|
Последний раз редактировалось Masyaka2010; 20.11.2016 в 12:50.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Последний раз редактировалось Masyaka2010; 20.11.2016 в 12:45.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
С какого перепугу они должны оборудование покупать за свои деньги?
Им любого бы производства.Но,пока "профессионалы" из ОГА и такие же из облсовета,не могут ничего сделать с государственными деньгами,которые есть,но,как бы и нет,скорая и страдает.
P.S.Кривая когда свалит? Вы должны быть в курсе.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Только еще добавлю, что очень востребована репродуктивная медицина, по стоимости гораздо ниже, чем в Европе. Гинекология (запрет абортов в Польше, во Львов давно ездят). Офтальмология не потеряла своих позиций.
Подойти бы с умом к этому, можно было бы сделать это прибыльным делом. По медицинскому туризму сейчас в лидерах Индия, по-моему. Там высококлассные врачи и клиники, и цены умеренные относительно других стран. А у нас много хороших специалистов, но больницы, где они работают... не все согласятся на такие условия. Поэтому и приезжают, в основном, наши бывшие.
Да при всем желании при выделяемых бюджетных расходах на медицину ничего сделать вообще нельзя. Только поддерживать в какой-то степени то, что имеем. С медициной все плохо((
Работники скорой за свои деньги не должны.
А ни у кого не возникает вопросов к тем, кто должен закупать запчасти - что если закупать мигалки по цене в 10 раз превышающей их реальную рыночную стоимость, и прочие запчасти по цене в 10-20 раз превышающую их реальную рыночную стоимость, и всё остальное из необходимого закупать таким же образом, то никаких денег на это не хватит? Это как если мне, например, некто даст 1000 баксов на зимнюю одежду, а я куплю пальто за 100 баксов, взяв при этом чек у продавца, что купила его за 1000 и буду ныть, что мне денег на зимнюю обувь и шапку не хватает)
Должна?) Не, в обязанности агентов американского госдепа это не входит.![]()
Но я отвечу, чтобы вы не вводили в заблуждение участников этой темы и её читателей.
Вы по незнанию или намеренно смешиваете юрисдикцию облсовета и ОГАа? Не надо путать мягкое с тёплым. Решения о расходовании, направлении средств, выделенных Киевом, принимает облсовет, а не ОГА. Все вопросы к депутатам облсовета, которых вы сами выбрали. И, в первую очередь, к главе комиссии облсовета - Садовнику. Кривая лишь член этой комиссии, она не решает эти вопросы. Да, она не тянет на главу объединённого департамента, о чём ещё Гайдар писала: http://goo.gl/ULS2Y0 . Но, ещё раз, не Кривая решает вопрос "что сделать с государственными деньгами".
Резюмирую: все вопросы к депутатам облсовета и лично к Садовнику. И ещё ко всем тем, кто непосредственно подписывает документы на покупку конкретных запчастей для скорой по ценам, превышающим в разы их реальную рыночную стоимость.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 20.11.2016 в 19:16.
Вот я и говорю,кому как не Вам,знать.Вы же работаете там,а не я.
Кого я ввожу в заблуждение? Я просто мнение высказываю,основываясь на заявлениях Кривой и Садовника.Конфликт есть,деньги есть,но денег нет.Чудеса.)))
О чём можно говорить,если Вы,работники ОГА,не можете мирно жить и работать с депутатами Облсовета? Какая скорая помощь,какая медицина? Вопросы риторические,ответы есть у каждого свои.
Удачи Вам в трудах праведных.
С тем, что подчеркнула - не согласна. На выделяемые из бюджета деньги под конкретные целевые программы можно было реализовать эти программы. Но программы похоронили, деньги про[цензура]: http://goo.gl/ULS2Y0 То, что денег, выделяемых из бюджета мало - не повод расходовать эти суммы не по целевому назначению, не повод закупать на них медикаменты, перевязочные материалы, медоборудование, запчасти для скорой и др. по ценам, превышающим в 10-20 раз их рыночную стоимость. И, уж конечно, никак не повод дерибанить закупленное на местах, мотивируя это тем, что закупленного "всё равно мало", "всем не хватит", своими маленькими зарплатами и т.п.
