|
Вольному-воля, не собираюсь спорить. Не надоела вся эта интосановская чушь? Может я не в курсе, и бОльшая часть населения застрахована в Инте?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Имелось в виду использование для доставки , а не лечение у нихМне они тоже чужды , как специалисты. Но тут мы вроде о другом.
В моём понимании в названии "Скорая помощь" ключевое слово СКОРАЯ. Когда машина приезжает через 1,5 часа (а такое не редкость), то это уже теряет всякий смысл. Или приступ сам проходит, или человек не дай Бог умирает. Тут даже разговор идёт не о профессионализме врачей, а именно о скорости оказания помощи на месте или быстрой доставке пациента в медучереждение для оказания помощи.
Скажу сразу, что я ни кого не ругаю и не обвиняю, поэтому на меня нападать не надо.
Последний раз редактировалось novic; 06.05.2010 в 10:36.
С дураками не спорю.
Ой, наверное Вы перепутали Инто-Сану и Стар-таксиИ скажите мне ,по секрету, зачем везти больного, к примеру ночью, в больничку, которая в эту ночь не дежурит? Там один дежурный врач - чем он ургентному больному сможет помочь? Для этого существуют дежурные больницы. И если врач скорой Инто-саны везет больного туда,куда тот хочет- это говорит о непрофессионализме доктора ИС. Но, надеюсь, Вы ошиблись, и доктора знают, что делают.
![]()
Хочу поблагодарить бригаду,которая забирала моего малого в инфекционку .Имён не знаю,у врача тёмные волосы,собранные в хвост.Большое спасибо!!!
...Да , что-то я зачастила в эту тему...( старею,наверное)...
Хочу, хоть и с опозданием, поблагодарить бригаду скорой ( номер подстанции не знаю, выезжали на адрес: пр.Адмиральский). Лично не присутствовала при визите, но с врачом Соколовой (инициалов не запомнила ) решали все вопросы в телефонном режиме!!! Оказали первую помощь, дождались результатов , а затем благополучно доставили в ГКБ№1.
Огромное, человеческое спасибо!!!
Второй случай произошёл лично со мной через пару недель, правда, опять на этом же адресе. Первый раз в жизни - гипертонический криз.Бригада приехала , как по мне, достаточно резво. Врач, молодая рыжеволосая женщина- само обаяние ))) Фельдшер - мужчина лет так за 40. С перепугу даже не познакомилась со своими спасителями. Максимум внимания...
А , вообще, хочу дать совет тем, кто "имеет" на руках престарелых родственников или хронических больных. Не поленитесь, зайдите на свою подстанцию, познакомтесь с хоть с одним !!!диспетчером и врачом СП. В моём телефоне как минимум три номера обычных врачей СП и один - психиатрической! Если ситуация неургентная - эти люди мне помагают ( првда, я не злоупотребляю их временем!!!)![]()
Спасибо за приятные слова в адрес скорой!!!
у меня у мужа точно такое было. 2 скорые думали что межреберная неврология. а потом когда совсем плохо стало вызвали еще раз скорую и врач сказал что на всякий случай надо сделать рентген легких и тогда выяснилось что у него уже вода в легких. и перед этим тоже не чихал не кашлял и даже температуры небыло нам потом в больнице сказали что это такой вирус.
Однозначно судить не берусь. Знаю как и хорошие случаи о скорых, так и плохие.
Плохие:
-в августе вызвали папе. сердечный приступ. скорая ехала 50 минут. в помощи необходимость отпала. опоздали.
-малому было 4 месяца. делая вызов, я сказала, что ребенок стал тяжело дышать, бронхит, температура под 40. приехали через 1ч.20мин. врач - истерическая, психически неуравновешенная женщина, которая почему-то едва зайдя в квартиру открыла на меня рот, от ее фальцета закладывало уши. ее вопли настолько отключали мозг, что я выскочила из дома, забыв памперсы и соску. она решила повезти нас на всякий случай в инфекционку, из приемного отделения которой ее выставили чуть ли не матерно ругаясь, т.к. врач, сидящая там, была в шоке, увидев что у ребенка посинел треугольник в районе рта и носа. всю дорогу на поскот я слушала ее возгласы по поводу того, что я неправильно прикладываю ребенка к груди, не умею мерять т-ру, ни черта не знаю о г.в., и вообще херовая мамаша. я еле сдерживалась, чтоб не вмазать ей по лицу.
-малому. приехал дед. заглянул в горло, пощупал лимфоузлы, записал фио ребенка, чето там еще выводил в своем бланке, после чего стал плавно дрейфовать к выходу. на мой удивленный вопрос - а что вы нам скажете? получила исчерпывающий ответ - ну... дайте ему что-то десенсибилизирующее...
когда же я попыталась уточнить, что же это такое, мне резко ответили - я вам тут что, лекцию должен прочитать??
я пожала плечами и плавненько опустила 50грн, которые предназначались ему, себе в кармашек...
