и даже так «работют» :
маааленькая подборочка +- 10-летней давности
пс Maks. –администратор/модератор ОФ судя по http://forumodua.com/member.php?u=8321
|
и даже так «работют» :
маааленькая подборочка +- 10-летней давности
пс Maks. –администратор/модератор ОФ судя по http://forumodua.com/member.php?u=8321
Последний раз редактировалось EWF; 14.02.2018 в 19:36.
Врачи скорой помощи вопрос к Вам .
У меня есть мама , которой 68 лет .
Никогда ничем не болела и соответственно карточки в районной поликлинике нет.
Когда оформляли страховку в ИнтоСане на скорую помощь на свою семью , она наотрез отказалась- типа здоровая ( вообще очень активная женщина ) .
Сейчас уже третий день её мучает страшное головокружение + давление , как для неё высокое - рабочее её 100-110/60-70 , а сейчас 145/90 +головокружения + дикая слабость+ в первый день не связная речь.
Страдает клаустрофобией с детства (попытка сделать МРТ провалилась)
Дама с характером - выходец из СССР .
На моё предложение вызвать скорую - ответ , что наша скорая на давление в 145/90 не приедет , что б я не морочила голову занятым людям .
Собственно вопрос : приезжает ли на сегодняшний день скорая помощь на такое давление и такие симптомы ?
( спасаю её второй вечер каплями которые прописали моему 15 летнему сыну , как первая помощь пока не приедет скорая - фармадипин , но у сына намного выше поднимается давление , можно ли их давать при таком давлении , как у моей мамы ? хотя ей от них становится легче)
Извините меня за может глупые вопросы , но упрямство моей мамы поставило меня в тупик .... тем более , что живет она отдельно от меня и наотрез отказывается хотя бы на время переехать ко мне ((( ( у самой трое детей )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
При ее рабочем 100/60 цифра АД 145/95 является для нее тяжелым гипертоническим кризом, осложненным церебральными проблемами (головной мозг). МРТ делать без назначения врача не надо. Надо доставить маму в стационар - возможно, вы пропускаете инсульт и теряете драгоценное время. Невропатолог направит на необходимое обследование и анализы. мама одна, достучитесь до нее, что необходимо обследоваться и лечиться, потому что каплями инсульты и гиперкризы не лечатся и сами тоже не проходят.
Можно вызвать скорую помощь, которая госпитализирует маму стационар, который дежурит по городу. В поликлинику я бы не советовала, очереди дикие или запись за неделю, а у вас неотложная ситуация.
-На Пироговской открытого типа , для страдающих клаустрофобией http://magnetime.com.ua/ насколько хорош не знаю
- такие боятся оказаться в ситуации "памперс" ,быть "обузой" для близких. Возможно объяснив последствия +Ваше "подумай обо мне (Вас ) и тп сделает маму посговорчивее
Спасибо огромное за совет .
Сегодня с мамой , как раз и говорила на эту тему , что б хоть капельку пожалела меня ...4 года назад я похоронила мужа ( мгновенно не стало молодого здорового мужчины) у меня дети , постоянные скорые у нас дома , теперь проблемы с её здоровьем и её эгоизмом . Она согласилась завтра куда поехать на обследование , так как сама испугалась своего состояния ( реально в её возрасте у неё никогда ничего не болело и не беспокоило )
Спасибо еще раз
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я на бабулю так воздействовала + слово "памперс" для нее был самый ужасный ужас
Под этим соусом она и в больничке периодически лежала и ходунками дома начала пользоваться,а не только когда я вижу ))
Не могу удержаться от комментария по поводу медицинской реформы в целом и вредительской деятельности Ульяны Супрун в частности. Нужно очень сильно постараться , чтоб развалить не годами , а десятилетиями созданную систему скорой медицинской помощи. Ведь все винтики этой системы идеально притёрлись друг к другу , и всё это варварски уничтожается. А вообще , госпожу Супрун неплохо бы обследовать на предмет психического здоровья. К сожалению эти разговоры остаются сотрясанием воздуха!!!
С завидной тупостью откапываете мои посты 100 летней давности. Отвечаю, чтоб не утруждались. Да, эта "тьотка все еще кэруе"))) И еще, давным давно СМП на констатацию смерти не выезжает, а, если все же попадают на смерть, сразу же, в первую очередь сообщают на 102 (прикинь, закон такой есть). Так, что, упс..
И, сразу, еще одно наблюдение. Поскольку, "эта тьотка" кэруе на Фонтане уже много лет, никогда, ни один случай заявленной пропажи каких-то ценностей не подтвердился. Приходили, приносили извинения, что в суматохе сами куда-то засунули, потом нашли.
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 16.02.2018 в 16:37.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Не знакома лично с Eugenia Tramp.
