Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 442 из 564 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 11264
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума
    Привожу реальный диалог звонка в 911 (упустим преамбулу):
    - мой ребенок (9 месяцев) очень горячий и тяжело дышит
    - Вы измерили ему температуру тела?
    - Да 103 (по фаренгейту).
    - Он реагирует на вас, двигает ручками ножками?
    - Да.
    - Его губы и пальцы рук обычного цвета?
    - Да
    - Дайте ему панадол, разденьте и везите в отделение неотложной помощи по адресу...
    Занавес.
    У нас бы уже ехала бригада, сбивать температуру.

2. Вверх #8822
    Не покидает форум
    Родители могли растеряться/паника и тд тут работа диспетчера службы : те
    наводящими вопросами (опросник) отфильтровал необходимость вызова и скоординировал действия родителей

3. Вверх #8823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    - Да.
    - Да
    - Дайте ему панадол, разденьте и везите в отделение неотложной помощи по адресу...
    Занавес.
    это примерно 39.5 правильно? панадол действует до 38.5 обычно и такую высокую уже редко когда собьет. об это мамы везде пишут и не обязательно быть врачем чтоб это знать. дальше, часто идет рвота при такой температуре всего что попадает внутрь, даже воды. это лично наш вариант. и третье- при такой т возможны уже судороги, что даст осложнение потом. в таком случае колят анальгин и именно колят и то, температура не сразу падает
    и да, скорая сразу что то делает, в то время как в больнице будут еще час оформлять- кто потом отвечать будет если что то случится?
    в такой случае я за введение платной скорой помощи.

4. Вверх #8824
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это примерно 39.5 правильно? панадол действует до 38.5 обычно и такую высокую уже редко когда собьет. об это мамы везде пишут и не обязательно быть врачем чтоб это знать. дальше, часто идет рвота при такой температуре всего что попадает внутрь, даже воды. это лично наш вариант. и третье- при такой т возможны уже судороги, что даст осложнение потом. в таком случае колят анальгин и именно колят и то, температура не сразу падает
    и да, скорая сразу что то делает, в то время как в больнице будут еще час оформлять- кто потом отвечать будет если что то случится?
    я ЗА введение спец бригады "Детки", даже если будут парамедики.
    все новое - это хорошо забытое старое : хотя психиатрические , гинекологические, внутрибольничные перевозки , должны быть , так же как и бригады /врачи везжающие к онкобольным с паллиативный лечением
    Последний раз редактировалось zoran; 27.08.2016 в 18:14.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #8825
    Не покидает форум
    ....
    Нельзя вешать всё на одну службу из-за негораздов другой .Иначе мы никогда не выберемся из этого болота

пс а что ИнтоСана к деткам не выезжает ?

6. Вверх #8826
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    - Да.
    - Да
    Занавес.
    А что было дальше? Привезли малыша в приемное отделение. Долго ли ожидали врача? Врач оставил ребенка в больнице или, выписав лекарства, отправил домой? Если домой, на следующий день вообще интересуются состоянием ребенка? И существует ли вообще в Штатах такая услуга как вызов врача на дом как для детей, так и для взрослых?

7. Вверх #8827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    я ЗА введение спец бригады "Детки", даже если будут парамедики.
    все новое - это хорошо забытое старое : хотя психиатрические , гинекологические, внутрибольничные перевозки , должны быть , так же как и бригады /врачи везжающие к онкобольным с паллиативный лечением
    или так
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Нельзя вешать всё на одну службу из-за негораздов другой .Иначе мы никогда не выберемся из этого болота

пс а что ИнтоСана к деткам не выезжает ?
    интосана при их сумашедших ценах совершенно не заботится о том, кто у них работает. это бизнес проект, а не более высокий уровень. угробили не одного человека именно из за халатности и малограмотности. мнение достаточно немалого количества медиков.

