|
Одесса- ЕДИНСТВЕННЫЙ в Украине областной центр, не имеющий БСМП. Так нам сказали преподы на ПАЦе в Харькове .
С самого начала понятно было, что БСМП не состоится: странная локация , вместимость, никакущая транспортная развязка , планировка, пробки на дороге постоянные.
Для чего/кого, с какой мотивацией возводился новострой? По договору должна быть больница скорой помощи на 600 койко-мест, а по факту корпус больницы на 60.
О том, что там будет 55 мест знала мэрия еще до ее завершения. Нам это преподносят, как сокрытие факта Киваном.
Больница скорой помощи откроется на ул. Малиновского в Одессе весной года. Об этом стало известно в ходе сессии Одесского горсовета в среду, 16 декабря, передает корреспондент информагентства Трасса Е-95 .
В новой больнице будет четыре современных операционных и 55 коек интенсивной терапии. Строительство здания уже завершено, теперь решается вопрос с оборудованием. Площадь больницы около 7 тыс. кв. м.
http://odessa-048.at.ua/publ/kli…
Какие ресурсы привлекались нехилые, как будто не больницу строят, а мечеть или баню с девочками по вызову) отделка-то помещения совершенно не в тему медицины.
Остается невыясненным вопрос: а какова тогда роль пациента в этой схеме? Насладиться шикарными апартаментами по самой приятной цене ?
Увидеть Париж-и умереть? Больше ничего на ум не идет. Аж четыре (!) операционных в БСМП??? Лихо! Что предшествовало безумной аналитике?
Интересно, за сколько участков земли, бесплатно полученных от города, построена эта мечеть/сераль/баня?
Граждане, которые закончат жизненный путь до ухода на пенсию, будут посмертно представлены к государственной награде, а родным и близким вручат поощрительные призы, это понятно. А сокращают поголовье уже не только пенсионеров, а всех подряд?
Вертолетная площадка на крыше в спальном районе- кошмар, летящий на крыльях ночи. В ООКБ до такого не додумались)
Персоналу БСМП положены надбавки 25% к ставке за ургентность.
Так что расслабьтесь, господа- Одесса осталась без БСМП и без Евровидения((( Увы и ах.
Архив: Доверенное лицо Аднана Кивана – Зоя Казанжи заявляет: « Земля, которая отведена под санатории, находится в собственности города – это очень важный, даже принципиальный момент. Во-первых, сохраняются функции этой земли, заведений, во-вторых, это привычное место для горожан. Это не значит, что будет занят весь комплекс санатория – и всё будет обнесено колючей проволокой…Мы предлагаем строительство клиники, а не реконструкцию имеющихся зданий…Таким образом, люди получают оздоровительные функции этих территорий, город получает аренду за землю, нет этого безумного разбазаривания с частными коттеджами на берегу моря, когда всё закрыто и никто не может туда попасть.
Мне дорога моя репутация, репутация Кивана Аднана ему тоже дорога, наверное, намного больше, нежели мне, если тут уместны такие сравнения»
Больница будущего по-одесски:
http://vlasti.net/news/242196
Зоя дальше жжот: Мы планируем построить семь больничных комплексов, клиник, диагностических центров в Одессе. Почему семь? Это такое волшебное число.
( Еще шесть хитов на подходе? Готовьтесь, горожане...) С волшебством надо кончать. Однозначно. Пока Одесса еще жива.
"«Р»: - Можете ли Вы сказать, что этот бизнес-проект, о котором мы сегодня говорили – тоже «бизнес с человеческим лицом»?
З.К.: - Да, конечно, на сто процентов! Мы не хотим никого обманывать: у нас в Конституции написано, что медицина и образование бесплатные, но это не так, на самом деле. Это платный проект, но цены вас приятно удивят!" http://reporter.com.ua/interviews/106/
Станиславский сказал бы: не верю! Похоже, у благодетелей/ инвесторов упрямо и неотвязно тарабанит одна всего лишь мысль в голове, как копейка в пустом чемодане: как обдуть? как украсть? Дальше- пробел. И снова-Enter
Не думаю, что благодетели настолько недалёкие, что не смогли просчитать вариант с БСМП. Просто не заморачивались с анализом и прогнозами - важнее были политические дивиденды ( помню зарывали какие-то магические артефакты в фундамент 5 ГКБ). Осознавая аминь политическим карьерам, сработали по шекспировскому сценарию - "так не достанься же БСМП /сераль/баня никому!", оставляя своим приемникам непонятное сооружение, чтобы после ехидным голоском Табаки кричать на всех углах " не справляются, Акела промахнулся!"
Может ли кто-то из вас представить, чтобы где-то в Европе такие «инвесторы» могли проворачивать такие махинации?