Но - если кто-то не знает - все бюро ритуальных услуг соревновались (или соревнуются) в том, кому достанется звонок о необходимости их услуг. И если кто-то высказывается против врачей скорой помощи, то хочу отметить, что во ВСЕХ стационарах города, думаю, и на скорой помощи, ходили представители бюро и предлагали 50 долларов за звонок с информацией. И санитарочки спешили звонить, и доктора, и все, кому позволяла это сделать совесть. И это делали везде. И если бы нашим медработникам не нужно было думать, как прокормить семью на нищенскую зарплату, думаю, и этого явления тоже не было бы. За рубежом есть определенный процесс, установленный законодательно. У нас - кто сообщил, тот уйдет домой с деньгами. Вот где проблема. Если и предъявлять претензии, то только к государству, которое поставило медиков в рабское, постыдное положение. Вопрос - знали, куда шли - не проходит. Поверьте, не знали. Поверьте, люди, когда идут в медин учиться, думают, что они будут спасать жизни и лечить людей. Они не знают, что учеба в лучших подвалах города приведет их к огромной бюрократии, к писании тонн макулатуры по ночам, к ведению тысяч бумажек и журналов, к поискам денег на еду.
Кто хочет подежурить 7 суток в реанимации? Выносить подсовы с мочой и калом, перестилать больных, вытирать испражнения и рвотные массы, кормить, ставить зонды, катетеры и клизмы, отбиваться от цыган, алкоголиков, наркоманов и психически нездоровых людей без охраны в больнице, угроз ножами и пистолетами, кто хочет переносить пациентов на руках по лестницам и с каталок на кровати, кто хочет перевязывать гнойные раны, кормить и закрывать людям глаза и подвязывать челюсть человеку, с которым ты общался на смене, лечил его - одни сутки или несколько месяцев? Гордая зарплата в 3.500-4.000грн! налетай, разбирай! В каждой больнице ставки есть!
Вот поэтому и происходит у нс такое явление, как поиск дополнительного заработка. И доктора, которые после смены или приема как семейный доктор, работают в фитнес-центрах, аптеках, ставят капельницы - такого вообще не дорлжно быть. Люди просто хотят выжить. Простите их за это.
К нам врач и медсестра из 10 п-ки ( та еще богадельня! ) прислали каждая втихаря друг от друга по агенту. Наглость, бестактность, хамство похоронщицы. Ну и участковый врач с треском на третьи сутки смерти выдала свидетельство о смерти мамы. Еле выцепили в день похорон. Молоденькая девчонка((( Но уже опытная в делах откатов. Надо быть полным идиотом, чтобы ходить туда лечиться. Представляю, как к живым относятся. Смылась участковая с концами с рабочего места . Смерть константировать не явилась. (Похоронщица от медсестры выдавила похоронщика от девицы-докторицы). (Они разбирались на улице, под воротами, названивали нам по телефону каждые 15 минут). Описывать описывать подробно нет сил. И слов.
Периодически падальщица уточняла: вы точно скорбящие? Вы скорбите или деньги считаете? Почему Вы так не любите свою маму - все экономно, размаха нет.
На прощание оставила визитку. На вопрос:зачем? Звоните, если что. Просто так, если никто не умрет. Просто поболтаем. В общем вот такой опыт получила. Мы все медики. С похоронщиками по работе принципиально не работаем ни за баксы, ни за деревянные. Только по просьбе больных.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.02.2018 в 10:50.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
У нас были не сотрудники. у нас были падальщики. Именно так. Отказывались вносить в церковь ( дверь узкая). Грубили священнику, предлагали отпевать в коридоре церкви( он их выгнал на улицу, дверь оказалась нормальной ). Сейчас уже вспоминаю- эмоций нет. Глубоко уверена: врач,медсестра не должны сотрудничать с похоронными конторами. Только по просьбе родственников дать информацию. Увы, в нашей стране похоронный бизнес — один из самых устойчивых и прибыльных после других легальных видов заработка — аптечного и продуктового.
https://www.segodnya.ua/lifestyle/fu...ya-615092.html
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.02.2018 в 10:59.
прежде всего она ЧЕЛОВЕК! а ее моральные составляющие оставьте при ней. Соглашусь в одном но многих сотрудников ритуальной службы, да и некоторых врачей- пробы не где ставить :вчерашний случай в 20 поликлиники тому подтверждение . Мне позвонили о смерти онко больного родственники. Врач предупредил, что в начале он будет общаться с агентом. Сам приехал не в 14.00 , (после приема) а только в 16.23.
Получается врачи у нас "балованные "? и его надо "просить" , чтоб он приехал на констатацию смерти. Кстати в МСС вместо канцера было на писано "атеросклероз". копии МСС есть
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Вот как раз в теме ОНМедУ чья-то мамочка интересуется, мол, дитя поступать будет, поясните, какие доктора самые низкооплаиваемые, чтоб не ошибнуться. И с какой специализацией наиболее вероятно устроиться в Одессе)))) Вот это грядущее поколение! Это да!
Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
Вопрос к уже работающим :
Скажите, пожалуйста, врачу какой специализации легче трудоустроиться?
Какие из них самые низкооплачиваемые?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.02.2018 в 11:17.
Социальные закладки