Да, вы высказываете своё субъективное оценочное мнение. Имеете право. И баба Дуся тоже имеет своё мнение, что мир стоит на трёх китах и имеет право его высказывать. Это отнюдь не значит, что если баба Дуся так думает, на чьих бы заявлениях, она не основывалась, что мир действительно стоит на трёх китах.
Нет никаких чудес. Есть использование бюджетных денег не по целевому назначению, есть закупки по многократно завышенной цене, есть дерибан закупленного на местах. Этим должна заниматься прокуратура.
И от этого всего беспредела страдают как пациенты, так и рядовые врачи, другие медработники.
Ещё раз: я никогда не являлась и не являюсь работником ОГА. Фантазируйте обо мне сколько угодно, можете считать меня хоть правнучкой Джека-потрошителя, но не вводите в заблуждение людей, выдавая свои фантазии и домыслы, которые являются клеветой, за правду.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 20.11.2016 в 15:08.
Если Вы не являетесь работником ОГА,то приношу свои извинения.
Где клевету увидели? Вас лично в чём-то обвинил? Не фантазируйте,Дуся)))
Не интересно с Вами,скучно.Сплошные ссылки на НПА,реплики Гайдар(где та Машка?).Общались бы своими словами и без пафоса-было бы интересно.Оревуар))
P.S.Ждём реформу здравоохранения.Похоронные конторы будут аплодировать стоя.
Та вот, именно к вашей мишпухе и вопросы. Где деньги, Зин? А пока, если будет необходимость покупать жизненно необходимые лекарства, медики их будут покупать, запчасти, водители будут покупать, чтоб не остановиться. Зачем? Мне, когда-то близкий человек, видя, как я мечу из закормов собственноручно купленные медикаменты (давно правда), на сложном случае, задал этот вопрос. Ответ прост "Чтоб он не умер". Ждать, пока вы там между собой разберетесь, одним не позволяет время, другим совесть.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Не надо ля-ля. Так жизнь устроена, что похоронные конторы себе на кусок хлеба с маслом всегда будут зарабатывать.
Что сейчас делать людям с тяжёлыми заболеваниями у которых нет денег: на лекарства, на необходимые обследования, на "гуманитарную помощь" лечащему/оперирующему врачу, хирургу, анестезиологу, медсёстрам, санитаркам? Каково таким людям знать, что там, в странах "загнивающего" капитализма, им могли бы спасти жизнь, а здесь им суждено подохнуть? А если судьба здесь подохнуть, то при таком раскладе, не лучше ли подохнуть в борьбе с этой прогнившей насквозь системой, обеспечив этим хотя бы своим детям и внукам нормальную, достойную жизнь? Или так и будем помирать на больничный койках и смотреть как умирают без лекарств, в жутких мучениях другие, думая, что нас самих это не коснётся?
Когда вы, наконец, перестанете сводить любую дискуссию к разборкам уровня Привоза? Опять пропустили все сообщения выше и прицепились к последнему, выдернув его из контекста всего обсуждения, что придаёт ему совершенно другой смысл. Не нравятся мои разъяснения законодательства - проходите мимо или идите к платному юристу, а для флуда есть соответствующие темы и тамошние завсегдатаи вам в собеседники.
На заднем плане-типа новая будущая "Больница скорой помощи",а скорее всего Святая Екатерина переедет))
А что было на переднем плане ещё до воскресенья? Правильно,морг ГКБ № 10.
Амалия,Вы знаете законодательство? По какому закону снесли? По закону Кивана-Труханова? Или нет такого закона? А какой тогда есть? Можно ссылку?
P.S.Чтобы предвосхитить вопросы-я там не работал,от сноса ничего не потерял и не приобрёл.Остались воспоминания о людях,в разное время там работавших.Многие их них уже не увидят этого беспредела и,наверное,хорошо,что не увидят.
Социальные закладки