ". Люди покупают аппаратуру, лекарства, перевязочные материалы за свои деньги, что бы нам же и спокойней было, ну не хотим мы, чтобы люди умирали, ругают нас за это!!!
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

20. Вверх #10420
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    потому что диспетчер или куратор по бригадам СМП по голове получит если попытаются лишнего вякнуть на вызове. Про деньги - нет смысла даже намекать - вылетишь с работы с волчьим билетом ключевое слово в вашем сабже довольно ли вы .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме
Страница 521 из 564 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права