Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 50 из 564 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 11264
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, тут привели несколько фактов, как минимум, которые обличают врачей скорых в не соответствии этическим нормам врача. Здесь не предположения высказываются, но факты. Бывает и врачи сами решают. Здесь речь не в профессиональных приоритетах и не об отпечатках работы на психике, но о халатности и наплевательском отношении. Кроме того, как я понимаю, некоторые врачи (судя по некоторым в сей ветке, также) ещё и умудряются свои внутренние проблемы вымещать на всех вокруг и на больных в том числе.
    есть и такое,конечно,хотелось бы,чтобы такие вещи если не искоренялись,то хотя бы свелись к минимуму.Одно дело,когда из-за полохого настроения продавец в магазине нахамил.И совсем другое,если из-за плохого же настроения (неприятностей в семье,маленькой зарплаты,кризиса в стране,скандала с тещей и так далее)что-то не так в своей работе сделал врач.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    я так думаю,что это не сами бригады решают ,к кому ехать,а кто пусть помирает.Скорее,это на 103 распределяют,так сказать,приоритеты.Какая-то избирательность все-таки прусутствует,т.к. сама неоднократно слышала,что к деткам приезжают быстрее,чем к пожилым.В условиях сильной загруженности может это и правильно.При всем при этом не думаю,что сами работники скорой сидят и курят,пока старик помирает от инфаркта.Конечно,такая работа накладывает некоторый отпечаток на человека (становишься менее сентиментальным и т.д.)но не до такой степени,чтоб так отмораживаться.С праздником всех врачей и здоровья вам!!
    Приезжать быстрее к детям-кончно,хорошо.Это мы так говорим,пока у нас на руках маленькие детки.А когда умирала наша бабушка,мне было наплевать на чьих-то детей.Мне хотелось бы,чтоб скорая приехала быстрее именно к ней.Понимаешь,Ольк,о чём я?Каждому ближе свои проблемы,которые тебя волнуют здесь и сейчас.Выбирать между своим и чужим не будешь.Но,думается мне,что это не скорая виновата в том,что они долго едут.Это ванючая система.Денег нету,точнее,их экономят,город не обеспечивает деньгами ни одну инстанцию!Одна бригада вынуждена работать за четыре,вот и получается,что кто-то дохнет,дожидаясь врача,а к кому-то они приезжают в считанные минуты.

3. Вверх #983
    Не покидает форум
    нееа

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Приезжать быстрее к детям-кончно,хорошо.Это мы так говорим,пока у нас на руках маленькие детки.А когда умирала наша бабушка,мне было наплевать на чьих-то детей.Мне хотелось бы,чтоб скорая приехала быстрее именно к ней.Понимаешь,Ольк,о чём я?Каждому ближе свои проблемы,которые тебя волнуют здесь и сейчас.Выбирать между своим и чужим не будешь.Но,думается мне,что это не скорая виновата в том,что они долго едут.Это ванючая система.Денег нету,точнее,их экономят,город не обеспечивает деньгами ни одну инстанцию!Одна бригада вынуждена работать за четыре,вот и получается,что кто-то дохнет,дожидаясь врача,а к кому-то они приезжают в считанные минуты.
    все это понятно.Но если отбросить личное и посмотреть с точки зрения общества,то детки важнее .К тому же,подсознательно их жалеешь больше,потому что они и не пожили толком еще.Заметь,что когда погибает ребенок и когда умирает старик-то по любому более жаль ребеночка.А старик пожил уже свое,ну так говорят.Хотя лично мне жаль всех одинаково
    все имеют право на жизнь.
    More books - less fear

5. Вверх #985
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    В Киеве «скорая» будет ехать лишь к избранным
    18.06.10 09:20

Киеврада утвердила новые правила вызова «скорой». Это означает, что в скором времени бригада не будет выезжать, если у человека просто повышенное давление или высокая температура.

103 нужно будет набирать лишь при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, боли в области сердца и живота, рвоте кровью, сильных кровотечениях, травмах, ранениях при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также когда нужна транспортировка в больницу.