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.02.2017 в 11:27.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
ИЗ ЖИЗНИ ВРАЧЕЙ . ЮМОР
Врач УЗИ «Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и строго спросила у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»
Акушер-гинеколог: «После бессонной ночи пришел домой. Жена говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить!» Я автоматом выдал: «Иди раздевайся, ложись, готовься».
Невролог: «Закончила прием больного, для того чтобы позвать следующего, подошла к своей двери и постучала с внутренней стороны».
Стоматолог: «Муж говорит, что я перед декретом активно болтала во сне. Самый перл был где-то за неделю до ухода: «Не разговаривайте со мной, я вижу ваши зубы. Боже, повсюду зубы! Почему они есть у всех?»
Врач скорой медицинской помощи: «Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: «Главное, все живы».
Врач общей практики:«А я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону «Кто?» ответила: «Врач».
Анестезиолог: «Я отвечаю на звонок частенько: «Реанимация, слушаю».
Инфекционист: «Или после суток отвечаешь по мобильному: «Дежурный!»
Отоларинголог: «После многократных телефонных звонков на дежурстве вставила в уши фонендоскоп, приложила его к груди больного и сказала: «Алло»…
Онколог: «Как-то вышла из кабинета, и на монитор моего компьютера коллега прикрепила приглашение на конференцию. 15 минут я пыталась закрыть его мышкой, чуть не вызвала службу технической поддержки по поводу коварного вируса. Потом бумажка не выдержала и отвалилась…»
Врач-кардиорадиолог: «Звонок на мобильный вечером, я беру и отвечаю: „Радиология“, а там мама мне отвечает: „Педиатрия на проводе“ (мама у меня педиатр)».
Хирург: «Как-то в очереди стояла, подошел мужчина, спросил, за кем я, на что был ответ: „За этой больной…“ Я после 2 суток подряд была».
Врач клинической лабораторной диагностики: «Дневник дочери неоднократно подписывала словами: «Врач Иванова».
Отоларинголог:
«Забавно было, когда забыла снять лобный рефлектор и так поехала домой. Поняла не сразу, почему на меня люди на остановке косились. Опа! — звезда во лбу».
Психиатр: «Я, отработав последний день, так долго пробовал открыть чужую машину, что вышел хозяин, радостно предложив поменяться авто, коли уж его старая «десятка» мне глянулась».
Ортодонт:«А после 3 дней подряд 12-часовой работы — звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова…»
Мануальный терапевт:«И мне пора в отпуск… Сегодня, садясь в такси, вместо названия улицы я сказала таксисту: «На кушетку, пожалуйста».
Невролог:
«После покупок в супермаркете расписался на чеке и поставил свою печать! Кассирша охренела!»
https://vk.com/brain_up?
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
А тут про всех. Жаль, что только не у нас
Найбільше у США заробляють медики
За даними компанії, 20-ка найбільше високооплочуваних професій у США виглядає так.
Кардіолог - $356,000
Рентгенолог - $355,000
Анестезіолог - $350,000
Хірург - $338,000
Медичний директор - $230,000
Патолог - $225,000
Лікар-терапевт - $220,000
Лікар-госпіталіст - $220,000
Психіатр - $218,000
Старший штатний юридичиний консультант - $175,000
Штатний програміст - $168,000
Дантист - $165,000
Технічний директор - $164,000
Податковий директор - $161,000
Директор з управління виробництвом - $160,000
Патентний адвокат - $160,000
Анестезіолог - $156,000
Старший менеджер розробки програмного забезпечення - $155,000
Директор з міжнародного маркетингу - $155,000
Лікар-ортопед - $150,000
http://ukrainian.voanews.com/a/robota-ameryka-top-po-zarbplati/3727411.html?nocache=1
Последний раз редактировалось dancefil; 18.02.2017 в 07:59.
В начале 2000-х,в секционном зале,вскрытие почти закончил,осталось немного.Заходит в зал интерн(пару дней,как пришёл на интернатуру).Я,смотря на тело,прошу санитара-"А давай яички посмотрим".Интерн,стоявший у стола,начал расстёгивать свои брюки.Дальше русские идиоматические выражения))
Ржали все.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА: В МАШИНАХ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" НЕ БУДЕТ ВРАЧЕЙ
Вместо скорой приедут люди, которые будут решать, везти вас в больницу или вызвать реанимационную бригаду.
В Киеве собираются реформировать "скорую". Вместо бригады, в которую входят врач и фельдшер, если реформу утвердят, на вызов будут приезжать так называемые парамедики без образования.
Эксперты говорят: это экономически выгодно, вот только пациенты могут пострадать.
