Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 443 из 564 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 11264
  1. Вверх #8841
    Модератор

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    ни когда не судите людей по себе . ... ведь всегда в стаде найдется паршива овца
    Я уже второй раз наблюдаю своими глазами ситуацию, когда врачи не просто не бегут, а вот вообще, как на прогулке, еле двигаются в ургентных ситуациях, когда надо именно бежать. До этого вызывали скорую мужчине, захлебнувшемуся в море. Мужики минут 30 ему попеременно массаж и дыхание делали, я была с малышами, помочь ничем не могла, но и смотреть не могла, поэтому собралась и пошла с пляжа, навстречу мне "прогуливались" врачи скорой. Это просто кошмар какой-то, страшный сон. Я все понимаю, профессиональная деформация, без цинизма не выживешь, но есть же какие-то границы? Должна же быть профессиональная и просто человеческая честь и совесть? Человека пытаются откачать, счет на минуты, а эти "паршивые овцы" гуляют по трассе здоровья.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #8842
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Miss Эва Посмотреть сообщение
    А зачем им бежать,как платят им,так и работают,или может так и надо платить,если они так работают...парадокс
    врачи бы с коммерческой клиники бежали бы,так точно,так как репутация им дорога и место работы также,где они получают за это зп
    Дело не в зарплате. А в отношении к людям, к своему делу, и в персональной ответственности.

ведь всегда в стаде найдется паршива овца
    Паршивая овца всё стадо портит (с). Моё мнение - гнать таких нужно из профессии, с позором гнать.

3. Вверх #8843
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Дело не в зарплате. А в отношении к людям, к своему делу, и в персональной ответственности.

Паршивая овца всё стадо портит (с). Моё мнение - гнать таких нужно из профессии, с позором гнать.
    для этого есть главврач , есть старший врач смены. думаю руки смогут дотянуться до трубки и позвонить? эти все вопросы решаются оперативно ,иногда больно для провинившихся сотрудников.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #8844
    Не покидает форум
    для этого есть главврач , есть старший врач смены. думаю руки смогут дотянуться до трубки и позвонить? эти все вопросы решаются оперативно ,иногда больно для провинившихся сотрудников.
    можно телефон?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #8845
    полистайте тему сто пятьсот раз писали

6. Вверх #8846
    Постоялец форума
    https://www.youtube.com/watch?v=i_UTl34bkK0

Ну что, можно начинать прощаться со "скорой" к 2017 году? Судя по словам нового и.о. министра она очень ориентирована на создание бригад парамедиков (при отсутствии вообще какой-либо системы для их адекватной подготовки) и на страховую медицину (при отсутствии вообще каких либо адекватных подготовительных шагов).

Если реформа произойдет в спешно-безрассудном копировании внешнего вида (как это было с реформой полиции) - становится страшно что из этого получится.

Главное, чтобы не получилось как наша новая полиция: дебоширов - успокаивает словами, нарушителей правил парковки - мордой в асфальт.
    Последний раз редактировалось vbif; 04.09.2016 в 16:20.

7. Вверх #8847
    Не покидает форум
    полистайте тему сто пятьсот раз писали
    это не реально
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #8848
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ничего по звонку не решается. Только письменное обращение (с обязательным уведомлением о вручении), лучше - коллективное. В конце письма - требование: сообщить о конкретных принятых мерах.

9. Вверх #8849

По умолчанию телефоны СМП

Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    можно телефон?
    Телефоны СМП : стол справок , ответственный врач

10. Вверх #8850
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Примерно час назад стали свидетелями крайне неприятного случая. На Левитана 105 во дворе на детской площадке ребенку (примерно 8-9 лет) разрубило каруселью ногу. Рана серьезная, крови много, даже после наложения жгута и зажатия раны все равно текли ручьи. У ребенка шок, бледный, дрожит, в испарине. Сорую ждали полчаса, при том что местные утверждали, что подстанция в пяти минутах. Я вызвалась стоять на дороге и махать скорой, чтоб не промахнулась заездом. Стою и выглядываю мигалки. Жду-жду, вижу ползущую со скоростью улитки маршрутку, а за ней нашу скорую. Сирена не включена, попытки объехать маршрутку не было, никто никуда не торопился. Дальше вообще шок. Скорая въехала во двор, увидела толпу и покалеченого ребенка и... Поехала дальше. Чтобы поудобнее развернуться надо было проехать до конца дома. Врач при этом не вышел и не побежал к ребенку. После разворота ползком подъехали, вышла врач и не ускоряя шаг направилась к ребенку.

Я, простите, была в очередном шоке. В общем-то, каждое мое общение с нашей скорой оканчивается шоком, поэтому моя семья застрахована в коммерческой клинике. Со мной была дочь, которая тоже смотрела на это все круглыми глазами. Такое равнодушие просто не может не впечатлять. К своему ребенку эта "доктор" бежала бы бегом, а к чужому прогулочным шагом после разворота машины.
    Что в это время делали родители? Да и вы, дорогие "неравнодушные"? Засекли время приезда скорой? Молодцы, справились. Ни у кого не возникло желания отвезти малыша в больницу?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #8851
    Цитата Сообщение от Miss Эва Посмотреть сообщение
    А зачем им бежать,как платят им,так и работают,или может так и надо платить,если они так работают...парадокс
    врачи бы с коммерческой клиники бежали бы,так точно,так как репутация им дорога и место работы также,где они получают за это зп
    А я сегодня наблюдала картину, когда мчалась скорая с сиреной, мигалками, крякалками и т.д. Перезвонила водителю, ехали на 16 на утопление. Никто не заметил, не?