почему нельзя вешать все на скорую? тем более если вызовы сделать платными и не по сумашедшим ценам?
    у меня как то случилась такая вещь... помазала я гелем от тараканов на кухонных шкафах т.к от соседей прискакали. ну и видимо один контуженный пробежал где то по чем то из продуктов.. вообщем не знаю как это произошло, но сын съел обычное печенье и у него через 15 минут пошла дикая аллегрия прямо на глазах, он начал покрываться большими красными не пятнами, а вспуханиями. сын не аллергик вообще. я быстро поняла откуда растут ноги, времени уже 23 на часах, мужа дома нет и я вызвала скорую сразу объяснив что примерно произошло. ко мне быстро приехали, укололи, посидели мы, подождали пока сойдет, написали что давать дальше, я отблагодарила, уехали. и я считаю, что в такой ситуации, когда это реально грозит оттеком гортани или что там еще может случится от такого поражения через 10-15 минут надо делать что то очень быстро, а быстро у нас может помочь только скорая, потому что в больнице пока поступишь, офомишься, тебя осмотрят и назначения сделают- можно двинуть кони. при том что я не истеричка и когда у меня ребенок захлебывался в 3 и в 6 мес молоком и насморком во сне и синел, откачивала я его сама. но бывают ситуации когда не знаешь что делать потому что это не твоя специальность. а делать нужно быстро и при этом потом нет смысла в больницу ложиться.
    поэтому мне вся эта идея у нас кажется бредовой. вот когда будет у как в фильмах иностранческих, что человека да с порогах больницы ждут по стойке смирно врачи и сразу помощь оказывают- вот тогда можно говорить о здравости такого перехода. а так.. хорошего у нас из этого точно ничего не выйдет

8. Вверх #8828
    Постоялец форума
    Я вам одну простую истину открою. Ни в одной стране ЕС, США и Канаде нет анальгина, более того там отсутствуют лекарственные формы жаропонижающих препаратов для внутримышечного введения.
    Или вы и вправду думаете, что им ("тупым американцам") не жалко своих детей и они у них все умирают от температуры 39,5 в судорогах в приемных покоях больниц прям во время оформления?
    Готовы платить за каждый выезд скорой около 2000-3000 тыс. гривен (да, да именно столько он и стоит),а не 100 гривен в карман, а реально 2000-3000 грн.

9. Вверх #8829
    Не покидает форум

интосана ... бизнес проект....
    любая частная будет бизнес проектом

почему нельзя вешать все на скорую? тем более если вызовы сделать платными и не по сумашедшим ценам?
    так по несумасшедшим содержание коммерческой СП будет невозможно

10. Вверх #8830
    Не покидает форум
    Я вам одну простую истину открою. Ни в одной стране ЕС, США и Канаде нет анальгина, более того там отсутствуют лекарственные формы жаропонижающих препаратов для внутримышечного введения.
    Или вы и вправду думаете, что им ("тупым американцам") не жалко своих детей и они у них все умирают от температуры 39,5 в судорогах в приемных покоях больниц прям во время оформления?
    Готовы платить за каждый выезд скорой около 2000-3000 тыс. гривен (да, да именно столько он и стоит),а не 100 гривен в карман, а реально 2000-3000 грн.
    стоит у кого, у интосаны? я маму из больницы на кт возила- 500 гр. обычной скорой и нас там ждали и отвезли обратно.
    а чем в америке сбивают? только питьевым панадолом? а если не упадет то что делают?

любая частная будет бизнес проектом
    разные есть проекты. этим реально все равно кого они берут на работу. там текучка большая.

так по несумасшедшим содержание коммерческой СП будет невозможно
    а, т.е обычных врачей скорых вообще убрать хотят? я думала будут и те и другие работать и приезжать в зависимости от сложности
    Последний раз редактировалось montana27; 27.08.2016 в 19:07.