Вслед за полицией, куда набирают на работу людей без специального образования, по такому же принципу хотят реформировать систему скорой помощи.
Как рассказали источники в "скорой", вместо бригады с дипломированными медиками на вызовы хотят посылать парамедиков без специального образования.
«Мы об этом услышали пару недель назад, — рассказал нам анонимно один из врачей киевской скорой помощи Александр. — На работу будут нанимать людей, которые закончат двухмесячные курсы. Их задача — довезти людей до больницы». Такая система, как нам объяснили, сейчас существует в Америке и Европе. Всю ответственность за здоровье пациента несут врачи лечебного учреждения, добавил собеседник.
По словам врача, по новой схеме бригада "скорой" в основном не будет оказывать первичную помощь в таком виде, как происходит сейчас.
«Ни уколов, ни капельниц (в тяжелых случаях), ни остановки крови при ранениях и травмах. Только доставка», — говорит наш источник. По его словам, эксперимент начнут с Киева.
Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора подтвердил, что тема реформы обсуждалась на заседании Общественного совета при Минздраве Украины. «Пока она не разработана. Но у меня в реестре должностей такой, как парамедик, нет», — сказал нам Вершигора.
Главврач Александровской больницы Роман Василишин говорит, что также в курсе планов, и считает, что замена врачей скорых на парамедиков будет экономически выгодна для столицы.
«Стоимость работы врачебной бригады выше. И посылать медиков с высшим образованием на обычные вызовы, с которыми могут справиться парамедики, я считаю, не рационально. Их задача — приехать, оценить тяжесть вызова. Если случай обычный, парамедики могут доставить пациента в больницу. При тяжелом — вызвать реанимационную бригаду», — рассказал Василишин.
То есть должны быть бригады парамедиков, которые занимаются перевозкой больных, и специализированные реанимационные бригады, пояснил он свое видение.
Глава Общественного совета Минздрава, врач неотложки Максим Ионов, наоборот, против таких изменений.
«Я давно работаю на "скорой". Сама по себе идея замены врачей на парамедиков хорошая, если бы у нас медицина была на таком уровне, как в Европе или Америке. Сейчас мы привозим в отделение больных, и иногда вынуждены прямо в приемных отделениях сами оказывать помощь, так все плачевно», — сказал Ионов.
По его словам, нет кадров, молодежи не создают условия, чтобы держаться за работу.
«По сути, люди работают на голом энтузиазме. Поэтому пока идея утопична», — уверен Ионов.
Президент Ассоциации психиатров Украины, экс-член Общественного совета при Минздраве и вовсе считает, что эксперимент очень опасный.
«Парамедики — люди, которые спасают человека. В Европе, где это есть, другая система — другие дороги, готовность номер один ближайшей больницы, и вертолеты, — сказал Глузман. — Для нас это опасный эксперимент, учитывая, что наши больницы подчас не готовы оказать экстренную помощь».
http://korr.com.ua/news/item/11032-meditsinskaya-refo..
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Дебилы одним словом.
У меня есть идея.
Если не будет врачей,то зачем тратить деньги на каких-то новых парамедиков? Проще заключить договор с Пеструевыми и пусть их машины с чёрными полосами катают больных.Диагноз всё равно никого интересовать не будет,а их агенты,зачастую,на адресе раньше кареты скорой помощи.
Бред,конечно,но так и будет.
Ну так "идея реформы" именно в этом и заключается, просто ее не так прямолинейно изложили как Вы, а завулировано, что вот мол -"схема рабочая!", в амэрике давно так. А чтоб не сомневались и ниче не попутали, прислали свою кикимору приглядывать, чтоб реформы, не дай боже, не свернули с пути истинного
Как-то вы всё утрируете.ЭКГ,инъеции,капельница.Если врач толковый и видит,что госпитализация не нужна,зачем везти в стационар,тратить бензин,время и в итоге занять койку того,кому она,действительно,будет нужна? Да,я считаю нормальным оказание помощи больному на дому.
Вот это смайликбыл бы к месту,если бы приехали,закинули на носилки(в лучшем случае) и повезли по больницам,искать койку.Ибо сейчас просто так никто и никуда не повезёт.За исключением экстренных случаев,конечно.
тк стоимость бензина/времени/ошибки диагноза врача СП не сравнима с жизнью/здоровьем
нужна ли койка ? даже самый толковый не телепат и не "многостаночник" Для этого и должны быть больницы СП
диагностикой машину не пичкают даже страны с высочайшим уровнем жизни/медицины
Сегодняшний бардак ? вопросы к гор/областной власти
пс сейчас линейные могут кардиограмму снять ?![]()
Социальные закладки