|
Наконец-то все довольны!
Неужели все так хорошо? Или это очередное затишье перед бурей??![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
наверное затишье
зло шутите товарисч
не знаю, я бы так зло не шутил.
я живу по принципу закона сохранения энергии: отдаешь позитив - получаешь позитив, отдаешь негатив - получаешь негатив. все очень просто.
вот представьте, пошутили Вы зло в их адрес, а они действительно "поспешат", не к Вам, а к кому-либо еще.
ранее в этой теме описывал несколько случаев со скорой, которые сложили мое негативное отношение к ним. прошло время, осмыслил. сегодня у меня к скорой отношение поменялось. да, есть еще люди недостойные звания врача. но есть и люди, которые несмотря ниначто работают, лечат людей. и некоторым памятник можно ставить при жизни.
Вот четыре случая из личного опыта.
Первый-у бабушки инфаркт,снега навалило по-колено,11 этаж лифт не работает.
Приехало две бригады,сидели с ней часа три,потом на руках(бабушка сидела на стуле)спустили ее вниз.Никто не давил-не просил денег.
История вторая,ранение склеры.Приехали через 4 минуты,отвезли на Ольгиевскую,с врачом был конечно разговор не очень приятный:
-Как будем глаз шить?
-В каком плане,как?
-Хорошо или просто?
-А в чем отличие?
- В цене.
Третья.У малой резкий ацетон.Выходные.Рвота постоянная.Ребенок уснул,намучился.Приехала бригада,врач мужчина,молодой.
Помыл,согрел руки и очень деликатно сонную посмотрел,поставил укол,Потом еще три дня звонил,спрашивал как дела,как себя малышка чувствует.
Денег не просил,не намекал.
Четвёртая-печальная.
Человек,на работе теряет сознание и падает.Мужчина около 40 лет.Начинается эпилептический приступ.Скорая едет 2,5 часа.
Потом очень не спеша выходит из машины,и без интереса идет...а по пути узнает.кто будет платить?!
Делаем выводы сами.Все зависит от людей.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
мое мнение, перед тем, как осуждать, нужно попытаться понять, почему и для чего. есть масса причин, почему люди поступают так или иначе.
Конечно, и среди врагов (не имею в виду врачей в целом, надеюсь, это понятно?) всегда есть порядочные (для своего социума) люди. Но если их помощь зависит от моих шуток - то таких врачей надо увольнять без права восстановления.
Любая из причин -не есть мотив нарушить клятву Гиппократа. разумеется, ИМХО
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3182/ Дружно вспомним текст...
стомАТОлог
Нет, лучше дружно вспомним "дело врачей", которого сейчас так не хватает.
Мир - моя страна, делать добро - моя религия
Социальные закладки