Остальные вызовы «скорая» перенаправит в неотложку или участковому врачу, пишет ФОКУС.

«37—40% всех вызовов необоснованы. А оказать первую помощь может неотложка или участковый врач», — объясняет замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний.
    Киевлян новшества пугают.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    прикольно-ПРОСТО повышенная температура или давление.Подумаешь,220 на 150,че тут такого?!Прорвемся!А если кроме шуток,то болью в сердце может оказаться просто защемление нерва в грудном отделе позвоночника,пустяк,по сути.А кто-то скорую вызовет.А у кого прединсультное состояние,тот должен подыхать,выходит...От киевляне отожгли.Неудивительно,принимая во внимание состяоние душевного здоровья их мэра
    More books - less fear

7. Вверх #987
    Не покидает форум
    Да,да.Это из разряда милицейских дел:"А чего возбуждать -то?Он жэж вас не убил?!"А тут:"Вы пока ещё не здохли!".Получается,что "скорая помощь" плавно переименуется в "скоро помогать будет некому".А может это ход конём,чтоб повысить врачам зарплату.Тут же неоднократно писали ,что на трупов выезжают охотнее-больше лаве.

8. Вверх #988
    Не покидает форум
    О,кста,Wicked_mammyвы ж писали,что у вас сегодня смена?Или у нас кареты оборудовали ноутами?

9. Вверх #989
    Да,да.Это из разряда милицейских дел:"А чего возбуждать -то?Он жэж вас не убил?!"А тут:"Вы пока ещё не здохли!".Получается,что "скорая помощь" плавно переименуется в "скоро помогать будет некому".А может это ход конём,чтоб повысить врачам зарплату.Тут же неоднократно писали ,что на трупов выезжают охотнее-больше лаве.
    обьясни темной,почему "больше лаве?"
    More books - less fear

10. Вверх #990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    обьясни темной,почему "больше лаве?"
    Ну тут был мужчина-работник скорой,которого задолбало всё это,что происходит у них внутри и он это вынес сюда.Как ни странно его никто не поддержал,а наоброт-осудили.Видимо,им нравиться вся эта лажа.Та м ТАКАЯ коррупция,какой нет нигде!У них так:кто полизал жо..... старшей,тот выезжает на дом к трупаку-там денег больше отбашляют родственички-индустрия смерти,матьеё!

11. Вверх #991
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    А я Вам скажу, чем это нововведение закончится: все сообщения на 103 будут "потеря сознания, судороги, расстройства дыхания, боли в сердце и т. п." В милицию тоже звонят" "кража... грабеж". Приезжаешь, а у у человека либо телевизор поламался, либо он документы потерял и ему справка нужна... либо соседи затопили...

На трупы выезжают охотно агенты похоронных бюро. Деньги с трупов "домашних" перепадают именно им в первую очередь. Потом уже делятся агенты с дежурной частью и с медиками. Но БСМП и СОГ к этому позорному бизнесу никакого отношения не имеют...

Дифференциация вызовов, что у "скорой". что у милиции нужна, кто бы и что не говорил. Но, к сожалению, по содержанию сообщения, поступившему диспетчеру, очень сложно со 100-процентной уверенность определить, куда ехать в первую очередь...
    Касательно 103, диспетчер должен быть высококвалифицированным специалистом, который не только Ф. И. О., возраст, адрес и жалобы больного запишет, но и сможет быстро и профессионально выяснить симптоматику. Дабы определиться, кого в адрес послать: БСМП, неотложку или участкового терапевта...

12. Вверх #992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    А я Вам скажу, чем это нововведение закончится: все сообщения на 103 будут "потеря сознания, судороги, расстройства дыхания, боли в сердце и т. п." В милицию тоже звонят" "кража... грабеж". Приезжаешь, а у у человека либо телевизор поламался, либо он документы потерял и ему справка нужна... либо соседи затопили.........
    Ну да,есть и такие экземпляры..Или те же маразматичные бедненькие старушенции,которые "умирают",чтоб только было кому выговориться...Грустно.

Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    На трупы выезжают охотно агенты похоронных бюро. Деньги с трупов "домашних" перепадают именно им в первую очередь. Потом уже делятся агенты с дежурной частью и с медиками. Но БСМП и СОГ к этому позорному бизнесу никакого отношения не имеют......
    Честно говоря,я не обладаю настолько точной инфой,чтоб сказать определённо кто чем занимается.Просто передала приблизительный смысл.Но самое главное,что даже те работники скорой,что тут присутсвуют этого не опровергали ,а даже подтверждали,типа:"Ну да,ну есть такое.А тебя что не устраевает?Сиди и помалкивай,как делают это умные!",намекая на себя)Да,wicked_Mammy,было такое?

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Ну тут был мужчина-работник скорой,которого задолбало всё это,что происходит у них внутри и он это вынес сюда.Как ни странно его никто не поддержал,а наоброт-осудили.Видимо,им нравиться вся эта лажа.Та м ТАКАЯ коррупция,какой нет нигде!У них так:кто полизал жо..... старшей,тот выезжает на дом к трупаку-там денег больше отбашляют родственички-индустрия смерти,матьеё!
    м-да, прикольно....
    "мужчина-работник скорой помощи" - мне лично смешно....
    тот "мужчина" - обиженный жизнью человек, которого начальница за дело отчитывала. так он назло ей начал выносить правду и неправду на люди. когда ему указали, что он только по форумам покричать может, начал отмазываться, типа на работе меня не слышат, катил бочку на свою начальницу, обвинял ее во всех смертных грехах. а на самом деле оказался тряпкой, которая здесь выступала только для самоутверждения. когда его особу раскрыли, он даже за свои слова побоялся ответить...
    коррупция в скорой помощи? не смешите меня и остальных. посмотрите, как живут врачи СМП и скажите, о какой коррупции идет речь....

14. Вверх #994
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    м-да, прикольно....
    "мужчина-работник скорой помощи" - мне лично смешно....
    тот "мужчина" - обиженный жизнью человек, которого начальница за дело отчитывала. так он назло ей начал выносить правду и неправду на люди. когда ему указали, что он только по форумам покричать может, начал отмазываться, типа на работе меня не слышат, катил бочку на свою начальницу, обвинял ее во всех смертных грехах. а на самом деле оказался тряпкой, которая здесь выступала только для самоутверждения. когда его особу раскрыли, он даже за свои слова побоялся ответить...
    коррупция в скорой помощи? не смешите меня и остальных. посмотрите, как живут врачи СМП и скажите, о какой коррупции идет речь....
    Та знаете,честно,мне абсолютно всё равно кем вы считаете его-несчастным,обиженным,тряпкой или кем ещё...Это не важно.Важно то,что есть там то,что он описал.И это подтвердили своими камментами они-не обиженные,не тупые,не тряпки.И ходить по домам глазеть кто и как живёт не стану-личное дело каждого:быть честным прежде всего самому себе и жить плохо,или врать всем и вся,лишь бы не уволили и жить точно так же,

15. Вверх #995
    Имховед Аватар для Crimson
    В Киеве «скорая» будет ехать лишь к избранным
    18.06.10 09:20

Киеврада утвердила новые правила вызова «скорой». Это означает, что в скором времени бригада не будет выезжать, если у человека просто повышенное давление или высокая температура.

103 нужно будет набирать лишь при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, боли в области сердца и живота, рвоте кровью, сильных кровотечениях, травмах, ранениях при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также когда нужна транспортировка в больницу.

Остальные вызовы «скорая» перенаправит в неотложку или участковому врачу, пишет ФОКУС.

