|
лично мне вызывали скорую, ехала она почти 2 часа, пока не перезвонили в 5-ый раз и не пригрозили и сразу в течении 4-ёх минут во дворе карета с сиреной, фельдшео сказала что они стояли на базе около 50-ти минут и оператор им о вызове не сказала. а когда эта же фельдшер позвонила и сказала что надо что бы приехал реамомобиль, то оператор ответила что у них 70-тилетние умирают и им требуется эта машина, а я 20-ти летняя потерплю! очень обидно было после услышанного по рации.=( Я понимаю конешно что дедушка или бабушка тоже люди, но они всё-таки хоть что-то прожили, а вот молодых не спешат у нас спасать.
Если уж всем так интересно, то расскажу.
Встала утром с сильной болью за грудиной, тяжело было сделать глубокий вдох; с надеждой что всё пройдёт пошла на пары, потом на работу и с работы уже ближе к вечеру меня привезли домой, чувствовала себя очень плохо, меня трусило, температура 39 и сильные боли за грудной клеткой были, не могла даже говорить, вообщем пока ехала скорая мне было всё хуже и хуже, и вот тогда когда уже последний раз позвонили скорой я от боли уже начала отключаться, пришла в себя когда мне фельдшер сделала укол, распросила подробно что меня беспокоит и у неё возникли подозрения что у меня что-то с сердцем, я не помню как называется диагноз, но там именно такие же симптомы и показатели давления и пульса, доктор побоялась меня двигать до приезда этого самого реанимобиля. И я на тот момен уже просто не могла дышать, теряла сознание от нехватки воздуха. После того как выяснилось что никто не пришлёт эту машину, меня акуратно спустили и отвезли в больницу, как там в приёмном покое меня мучали я описывать не буду, в итоге оказалось что у меня сильное воспаление лёгких неизвестной этологии ну и как последствие одно лёгкое у меня практически спаялось, что б не делать операцию заставляли в день по 20 шариков надувать, никому не пожелаю это испытать, адская боль. Лечилась 3 месяца.
что самое интересное, почему поставили диагноз "НЕИЗВЕСТНОЙ ЭТОЛОГИИ" потому что я до этого не болела ни гриппом, ни простудными заболеваниями, даже не кашляла.
дамы и господа, а Вы когда вызываете скорую на адрес, где нужен обычный участковый (ОРВИ, ВСД, алкогольные отравления и просто поговорить) думаете, что находясь у Вас и тратя с Вами время врачи может нужны в другом конце города, где действительно нужна скорая помощь, но она не приедет туда, потому-что няньчится с Вами и с Вашей температурой 37.7, задумайтесь теперь. Как в анекдоте: - Доктор к меня свиной грипп??? -Да пациент, свиной, потому что только свинья может вызвать скорую в 3 ночи на температуру 37.7.
на пары и на работу...а еще надо было куда то сходить...есть участковый врач- идете к нему на прием...но это ж надо ножками, а это лень...лучше вызвать скорую - они разберутся...слава богу что с вами все хорошо...не болейте, но головой однако надо думать, а не перекладывать ответственность за свое здоровье на скорую...
Друзья, не отмазывайте скорую. У меня у приятеля случился приступ, мы его еле донесли до кровати (в квартире случился), и он вообще не мог даже говорить, всё шепотом шептал, так к нему скорая ехала, вобщем то недолго, но когда на него врачи посмотрели - улыбнулись и сказали что он симулянт )))) А скорую иногда лучше ВЫЗВАТЬ, не слушайте никого! Вот так вот мы стесняемся вызывать (чисто СОВДЕП!!!) скорую, а они ОБЯЗАНЫ -это их работа, а из за этого можно погубить кого-то или погибнуть самим. Так что давайте не будет таким образом бороться с демографическим взрывом, тем более его давно нет.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Я с Вас фигею , вы че мы уже в таком Г. последние лет 8 живем, а вы еще что в доброту верите, записывайтесь в инто сану или знакомых врачей ищите, скорая 103 это просто как рулетка повезет-не повезет.
А вообще я Вам и Вашему другу соболезную, примите мои пожелания скорейшего выздоровления !
Все сотрудники скорой соболезнуют родственникам замечательного доктора 4 п/ст. Недова Василия Матвеевича, погибшего сегодня ночью в результате ДТП, госпитализируя больного. Пострадала фельдшер бригады.Балковская/Дальницкая. ДТП произашло без пары минут полночь,скорая стояла потому как была одним из участников... вторая машина Дэу с иногородними номерами.
Со слов "в толпе" дело было так: Дэу ехала по Дальницкой со стороны 2-й заставы(на залёный), Скорая (вроде как в сопровождении ещё одной скорой - "интосаны") двигалась по Балковской со стороны Моисеенко,с включенными спец сигналами. Водитель Дэу не среагировал на спецтранспорт,и ударил скорую в бок,за заднее левое колесо,от чего она перевернулась.... В момент переворачивания - доктор из скорой выпал из машины,и был ей-же,к сожалению, раздавлен...
Пациент и фельдшер были перегружены в одну из многочисленных подъезжающих скорых и дальше отправленны в больницу (на первый взгляд - сильно не пострадали)
Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 04.05.2010 в 17:31.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Светлая память...
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Светлая память
мне впервые в жизни вызвали скорую как раз в эти декабрьские морозы
Спасибо большое! очень приятная и отзывчивая бригада. Никто денег не вымогал...муж сам дал уже на выходе еще и смущались и отказывались - я не придумываю!
Спокойно все сделали, подождали, пока давление снизилось.. и немного отогрелись так как в машине печка не работала толком((((((((
не надо всех под одну гребенку ! и молитесь, чтоб подольше поработали врачи от 40 лет и старше.... так как новое поколение (не все конечно) смотрят на медицину как на бизнес, а не как на призвание...
все таки, это особая профессия и с обычными мерками - "норма выработки", "план" и т.п. тут не подойдешь....
муж помогал переворачивать Скорую на колеса...
сказал зрелище не из приятных. девушка фельдшер была в сильной панике...
светлая память доктору!!!! соболезнования родным и близким
моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Социальные закладки