|
ну пошутил человек)) но на самом деле это таки хорошее нововведение. для контроля самое то. будет конечно персоналу неудобно, но тут уж ничего не поделаешь. когда ночная смена спит и провтыкивает ночью больного то тут уж не до реверансов
отделение реанимации насколько я помню "без права сна ".Как в себе представляете дышать больного в присутствии родственника- придется еще и родственников приводить в сознание,или инфаркт в ходу - ну не успели в вывести родственников за дверь! Не все манипуляции "смотрибельны" со стороны. У нас совсем другой менталитет...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Как дышать больного ? Точно так же как на западе дышат
пс когда то и мужей в род.зал не пускали
у меня мама была на операции на сердце в киеве и прекрасно там ее соседку по палате провтыкали. девочку 16 лет. она что то дернулась ночью и все- никто не подошел. так что прекрасно они там спят. я тоже контролировала когда мой ребенок был в реанимации. и тоже были косяки пока я не видела. так что я очень за
Бред какой-то. Достаточно было бы узаконить пропуск на час утром и час вечером, для примера, потому что постоянно приходидится просить-договариваться, только чтобы одним глазком увидеть своего заболевшего родственника.
По сути - почему медики должны иметь медкнижку, постоянно проходить обследования, анализы, посевы сдавать на всякие инфекции , чтобы их допустили к работе, и при этом запускать потенциально заразных роственников к ослабевшим больным, у которых априори проблемы с иммунитетом? Почему все больные в реанимации должны подвергаться опасности быть зараженными? Банально вирус гриппа или ветрянки может привести к летальному исходу. Почему все пациенты палаты должны слушать круглосуточное общение других пациентов? А как же режим отдыха? Все знают, что позитивные эмоции, так же как и негативные, вредны и грозят скачками давления ит т.д. Почему медики должны будут постоянно играть в пазлы кроватями и родственниками пациентов при всегда недостаточном месте длят пациентов? А если реанинимация соседнего пациента, теперь что, вместо оказания помощи будут просить роственников покинуть помещение? Почему медиков загнали в такие рамки?
Правда - что занадто, то не здраво...
медработник замахиваются писать докладные в оправдании своих действий/манипуляций , которые мельком увидел родственник больного: не имея медицинского образования , не понимая не которых действий , которые выполняет врач, анестезиолог, оперсестра родственники закидают жалобами начмеда и других представителей администрации ЛПУ .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
знаете.. лично мне не нужно иметь мед образование чтоб понять ситуацию, когда моего ребенка при повышенном билирубине держали под лампой и не закрыли ничем глаза, а он их открыл и прямо на нее смотрел, чем это может потом сказаться на его зрении. и если бы я не ходила туда тогда когда мне надо, то не увидела бы это и потом не знала бы откуда проблемы вылазят. а так пообщалась с зав. чтоб медсестры таки занимались своей работой, а не лясы точили и все стало хорошо.
а скандал был давно уже.. помните может, с зав реанимацией в парке шевченко, когда док и его медсестры фотались с недоношенными младенцами, которые должны все время находиться в кувезах. брали в руки и фотались, нашли развлекалочку. такое было бы возможно при присутствии родных? нет конечно. боюсь даже представить что бы мамы с медсестрами сделали за это застав такой момент. и кстати не только они этим грешили..
Последний раз редактировалось montana27; 19.08.2016 в 20:21.
круто) у меня муж зав и я тоже знаю о чем пишу, ходя бы судя по одному отделению, хотя в других тоже самое по отзывам коллег. а вам как выходные давали для прохождения медком или вы в свои выходные это делали? оно должно так быть, но делают это... я даже не знаю кто. и честно, вам сейчас я не верю, уж простите
Хмм.... интересная картина вырисовывается )) -вполне логично
если невозможно применять западные стандарты ,то и оплата труда медиков не может соответствовать этим самым западным стандартам.Разве нет ?![]()
Те не может/не хочет/не умеет ,но зарплату дай ? ))
Ну так кто ж этот автопарк спонсирует, как не вы? ) Врачи ведь не вымогают.Зайдите в любую тему про роддомы, там все жалуются, что дорого, но когда предлагаешь не платить, готовы глотку разорвать и с пеной доказывают, что благодарочка-вещь жизненно необходимаяА врачам что делать-то? Выкидывать?
![]()
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки