|
Присяга врача:
Утверждено указом Президента Украины № 349 от 15 июня 1992 г.
Получив профессию врача и осознав важность обязанностей, возложенных на меня, в присутствии моих учителей и коллег торжественно клянусь:
- все знания, силы и умения отдавать делу охраны и улучшения здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается;
- неизменно руководствоваться в своих действиях и помыслах принципами общечеловеческой морали, быть бескорыстным и чутким к больным, признавать свои ошибки, достойно продолжать благородные традиции мировой медицины;
- сохранять врачебную тайну, не использовать ее во вред человеку;
- следовать правилам профессиональной этики, не скрывать правды, если это не повредит больному;
- постоянно углублять и совершенствовать свои знания и умения, в случае необходимости обращаться за помощью к коллегам и самому никогда им в этом не отказывать, быть справедливым к коллегам;
- собственным примером способствовать воспитанию физически и морально здорового поколения, утверждать высокие идеалы милосердия, любви, согласия и взаимоуважения между людьми.
Верность этой Клятве присягаю пронести через всю свою жизнь.
Лично я наблюдал нарушения выделенных мной пунктов, о них же и говорил. Не знаю, действует ли ся присяга в настоящее время, но я надеялся, что все поняли, ЧТО я имел в виду. Ан нет - лучше трусы одень наизнанку, чем постирать. Иронией вы никак не оправдаете антигуманные действия врачей скорой помощи, тех врачей, который нарушили присягу, или как там она называется. Лучше склочничать между собой, как бабушки на скамейке у подъездов, не замечая правды, о которой я говорю, хотя, абсолютно все прекрасно понимают, что я прав. Тем паче, я же не утверждаю, что ВСЕ врачи скорой такие? И об этом писал не раз. "А поговорить"
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Да не давал никто эту клятву, что вы все к ней прицепились?!
Присяга врача, процитированная выше действует, но, опять таки, кто ее приносил? Муж закончил медин 2001, брат в 2007. Никто из них этой присяги не давал.
Мысль Crimson о плохих и хороших мне ясна, я ее разделяю, да и говорю не о ней.
Не хочется, конечно, кормить троля (это к Вам, уважаемый Crimson), но для пояснения:
1. Клятву Гиппократа дают не врачи, а студенты первого курса (некоторые из них врачами могут и не стать.
2. По-Вашему бригаде сразу дают 10 вызовов, и они сами решают к кому ехать, а к кому можно и не спешить?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Опа, в первый раз меня троллем обозвалиА где логика в твоем посте, в контексте ответа на моё возмущение, что, подчеркиваю, не все врачи нарушают какие то каноны, причем, по идее, даже негласные, которые по своей сути должны составлять кодекс врача. Вот с такими вот высказываниями, как у тебя, имхо, и образом мыслей получаются именно такие врачи, которые не спешат помогать престарелым. На счет пункта 2 - ну что мы в детском саду что ли?! Где я о таком утверждал? Я руководствуюсь не фантазией абы потроллить, я просто возмущен и имею полное право высказывать свое возмущение, заметьте, в корректной форме на форуме. Ещё один случай расскажу, который я наблюдал. Бабушка, преклонного возраста, с омертвением тканей ноги, причем буквально за сутки (хотя за ней ухаживали в доме очень хорошо, я также ухаживал за ней) обнаружились опарыши на ране. Довольно много, это был частный дом в аркадии. В доме были маленькие дети. Запах, который распространялся (гниющего мяса) был, мягко говоря неприятен, и все это среди детей, но это лирика. Дело не в этом. Вызвали скорую. Приехали. Кстати, как сейчас помню, это было в день солнечного затмения. Так вот, врач -женщина лет 40ка, жаль имени не помню, подошла, как только открыла простыню, где поврежденная нога - открыла на нас на всех рот, начала буквально скандалить, а смысл скандала был таков - мы никак не можем забрать больную в больницу, потому что вы её довели до такого состояния, не следили за ней, не ухаживали. Хотя одна их ухаживающих была медсестрой. И ухаживали как могли и врачи бывали участковые часто. Просто резко развилась ситуация, хотя нам говорили врачи же, что нога просто сохнет, якобы, ничего страшного, это старость. Мы настаивали на госпитализации, потому что явно дело шло к худшему, дети в доме, трупный запах -резало глаза буквально в коридоре. Так вот, врач НИЧЕГО не сделала вообще, тупо повернулась и буквально убежала оттуда. После нашего звонка "кое куда" она вернулась с милой улыбкой. И бабушку госпитализировали. Да, я понимаю, что тут можно много мне возразить. тем более с учетом того, что бабушка таки умерла в больнице спустя неделю или две. НО, дети этого не видели, и потом, в больнице, все таки, (была такая надежда) должен быть уход получше, чем амбулаторно, тем более в таких условиях. Меня возмутило во всем это её скандал и безоговорочный побег из дома - раз и тем более её улыбка, как будто она наша родственница, после "звонка". Ухаживали за бабушкой мы постоянно, КАК ухаживали -ну уж как могли - и медсестры с капельницами и уколы и все что врач говорил делали. Но ведь всему есть предел возможностей, но хотя бы не скандалить же. Не обвинять нас всех, в том что мы ничего не делали и запустили так бабушку -когда она наблюдалась у врача. То есть мы виноваты, а врачи нет. И правда, какая нафиг присяга врачей студентов?)))) Так что, я теперь утрирую, как и ты?: Их надо учить тайм менеджменту. Если больной престарелый - не брать. Экономить свое время. Только брать тех, кто молод ну и кто бабки заплатить может. Или у кого "волосатая лапа". Друзья, я конечно все понимаю, но я надеюсь, кто-то хоть тоже поймет, что же именно я имею в виду
И где тут троллизм? Вот нафига обвинять в этом, если крыть нечем?
А вообще я вот что скажу, хорошее, в плане врачебной помощи мы воспринимаем как нечто выходящее из ряда вон, я имею в виду бесплатную скорую помощь. Хотя это, на самом деле, должно быть в порядке вещей. Конечно благодарность очень важна врачам, которые всем сердцем помогают больным бескорыстно. Если их благодарят материально после оказания квалифицированной помощи -это хорошо, имхо. Но я вижу восторги в ветке от оказания своевременной помощи такие, как будто помощь такая - это чудо. То есть вообще сам факт приезда скорой за 10 минут и помощь, после которой больной пошел на поправку. Я думаю, что в нашей "скорой" государственной медицине надо делать реформы.
Мне это напоминает хлопки в самолете при приземлении. Вот те раз! Выжили!
Ну ладно, не троль, а Шариков, который в присутствии двух людей с университетским образованием... (далее по тексту). Думаю, у Вас хватит фантазии предположить, что в этой теме есть врачи, тем более сотрудники скорой. Пример о внезапно сгнившей ноге с опарышами, выедающем глаза трупным запахом при наличии хорошего ухода и всё это при наличии САМОЙ медсестры, мягко говоря неудачен. Почему у Вас нет претензий к многочисленным участковым врачам, регулярно посещавшим бабушку и не оформившим плановую госпитализацию? Каким боком там вообще нужна скорая и какие могут быть претензии? Да, бригаду могут вернуть назад после таких вот "позвоночных", но уж заглядывать вам в рот и по-родственному улыбаться точно не будут. И очень жаль, что врачи беззащитны во многих вопросах (хотя намекнуть Вам ху из ху, вай ноу?). Продолжая тему специфического ухода (или скорее его отсутствия) за Вашей больной родственницей-так то ж частный дом в Аркадии. Всем хорошо, детям опять же не воняет. Только скорая здесь причём?![]()
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Что бы увидеть некомпетентность и халатность врача, вовсе не обязательно иметь медицинское образование, если его иметь, думаю можно увидеть гораздо больше ошибок. Хамить ты умеешь, явно признак университетской этики![]()
Претензии есть и к участковыма с чего ты взяла что их нет?? Это что, умаляет поведение врача, которая наорала на нас и ушла? Пример, удачен он или нет, фактический
Это факт. Каким "боком" скорая? И правда, пусть лежит себе и гниёт. Я доказывать не буду, так как и тебе известно, как и всем врачам скорой, присутствующим в этой ветке, что тут тоже в ветке есть недовольные работой скорой помощи. Скорая на то и скорая, что бы когда присутствующие рядом с больным не ведают что делать, а ситуация, по их мнению, критичная, её можно было бы вызвать и врачи подсказали бы как быть. Не требуется по их мнению госпитализация? Так хотя бы объясните почему. Но просто повернуться и уехать - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А бригада улыбалась. Точнее врач. И забрали бабушку.
Последний раз редактировалось Crimson; 17.06.2010 в 01:25.
Я вообще не поняла,причём тут дом в Аркадии?Речь ведь не шла о доме или его местоположении.Чё за?
Последний раз редактировалось fisty; 17.06.2010 в 12:43.
Несколько раз имела дело со скорой. 1.Из роддома меня с сыном выписывают в больницу.Приезжает скорая и первый вопрос-за транспортировку заплатите,а то у нас бензина нет. 2.У сына10мес темпа 39,7, и растет быстро,орет- вызываю скорую.Судороги были?спрашивает.Я(неуверенно,сквозь слезы)нет. Щас будут-говорит. Подозрение на менингит! Я в обморок. Короче.Едем в машине в инфекционку,а я умоляю на Крымскую везти.Уговорила.Приехали.Приняли.А врач со скорой, говорит зав.приемного отделения-у них менингит,я с себя ответственность снимаю!!!И уехали.А зав. говорит вслух про себя-иди сам проверься на менингит. А мне, на немой вопрос в глазах отвечает-отит среднего уха.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
И третий случай. Гуляю с сыном на улице.Идет женщина и я вижу,что ей реально плохо.Подошла-выяснила,что она астматик,забыла дома ингалятор.Дает 20грн и просит купить лекарство в аптеке.Вы никогда не видели спринтерский бег с коляской по пересеченной местности? А я это сделала!Лекарства этого нет,а я не знаю чем можно заменить.Я никогда с этим не сталкивалась!!!Лечу в другую аптеку по пути вижу,что больная женщина уже без сознания и вызываю скорую и остаюсь ждать.Все сказала,что астма и тд.А люди ,к стати,ходят туда сюда как ни в чем ни бывало.Через 10мин звоню опять и начинается все снова-ждите!Когда же я опять набрала скорую и начала так орать в трубку,что люди с балконов повыглядывали,прохожие начали останавливаться,советы,давать...Короче.Женщина умерла,а скорая приехала через 45 минут.Мы находились в одном квартале от станции!!!В районе жд касс на заболотного. Вот так. Прошло уже 4 года,а я до сих пор вспоминаю и прикручиваю в голове варианты а если бы...
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
ранее уже писал, жил на Заболотного,1 напротив станции СП.
жена была беременная, заболела и у нее начала подниматься температура. я спустился в данную подстанцию. на устные вызовы не реагируют, только через 03. позвонить не дают. на вызовы не спешат. а Вы говорите, что находились в квартале от подстанции....
от после такого и думаешь - стоит или нет обращаться в СП. или может лучше позвонить знакомому врачу, пусть даже среди ночи...
Ой, чтовы тут рассказываете что врачам всеравно пожилой человек или нет! У меня бабушка работает комендантом в общежитие....и вот к ним заехала скорая так как срочно им нужно было позвонить! После разговора, при моей же бабушке 2 врача между собой обсуждали...мол какого фига ехать к старой 80-ти летней старухе, итак скоро коники отбросит!...мол нефиг спешить!
И потом...когда плохо моему близкому человеку...да мне до одного места сколько у вас там вызовов! Скорая должна приехать вовремя! Меня не волнует что нет бензина, мало врачей...или ктото из врачей уже нажрался и некому ехать! Это никого не волонует...это проблемы врачей или когото там еще! Каждый занимается своим делом, и нужно заниматься им качественно!
и,все-таки...ребята,медработники-с праздником вас!!!мне,наверное,действительно повезло-в своей жизни сталкивалась только с замечательными специалистами!
удачи,достойной зарплаты,и....по-меньше работы(в смысле,чтоб мы не болели!)
просто люблю мою Украину.
я так думаю,что это не сами бригады решают ,к кому ехать,а кто пусть помирает.Скорее,это на 103 распределяют,так сказать,приоритеты.Какая-то избирательность все-таки прусутствует,т.к. сама неоднократно слышала,что к деткам приезжают быстрее,чем к пожилым.В условиях сильной загруженности может это и правильно.При всем при этом не думаю,что сами работники скорой сидят и курят,пока старик помирает от инфаркта.Конечно,такая работа накладывает некоторый отпечаток на человека (становишься менее сентиментальным и т.д.)но не до такой степени,чтоб так отмораживаться.С праздником всех врачей и здоровья вам!!
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Насколько я понял, тут привели несколько фактов, как минимум, которые обличают врачей скорых в не соответствии этическим нормам врача. Здесь не предположения высказываются, но факты. Бывает и врачи сами решают. Здесь речь не в профессиональных приоритетах и не об отпечатках работы на психике, но о халатности и наплевательском отношении. Кроме того, как я понимаю, некоторые врачи (судя по некоторым в сей ветке, также) ещё и умудряются свои внутренние проблемы вымещать на всех вокруг и на больных в том числе.
Социальные закладки