Хорошие
-осенью никак не могла себе сбить т-ру. сделали укол, деньги брать отказались наотрез. очень внимательная, я бы сказала прогрессивная женщина-врач
-в полтора года у сына возникла проблема по мужской части. скорая приехала за 5 минут. молодой врач - Андрей Валерьевич, сестричка или как правильно - не знаю - Наташа, тоже молоденькая. Просто умницы, оба. ребенок пожелал пройти до машины на ручках у доктора. когда нас привезли на Слободку в д.б., врач подал руку, чтоб помочь вылезти из машины, до самого момента передачи нас в хирургию был рядом, денег брать не хотел. настолько расположили к себе ребенка, что он не хотел с их рук сходить)
-не помню, чё там с нами было, но приезжало еще две замечательные детские бригады - в одной высокий молодой брюнет-врач, очень внимательный, тоже не хотел брать деньги, отмахнувшись со словами - да вы что! это же ребенок!!!
и молоденькая блондинка врач с молодым медбратом (сорри, если они по-другому называются) в руки не заглядывали, подход к ребенку обалденный
Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 13.05.2010 в 21:01.
Ребята, кто может помочь в такой ситуации:
женщина живет в Новой Долине, ей стало плохо. Из Одессы скорая туде не едет. Ближайший населенный пункт, где есть скорая, - Большая долина. Как туда дозвониться? Зранее спасибо.
Я не сдурела. Я вообще такая.
По номеру 103 Вас должны сорентировать в любом случае, куда лучше обращаться.
Борьба за мир... это как секс за девственность.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Хочу отметить следующее...
Есть и плохие моменты:
- более 2-ух часов ехали на ДТП к моему отцу, да так и не доехали - папу с открытыми переломами ног довез до больницы парень-свидетель ДТП, т.к. ждать дальше - сами понимаете было невыносимо больно и даже опасно.
- лет 5 назад с мужем стали очевидцами ДТП на Александровском - на пешеходном переходе машина сбила мужчину (удар был сильным и мужчина отлетел метра на 3 вперед, лежал без сознания, двигать и поднимать очевидцы его не решились, т.к. скорее всего, была травма позвоночника и головы), вызвали ГАИ, скорую. ГАМ приехало минут через 20, а вот БСМП только через полтора часа, за это время, к сожалению, мужчина скончался, не приходя в сознание.
Есть и хорошие моменты:
- как-то прогуливаясь по парку Победы уже поздно ночью, нашли бабульку лежавшую возле скамеек (одета была чистенько и аккуратненько, только не помнила, как оказалась лежащей на земле и жаловалась на боль в плече). Вызвали БСМП - приехали через 30 минут, бабульку осмотрели, забрали, еще нам спасибо сказали за бдительность и ни слова о деньгах. Огромное им спасибо.
- года 2 назад, идя по Адмиральскому, увидела лежавшего под деревом мужчину лет 50-55 (тоже одет вроде нормально, явного запаха алкоголя не наблюдалось). Вызвала "скорую" - единственное, что попросила диспетчер - по возможности убедиться, что человек не просто "пьяный в дым валяется", в итоге разговор с диспетчером не превысил и 5 минут, а бригада прибыла на место уже минут через 20. За что им большое спасибо, т.к. у мужчины, как выяснилось, произошел сердечный приступ. И опять же – деньги даже и не упоминались.
Помниться почему-то больше хорошее, чем плохое. И врачи на "скорой", в большей, степени попадались квалифицированные и культурные в общении (чего нельзя сказать об их представителях в этой теме). Там больше технических проблем скорее всего: старые машины, оборудование, нехватка медикаментов и т.п., чем проблем с квалификацией персонала. И именно по этой причине мы в семье пользуемся платными услугами скорой помощи одной из мед. компаний - там те же специалисты... только вот возможностей спасти жизнь и действительно вовремя прийти на помощь у них гораздо больше.
Борьба за мир... это как секс за девственность.
Спасибо огромное человеческое детской бригаде подстанции,наверное,с заставы.У малой тем-ра 40,кстати приехали ровно через 10 мин как я вызвала скорую.Ребята дай Бог вам здоровья.
![]()
В основном, медленно едут к пожилым. Боятся чтобы в машине не "отошли". Лучше до того.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
У пожилых пациентов масса хронических заболеваний, не требующих ургентной госпитализации, а зачастую, и выезда скорой помощи, поэтому "Боятся чтобы в машине не "отошли" неправомочно...
Бригады просто не успевают выехать на все вызовы своевременно из-за наплыва поступающих вызовов.
Не забывайте, что летом городское население увеличилось на многотысячное приезжее отдыхающе-курортное количество, которое пользуется только услугами скорой.
А это огромная нагрузка на бригады, которые в эти очень жаркие дни практически работают на износ!
Вместо того, чтобы критиковать, хотя бы раз поставьте себя на место бригад, которые работают сутками в раскаленных машинах, не имея права даже поесть или принять душ из-за того, что вызовов масса /причем многие из них совершенно не нуждающиеся в приезде скорой/...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Да я говорю из личного опыта, что ты их отмазываешь. Некоторые, не все, но так поступают, и внегласно тоже у некоторых есть такая установка, что не стоит спешить к больным, если перечисленные по телефону симптомы указывают на инсульт или инфаркт. Не надо мне себя ставить на их место, у меня приятель проработал в скорой хрен знает сколько лет. Поставь себя на место умирающего человека лучше.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Социальные закладки