11. Вверх #8831
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Швеция: врач-многостаночник https://www.youtube.com/watch?v=Yva-XNWRpfE&index=22&list=PLDB0D9520202B4BB5
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

12. Вверх #8832
    Не покидает форум
    стоит у кого, у интосаны? я маму из больницы на кт возила- 500 гр. обычной скорой и нас там ждали и отвезли обратно. поэтому очень сомневаюсь что
    Ты путаешь чей то карман с бюджетом

13. Вверх #8833
    Не покидает форум
    Ты путаешь чей то карман с бюджетом
    ну я думаю что если не уберут нормальных докторов со скорой и сделают платными ( на базе скорой сделают хозрасчет) выезды таких докторов для пациентов которые хотят вызвать именно доктора и бесплатными для тех у кого реально сложное состояние, то будет всем точно лучше. и на давление со вздутием живота врачей дергать перестанут и желающие получить таки скорую помощь будут ее получать

14. Вверх #8834
    Не покидает форум
    а, т.е обычных врачей скорых вообще убрать хотят? я думала будут и те и другие работать и приезжать в зависимости от сложности
    Да,как и во всех западных странах .Они даавно всё почитали и учли-Не нужно опять изобретать велосипед
    Останется буквально несколько машин с врачами в экипаже для ЧП

бОльшая проблема не в работе СП по новому(парамедики и тд) а в отсутствии нормальнооборудованных больниц СП и квалифицировнного адекватного персонала СП больниц (от врачей до санитаров)
    Ну привезли парамедики за 3 минуты пациента и живого А дальше ?
    Ни МРТ,ни УЗИ...ни анализов ..ни операции Ждут родственников с баблом ...((

15. Вверх #8835
    Не покидает форум
    Да,как и во всех западных странах .Они даавно всё почитали и учли-Не нужно опять изобретать велосипед
    Останется буквально несколько машин с врачами в экипаже для ЧП

бОльшая проблема не в работе СП по новому(парамедики и тд) а в отсутствии нормальнооборудованных больниц СП и квалифицировнного адекватного персонала СП больниц (от врачей до санитаров)
    Ну привезли парамедики за 3 минуты пациента и живого А дальше ?
    Ни МРТ,ни УЗИ...ни анализов ..ни операции Ждут родственников с баблом ...((
    ну вот об этом и речь.что у нас начинают лечить горло через ж..пу. т.е делать реформы не в той последовательности, в которой по логике нужно. и если раньше с врачами скорой на месте можно было решить вопрос помощь- благодарность, то сейчас начнется полный треш((
    а куда этих врачей денут? с таким опытом и знаниями.. куда? неужели уволят ради того, чтоб набрать кучку безграмотных оленей-извозчиков?

16. Вверх #8836
    Не покидает форум
    угу...выше ссылка видео и покадрово действий сегодняшних"суперграмотных и знающих" не оленей
    Куда они пойдут? лучше бы подальше от больницы...

17. Вверх #8837
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Мария Гайдар. Страх и ненависть в Департаменте здравоохранения и социальной защиты Одесской ОГА: http://goo.gl/ULS2Y0

Программа Здоровье
    ДО
    В конце декабря прошлого года была принята программа Здоровье. Там было запланировано много разных мероприятий: онкологическая помощь, бесплатное стентирование, создание диспетчерской и переоснащение скорой помощи. Всего 150 миллионов можно было потратить на эти цели. Это огромные средства для Одесской области, и на эти средства можно было добиться ощутимых, видимых результатов, как для врачей, так и для пациентов.

ПОСЛЕ
    Решают направить деньги! Внимание!!! … на оснащение межгоспитальных округов. Почему я на этом акцентирую внимание. А по очень простой причине - округов этих нет, ни в Одесской области, ни в Украине, их только обсуждают. Можно было поставить стенты двум тысячам пациентов, можно было переоснастить и доукомплектовать необходимым оборудованием скорую, можно очень много всего сделать, но это никому неинтересно. Интересно просто взять и что-то ТУПО закупить на 100 миллионов, да так, чтобы потом еще искали это оборудование по несуществующим межрайонным центрам. Хотя в данном случае, как впрочем и с ВИЧ, немного забыли про украинские законы и ничего не освоили.

Большинство международных проектов также завалено и финансирование по ним остановлено. Даже такие простые, но важные проекты, как открытый список лекарств http://liky.odesa.ua/ , буквально висят на волоске.

18. Вверх #8838
    Модератор

Примерно час назад стали свидетелями крайне неприятного случая. На Левитана 105 во дворе на детской площадке ребенку (примерно 8-9 лет) разрубило каруселью ногу. Рана серьезная, крови много, даже после наложения жгута и зажатия раны все равно текли ручьи. У ребенка шок, бледный, дрожит, в испарине. Сорую ждали полчаса, при том что местные утверждали, что подстанция в пяти минутах. Я вызвалась стоять на дороге и махать скорой, чтоб не промахнулась заездом. Стою и выглядываю мигалки. Жду-жду, вижу ползущую со скоростью улитки маршрутку, а за ней нашу скорую. Сирена не включена, попытки объехать маршрутку не было, никто никуда не торопился. Дальше вообще шок. Скорая въехала во двор, увидела толпу и покалеченого ребенка и... Поехала дальше. Чтобы поудобнее развернуться надо было проехать до конца дома. Врач при этом не вышел и не побежал к ребенку. После разворота ползком подъехали, вышла врач и не ускоряя шаг направилась к ребенку.

Я, простите, была в очередном шоке. В общем-то, каждое мое общение с нашей скорой оканчивается шоком, поэтому моя семья застрахована в коммерческой клинике. Со мной была дочь, которая тоже смотрела на это все круглыми глазами. Такое равнодушие просто не может не впечатлять. К своему ребенку эта "доктор" бежала бы бегом, а к чужому прогулочным шагом после разворота машины.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #8839
    Частый гость Аватар для Miss Эва
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Примерно час назад стали свидетелями крайне неприятного случая. На Левитана 105 во дворе на детской площадке ребенку (примерно 8-9 лет) разрубило каруселью ногу. Рана серьезная, крови много, даже после наложения жгута и зажатия раны все равно текли ручьи. У ребенка шок, бледный, дрожит, в испарине. Сорую ждали полчаса, при том что местные утверждали, что подстанция в пяти минутах. Я вызвалась стоять на дороге и махать скорой, чтоб не промахнулась заездом. Стою и выглядываю мигалки. Жду-жду, вижу ползущую со скоростью улитки маршрутку, а за ней нашу скорую. Сирена не включена, попытки объехать маршрутку не было, никто никуда не торопился. Дальше вообще шок. Скорая въехала во двор, увидела толпу и покалеченого ребенка и... Поехала дальше. Чтобы поудобнее развернуться надо было проехать до конца дома. Врач при этом не вышел и не побежал к ребенку. После разворота ползком подъехали, вышла врач и не ускоряя шаг направилась к ребенку.

Я, простите, была в очередном шоке. В общем-то, каждое мое общение с нашей скорой оканчивается шоком, поэтому моя семья застрахована в коммерческой клинике. Со мной была дочь, которая тоже смотрела на это все круглыми глазами. Такое равнодушие просто не может не впечатлять. К своему ребенку эта "доктор" бежала бы бегом, а к чужому прогулочным шагом после разворота машины.
    А зачем им бежать,как платят им,так и работают,или может так и надо платить,если они так работают...парадокс
    врачи бы с коммерческой клиники бежали бы,так точно,так как репутация им дорога и место работы также,где они получают за это зп

20. Вверх #8840
    Похоронный директор Аватар для zoran
    ни когда не судите людей по себе . ... ведь всегда в стаде найдется паршива овца
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме
Страница 442 из 564 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права