«37—40% всех вызовов необоснованы. А оказать первую помощь может неотложка или участковый врач», — объясняет замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний.
    Киевлян новшества пугают.
    И к чему это приведет? Что уставший оператор РЕШИТ, что у человека болит зуб, вместо сердца и отправит скорую к отравленному алкоголем? По моему, проще было ввести ШТРАФ за ложный вызов, и то, сложно быть уверенным в правильности выбора критериев, которые скажут нам о ложности вызова. Да и речь вовсе не об этом в теме, имхо. А об уже СВЕРШИВШИХСЯ фактах халатности врачей скорых. А тут нам ВТИРАЮТ какую то ерунду, которая, якобы, оправдывает такое поведение? Какая мне разница, что кто-то идиот и вызвал скорую из за порезанного пальчика? Моей бабушке в предынфарктном состоянии от этого легче? Это не пациентов проблема! А у нас политиканы совсем уже офонарели, вместо того, чтобы обеспечить скорые пункты достаточным количеством машин и врачей, зарплатой и оборудованием, они решают, что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно не ко всем ехать, и тут на сцену выходит новоявленная должность МИНИ-БОГА (в лице оператора скорой помощи), которая (точнее который) будет решать кому жить а кому умирать (ведь не факт, что во всех случаях оператор будет делать правильный выбор) ))) Но мало того, здешние (в этой ветке) врачи скорой, обоими руками хлопают этому указу))) Ай да врачи)))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

16. Вверх #996
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    И к чему это приведет? Что уставший оператор РЕШИТ, что у человека болит зуб, вместо сердца и отправит скорую к отравленному алкоголем? По моему, проще было ввести ШТРАФ за ложный вызов, и то, сложно быть уверенным в правильности выбора критериев, которые скажут нам о ложности вызова. Да и речь вовсе не об этом в теме, имхо. А об уже СВЕРШИВШИХСЯ фактах халатности врачей скорых. А тут нам ВТИРАЮТ какую то ерунду, которая, якобы, оправдывает такое поведение? Какая мне разница, что кто-то идиот и вызвал скорую из за порезанного пальчика? Моей бабушке в предынфарктном состоянии от этого легче? Это не пациентов проблема! А у нас политиканы совсем уже офонарели, вместо того, чтобы обеспечить скорые пункты достаточным количеством машин и врачей, зарплатой и оборудованием, они решают, что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно не ко всем ехать, и тут на сцену выходит новоявленная должность МИНИ-БОГА (в лице оператора скорой помощи), которая (точнее который) будет решать кому жить а кому умирать (ведь не факт, что во всех случаях оператор будет делать правильный выбор) ))) Но мало того, здешние (в этой ветке) врачи скорой, обоими руками хлопают этому указу))) Ай да врачи)))
    На самом деле, давно предусмотрена ответственность за ложный вызов спецслужб... Только все празднуют этот факт...

17. Вверх #997
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    я тоже чето не поняла, почему на этих словах акцент...
    Элементарно. Если некотрые авторы считают возможным обвинить врачей в меркантильности, почему бы не предположить и наличие корыстных интересов у самих родственников.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #998
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Зря спорим, скоро и такой скорой не будет. Это не только Киев отжигает, это тенденция, однако.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

19. Вверх #999
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Элементарно. Если некотрые авторы считают возможным обвинить врачей в меркантильности, почему бы не предположить и наличие корыстных интересов у самих родственников.
    Что-то я не понял, причем тут частный дом, в данном контексте? Какие нафик корыстные интересны были у нас, когда мы вызывали скорую? то есть вызвать скорую -это уже корысть? ну ПИПЕЕЕЕЦ совсем уже! Это, наверное, логика университетского уровня ))))) Или кто-то употребляет травку перед сном?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

20. Вверх #1000
    Не покидает форум
    Что-то я не понял, причем тут частный дом, в данном контексте? Какие нафик корыстные интересны были у нас, когда мы вызывали скорую? то есть вызвать скорую -это уже корысть? ну ПИПЕЕЕЕЦ совсем уже! Это, наверное, логика университетского уровня ))))) Или кто-то употребляет травку перед сном?
    Та нет.Типа вы спецом плохо за бабушкой следили,чтоб домом завладеть)))Та не обращайте внимания.они всегда выдавают желаемое за действительное.

Ответить в теме
Страница 50 из 564 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права