12. Вверх #8852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Что в это время делали родители? Да и вы, дорогие "неравнодушные"? Засекли время приезда скорой? Молодцы, справились. Ни у кого не возникло желания отвезти малыша в больницу?
    Тут Вы не совсем правы

-родители могли не знать (быть на работе/ из соседнего двора/др. дома

-скорая может ехать с сиреной те быстрее обычного авто
    -подстанция там почти за углом
    -прохожие и кровь остановить не смогли
    а если что то в машине(обычной ) случится ? сознание потеряет и тп ?

13. Вверх #8853
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Тут Вы не совсем правы

-подстанция там почти за углом
    Левитана 105 и Вавилова 60, ну да, за углом.

14. Вверх #8854
    Не покидает форум
    Хмм.... расстояние 3 км (дубль гис)
    вопрос сколько км в мин проедет авто при скорости 60 км/ч ?
    ответ 1 км тк 60:60 (так как в 1 часе 60 минут)
    итого 3мин

ОК,чуток накинем на светофоры и отнимем за сирену СП
    Итого 6-7 мин

пс пс а СП возле Робин Бобина ? напротив исполкома совсем рядом с Левитана 150
    Последний раз редактировалось EWF; 04.09.2016 в 23:24.

15. Вверх #8855
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Хмм.... расстояние 3 км (дубль гис)
    вопрос сколько км в мин проедет авто при скорости 60 км/ч ?
    ответ 1 км тк 60:60 (так как в 1 часе 60 минут)
    итого 3мин

ОК,чуток накинем на светофоры и отнимем за сирену СП
    Итого 6-7 мин

пс пс а СП возле Робин Бобина ? напротив исполкома совсем рядом с Левитана 150
    сделайте поправку на тот момент , что на подстанции на рубленную рану скорее всего будет выезжать врачебная бригада . Задача: на П/П 5 машин. на момент травмы ближайшая фельдшерская бригада оказывает помощь на Проспекте Свободы в Черноморке.
    За сколько приедет машина к ребенку ?
    в 12.30 бригада начинает оказывать помощь. в 14.01 бригада получает новый вызов на Левитана . При дорожной ситуации и расстоянии в 6,63 км она добирается на адрес через 17 минут , вместо 11 минут. Итого на месте они были в 14.17 .
    Давайте расстреляем водилу , фельдшеров , чтоб не ездили так медленно ?
    често, но противно, что вы с секундомером сидите и высчитываете , когда же будет бригада СМП...

16. Вверх #8856
    Не покидает форум
    А всё от безграмотности людей.Когда происходит что-то неладное, основная масса начинает паниковать и нервировать остальных.Все так расчитывают на скорую (которую в нынешних условиях может и не быть), что реально отключаются мозги.
    А ведь вокруг мамы, которые ОБЯЗАНЫ знать как остановить кровотечение и что делать до приезда скорой.
    Посещайте курсы первой помощи и действуйте.Спасение утопающих....к сожалению
    З.ы.соседство подстанции-не есть показателем времени приезда машины
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #8857
    Модератор

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вот когда у вас на руках будет ребёнок в таком состоянии, вы как Бетмен поступите исключительно правильно, Евгения!
    Вы и правда считаете, что отвезти было некому? В наших машинах нет сирен и мигалок, мы стояли бы во всех пробках и на всех светофорах с истекающим кровью ребёнком. К тому же я просто не знаю в какую больницу везти в таком случае, не знаю маршрут, не знаю район. Мне даже не позволили его забинтовать, мужчина просто боялся разжать рану, потому что от туда хлестало, так и держал рукой, пока не приехала скорая.
    Если бы знать, что скорая будет ехать 30 минут, может и рискнули бы, но это уже потом понимаешь, а тогда все ждали с минуты на минуту.
    Вот и представьте себя в пробке без мигалки с истекающим ребёнком, героиня вы наша.

Пс. Постарайтесь в будущем не наезжать на людей, не видя глазами всей ситуации, это выглядит глупо и зло. Для этого ребёнка там готовы были сделать все возможное, но боялись навредить, поэтому не повезли.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.09.2016 в 06:27.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #8858
    а завести в 20 поликлинику религия не позволяет ? там есть с 8.00 до 19.00 хирург который может оказать помощь , есть детская поликлиника ....

19. Вверх #8859
    Не покидает форум
    а завести в 20 поликлинику религия не позволяет ? там есть с 8.00 до 19.00 хирург который может оказать помощь , есть детская поликлиника ....
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ....Все так расчитывают на скорую (которую в нынешних условиях может и не быть), что реально отключаются мозги.
    А ведь вокруг мамы, которые ОБЯЗАНЫ знать как остановить кровотечение и что что делать до приезда скорой
    Те другими словами такая СП таки не нужна .

20. Вверх #8860
    Модератор

Для особо одаренных ещё раз повторю. Я не знаю района, я не знаю расположения больниц, поликлиник, расписания работы хирургов. Я не готова рисковать жизнью ребёнка и тыняться с ним по одесским дорогам в надежде, что будет быстрее, чем на скорой.
    Я не считаю ваш совет правильным и если не дай Бог ещё раз стану свидетелем такой ситуации, я снова не посажу и не повезу неизвестно куда искать неизвестно кого по поликлиникам, теряя драгоценное время.
    Для себя я решила, что параллельно буду вызывать коммерческую скорую на своё имя, просто обманывать, что скорая нужна мне, под риском штрафа и расторжения договора.

Откровенное свинство и хамство сделать крайними посторонних людей, пришедших на помощь ребёнку, выгораживая при этом ленивую и бессовестную бригаду скорой.

Ответить в теме
Страница 443 из 564 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права