|
Согласна! Другое дело сейчас, так называемые, семейные врачи (участковые терапевты) в поликлиниках. Посидела на приёме пособирала деньги, потом пошла на вызова ещё дособирала. Что-то мне мало верится, что поликлинике что-то достаётся. А к специалисту сейчас вообще не получить направление, потому как эти терапевты позаканчивали курсы двухмесячные, возомнили себя знатоками во всех областях и пытаются сами лечить до последнего.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
по работе часто приходится привозить участковых терапевтов для констатации смерти на дом к умершему больному . Ни в одной из поликлиник это не делают даром !***
** исключение город Черноморск - МСС оформляется врачом терапевтом бесплатно
У меня был случай когда врач похвасталась , что сегодня выезжал на 7 !! констатаций. !/2 уходит вверх , а остальная сумма самому врачу: "Неплохая прибавка к пенсии", кроме того есть откровенное вымогательство и шантаж , когда врач "предлагает ", вместо оформления справки отправить тело под вскрытие ...95 % люди согласны оплатить справку , только чтоб не вскрывали их близкого человека. Вот к таким рвачам у меня отношение очень негативное... Инто Сана всегда старается
выдать справку, чтоб без шума люди смогли похоронить своего близкого. С подобным сталкивался и не раз
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Поскольку Вы занимаетесь этим "по работе", это Ваш бизнес и Вы также делаете это НЕ бесплатно, так?
Логично предположить, что когда коммерческая фирма приглашает доктора на дом в удобное для нее время (побыстрее, разумеется, а то еще и ночью или рано утром), доктора как-то благодарить стоит, не?
Кроме того, никакие доп осмотры от поликлиники не нужны взагали (если есть бумажка от СП)
,особенно если болел (последний визит врача/больного вроде 1 м-ц,точно не помню) , человеку после 60 (могу ошибаться возрасте-не помню уже)
или был на домашней диспан-зации
Таким участковые сами рисуют в карточке визиты ,раз в месяц.даже если не было вызова
те всё что они должны (в соответствии должн.обязанностей)
переписать данные карточки в справку о смерти
Последний раз редактировалось zoran; 12.09.2016 в 18:23.
Последний раз редактировалось zoran; 12.09.2016 в 18:17.
так ни кто ВАМ ЛИЧНО не мешает в рабочее время привести врача на адрес смерти и параллельно привезти работников милиции, чтоб они зафиксировали факт биологической смерти и врач расписавшись в милицейском протоколе , написал диагноз и причину смерти. Завезти врача и назад в поликлинику получить МСС, завезти копию в милицию и в морг . Без документов у вас труп в морге не примут ...
А кто это должен делать вообще?
Я не собираюсь ни куда ездить. Но и не думаю, что врачи за это вообще должны брать деньги, и не уверена что в какой либо стране это платная услуга. Констатация смерти.
Для всех поехать /приехать/договориться/привезти и д.т. есть такие как вы, за это вам и платят. А при чем тут врач. Вы видать не поняли моего вопроса выше.
Как это делается по закону? В обязанности врача это входит? Если да, то в чем подвох? Просто за их обязанности им платить?
Относительно не давно хоронили бабушку, ни кто ни каких денег не требовал. Но правда и врача не было. Был кто-то с милиции, и те кто увозят тело.
А вот вторую бабушку, из-за такого "дохтора" в 94 года на вскрытие отправила, при том что врач наблюдала все ухудшение ее здоровья за последние 4 месяца.
Последний раз редактировалось Марина"; 12.09.2016 в 20:10.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
это служебная обязанность врача участкового терапевта и должен он это делать в свое рабочее время бесплатно . Не всегда получается дозвониться до врача ( выходной, праздник , ночь ) врач имеет полное право отказаться выезжать на констатацию смерти в свое личное время.Над участковым есть заведующий терапевтическим отделением и он имеет право отправить тело на патологоанатомическое вскрытие для подтверждения /уточнения диагноза. типичный пример : при ds: Cr , врач не выпишет МСС без вертификации опухоли -а это возможно в двух случаях : при жизненная гистология (опер материал ) либо у секционного стола .
я в течении 1 декады января видел два тела отправлены на судебную экспертизу : одной бабушки было 105 , второй - 108 лет. Возраст - не препятствии для вскрытие , наоборот для милиции возможность удостоверится в биологической смерти. Кстати в обоих случаях : смерть насильстаенная . Причина смерти : в первом случае квартира на Дерибасовской, во втором - квартира на Пушкинской ....
Последний раз редактировалось zoran; 12.09.2016 в 20:52.
СП оказывает помощь. ФСЁ))) Никаких констатаций. В поликлинике врач ведет приём, потом обслуживает вызовы. Ну, и как бы ...живым срАчнее. Так что. не надо никому платить, сделайте вызов уч.врачу, спокойненько дождитесь его и получите справку. Речь ведь о другом, правда, чтоб по Вашему щелчку все очутились рядом?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Прикинь, вот тут согласна на 100%, не собираешься, и не надо, пусть дома лежит. Знаете, дорогие граждане, эти возможные изменения в работе скорой, только радуют. Ведь вы получите всё, что хотели, врачи плохие-нафиг, специалисты (кардиологи, неврологи, педиатры, БИТы) на скорой не нужны-нафиг. Да, кстати, Зоран, и тебе тоже, нет у нас никаких БИТов (равно, как и других) с 2012 года, сейчас все одинаковые-специалисты медицины неотложных состояний. В рамках реформы врачебные бригады всё равно останутся. Сколько, да столько же, сколько и сейчас-на 3 парамедиков, 1 врач (сейчас их и так крайне мало). Лично я точно знаю, что, если понадобится помощь мне, близким, друзьям, приедет тот специалист, который нужен (от того, что их обозвали одинаковыми, он не перестал быть кардиологом или неврологом), а вы-ну хотели же парамедиков, принимайте.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки